ФУКУСИМА - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 4 часть
Аннотация:
что за Япония без самурая и что за Япония без моря
Текст:

Зебра теперь часто ходил в ходки один, Ёсико занята сыном и ей не до артефактов. Незнакомца он заметил не сразу, но очень удивился. Перед ним появился настоящий самурай, как из кино. Внимательно осмотрев Зебру, «самурай» с достоинством поклонился.

- Ямамото Кэтсу, - представился он, ткнув большим пальцем себя в грудь.

- Ковалёв Зебра, - сталкер попытался так же поклониться, как и «самурай».

- Немного не так, - произнёс незнакомец с ужасным акцентом, но вполне по-русски, - вот так это делают настоящие самураи.

Незнакомец продемонстрировал ещё раз и у Зебры получилось с третьего раза.

- Мой дед воевал в Квантунской армии, - разговорился японец, - поэтому и отца и меня заставил выучить русский.

Кэтсу оказался знатоком самурайских традиций, хотя всю молодость работал на автомобильной фирме. Но потом занялся фехтованием и достиг в этом серьёзных высот.

- Молодёжь только сейчас начала интересоваться историей нашей страны, - вздыхая сетовал Кэтсу. – Раньше все боготворили Америку, а понимание пришло намного позже. У меня мало учеников, а высот достигли и вовсе единицы.

- Ты так и ходишь с мечами по Зоне? – немного удивился Зебра.

- Пока справляюсь, даже страуса убил, заставив упасть с помощью верёвки, - Кэтсу не высказывал никакой гордости этим, просто говорил, как о буднях. У меня домик в этих краях, вот пришлось срочно покинуть его, забрав с собой только документы и мечи, даже наоборот, мечи и документы.

- Так это в твоём домике мы побывали, там ещё остались подставки, шесты, боккэны и старый солдатский ранец.

- Он цел? – оживился Кэтсу, - это единственная вещь, оставшаяся от деда.

- Конечно цел, пошли ко мне, и ты увидишь его, - Зебра позабыл об артефактах, встреча получилась намного важнее.

Так и дошли два настоящих воина до дома Ёсико, где Зебра с поклоном вручил Кэтсу старый ранец. Кэтсу едва не прослезился, но поклонился ниже, чем обычно, принимая реликвию. А дальше получился настоящий самурайский вечер с саке, воспоминаниями и шутками. А через день Кэтсу заявился в гости с маленьким боккэном.

- Мальчику пора учиться, - заявил он с порога.

Ёсико не возражала, понимая, что автомат или ружьё её Ичиро никогда и в руки не возьмёт. С тех пор мальчик занялся фехтованием, а потом и Зебру с Ёсико втянул Кэтсу в это дело.

- А зачем мы всё это делаем? – как-то спросил Зебра.

- Ты покупаешь патроны, шумишь, снова покупаешь патроны и снова шумишь, - пояснил Кэтсу, - а ведь можно просто пользоваться мечом.

Сам он вполне уживался в Зоне без огнестрельного оружия, не тратя ни копейки на патроны и прочую дребедень.

- Ёсико больше подойдёт нагината, - сказал как-то Кэтсу и принёс деревянное копьё.

Обучение расширилось и Кэтсу только радовался этому. У его появились ученики, а что ещё нужно мастеру. Ичиро схватывал налету, показывая весьма высокие результаты. Только при очередном посещении Зоны случился небольшой конфуз.

- Это слабые приёмы, - завила девушка в белом, - приведите вашего мастера.

- Ты и в этом преуспела? – удивился Зебра.

- Меня учил совсем другой мастер, другого уровня, - улыбнулась Зона.

Как и всегда, она снова чему-то учила Ичиро, а потом отпустила домой. Снова хорошие артефакты как будто ждали их на обратном пути.

- Что же за мастер учил Хозяйку? – Ёсико удивилась, но разговор завела только дома.

- Догадываюсь, - задумчиво произнёс Зебра, - надо переговорить с Кэтсу.

Кэтсу отнёсся к новости с интересом, поскольку, каким мастером ты не будь, а учиться можно всю жизнь. Пришлось проводить Кэтсу к старому храму, где он долго беседовал о чём-то с Зоной.

- Это поистине великий мастер, - поделился Кэтсу с Зеброй на обратном пути, - придётся мне учиться у этой девушки.

- Я знаю этого мастера, - заявил в ответ Зебра, - но привезти его сюда невозможно, он кузнец в той Зоне.

- Здесь тоже не помешает кузнец, - попытался возразить Кэтсу.

- У него семья и хорошие отношения с мамой нашей Хозяйки, это дочка той, первой Зоны.

- Жаль, очень жаль, - вздохнул Кэтсу.

Но занятия они не бросили, продолжая совершенствовать своё мастерство. Меч себе Зебра заказал, но для начала пришёл заказ Кэтсу. Который Зебра втайне отправил в старую Зону. Кэтсу принял дар с почтением, а ознакомившись с мечом, проникся к нему уважением.

- Такого уровня работу я ещё не держал в руках, - сознался он, ознакомившись с катаной. – Жаль, очень жаль, что такого мастера нельзя привезти сюда.

Свой заказ Зебра получил позднее, но в сопроводительном письме узнал кое-что интересное. Оказывается, ножны его меча можно присоединить к рукоятке и получить что-то среднее между катаной и нагинатой. С тех пор в Зоне Зебра вовсе перестал стрелять, а глядя не него и другие потянулись в ученики к Кэтсу. Чего ещё желать учителю, как прилежных учеников.

*****

- А хочешь, я покажу тебе море? – спросила как-то Йоко своего отца.

- Я же не могу долго под водой находиться, - засомневался Рёчи.

- Ничего, я буду дышать за тебя, мы недолго, а то женщины обидятся. Приходи через день, я найду тебе маску и ласты.

Рёчи пришёл утром, ведь только днём можно погружаться. Йоко днём выглядела немного странно, её синевато-зеленоватая кожа смотрелась странно, но изумрудные глаза днём стали просто неотразимыми.

- Теперь слушай, - объясняла дочка отцу, - когда воздух подойдёт к концу, постучи ножом по поясу, я услышу и помогу тебе. Не бойся, я смогу дышать за двоих.

Йоко улыбнулась, а Рёчи стало немножко не по себе, но девочка знала, что говорила. В море они вошли вместе с ныряльщиками, кинув с пирса гранату. Впечатляющее зрелище, когда после водяных взрывов в течение минуты все ныряльщицы прыгали в воду. Йоко потащила Рёчи на глубину, обходя подводные аномалии. Красиво в море, а Йоко почти растворилась в глубине, приняв цвет воды. Ласты ей и вовсе не нужны, так свободно чувствует себя девочка под водой.

Но вот Рёчи стало не хватать воздуха, и он постучал ножом по пряжке на поясе. Йоко подплыла к отцу и тут у него в голове прозвучало «выдыхай». Как только Рёчи выдохнул дочка прижалась губами к его губам и выдохнула в его лёгкие изрядную порцию воздуха. Сколько они плавали, Рёчи уже и не понимал, но в море очень красиво. Правда дочка заблокировала ската псионика, а после и всадила нож в его мозг, нечего нападать на ныряльщиц. От медузы они дружно удрали, а красивая аномалия буквально поразила Рёчи своей красотой. Девочка собирала и артефакты, надо же помогать маме: парочка «огурцов» составила компанию «чёрной жемчужине».

«Возвращаемся», - сообщила дочка после очередного вдоха, - «тебе нельзя долго находиться в море.

- А теперь прими пресный душ и в море больше не суйся, - сказала Йоко уже на берегу, - иначе женщины обидятся.

На этот момент ещё двое понесли, но пока не родили. Дети рождаются прямо в море, ведь ныряльщицы не прекращают погружения из-за беременности. Вот сегодня родились дети Зебры, мальчик и девочка. Малыши сразу стали нормально дышать в воде, свободно плавая с первой минуты жизни.

- А сколько ты можешь находиться в море? – спросил дочку Рёчи.

- Постоянно, я выхожу потому, что ночью надо спать, да и мама будет грустить без меня. Ты иди, хорошенько выкупайся и прими лекарства от радиации, женщины подождут другого раза. Сообщи другу, что у него появились дети.

- У Зебры уже есть сын, - возразил Рёчи.

- Ичиро? – смутилась Йоко, - он хороший, только на берег никогда не приходит.

Это удивило Рёчи, но дочка объяснила, что они общались ментально. В Баре Рёчи и Зебра набрались основательно, но Ёсико не стала выговаривать ему, сама отпустила на берег и именно для этого.

+2
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1