Кто рано встает, тот всех достает

Автор:
Брок'Коли
Кто рано встает, тот всех достает
Аннотация:
Миниатюра в жанре "7 предложений" на заданную тему: "Бодрость".
Текст:

  • 1. Ничто так не бодрит с утра, как удар коленной чашечкой или мизинцем об угол тумбочки, край стола.
  • 2. Из глаз сыплются искры от пронизывающей боли, и кажется, все внутри сжимается, ощутив ее полноту, и выдав под конец сдавленный вопль, сопровождаемый, как правило, отборными ругательствами.
  • 3. Ваше бодрое восклицание пробуждает остальных членов семьи, которые не прочь были бы поспать еще свои тридцать – сорок минут, но услышав ваш утренний призыв, с большим неудовольствием поднялись со своих постелей.
  • 4. А вы уже на ногах, вы впереди всех, вы победитель.
  • 5. Взбодренный вы мчитесь в ванную комнату, ибо уже опаздываете на работу, так как провалялись на полу своей спальни, корчась от полученного разряда бодрости целых двадцать минут.
  • 6. А в это время ваши домочадцы уже успели продрать глаза и, опережая вас, заняли сразу и туалет, и ванную, оставив вас стоять босым в коридоре, пританцовывающим от нестерпимого желания помочиться.
  • 7. Эта волна бодрости, подхватившая вас утром, пронесет через весь день, с его тяготами и заботами, и мягко отпустит вечером разбитого и усталого на вожделенную постель, чтобы вы, засыпая, проклинали в мыслях создателей корпусной мебели из «IKEA».
Другие работы автора:
+10
156
12:18
+4
Есть люди чуткие, а есть нет. Вот объясните мне — почему, когда все спят, надо греметь посудой и щёлкать выключателем и замком в туалет так громко?! Выключатель можно включить (или выключить) без звука. Попробуйте. Замок и шпингалет — тоже. Но почему далеко не каждый это догоняет?!!!
12:20
+2
Культура, сэр Эдди.
Если нет принципа — заботься об окружающих, будут вот так…
12:44
+2
Это некоторое качество человека. Это говорит о том, что его внимания не хватает, чтобы учитывать своё окружение.
13:12
+3
Верно. С технической точки зрения именно так.
Однако тем, кому с детства показали, что значит сопереживать и как это — не делать другим того, чего не хотел бы себе,… эта способность активизирована.
:)
Культура.
13:39
+3
Ха! И эти же люди громче всех возмущаются, если кто-то слишком громко скрипнет половицей, крадясь на цыпочках мимо них, спящих!
Беспредел.
13:44
+1
Тоже верно подмечено.
16:36
+3
Я догоняю. Я даже вещи себе с вечера из шкафа достаю, чтобы утром не греметь. Утром — вещи в охапку и на цыпочках выхожу из спальни
16:51
+2
thumbsupЭто Вам зачтётся.
17:21
+1
Не при жизни :)))))
16:13
+2
Иначе и не скажешь laugh
16:40
+2
Мне локтем биться не надо. Я жаворонок на сто процентов, даже в зимнее время, когда за окнами темно, просыпаюсь в пять утра. Летом — еще раньше. Зато после шести вечера хожу как притопленная :)))
Когда-то, сто лет назад, на свидании с молодым человеком, который впоследствии стал мужем, заснула в кинотеатре. А ведь пошли не на последний сеанс, на последний родители бы не отпустили :))) Фильм начался в семь, я заснула в восемь :))) Столько обид было со стороны жениха :)))
18:17
+2
Какая хорошая история! laugh
18:29
+3
У меня много таких хороших историй :)))
04:27 (отредактировано)
+1
А в жизни их больше у людей. И даже папуасы могут нам много чего по на рассказать. К примеру о том, как ему спящему, утром наступил слон на всю, нет, на всё тело))) Вот где бодрость, экзотическая, большая и не забываемая.
Но и Ваша история хороша, только она какая-то мелкая, по сравнению с бодростью папуаса.)) А впрочем, и Вашу забыть сразу тяжело. Я как-то тоже, помню, ночью в темноте шел по коридору, по малому и наступив коту на хвост ощутил что он меня царапнул так, что чувствую, кровь по ногам так и хлещет, так и хлещет, даже забыл зачем вышел ночью в коридор. Почувствовал бодрость даже какую-то.
10:56
+2
Ну, история-то мелкая по-тому, что ее надо по правилам жанра уместить в 7 предложений)
А вот вам моя история из жизни:
Снимали квартиру вчетвером, студентами. В туалете во время одной гулянки шпингалет вырвали. Дверь перестала закрываться и время от времени сама по себе открывалась.
Как то ночью, один из нас вскочил и побежал по нужде, не включая света. Так и налетел на торец двери лбом. Грохоту было, что мы трое тоже просулись и долго ржали. У бедолаги синяк полосой на лбу долго проходил.
А шпингалет потом мы все-таки поставили. И внутри и снаружи.
13:00 (отредактировано)
так шпингалета снаружи хватило бы, подошел к двери, закрыл и зашел, сделал дело, открыл и вышел, удобно
18:41
В том и беда, что дверь открывалась сама по себе наружу, в коридор. Видно не по уровню ставили, или покосилась...)
03:48
+1
диагноз в травмпункте — ушиб всего бедолаги!))
Загрузка...
Михаил Кузнецов