Прижизнится же такое.

Автор:
Наталья И-ва
Прижизнится же такое.
Аннотация:
Сны не заканчиваются, они из мира вечности, а вот жизнь, иногда проходит как сон.
____
Иллюстрацией я выбрала картину "Наводнение", художника Charles Guilloux (1866 - 1946).
Текст:

Вода была обманчиво прозрачна, я внимательно в неё вглядывалась, а она буранилась завихрениями и стремительным холодом пыталась сбить меня с ног, но мои ступни тысячами точек прикосновений цеплялись за выпуклости галечного дна и я упорна шла, и вглядывалась в  её глубину. Мне обязательно, это было очень важно найти что-то моё, потерянное в ней! Настолько важно, что я готова была раствориться в этой воде, приняла её температуру и брела по ней неистово как волна.

Вдруг в наш, ничем не нарушаемый холод монотонной  борьбы ворвалось горячее дыхание кого-то за моей спиной. Несколько мужчин шумно дышали, толкались, их глаза были вытаращены, выпучены в направлении сверкающей ряби воды. Они громко и нестройно бежали по воде не заботясь об осторожности, я взмахнула руками, чтобы удержатся в равновесии. Они как сквозь меня протиснулись и начали кого-то ловить руками в воде. Я смотрела на их спины и вдруг увидела своего брата, он был среди них и так же руками бил по воде. Ах, вот оно что! Рыбаки упустили свою рыбу. Я хотела им улыбнуться.

Но им было не до меня, они что-то зацепили со дна и тянули наверх. Сквозь толщу воду я увидела светлые плечи девушки и вот она вся, выдернута из жадной воды. Вода пропитала и сделала жёстким её платье без рукавов, волосы потемневшие от воды змейками прилипали к плечам и шевелились, скользили. Мне её так остро стало жаль, пыталась через плечи мужчин заглянуть в её лицо.  Но они так же толкаясь пытались бежать со своей ношей к берегу и её голова качнулась к плечу, и я увидела синеватую влажную кожу лица.

Это было моё лицо, и платье моё, просто я не сразу узнала его, это же, я! Вода билась о мои ноги, я стояла не шевелясь в ней.  А люди на берегу склонились над телом, мой брат рыдал и качался. Огромная страшная мысль забилась во мне криком - "Я же здесь! А как же я ?!".  Понимаю, что мне не выйти на берег, нельзя. Не успела себя найти. Бесконечное время приближалось ко мне, оно разливалось равнодушной вечностью в воздухе и во мне, успокаивая и утешая.

Другие работы автора:
+2
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации