ФУКУСИМА - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 3 часть
Аннотация:
Дитя Зоны, необычный ребёнок с необычными способностями
Текст:

Ёсико шла одна по Зоне, Зебра ранен, кабан распорол ему ногу и срочно требовался артефакт. У зарослей высокой травы на неё смотрел незнакомец, целившийся в Ёсико из автомата. Идиот, кто же стоит спиной к высокой траве. Ёсико и испугаться не успела, как позади незнакомца вырос гигантский страус и ударил его страшным клювом по голове. Череп не выдержал и человек рухнул замертво. 

   Ёсико пришла в себя и бросилась бежать. Впереди открытое место, но остановиться она уже не могла, ноги сами несли её подальше от монстра. На беду, страус оторвался от пиршества и поднял голову. С такой высоты увидеть беглянку не трудно, и страус устремился вдогонку за Ёсико. Она бежала изо всех сил, но страус стал настигать девушку. Впереди показался старый синтоистский храм и Ёсико рванула к нему. 

   Возле пруда стояла девушка в белом и спокойно наблюдала за погоней. Ёсико взбежала по ступеням и испуганно остановилась перед незнакомкой. А та махнула рукой, и страус влетел в невидимую преграду. Мозг, размером с грецкий орех, не пострадал, но страус потерял сознание.

- Он не умрёт, но уйдёт отсюда, ты чего одна, где Зебра? – спросила незнакомка.

- Зебра ранен, нужен «кусок свинины», - выговаривать «ломоть мяса» Ёсико так и не научилась.

- Тебе пора быть осторожной, - незнакомка кивнула на живот Ёсико, - я не хочу, чтобы мой ребёнок погиб.

- Извините, но это мой ребёнок, - удивлённо промолвила с поклоном Ёсико.

- Конечно твой, он же внутри тебя, а ты внутри меня, значит он и мой тоже, Ты ещё е поняла, с кем разговариваешь? Я Зона, её человеческое воплощение. – Незнакомка улыбнулась и поцеловала Ёсико в лоб, - Иди, артефакт ты найдёшь по дороге домой, и передай привет моему первому сталкеру, пусть выздоравливает.

Ёсико поблагодарила Зону и пошла домой, но обернулась по дороге и увидела, как девушка шла по глади старого пруда, даже не оставляя кругов на воде. Артефакт лежал так, как будто специально ждал Ёсико, а ещё она вдруг заметила, что стала видеть аномалии. А дома Зебра отругал жену, куда она ушла одна.

- Я встретила Хозяйку, - рассказала Ёсико. - Она сказала, что я ношу её ребёнка.

- В той зоне их так и называли «дети Зоны», - пояснил Зебра, - дети, рождённые внутри Зоны, они обладают многими способностями, но могут жить только внутри Зоны.

- Тогда назовём его Ичиро, что значит первый, - Почему-то Ёсико уверена, что это будет мальчик.

Ичиро родился ночью, когда над Зоной бушевал выброс, а Ёсико лежала в своём погребке и ничего не чувствовала, выбросы больше не беспокоили её так сильно.

- У нас будет особенный сын, - Зебра поцеловал Ёсико.

Мальчик лежал на животе у мамы и улыбался. А через неделю и Рёчи стал счастливым папашей.

*****

Зебра шёл по Зоне, Ёсико сейчас явно не до этого. А вот и заросли высокой травы, и артефакт лежит так заманчиво, но слишком уж опасно. Но это же «компас» и Зебра осмотрелся, изучая возможность взять артефакт. А вот и два дерева, которые могут ему очень пригодиться. Между деревьями Зебра натянул верёвку и буквально побежал к артефакту. Схватив его, Зебра отпрыгнул в сторону и мощный клюв ударил в землю возле его ноги. Теперь бегом к деревьям. 

   На бегу Зебра перекатился под верёвкой и побежал дальше. Страус рухнул, как подкошенный, налетев на верёвку. Но это не убило его и даже не очень навредило, хотя и позволило Зебре оторваться. Только от страуса так просто не убегают, эта гадость, если разгонится, и Феррари догонит. Набегу Зебра выхватил гранату и бросил её с расчётом, чтобы взорвалась под ногами у страуса. 

   Получилось! Теперь можно и не убегать, Зебра спрятался в густом кустарнике, а страус оклемался, побродил вокруг и убрался восвояси. Впереди Зебра увидел старый синтоистский храм. Хозяйка шлак нему по глади пруда, и отказаться от такой компании никак нельзя.

- Здравствуй, мой первый сталкер, - произнесла девушка приятным голосом, - принеси ко мне моего сына, у меня есть для него подарки. А теперь ступай, там по пути тебя ждёт подарок.

Зона развернулась и ушла обратно по глади старого пруда. Зебра думал недолго, раз такое дело, надо возвращаться домой. Не пройдя и полпути, он наткнулся на россыпь артефактов. Вот это удача, такое бывает раз в жизни. Затарившись под завязку, Зебра первым делом пошёл в Бар, где и сдал всё своё богатство за баснословные деньги. Пришлось и пригубить по поводу рождения дочки Рёчи, так что домой он пришёл навеселе.

- Что случилось? – Ёсико удивилась, обычно Зебра предпочитал делать это дома.

