Смеркалось.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Вадим Чернов
Смеркалось.
Текст:

                Смеркалось

Смеркалось. Не то, чтобы смеркалось, а просто было пасмурно на улице и ужасно тошно на душе. Хандра такая... Обязательно хотелось кого-нибудь обозвать гадко и наговорить всякой пакости. Неважно кому... Выплеснуть мусор изнутри! 

Вопрос, блин, кому? Если выплеснуть вот этой хмурой женщине в дурацкой голубой куртке,  то никакого удовлетворения не получишь. Она просто проводит тебя пустым серым взглядом, даже не огрызнется. Эти две молоденькие хохотушки на меня даже не глянули, у них своя жизнь, вся насквозь фееричная и пропахшая гормонами. А вот одиноко сидевший серьезный мужчина, небрежно положивший руку на спинку садовой скамейки подойдет в самый раз. Черное пальто, волосы с проседью, сидит неестественно прямо...  Хотя бы выслушает - и то хорошо! 

- А от меня муж ушел... К другой! - тихо сказала я, присаживаясь рядом и отгородившись от него поднятым воротником. 

Мужчина опустил руку и молча посмотрел на меня. Какие странные у него глаза! 

- А ведь мы любили друг друга. Целых четыре года... - я вздохнула и посмотрела на эти грязные рваные облака над парком. Ветер никак не мог оторвать от асфальта тяжелые  разноцветные листья. 

- С годами,  наверно,  чувства стираются, становятся не такими яркими... И вот так получается, что люди хотят заново влюбляться... Да? - я смотрела на него с надеждой услышать то, о чем еще не знала по своей молодости. Но он молчал. Можеть быть,  он немой? Или глухой? 

- Ну и пусть! Значит, это был не мой мужчина! Значит,  надо искать другого... Жизнь-то ведь не кончилась... Только тошно как-то. Взял и предал... А вы что посоветуете? - все не унималась я. 

Мужчина был не немой. У него был такой красивый голос! Знаете,  что он мне ответил? 

- Знаешь, что нужно сделать, чтобы земля, которую ты бросаешь в могилу,  не стучала так громко по крышке гроба? Нужно сначала покрыть его ветками ельника... Тогда не такой страшный звук будет. 

Он встал и ссутулившись пошел по аллее парка. У каждого из нас было горе, только весило оно у каждого по разному.

Другие работы автора:
+3
08:56
334
17:05
насчёт ельника верно, раньше на Руси еловым лапником устилали дорогу покойнику, поэтому я ёлки и не ставлю дома
Загрузка...
@ndron-©