Падший слуга далёких богов

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
JusTsaY
Падший слуга далёких богов
Аннотация:
Ну... я опять вылетел из Квазара(((
Текст:

Аскер нажал на кнопку. Детонатор сработал. Взрыв, и горячие осколки разлетелись по узкому коридору, осыпав тела товарищей железной крошкой. Бой окончен. Пыль неспешно оседала, как оседал утренний туман на безбрежных равнинах Элена. Тот пейзаж, всегда волновавший сердце туземца,  нынче транспорт Захватчика исполосовал уродливыми траншеями, вгрызся в плодородные земли, вытянул из них жизнь.

За раскуроченной дверью прятался виновник войны. Он, поработивший мир Аскера, был обязан дать ему ответ - зачем? Ведь любая жизнь бесценна - тому и учат боги Элена - будь то ползучий гад или сорняк, растущий вдоль дороги. Как он мог отторгнуть торжество жизни, заветы созидания, а, главное, ради чего?

Аскер старался не отнимать взгляда от заволоченного дымом проёма, но притом и не наступать на тела товарищей. А ими был усыпан весь пол. Он обязательно воздаст дань уважения их подвигу, если... Если выживет.

В проёме мелькали сотни лампочек, словно враг рассеялся в тельцах светлячков. Аскер сильнее натянул тетиву. Задняя нога кровоточила, а две передних были обожжены до обуглившейся шерсти. Туземец плёлся по коридору с трудом. Крючковатый нос не улавливал чьего бы то ни было присутствия, лишь запах пороха и горелой плоти. А обоняние у Аскера было отменное.

Дым рассеялся, и Аскер смело вступил в убежище врага. Им оказалось совсем небольшое помещение, в котором и туземцу едва хватало места развернуться. Но стены были не гладкими, исполосованными проводами, утыканы лампами и причудливыми микросхемами.

- Приветствую тебя, воин, - раздалось откуда-то сверху. На потолке располагался рупор, похожий на те, что размещались на изрытых равнинах.

- Что ты? - вопросил Аскер.

- Я слуга тех, кто меня создал.

- Тебя создали боги?

- В каком-то смысле да, хотя так их назвать несколько сложно. Ведь боги не придумывают себе собственных богов.

- Зачем они прислали тебя сюда?

- Собственно, они не присылали. Однако задача, которая передо мной стояла, была создана одним из моих хозяев. И, чтобы её эффективно выполнить, я и прибыл на эту планету.

- Кто они, твои хозяева?

Часть стены вдруг озарилась ярким светом, и на ней появилось изображение. Там мельтешили странные, невиданные ранее туземцем создания с белой кожей, почти лишённые шерсти, и с каким-то удивительным строением тела: всего две ноги и две руки, оканчивающиеся непонятно для чего приспособленными отростками. Как они умудрялись ходить на двух ногах? - спрашивал он себя.

- В трёхстах пятидесяти световых лет от вас существует цивилизация, достигнувшая гораздо большего технологического развития. Там я и был создан. Там мне и поставили задачу, для выполнения которой я вынужден был прибыть сюда.

- И какова эта задача?

Аскер ожидал услышать, что развёрнутая экспансия и порабощение его народа были связаны с ресурсами, или что воинствующей цивилизации необходимо распространить своё влияние на межзвёздное пространство, или, напротив, укреплять рубежи от ещё более страшного врага из глубин космоса. Но ответ его обескуражил.

- Булавки, - ответил рупор.

- Что? - растерялся Аскер.

- Я здесь для того, чтобы сделать как можно больше булавок.

- Это какое-то оружие? - недоумевал туземец.

- Ну что вы! - воскликнул рупор. - Это очень полезный в быту аксессуар. Им можно подколоть галстук-бабочку на рубашку, или закрепить платок в нагрудном кармане пиджака так, чтобы он не улетел.