- У Рёчи родилась дочка на берегу, но я не об этом хотел поговорить. Сегодня я встретил Хозяйку, она просила привести Ичиро к ней.

- А что же будет с нашим сыном после этого? – немного испугалась Ёсико.

- Хуже точно не станет, подарит какие-то новые способности, потом узнаем какие. – успокоил Зебра.

А на следующий день Ичиро удивил родителей. Мало того, того, что ребёнок рано пошёл своими ножками, но и заговорил.

- Раз нас ждут, то пора сходить, - заявил малыш, - нельзя заставлять её ждать.

Такого родители не ожидали, но резон в этих словах был, поэтому на другой день они и отправились в гости к Зоне. До старого синтоистского храма дошли без особых приключений, расстреляв небольшую стайку псевдокроликов.

- Здравствуй Ичиро! – девушка взяла на руки мальчика и пошла в храм, - а вы ждите.

Большего внимания родители видно не заслуживали в её глазах.

- Что же теперь будет? – Ёсико очень переживала за сыночка.

- Обычно, после таких встреч, люди становятся только сильнее, - успокоил жену Зебра, - к чему гадать, она вернёт нам его, и мы всё увидим.

Ждать пришлось не менее часа, но Зона вернула им сыночка.

- Просто не мешайте ему, он сам во всём разберётся, - строго заметила девушка в белом, - а теперь ступайте домой и хватит шуметь, - указала она на оружие сталкеров.

Стрелять и не пришлось, Ичиро сидел на руках у Зебры и прижимался к папе сильнее, если рядом оказывалась аномалия. Стая псевдокроликов выскочила, как на параде, явно ведомая мартышкой псиоником. Но и тут стрелять не пришлось. Ичиро протянул руки к мартышке, и она умчалась с диким визгом. Затем мальчик отправил псевдокроликов совсем в другую сторону и снова прижался к папе.

- Ура! Наш сын теперь ещё и псионик! – Зебра подкинул сына и по…, а вот поймать довелось не сразу, мальчик плавно опустился папе в руки. – Ему будет легко жить в Зоне, - улыбнулся Зебра, первым придя в себя.

Ёсико скромно стояла рядом, как и положено настоящей японке, но на сына смотрела с восхищением. Так и пришли домой, даже прихватив артефактов по пути. Только с тех пор Ичиро сам просил иногда отвести его в гости к Зоне.

*****

Рёчи сегодня решил прогуляться на берег, где его всегда ждали ныряльщицы. Патроны к подводным пистолетам и косметику в подарок женщинам добавляли мешочки со стиральным порошком, ныряльщицы свято верили, что это отпугивает акул. А кроме этого Рёчи нёс и браслетик для дочки. 

   Сумерки только начали спускаться над Зоной, но ныряльщицы уже выбрались на берег, сегодня хороший улов. Имущество ныряльщиц, это спальный мешок и одеяло, в которое они кутаются, чтобы согреться на берегу. Появились кольчужные костюмы и кевларовые доспехи, но японки игнорировали эти штуки, ведь от ската псионика это не спасёт, а гигантская фиолетовая медуза сожрёт и кевлар, вместе с ныряльщиком. 

   Пятиметровый «зонтик» с огромными щупальцами растворял что угодно, что попадалось в него. Поэтому скорость у японок оставалась на первом месте, что позволяло быстро убежать от медузы. 

   Йоко сидела на камне, её совершенно не беспокоил холод. Головка и без волос смотрелась потрясающе, а в наступающих сумерках кожа, цвета морских глубин, казалась просто загорелой. Длинные ноги компенсировали размер ступни с перепонками, в изумрудные глаза, казалось, слегка отсвечивали в наступающей темноте.

- Конбанва, Йоко, - поздоровался Рёчи с дочкой, - у меня для тебя подарок.

Рёчи достал золотой браслетик и надел на руку дочери. Йоко покрутила ручкой и осталась довольна, обняв папочку и чмокнув в щёчку.

- Аригато, Рёчи, а теперь пора, тебя ждут женщины, - шепнула Йоко на ушко папе, такая вот понятливая девочка, - приведи в следующий раз друга, тебе же тяжело, - заботится о папе.

Рёчи занялся делом, раздав подарки. Женщины всегда остаются женщинами и после моря они с удовольствием наводили «камуфляж». Нравы на берегу самые свободные, никто не уединяется и не прячется от других. Неподалёку знойная латиноамериканка занималась этим сразу с тремя парнями. Только всё это не принесёт плоды, ныряльщики мужчины уже через неделю утрачивали способность к репродукции.

- Зебра, - Рёчи отдыхал в Баре после бурной ночи, - тут такое дело, женщины просят привести друга. Я понимаю, ты женат, но Опер занят своей торговлей, и он уже не молодой.

Посмеялись и разошлись, а дома Зебра скорее в шутку поведал о своём разговоре с Рёчи. На удивление, Ёсико отнеслась с пониманием, сообщив мужу, что пару раз в месяц он вполне может посещать берег. В результате в следующий поход Зебра отправился с Рёчи. 

   Дамочки пришли в восторг от этого, особенно после того, как две ныряльщицы понесли после его посещения. Так Зебра же опытный сталкер, в радиацию не лез и вообще, избегал сомнительных мест, а регулярная семейная жизнь держала его в форме.

+2
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1