Смеркалось.
Смеркалось
Смеркалось. Не то, чтобы смеркалось, а просто было пасмурно на улице и ужасно тошно на душе. Хандра такая... Обязательно хотелось кого-нибудь обозвать гадко и наговорить всякой пакости. Неважно кому... Выплеснуть мусор изнутри!
Вопрос, блин, кому? Если выплеснуть вот этой хмурой женщине в дурацкой голубой куртке, то никакого удовлетворения не получишь. Она просто проводит тебя пустым серым взглядом, даже не огрызнется. Эти две молоденькие хохотушки на меня даже не глянули, у них своя жизнь, вся насквозь фееричная и пропахшая гормонами. А вот одиноко сидевший серьезный мужчина, небрежно положивший руку на спинку садовой скамейки подойдет в самый раз. Черное пальто, волосы с проседью, сидит неестественно прямо... Хотя бы выслушает - и то хорошо!
- А от меня муж ушел... К другой! - тихо сказала я, присаживаясь рядом и отгородившись от него поднятым воротником.
Мужчина опустил руку и молча посмотрел на меня. Какие странные у него глаза!
- А ведь мы любили друг друга. Целых четыре года... - я вздохнула и посмотрела на эти грязные рваные облака над парком. Ветер никак не мог оторвать от асфальта тяжелые разноцветные листья.
- С годами, наверно, чувства стираются, становятся не такими яркими... И вот так получается, что люди хотят заново влюбляться... Да? - я смотрела на него с надеждой услышать то, о чем еще не знала по своей молодости. Но он молчал. Можеть быть, он немой? Или глухой?
- Ну и пусть! Значит, это был не мой мужчина! Значит, надо искать другого... Жизнь-то ведь не кончилась... Только тошно как-то. Взял и предал... А вы что посоветуете? - все не унималась я.
Мужчина был не немой. У него был такой красивый голос! Знаете, что он мне ответил?
- Знаешь, что нужно сделать, чтобы земля, которую ты бросаешь в могилу, не стучала так громко по крышке гроба? Нужно сначала покрыть его ветками ельника... Тогда не такой страшный звук будет.
Он встал и ссутулившись пошел по аллее парка. У каждого из нас было горе, только весило оно у каждого по разному.