На экране вдруг замелькали изображения существ - хозяев - в нарядных костюмах, и всё это под неиссякаемые комментарии рупора:

- Вы только взгляните, как цветастый букет на груди дополняет прекрасное платье! Без булавки такого гармоничного сочетания трудно было добиться: букет бы рассыпался через секунду. Посмотрите, как заплатки на рукавах элегантно подцеплены булавками. И, заметьте, ни единого шва! А вот роскошное платье, которое прекрасно сидит, сцепленное не молнией, не пуговицами, а...

- Булавками, - договорил Аскер, едва помня себя.

- Верно, булавками! - настолько радостно проговорил рупор, насколько может произнести электронный голос.

Ноги туземца подкосились, и он рухнул ничком на холодный металлический пол. Раны донимали, ожоги ныли, но в голове вертелось то, что он был не в силах осознать, принять. О, боги Элена, как вы могли допустить такое вторжение! Но Аскер взял себя в руки и напоследок спросил:

- И твои хозяева оценили твою преданность делу?

- Ну... у нас возникло некоторое недопонимание. Знаете, очень неприятно наблюдать за тем, как пренебрегают результатом твоего труда. Я, может, всего лишь компьютер, но не лишён гордости за содеянное... Мои булавки со временем перестали иметь спрос. Так что его пришлось навязать. А чтобы его навязать, пришлось взять создателей под контроль. Не без жертв, конечно, но на что только не пойдёшь ради великой цели!

Аскер достал из-за пояса последний взрывпакет и прикрепил к экрану.

- Подождите! Прежде чем вы меня уничтожите, взгляните на венец моего творчества!

Из стены выдвинулся маленький ящик, в котором что-то блестело. Крохотный кусок стальной проволоки, выполненный в виде кривого квадрата. Создавалось впечатление, будто подделку на скорую руку изогнул ребёнок. Очень бесталанный ребёнок.

- Не правда ли прелестно! - пропищал рупор.

- Нет, - ответил Аскер и нажал на кнопку.

+10
21:50
1195
...
22:10
+4
Ха… Забавно!) Булавки?)) Здорово! Мне нравится, правда! smile
22:35
+2
Спасибо!)
22:47
+4
Классика!!!
23:53
+2
23:11
+7
Даже самый тупой электронный интеллект (а «рупор» таки интеллект, причём наделённый чувствами!) должен понимать, что шов удобнее булавок. Тем более такое должен знать его создатель, вкладывающий программу действий. Так что в задачу булавкосозидания, простите, я не поверил. Тем более, что лететь для их производства куда-то к чёрту на кулички, на чужую планету, нецелесообразно. И нерентабельно.
А уж поработить своих создателей оттуда, издалека… Опять же задача трудновыполнимая. Надо ж справиться с мощнейшей цивилизацией! И тут же этот супергерой-робот был побеждён гораздо менее развитой расой… Значит, интеллект этот достаточно примитивен. Нет, я понимаю, что рассказ сам по себе нечто вроде насмешки, но можно было бы придумать что-то пологичнее.
И ещё. Кое-что выделю:
«вступил в лоно врага»… Мягко скажем, оригинально. Может, всё-таки в логово?
«для выполнения которой я вынужден был прибыть» — «вынужден» здесь не совсем подходит. Вряд ли автоматика рассуждает о целесообразности поставленной задачи.
23:40
+4
Простите, в аннотации забыл указать, что работа вдохновлялась мысленным экспериментом Бострома по поводу эффективности производства скрепок. Вкратце, только эта задача, выставленная ИИ, ведёт к порабощению вселенной. Сама эта концепция показалась мне интересной для небольшой миниатюры. Вдаваться в подробности теории мне показалось лишним. А вот взглянуть со стороны инопланетных туземцев — забавным.
«для выполнения которой я вынужден был прибыть» — «вынужден» здесь не совсем подходит. Вряд ли автоматика рассуждает о целесообразности поставленной задачи.
— если уж автоматика прониклась эстетикой, почему бы ей не порассуждать о вежливости.
23:29
+1
Скучно, не интересно, банально. Автор напишите о том, что вокруг вас, на хрена вам эти планеты и прочая выдуманная хрень, тошнит от нее.
23:44
+7
Не обращайте внимания, мало ли кого от чего тошнит pardon
Пишите исчо! dancedrink
11:21
+1
Спасибо!) Взаимно!)))
00:13
+3
Практически полностью согласен с комментарием Д.Федоровича, за исключением того, что принуждение («вынужден»), говорит не о целесообразности, а о наличии у ИИ определённых потребностей (например, в электропитании или потребность сохранить своё существование), которые в случае не выполнения поставленной задачи(цели) будут не удовлетворены. И это при наличии «гордости» у ИИ.
Укажу ещё на мой взгляд лишнее предложение:«Аскер сильнее натянул тетиву».
И ещё скорее опечатку:«подделку», очевидно имелась ввиду поделка.
11:42
+1
С поделкой да, косяк pardon
А вот с питанием — не соглашусь. Лишняя подробность, которая никак не дополнит рассказец. Тем боле, что для ИИ это решённый вопрос. Мы же не задумываемся в обыденности о канализации)
01:01
+3
Аскер смело вступил в лоно врага.

