ПЕРЕКРЁСТОК ВРЕМЁН - Новая Зона - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ПЕРЕКРЁСТОК ВРЕМЁН - Новая Зона - 3 часть
Аннотация:
всё будет хорошо ))
Текст:

Всё удивляло Любаву и отсутствие нормальных животных и возделанных полей и домов крестьянских на полях. Артефакты и вовсе удивили девушку, но собирать их нужно, иначе не что жить. Даже Киса собирала артефакты, чтобы покупать вкусные консервы, и кое-что детям. Кузнец трудился в своей кузнице.

- Поздорову, Ртуть, - приветствовала его Соли. – У нас появилась проблема, муж столкнулся с высокой пси устойчивостью, надо ему придумать что-то вроде лука, но очень компактное.

- Помозгую, вот закончу работу и придумаю, давайте в другой раз, как приду, так и сделаю, или у Бармена оставлю, - когда кузнец работает, его лучше не отвлекать, - А девушка чем воевать собралась?

Кузнец уже стучал большим молотком по заготовке.

- А правда, чем ты будешь воевать? – спросила Соли.

- Я не умею воевать, - испуганно сообщила Любава. - Прясть умею и готовлю хорошо, тятя хвалил, ещё вязать матушка научила и вышивать умею, а воевать не женское дело.

- Покажите ей Зону, а через три дня приводите ко мне, - кузнец вернул заготовку в горн и немного отвлёкся.

Три дня и много и мало, но Любаве показали столько, что хватило надолго, даже к «мареву» сводили для лучшего проникновения в реальность. Насмотрелась и на мутантов, и на зелёную женщину Флору, даже ящера Анну увидела, которая мама троих славных деток.

- Чудное место, зато лютых ворогов нет, люди друг друга не тиранят, - удивилась она.

- Вот поэтому здесь надо уметь воевать, чтобы не бояться чудных зверей, - Соли решила убедить Любаву в необходимости обучения, а кузнец тебя этому научит.

- А не боязно вам меня чужим людям отдавать? – смутилась Любава, - кузнецы, они же с чёртом знаются.

- Чертей здесь нет вовсе, тут Зона хозяйка, она решает, кому здесь быть, а кому нет, - Соли даже улыбнулась наивности девушки. – А кузнец живёт с женой и дочкой, так что не переживай.

Так и попала в ученье к кузнецу Любава, а уж он-то научил её воевать не хуже мужчин.

- Как там Любава? – спросила в следующий раз Соли у кузнеца.

- Хорошо, чистая девушка, вы её и не узнаете, - улыбнулся кузнец, - мужа-то привела?

- Сидит с сыном дома, чего зря смущать сталкеров.

- Тогда веди, сделаю я ему оружие и небольшое, и мощное.

Кузнец занялся дальше своей работой, а Соли ушла за мужем.

- Хватит сидеть дома, - заявила с порога Соли, - пошли к кузнецу.

Муж собрался, но и сынок увязался за ними.

- А ты чего, решил прогуляться?

- О Любаве расспросить хочу, как там она, - легла на сердце парню девушка.

Так и пришли всей семьёй в Бар. Кузнец изготовил очень странный арбалет, надевавшийся на руку с помощью ремешков.

- Вот так взводишь, сюда болт и вот так стреляешь, - пояснил кузнец и удобно и мешаться не будет.

Лук на арбалете смотрел в обратную сторону, а тетива натягивалась через ролики. Конструкция получилась компактной и не тяжёлой. Макс попробовал стрелять и остался доволен.

- А Любава-то как поживает? – у молодёжи свои интересы.

- Прекрасно, ты её и не узнаешь, гибкая, сильная и воин, позавидовать можно, - кузнец загадочно улыбался, только парень прочитал в его словах больше.

Оказывается, Зона, при очередном посещении Ангела, наделила Любаву некоторыми способностями.

- Сынок, ты чего грустный такой? – от Соли не укрылась озабоченность сына.

- Она теперь сама сможет в Зоне жить, зачем я ей теперь? – вздохнул юноша.

- Глупенький, разве это определяет выбор женщины? Я вот могу жить сама, но нам с твоим папой это совсем не помешало. – Соли обняла сына, - а знаешь, давай сходим и посватаемся, я же знаю дорогу к дому кузнеца. Спросим у самой Любавы, вдруг ты ей очень даже нужен.

Так и сделали через неделю. Оказалось, что Любава очень обрадовалась парню, люб он ей с первой встречи, а поскольку родителей у девушки не было, то вместо них выступили Ртуть с Ангелом.

- А свадьбу сыграем, когда Любава обучение закончит, так что пока можете готовиться, - заключил кузнец.

Пришлось перечитать много литературы по русским свадьбам, но выручил их Болотный Доктор, вручивший любопытную книгу по древним обрядам Руси. Оказалось, что мода на белые наряды вовсе не была характерной для невесты в те времена, поскольку белый цвет считался саваном для мертвеца. Пришлось искать красную ткань для сарафана, да и жениху не помешает одеться по старой моде. Всё невестино передали через кузнеца, а вот свадебный кортеж пришлось долго собирать по Зоне. Выручили шаманы и их знание местных особенностей. В итоге к Бару подкатила повозка, запряжённая тремя псевдопсами, из которой вышли красивые молодожёны. Только жених оказался закутан в чёрную маску, чтобы не смущать сталкеров. Невеста смотрелась просто великолепно в красном расшитом сарафане, купленном за сумасшедшие деньги за Периметром. Только вместо сапожек на ногах красовались американские ботинки, обувь намного лучше для Зоны. Под крики «Горько»! невеста скромно прикрывалась шалью, чтобы никто не видел лица жениха.

- Как звать-то тебя? – спросила Любава любимого.

- Как решишь, так и будут звать, телепатам имена не нужны.

- Тогда назову тебя Ярославом, только я теперь мысли могу читать, - смутилась Любава.

- А что ещё можешь?

- Ещё вижу аномалии, а большего мне и не надобно, девушка осталась такой же скромницей с косой до пояса, копьём и ятаганом на поясе.

А через год у них родилась дочка, которая парила в воздухе, не утруждая маминых рук. Личико малышки украшал красивый рисунок из чёрных и красных завитков, делавший её облик сказочно неотразимым.

+3
175
12:45
+1
Я права была — вот и новая семья образовалась, да ещё и с дочкой, у которой необычные способности бабушки передались! thumbsupbravo
12:48
+1
само собой, а нечего крымским татарам было в полон уводить пытаться laugh
Загрузка...
SoloQ