ФУКУСИМА - 5 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 5 часть
Аннотация:
опасная работа в море, но молодость берёт своё, а между тем под водой становится опаснее.
Текст:

   Айка сегодня спасла маму, а всё началось со ската псионика. Мутант вышел на охоту и Айка почувствовала, как тот сканирует воду в поисках ныряльщиц. Айка трижды постучала ножом по пряжке, давая понять, что рядом скат псионик. Ныряльщицы сбились в кучу, а дети выплыли вперёд, в поисках мутанта. Только мама Айки замешкалась и вот, женщина зависла в воде глядя прямо в глаза убийце. Кат уже обрался полакомиться добычей, но Айка так ударила его ментальной атакой, что мутант поплыл с сожжёнными мозгами.

Медуза не стала ждать и облепила ската, занявшись его медленным поглощением. Теперь срочно к маме, у неё уже воздух заканчивается. Губы к губам и Айка вдохнула маме в лёгкие воздух. Женщина пришла в себя, но тут на них кинулась большая акула. Пришлось глушить и её, но хищница уже набрала скорость и по инерции ударила открытой пастью по ноге ныряльщицы.

Кровь полилась в воду и маму пришлось срочно вытаскивать из воды. Чтобы акулы не среагировали на её кровь, Айка распорола брюхо акуле. Теперь им есть добыча. Только кровь-то течёт, а до берега ещё далеко и тут Рюу, сын Зебры подплыл к маме Айки и зажал рану рукой. Кровь остановилась и женщины вытащили на берег маму Айки.

- Срочно жгут! – ныряльщицы побежали искать жгут, а мальчик так и держал руку, пока не перетянул ногу женщине.

Теперь «голубой огурец» должен справиться, только что делать с артерией. И тут помог Ичиро, который уже пришёл на берег. Этого за ним ещё никто не замечал, но парень провёл рукой по ране, потом ещё и ещё. В итоге артерия срослась, как новая. Только тут все заметили, что Рюу лежит без сознания.

- Он просто устал, - завил Ичиро, - телекинез требует много сил, а он остановил им кровь.

Дальше разговор пошёл только с детьми и только ментально, о чём уж они там говорили, но Рюу очнулся и все вместе обнялись.

«Зона сказала, что ей что-то мешает», - сообщил Ичиро остальным, - «я поищу на суше, а вы на в море, надо найти помеху. Это может быть что угодно, любой предмет или установка, но это будет отличаться от остального. Возможно сильное пси воздействие, будьте осторожны».

Дети отлепились друг от друга и разошлись по своим делам.

- У меня подарок для тебя, - Ичиро подошёл к Йоко.

*****

Это всё Ёсико, она однажды заметила, что сын задумчивый.

- Йоко, она такая красивая – подтвердил Ичиро.

- Вам только по двенадцать лет, - заметила Ёсико.

- Мы же не детей заводить собрались, - возразил Ичиро, - я просто хочу ей сделать подарок.

- А какой? – Ёсико интересно, о чём думает её сын.

- Может ожерелье или что-то другое, но я не знаю, что ей понравится. Рёчи подарил ей браслетик и ей очень идёт золото.

- А какие глаза у Йоко? - Ёсико ведь женщина и понимает, что украшение должно идти к глазам.

- Яркие и зелёные, а ещё они слегка светятся в темноте, - Ичиро описывал так, что от мамы ничего не утаилось, сынок вырос и уже влюбился.

- Тогда давай найдём ей что-то подходящее, - Ёсико углубилась в интернет.

Чего там только не было, у Ичиро разбежались глаза. Украшения с изумрудом так пошли бы Йоко, но стоили бешеных денег, особенно диадема.

- С нею Йоко будет как королева, - вздохнул Ичиро.

Но таких денег у них не было, а вот кулон с ярким изумрудом оказался вполне по средствам, даже с хорошей цепочкой. Заказ пришлось ждать, не так и просто переправить в Зону украшение, но в итоге Ичиро понёс на берег свой подарок.

- Возьми и зеркальце, - посоветовала Ёсико. - Женщина должна хорошенько рассмотреть себя.

*****

И вот Ичиро извлёк из-за пояса коробочку и надел кулон на Йоко.

- Как здорово, а он в воде не будет мешаться? – Йоко умная девочка и думает вперёд.

- А ты попробуй, немного можно поплавать с ним и проверить, ещё светло.

Йоко не стала терять время и прыгнула в воду, дети Зоны и без гранаты знают, кто там внизу. Кулон болтался на шее и постоянно хотел упасть в воду. Йоко немного расстроилась, но тут з глубины верхом на осьминоге выплыла девушка в белом.

«Как подарок»? – спросила она ментально.