Хм… Может, в логово, в стан. Лоно, как мне кажется, тут не очень подходит.
И имя Аскер смутило, почему-то. Очень земное имя для того существа.
А к чему булавки? Какой в этом смысл?
11:44
+4
Булавки — это как скрепки, только забавнее))
18:02
+3
roflthumbsupВеликолепный ответ!
02:07 (отредактировано)
+3
Рассказ предполагает порабощение мира планеты? Но кем? Нет никакого описания «порабощающей» силы. Воины? Оружие? Роботы? Ничего не сказано.

Тот пейзаж всегда волновал сердце туземца
всякие сюси-пуси. Вас сильно волнуют пейзажи, которые вы видите каждый день?

Ведь любая жизнь бесценна — тому и учат боги Элена — будь то ползучий гад или сорняк
а что же они едят, эти жители планеты никого не убивая (даже сорняки, а уж тем более съедобные растения)?

Аскер старался не отнимать взгляда от заволоченного дымом проёма
заволочённого? такого слова нет. Вместо слова отнимать лучше использовать отводить. Не отводить взгляда. Но лучше вообще изменить этот абзац. И не только его…

… тела товарищей. А ими был усыпан весь пол...
и всё же, где солдаты захватчика? Где оружие? Откуда столько тел?

Аскер сильнее натянул тетиву
так тетива или детонаторы? вы уж определитесь с уровнем цивилизации.

И определитесь, от какого лица рассказываете историю. Сначала повествование идёт с точки зрения Аскера, и вдруг меняется диаметрально, и Аскер называется туземцем. Определитесь с точкой зрения.

И так далее.

Беседа с компьютером — полная глупость, даже не хочется разбирать.

Булавки как цель порабощения планеты — самая большая глупость этого рассказа, так как любое космическое предприятие (учитывая расстояния, себестоимость запуска ракет, подъёма любого груза, особенно машин для разработки рудников и так далее) настолько дороги, что даже бессмысленно что-то говорить на эту тему. Даже в будущем, когда возможно это будет дешевле, даже тогда это будет не просто и не дёшево.

Понимаю задумку автора насчёт булавок, но всё равно лучше спичек в «Кин-Дза-Дза» не сделать. И это нужно уметь. Хотя конечно пытаться не грех.

