ФУКУСИМА - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 1 часть
Аннотация:
Дочка Чернобыльской Зоны выросла и полетела к себе домой, ведь она и родилась благодаря аварии на Фукусиме.
Текст:

Ичиро шёл к морю. Солнце скрылось и ночь вступала в свои права. Ночь самое время для свидания с Йоко, ведь ночью ныряльщицы не выходят в море. Йоко нравилась ему, она такая необычная, несмотря на перепонки между пальцев и полное отсутствие волос на голове. Айка тоже красивая, но Айка его сестра, а Йоко родилась от Рёчи и пока даже не думала о любви. Как и положено, Ичиро нёс подарки для ныряльщиц, патроны к подводному пистолету, косметику и мешочки со стиральным порошком. Захватил он и парочку гранат, с помощью которых ныряльщицы уходили в воду. Хрен его знает, что там под водой, а так кинут с пирса гранату и следом сами ныряют, когда взорвётся граната. Трудно им живётся, артефакты в море так просто не даются, а опасностей там больше, чем на суше. Потому и гибнут новички в море чуть ли не каждый день. Но из первых ныряльщиц выжили почти все, даже детьми порой обзаводятся. Вот Йоко и получилась первым ребёнком в новом мире.

А началось всё, когда в далёкую Припять прилетел большой вертолёт МИ-26. Экипажу даже не позволили выйти из кабины, люк открылся и что-то хлопнуло сзади, а потом дали команду на взлёт. Через всю страну вёз вертолёт непонятный контейнер, а что в нём, о том не знал никто в вертолёте, даже особист. Уже на Кунашире особист раскрыл конверт и оказалось, что вертолёт должен отвести свой груз на Фукусиму. Только не долетели они какие-то пару километров, над морем вертолёт сбили доблестные японские силы самообороны. Вертолёт шлёпнулся о воду и из экипажа в живых остались трое.

- Гребите сюда, ребята! - лётчик лежал внутри маленькой надувной лодки.

Вместить она всех не могла, но удержаться наплаву помогла вполне.

- Гребём к берегу, а там видно будет, что же за хрень мы везли с вами? – Лётчик грёб смешными вёслами- лопаточками.

Контейнер тем временем достиг дна и крышка открылась.

- Весёленькое дело, и что я теперь буду делать? – подумала дочка Зоны.

Но она же не человек, поэтому пошла прямо по дну к берегу. Гигантский осьминог, вымахавший под действием радиации многократно кинулся на девушку, но получил потрясающий ментальный удар и стал верным слугой новой хозяйки. Осторожно взяв девушку за талию, он отвёз её к берегу.

- Что ты говоришь? Трое живых? – девушка прочла мысли осьминога, - тащи их сюда.

Между тем самолёты сил самообороны решили обстрелять непонятную девушку в зоне отчуждения станции Фукусима.

- Ах, вы гадости, так это вы сбили наш вертолёт? – девушка подняла руку вверх, и самолёты смяло, как бумажные японские журавлики. – Вот я и дома, - решила Зона и соединилась со своей второй сущностью.

Местность затянуло фиолетовым туманом и две сущности соединились в одну.

- Еба…ь, мужики, это мы что, хозяйку привезли что ли? – обалдело смотрел на происходящее молодой лейтенант.

- Похоже, что так, - отозвался особист, - особая секретность и мне сообщили только место. Характер груза неизвестен никому.

В это время из воды показалось щупальце осьминога.

- Ходу, а то нам сейчас пи…ц настанет! – заорал пилот вертолёта.

Только много ты выгребешь берцами и одной рукой против такого монстра. Щупальце ухватило лодочку и потянуло к берегу, весёлый бурун вспенился у носа и вскоре все трое уже выбирались на берег.

- Ну, здравствуйте, гости дорогие, - произнесла девушка в белом, - раз выжили, живите уже во мне, только не безобразничайте. Вот он вам всё расскажет, - указала она на лейтенанта, безошибочно узнав военстала.

Девушка хлопнула в ладоши и исчезла.

- Пошли, схрон искать надо, - лейтенант обвёл взглядом товарищей, - мужики, я всё понимаю, вы в званиях, а я простой лейтёха, но сталкер тут, похоже, пока я один. Поэтому осторожно и след в след.

Так и пошли, лейтенант бросал впереди себя патроны из разгрузки, автомат-то утонул, а потом шёл вперёд. Так и ползли, пока не показался какой-то люк.

- Ух, как чисто внутри, что значит Япония, даже плюнуть хочется, - усмехнулся лётчик.

- Пока считаем это базой, все поиски отсюда будем продолжать, - лейтенант практично подходил к решению вопросов. – Отсюда будем вести разведку, пока туман вокруг, идём так: Я кидаю патроны в пределах видимости и идём, пока они не кончатся, потом возвращаемся и обследуем новое направление.

