ФУКУСИМА - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 2 часть
Аннотация:
Зона обживается на новом месте и её обитатели тоже
Текст:

Бл…ь, мужики, кто по-японски говорит? – лейтенант окинул взором товарищей, - Здрасти, - это уже относилось к японке

- Рюски? – японка узнала одно слово и не трудно догадаться какое.

- Русские мы, - подтвердил лейтенант, - я Зебра, а это Лётчик и…

- Опер, - представился особист. – нефик имена рассказывать.

- Да в Зоне старые имена и не приняты, так что всё верно, - поддержал лейтенант.

- О-хаири кудасаи, - пригласила в дом гостей девушка, представившаяся Ёсико.

В небольшом домике она рассадила всех по местам, называя по именам. И если Зебра и Опер таковыми и остались, то Лётчик стал Рёчи.

- Не спорь, майор, в японском звука Л нет вовсе, - лейтенант слышал это где-то. – так что имя тебе считай Зона дала и быть тебе отныне Рёчи.

Девушка отошла за угощением и тут Опер заговорил с нею по-английски. Оказалось, что девушка свободно говорит на нём и так наладилось общение.

- Опер, ты как понял, что она английский знает? – лейтенант посмотрел на товарища.

Тот молча указал на книги на английском языке, во множестве стоявшие на полке. Ёсико оказалась студенткой, приехавшей навестить свой домик, но тут-то всё это и произошло.

- Теперь тебе отсюда не выбраться, - пояснил Зебра.

- Лейтенант, а чего ты Зеброй стал? – не понял лётчик.

Тот молча расстегнул форму и под ней оказалась чёрно-белая тельняшка.

- Морская пехота, кличка ещё с той, нашей Зоны.

Ёсико очень удивилась, ей же надо и уехать отсюда, но Зебра ясно дал понять, что теперь это будет сложно. Девушка по интернету связалась с властями, но ей сказали, что все внутри Зоны теперь зомби и она подлежит уничтожению. Ёсико разревелась, и пришлось долго успокаивать её.

- Ничего живут же в нашей Зоне и нормально, можно жить и здесь. Кстати, а ты как от выброса спаслась? – спросил Зебра.

Оказалось, что в доме у девушки есть чудо японской техники, маленький пластмассовый погреб, в нём она и потеряла сознание при мощном выбросе. Девушка рассказывала гостям о том, что их окружает, даже провела по городку, показывая магазины и прочие важные объекты. В автомастерской Зебра набрал кучу гаек и болтов.

- Грузила когда-то кончатся, - пояснил он товарищам, и те тоже набрали необходимых каждому сталкеру вещей.

Местная фауна сошла с ума, но пока не сильно докучала, только корова едва не забодала Ёсико. Парни встретили её копьями, а потом добили в ухо из пистолета. Впрочем, для другого пистолеты пока и не годились. Аномалий хватало и грузила закончились на третий день, пришлось привязывать гайки.

- Я вам говорил, без этого тут и ходить бесполезно, проще застрелиться, - пояснил Зебра.

Ёсико водила их по городку, и парни взяли себе по смартфону в небольшом магазинчике. Странное дело, но интернет работал исправно, и карта местности не была лишней. Проблемой стала нелюбовь японцев к подвалам и погребам, приходилось тщательно планировать маршрут, чтобы не стать зомби при выбросе. 

   Артефакты появились вскоре, но контейнеров не было и пришлось их отливать из аккумуляторов. А Зона постепенно становилась настоящей Зоной. Милые безухие кролики обзавелись острыми зубами, как у мурены и вымахали до размеров бульдога. Коровы, жившие у какого-то фермера до аварии, стали активно охотиться на всё живое, страусы, которые жили у кого-то до аварии вымахали до трёх метров в высоту, а местные макаки стали псиониками и водили целые стада псевдокроликов. 

   Однажды к берегу подошёл быстроходный катер, из которого высадился целый десант местной мафии. Якудза не сталкеры, а потому до городка дошли далеко не все, да и тут их встретила шестиствольная вертолётная установка. Парни пробежались по округе и сняли всё, что уцелело на упавших самолётах и вертолётах. Якудза пали почти полностью, а через неделю пришёл второй катер уже под белым флагом, и очень уважаемый босс якудзы повёл переговоры с первооткрывателями Зоны. Оказалось, что место для высадки очень уж удобное. На это парни заявили, что если гости будут вести себя хорошо, то никто не будет им мешать проходить дальше в Зону. 

   Коммерческие отношения Опер наладил быстро, решив заняться торговлей в Зоне. Для этой цели он решил переоборудовать рыболовный магазинчик под Бар. Натаскали столов и стульев, переставили витрины, выгородив уголок для самого Опера. Новоявленный барыга натаскал всё, что, по его мнению, имело ценность в Зоне, вызвав тихие усмешки Зебры.

- Вот теперь всё на месте, даже барыга появился, - одобрительно посмеивался Зебра. – Опер, а от выбросов будем к Ёсико бегать?

Проблему решили радикально, запустив брошенный экскаватор и выкопав прямо у входа солидную яму, стройматериалы таскали со вей округи, но в итоге перекрыли и засыпали вполне приличное убежище. Зебра учил Ёсико и Рёчи ходить по Зоне, девушка не отходила от Него ни на шаг. А потом стали появляться другие люди, и Зебра стал уважаемым учителем отмычек и новичков. 