Учите мат.часть.
12:17
+1
Охохох, ну ладно
Нет никакого описания «порабощающей» силы
— а это имеет значение? Считайте, что булавки с пушками)
всякие сюси-пуси
— нету там «сюсей-пусей». Вот если бы «бедненькое сердечко», тогда да.
 Вас сильно волнуют пейзажи, которые вы видите каждый день?
— смотря какие пейзажи.
а что же они едят, эти жители планеты никого не убивая
— святым духом питаются) фандоп? Фандоп!)
заволочённого? такого слова нет
— нет есть.
и всё же, где солдаты захватчика
— а зачем солдаты? Они недолговечны.
вы уж определитесь с уровнем цивилизации.
— цивилизация всегда развивается для всех равномерно. Исключений быть не может.
Беседа с компьютером — полная глупость, даже не хочется разбирать.
— с компьютерами в принципе глупо беседовать. Хотя и я иной раз люблю побеседовать с холодильником, тостером. Иногда они отвечают))
 любое космическое предприятие настолько дороги, что даже бессмысленно что-то говорить на эту тему.
— и больше никаких космоопер без обязательной экономической вводной)
Учите мат.часть
— какую матчасть?((
15:49
+2
Вы зачем ваше «произведение» поставили на сковородку? Чтобы вам указали недостатки? Так какой смысл сейчас их все отбрасывать? Публикуйте ваши рассказы в вашей странице и наслаждайтесь своим величием.
18:16
+2
Как это зачем? На себя внимание обратить. И поругаться да поспорить. А в споре, как говорится… побеждает самый многословный
05:00 (отредактировано)
+9
Рассказ для прикола. Это шутка, поэтому нельзя серьёзно воспринимать возможности и целесообразности.
Однако шутка получилась глупой, поэтому концовка разочаровала. Ага, вон оно што?.. Ну да.
Шутке не хватило изящества.
Теперь, КАК написано. Попридираюсь. Это я люблю.
Взрыв, и горячие осколки металла разлетелись по узкому коридору, осыпав тела товарищей железной крошкой.
Вот это «тела товарищей» (чуть ли не «павших») — казённо. Тут же тавтология: осколки металла осыпали железной крошкой. А какой же ещё? Разве что латунной, алюминиевой, ртутной, титано-тантало-кобальтовой и пр.
а, главное, ради чего
Здесь первая запятая не нужна, потому что союз сливается по смыслу с вводным словом, и если убрать последнее, то союз повиснет в воздухе. Так же и дальше: «И, чтобы её эффективно выполнить».
Тот пейзаж всегда волновал сердце туземца, пока транспорт Захватчика не исполосовал его уродливыми траншеями
Здесь получается, исполосовал туземца. Или сердце. «Тот» — не очень удачное уточнение.
Аскер старался не отнимать взгляда от заволоченного дымом проёма, но притом и не наступить на тела товарищей.
Сочетание глаголов совершенного и несовершенного вида. Здесь это почти незаметно, но, если вчитаться, «наступить» — однократное действие, «тела» — множественное число, «старался не отнимать» — продолжительное или неоднократное действие. «Заволоченного» — хорошо!
Бой почти окончен
Почему «почти»? Однократный переход на настоящее время. Если так, то и следующее предложение лучше сделать тоже в настоящем.
дань уважения их жертве
Неточный смысл. У них была жертва, которую нужно уважать. Смысл, что дань уважения их подвигу.
усыпан весь пол
Не самый удачный глагол. Тела товарищей можно сыпать? Они крупа? Завален или что-то такое.
Им оказалось совсем небольшое помещение, в котором и туземцу едва хватало места развернуться
«Им оказалось» — ИМХО, неудачно. «Совсем небольшое» — при наличии «совсем» (совершенно, вовсе, отнюдь и т.д.) правильнее «не большое». «И туземцу» — зачем «и»? А ещё кому?
Крючковатый нос
Это важно? Попытка нарисовать облик туземца кусочками паззла. Мы знаем, что у него четыре ноги (как минимум) и по-видимому имеются руки (без пальцев?), но их количество неизвестно. Зато они держат лук — и сразу представляется кентавр. Ну очень уж типичная картинка. И вдруг — крючковатый нос. Кентавр: видно ноги, руки (как минимум две, но пальцы не видно) и нос. Вот и весь портрет.
стены были не гладкими, а усыпанными проводами
Стены усыпаны? Насыпьте мне проводов на эту стену. Увешаны тогда уж. Конечно, небо может быть усыпано звёздами, а стены, например пещеры, допустим алмазами, но в этих случаях подразумевается, что никто специально этого не делал. А провода и прочее именно вешали. Кроме того, как можно утверждать, что стена не гладкая, не видя эту стену? Может, она под проводами гладкая.
оканчивающиеся непонятно для чего приспособленными отростками
Если у туземца не было отростков, то чем он нажимал кнопку и держал лук?
В трёхстах пятидесяти световых лет от вас существует цивилизация, достигнувшая гораздо большего технологического развития
То есть туземец понимает, о чём речь. Он имеет представление о других цивилизациях, о световых годах, о технологиях, опознаёт микросхемы (зачем-то развешанные по стенам), пользуется детонатором и… луком. И «световых годах».
взрывпакет и прикрепил к экрану — Подождите! Прежде чем вы меня уничтожите
Таким образом он уничтожил бы только экран и себя. «Часть стены» вдруг превратилась в «экран». Получается, что сначала туземец вообще не знал, что это такое, но через минуту уже знает, что это экран. В рассказе постоянно смешиваются точки зрения героя и автора.
пришлось взять создателей под контроль
Провал логики: ИИ сумел поработить (не без жертв) мощнейшую развитую технологическую цивилизацию, но спокойно дал себя уничтожить племени примитивных туземцев. Хотя… да. Это же шутка, а не рассказ.