В принципе вопросов не возникло, хотя особист остался и недоволен. Первые два направления ни к чему не привели, а вот в третий раз они набели на какой-то домик в японском стиле. Внутри особо интересного не нашли, в холодильнике всё пропало, кроме воды в бутылках и пива. Подставки под мечи говорили о том, что прежний хозяин увлекался самурайскими штучками, но самих мечей не оказалось, зато нашли ранец, с которыми японская армия воевала во Вторую мировую войну.

- Ну хоть рюкзак какой есть, - обрадовался лейтенант.

Не успели уложить воду в рюкзак, как над головой пролетели самолёты. Вдали они отстрелялись неизвестно по чему.

- Ноги! – лейтенант сорвался с места и рванул к люку, не поднимая патронов.

- Ты чего сорвался? – не понял особист, когда они уже очутились в схроне.

- А того, что хозяйка просто так не станет на это смотреть и сейчас что-то произойдёт, - чуйка не подвела лейтенанта.

Шарахнул такой выброс, что они валялись на полу и стонали от того, что творилось у них в мозгах.

- Слушайтесь зайчики деда Мазая, - произнёс очнувшийся лейтенант.

- Мы не зайчики, - обижено возразил особист.

- Брось, он нас спас на самом деле, - лётчик протянул руку лейтенанту. – Что-дальше-то делать будем?

- Посмотрим, если туман ушёл, то обследуем место надо в тот домик вернуться, мы же его не обследовали как следует.

Спешить не стали, но, выдержав ещё час, открыли люк. Туман ушёл и все трое вылезли на воздух. Пока пошли по своим патронам к домику. Вдруг лейтенант остановился как вкопанный.

- Что случилось? – не понял особист.

- Вон двух патронов нет, - показал лейтенант.

- И что? Ветром сдуло наверняка.

- Ага, а остальные приклеены были? Аномалия там, зуб даю, - упёрся лейтенант, - вот, смотри!

Он кинул патрон и тот неестественно быстро упал, да и исчез под землёй.

- Гравиконцентрат, - определил лейтенант.

Осторожно обкидав аномалию патронами, они определили границы и обошли её, направившись к домику. Дикий кабан рванул к ним, но попал в «воронку» и полетел по кругу, разлетевшись потом на куски.

- Вот так будет с каждым распиз…, в общем с невнимательными, - пояснил лейтенант.

Домик никуда не делся, но и нового особо не нашли, несколько традиционный японских ножей и шесты с боккэнами. Видимо хозяин увлекался фехтованием.

- Предлагаю сделать копья, пока у нас нет другого оружия, - заметил лейтенант.

К шестам привязали ножи и получили оружие, которое не отвечало их запросам, но лучшего у них просто не было. Наконец-то можно было осмотреться и все трое дружно пошли к небольшому посёлку, видневшемуся вдали. Какой-то магазин привлёк их внимание. Уже пятый патрон попал в аномалию, и лейтенант становился всё грустнее, но до магазинчика дошли. Рыболовный магазинчик, небольшой, но уютный, вот здесь лейтенант и начал выбирать то, что, по его мнению, очень нужно всем троим. Для начала три небольших спиннинга с леской потолще и грузила все, какие были.

- А крючки, или ты на грузила ловить собрался? – не понял лётчик.

- Шутить изволите, товарищ майор, - съехидничал лейтенант, - это вместо патронов, закидываешь грузило вперёд и тянешь к себе, если всё целое, то идёшь дальше.

Рюкзаки нужны всем, поэтому и взяли по небольшому рюкзаку, заодно подсумки, которые всегда могут пригодиться. Лейтенант взял себе и подводное ружьё со всеми гарпунами, какие смог найти.

- У вас пистолеты остались, а я автомат утопил, - поясни он товарищам.

Так и пошли по городку, обследуя каждый дом.

- У нас деревни больше, - лётчику всё необычно.

- Привыкай, это Япония, точнее теперь это Зона. – Лейтенант как раз в привычной обстановке, шагу без проверки не сделает, - вот погребов у них нет, это хреново, а пока надо все люки запоминать.

- А если там дерьмо? – лётчик задавал много вопросов.

- Лучше оказаться по уши в дерьме, чем бродить зомби по чужой земле, - категорично заявил лейтенант.

- Коннитива, - раздалось в одном дворике, - О-аиситэ урэсии? – Милая японка смотрела на них с удивлением. 

+7
264
19:32
+1
Бодренько, язык интересный) Читается легко и приятно) Хочется продолжения! thumbsup
20:38
будет продолжение, ещё не всё дописал, но частей будет достаточно.
Загрузка...
Литературная беседка