   Опер соорудил самогонный аппарат, и его заведение стало настоящим сталкерским Баром. Японцы свято верили, что самогон помогает «выводить нуклиды» и напивались основательно, а потом серьёзно болели. А однажды у берега всплыла маленькая подводная лодка времён Второй Мировой. Из неё высадился настоящий десант лихих парней и на надувных лодках пристали к берегу, перетащив с собой груз оружия, консервов и сталкерского снаряжения. Оказывается, соотечественники спёрли с постамента «Малютку» и, оснастив её «батарейками» вместо аккумуляторов, решили застолбить и эту Зону. Переговоры с Опером прошли напряжённо, но в итоге парни пришли к соглашению, и барыга так и остался местным барыгой, а вся торговля пошла через его заведение. 

   Лодку безуспешно искали японцы и американцы, но она видимо пользовалась такой базой, которую и отследить невозможно, а товары брала с проходящих судов. Появление некоторого количества сталкеров освободило Зебру, и он занялся непосредственным сбором артефактов, поселившись у Ёсико, которая считала его своим мужем. Она уже неплохо разбиралась в особенностях Зоны и хорошо стреляла из помпового ружья, выкашивая псевдокроликов, которые плодились…как кролики.

- Томатэ! – Зебра уже немного освоил язык.

Впереди показалась стая псевдокроликов, стройная, как армия.

- Укроемся за аномалией, это поможет отбиться, - Зебра потянул Ёсико за аномалию.

Стая дружно влетела в аномалию, и они занялись отстрелом выживших. А вот и мартышка, она направляет стаю. Зебра прицелился.

- Чёрт, далековато, - процедил он сквозь зубы, но выстрелил.

Это удача, мартышка дёрнулась и наткнулась головой на пулю. Остатки стаи дружно разбежались от выстрелов. Ёсико стошнило, хотя вид крови мутантов она давно переносила легко.

- Нан дэска? – Зебра спросил, что случилось.

- Кодомо, чисай, - смутилась Ёсико, у неё будет малыш.

Зебра обнял Ёсико и нежно поцеловал, первый малыш в Зоне, это же целое событие. На сегодня прогулок достаточно, и они вернулись домой. Зебра уложил Ёсико и занялся приготовление обеда. Но японская женщина не позволит мужчине выполнять её работу и Ёсико сама стала хозяйничать на кухне. Мало того, вечером она раздела Зебру и забралась сверху, беременность сама по себе, а секс сам по себе.

*****

Этих людей уважала вся Зона, ещё первые женщины появились на берегу и занялись сбором артефактов в море. Море приносило свои артефакты, которых на берегу не водилось вовсе. «Голубой огурец», странная субстанция буквально на глазах лечил раны. «Слизень» пользовался спросом скорее у самих ныряльщиков, навсегда привязывая человека к морю. Зато он позволял долго находиться под водой, а «чёрная жемчужина защищала от пси воздействия. Но самым ценным артефактом оставалась «Голубая ракушка». Стоило приложить её к уху и можно было услышать мысли окружающих. Вот за этот артефакт ценился особо и спрос на него стал высоким, как и цена. Но море ничего не отдаст просто так, а вот забрать может всё и сразу, ныряльщики гибли как мухи.

    Странно, но из первых ныряльщиц выжили почти все, голые японки так и шли в воду с одним ножом. Это потом появились четырёхствольные подводные пистолеты и автоматы, а вначале только нож и палка в пасть хищникам. Подводные автоматы не прижились ввиду громоздкости и сопротивлению воде, зато пара пистолетов висела на поясе у всех опытных ныряльщиков. 

   Кроме японок, сюда стекались отчаявшиеся люди со всего света, но обычно они быстро становились добычей монстров. Ночью никто не нырял, поскольку фонарик означал, что хищник может спокойно воспользоваться вкусным мясом с подсветкой. Проблемой был и сам вход в воду, ведь там мог находиться кто угодно, поэтому ныряльщицы обычно бросали гранату и после взрыва дружно уходили под воду. Скаты псионики, акулы и даже крабы мутанты все хотели человечины, а кроме того и аномалий хватало вполне. Но люди ныряли, не думая о последствиях. 

   Нравы на берегу царили самые свободные, зачем думать о завтрашнем дне, если он может и не наступить. Именно поэтому мужчины зачастили на берег, но в Зоне мало кто способен зачать ребёнка, первый случай произошёл, когда Рёчи решил посетить берег. В этот раз он переспал с тремя ныряльщицами сразу и одна понесла. В Баре парни в шутку подначивали его, произнося «дзинь» при каждом его шаге, но на берегу Рёчи теперь пользовался популярностью.

- Крабы! – разнеслось по берегу и все свободные поспешили на помощь.

Гон крабов, это сущее бедствие, они съедали живьём всё, что попадалось у них на пути, поэтому сталкеры всегда приходили на помощь, отстреливая наглую живность. Самый радикальный способ придумали русские, запустив огромный дорожный каток и просто прокладывая дороги в сплошном потоке крабов. Где уж они так плодились, но на берег периодически лезли волной. На катке и стрелки находили себе работу, отстреливая крабов, для этого там постоянно имелись пара цинков с патронами. Даже Опер закрывал на время Бар и садился за руль маленького грузовичка, в кузове которого разместили шестиствольную установку.

+6
176
19:35
+1
Ох… Читать интересно конечно, затягивает) Но те большие «портянки» все ж лучше делить на абзацы.)
Интересно пишете, захватывает!
С уважением и теплом) bravo
20:37
Понял, о чём вы, я обычно стараюсь прямой речью разбавлять, но тут что-то увлёкся blush
20:53
попробовал слёту поменять, вроде удобнее стало blush
Загрузка...
Михаил Кузнецов