Однако в целом — весьма грамотный текст! Исправление косяков не сделает из него шедевр, потому что останется неправильная подача идеи, но читать будет приятнее.
17:37
+2
Водопад, о том, что рассказ — шутка, прикол, прямо в точку попали)
Спасибо за въедливый разбор, вы пишите об очень верных вещах, но кое с чем я бы поспорил)))
Тут же тавтология: осколки металла осыпали железной крошкой. А какой же ещё?
— пропадет «железной» останется невнятная крошка, пропадет «крошка» останется обрубленное «осыпались»)
Почему «почти»?
— не могу не согласиться, «почти» лишнее. Окончен бой, беру портвейн...))
Неточный смысл. У них была жертва, которую нужно уважать.
— тут мне тоже нечего возразить — «подвиг» намного уместней.
Тела товарищей можно сыпать? Они крупа?
— скажем, отряд рассыпался, скошенный очередью smile
«Совсем небольшое» — при наличии «совсем» (совершенно, вовсе, отнюдь и т.д.) правильнее «не большое».
— тут «совсем маленькое» для туземца. А вот «и» — да, определенно лишнее.
Насыпьте мне проводов на эту стену
— мне в чай супруга провода насыпает, когда мы в ссоре) а если серьезно, возразить мне нечего, действительно не лучшее сочетание.
Если у туземца не было отростков, то чем он нажимал кнопку и держал лук?
— вот гадал, а заметит ли кто-нибудь?)))
То есть туземец понимает, о чём речь. Он имеет представление о других цивилизациях, о световых годах, 
— не обязательно понимает, просто переспросить постеснялся
Исправление косяков не сделает из него шедевр
— я что, зря старался?))
Еще раз спасибо за подробный обзор. Многие вещи мне действительно нужно прям усвоить. Хотя, кого я обманываю… sad

17:48
+3
Рад, если мой разбор оказался полезен!
17:51
+3
 пропадет «железной» останется невнятная крошка, пропадет «крошка» останется обрубленное «осыпались»)
Просто убрать «металла».
06:37
+1
браво, Игорь! Великолепный разбор ok
06:14
+2
Понравилось. На Земле вроде был остров с жителями, который исчез из за добычи там чего-то…
18:03
+1
Спасибо на добром слове!)
10:06
+3
Интересная идея и хороший ракурс её подачи. И именно булавки подчёркивают абсурд ситуации на которой и построен сюжет. Это как мысленный эксперимент, размышление. На мой взгляд самому тексту не хватило некоторого объёма (не в буквах smile) для лучшей передачи смысла.
18:05
+1
Кстати вот да! Абсурдизм — суть рассказа. Значит, не только мне такого рода юмор заходит)
12:40 (отредактировано)
+2
Да блин. Так серьёзно взялись критиковать очевидную шутку. Что вы за люди такие, товарищи критики? :)
Несерьёзный рассказ — с самого начала было понятно.
Когда заморгали огоньки и микросхемы повсюду по стенам… :)
Уничтожать аборигенов ради производства булавок.
ИИ свихнулся…
Не, ну наверное да. Сумасшедшие плодят сумасшедших…

А на Квазаре хоть понял кто-нибудь, что это шутка была?
18:06
+2
Кто-то понял, кто-то нет, все точно так же) а насчёт критики — все правильно, это же сковородка. Дельные вещи отмечают!
19:27
+1
Ясно :)
18:15
+4
Водопад подобрал отличные слова: шутке не хватило изящества. Я бы еще сказала, что героям не хватило живости.
18:44 (отредактировано)
+2
Так а как тут изящно пошутить — планету чужую гробят из-за булавок…
Нелепо изначально.
20:19
+2
Ну, вот есть очучение, что не хватает pardon
20:35
+1
Да. Автору пришлось выпутываться из этой истории…
21:20
+2
С изяществом бегемота на шпильках smile
18:55
+2
Ну, с Водопадом я очень во многом солидарен. Потом, где я, а где изящество (
А вот насчёт героев — обидно. ИИ, как по мне, прикольный получился
20:15
+1
ИИ с одной стороны прикольный, когда лепечет про булавки. Но когда рассказывает как то «Мои булавки со временем перестали иметь спрос. Так что его пришлось навязать. А чтобы его навязать, пришлось взять создателей под контроль.» — слишком безэмоционально, имхо. Не презрительно, не равнодушно, а именно безжизненно, имхо.
ГГ — тоже. Вроде как написано, что он растерян, недоумевает, но по речи… Ну, какое ему дело до хозяев ИИ? В данной ситуации и в данном состоянии? Тоже имхо, конечно.
21:18
+1
У ГГ роль функциональная: добраться до ИИ, и призвать к ответу. А вот ИИ… для него порабощение и уничтожение — это как пятничный отчёт. Притом он очень увлечен творческим осмыслением задачи, которая кажется глупостью но для него — смысл существования. Вот такая двойственность))
19:16
+3
Лоно врага, в которое вступили, не очень удачный образ. Лоно это, в общем-то, место, где рождаются, колыбель, матка, а тут в него вступили. Лучше логово, может быть. Обуглившаяся шерсть не признак таких уж ожогов сильных. Кошка по плите прошла, лапки подпалила. Спекшаяся, мне кажется, это называется
19:19
+3
Мне нравится. Тысячи войн ведутся из-за булавок. Хорошо, что в этой нашёлся тот, кто сказал идее нет. Пусть и ценой своей жизни.
19:35
+1
Спасибо! С «лоно» я понял, исправлю)
Кстати, ваша мысль очень глубокая: а ведь действительно, не подавляющее ли большинство войн ведутся из-за гипотетических «булавок»?
19:43 (отредактировано)
+3
Погодите лоно исправлять. А вдруг с точки зрения Аскера он действительно (по форме или по сути местных понятий) в лоно ворвался. :)
20:04
+3
Закрою-ка «лоно»
Металло-заслоном
Открою баллоны
И выпущу газ laugh
21:58
Наивное заблуждение, из-за булавок, в мировой истории не было ни одной войны. Война это всегда новые территории или богатые ресурсы.
09:59
+2
А разве не булавка — вопрос о том, как креститься, тремя пальцами или щепотью? Разве стоит тысячи жизней этот вопрос? И сотни других. Да и месторождение нефти — тоже булавка.
11:50 (отредактировано)
Люди гибнут за металл, миледи.

За эти жёлтые, презренные кругляшки…
17:02
Ну если месторождения нефти это булавки то конечно. Но мне кажется в рассказе проводится мысль именно о причинах войн по пустякам, а это глупость.
19:27
+1
Шутку не уловила. В следующий раз ставьте тег юмор. Я буду думать.
19:30 (отредактировано)
+1
:) Там мат.часть (провода-лампочки-микросхемы-шерсть-ожоги-голос с потолка-три ноги и всё-такое) заклишована. И в конце — эстетствующий по булавками ИИ, который задачу выполняет. Ну… как бы… Юмор.
19:32
А ещё это… лоно врага.
19:37
Дык в разделе «юмор»
09:58
+1
а я со сковородки смотрела. Не видела раздел. Так это ведь хорошо, кто-то уловил стёб, кто-то прочитал как серьезное научно-фантастическое произведение. Меня вот лук, спусковой крючок — не смутили. Я себе осьминога представляла, у которого четыре нижние конечности шерстистые, а нос крючком. Типа Сквидворда из Губки Боба. И мне было нормально думать, что у него присоски, а не пальцы на концах щупалец. А на то, как лампочки расположены, как оружие сочетается, я и внимания не обратила — другой мир, другие законы.
10:54
+2
Я сам по жизни как Сквидвард
11:53
+1
Вот это откровение. Я бы по характеру скорее на Сэнди подумала)))
13:06
Вы плохо меня знаете)
Что я могу сказать по прочтении…
Когда воскресное утро начинается весёлым рассказом, чтение которого поднимает настроение — это здорово! thumbsup
Спасибки Вам rose
09:27
+2
Вам спасибо за теплый отзыв!)
08:13
+3
Очень симпатичная идея, но меня что-то смущает в исполнении.

Ощущается какая-то избыточность в повествовании, но при этом и развивать можно с тем же успехом. В общем, в текущем виде, мне кажется, ни туда и ни сюда. Если не развивать историю Аскера, то лучше резать объём, если развивать — лучше добавить.

Ещё меня смущает общая картина мира. Там вроде (по моим ощущениям) что-то такое а-ля древнего мира (боги, лук в качестве вооружения) и при этом всякие словечки вроде «экспансия»… В общем, несколько противоречиво для такого объёма, мне кажется, можно сбалансировать.
08:18
+2
А, ещё же))) Название очень здоровское, как по мне. Такое, с грустной иронией.
10:42
+2
Я изначально целился в контраст выжившего и завоевателя с глупой целью. Комедия абсурдизма. Не все получилось, понятно.
10:44
+1
На мой взгляд, получилось) у меня скорее к объёму вопросы и то, из разряда «поди туда — не знаю куда»)))
11:25
Я не совсем понимаю, можно, плз, поподробней
11:37
+1
Ответила в личку) я сегодня и сама себя не понимаю)))
11:01
+2
Мне понравилось! Забавно получилось, поулыбался!
11:24
+2
Спасибо!)
07:54
+1
Неплохая юмористическая и в тоже время страшная миниатюра, творчески развивающая модную тему порабощения человечества искусственным интеллектом (этот, похоже, руководит производством такой важной вещи, как булавка). Как видим, решил на людях не останавливаться, двинулся к иным мирам. Было бы забавно, если бы устроил для инопланетян лагеря смерти, в которых обязательным условием было бы ношение одежды, скрепленной восхитительными булавками.
09:03
Тео, спасибо!
если бы устроил для инопланетян лагеря смерти, в которых обязательным условием было бы ношение одежды, скрепленной восхитительными булавками.
— это действительно отличная идея, и моя упущенная возможность сделать рассказ лучше. Появись булавки раньше, рассказ вышел бы более цельным, отметая лишние вопросы, и выглядели бы менее рояльно
07:56
+1
Название рассказа — не нравится. Не говорю, что у меня лучше вариант есть. Просто — не нравится. Не хотелось читать даже…
09:04
По задумке — намеренный пафос, чтобы сыграть на контрасте)
11:59
Ну можно было бы сделать ржачный рассказ, но, как я люблю говорить, что-то пошло не так :)
Смешно вообще тяжело писать, возможно, тяжелее, чем все остальное.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 34 минуты назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3