«Боюсь потерять», - честно созналась Йоко, «но красивый».

«Не отвергай его, только дай сюда», - Зона протянула руку и Йоко положила в неё кулон.

Накрыв украшение второй рукой, Зона отвернулась, в после протянула Йоко диадему. Тонкую, причудливо изогнутую в виде кораллов, которую украшал красивый изумруд.

«А я не потеряю её»? – засомневалась Йоко.

«Надень», - Зона сама надела на голову Йоко украшение, - «теперь ты и снять её не сможешь, она всегда будет у тебя по размеру. А ещё это намного усилит твои способности. Скажу честно, мне нужна помощница под водой. Осьминог хорош, но он не человек. Ступай, обрадуй Ичиро».

- Вот, это Зона сделала из твоего подарка, - похвасталась Йоко.

- Тебе надо ещё колечко и серёжки, - рассматривал девушку Ичиро, - я потом достану.

- Ой, хватит меня наряжать, а то я подумаю, что ты влюбился и куда я надену колечко с серёжками? Посмотри на меня. У меня и ушей-то нет толком.

- Извини, - смутился Ичиро, - женщины прокалывают уши, чтобы носить серьги.

Йоко посмотрела на себя в зеркальце, покрутилась и улыбнулась.

- Только небольшие, чего-нибудь придумаю. А колечко можно просто разрезать и проколоть перепонку на пальце. – Перспектива нравилась ей, какая же женщина откажется от украшений.

С тех пор ныряльщицы перестали бросать гранаты. Йоко просто прыгала в воду и проверяла, что там происходит, а потом звала остальных. Серёжки Ичиро принёс через месяц, пришлось ходить по зоне, собирая артефакты, чтобы заработать денег. Маленькие изумруды в небольшой оправе разместились почти на шее у Йоко, ну так что поделать, раз уши уползли вниз, чтобы не мешать плавать. А вот на колечко пришлось полгода собирать, так и остальное всё надо делать, а Зона учила и учила, не оставляя без внимания своего первенца.

- Вышла бы замуж за тебя, - рассмеялась как-то она, - но за детей нельзя.

А Ёсико родила уже и девочку, с которой сидела целыми днями, так что мужчины занимались делом. Колечко пришлось разрезать снизу, чтобы оно наделось на пальчик Йоко, но девушка терпеливо проколола свои перепонки и обжала колечко на пальце.

- Это ты меня в жёны зовёшь? – вдруг стала серьёзной Йоко.

- Зову, ты мне давно нравишься, когда я ещё не видел тебя.

Такое могло быть только у них, Йоко Ичиро увидел сперва в памяти у отца.

- Скоро выброс, - заметила Йоко, - тебе надо в укрытие.

- А как же ты? – это было любопытно, где пережидают выбросы ныряльщицы.

- А я в море, там ничего не чувствуется, все так делают и даже рожают в воде. – Люди моря всю жизнь отдают морю, особенно обладательницы «слизня», которого надо ежедневно погружать в море. – Ты приходи завтра, я тебе покажу море.

Ичиро поспешил к Бару, а Йоко с ныряльщицами прыгнула в воду. Выброс шарахнул основательно, когда Ичиро ещё не усел спуститься вниз. Но ничего страшного с ним не случилось, что само по себе удивило его, но не испугало, видно Зона здорово поработала с ним.

*****

Йоко заметила странную рыбу издалека. Большой групер с третьим глазом в середине головы плыл на неё. Оглушить рыбу не удавалось, что само по себе удивило Йоко, даже огромных акул она теперь глушила ментально не напрягаясь. Пришлось уворачиваться от атаки, благо, скорость её в воде будет выше. Чёрт, надо и пистолет брать под воду, раз такое дело. Йоко доплыла до ныряльщиц и выхватила пистолет у одной из них. Вовремя, групер уже рядом, но три выстрела в голову остановили рыбу навсегда. Странная рыба, да и глаз у неё во лбу неживой.

Йоко начала потрошить рыбу, надо же понять такое поведение. Глаз оказался объективом, а в теле рыбы Йоко нашла электронный блок. Ого! Вот это чудеса, надо поделиться с Ичиро. Это кто же такое сотворил в Зоне? Попросив пистолет у мамы, Йоко поплыла в ту сторону, откуда приплыла рыба. Не беда, Айка и Рюу присмотрят за женщинами.

Плыть пришлось довольно долго, но вот что-то странное встретилось Йоко. Тоннель явно рукотворный и уходил в сторону берега. Йоко поплыла по тоннелю, надо же узнать, что тут происходит. Плыть пришлось пару километров, хорошо, что Йоко умеет дышать код водой.

«Это что же такое»? – удивлённо подумала Йоко, когда тоннель расширился и она оказалась в гроте.

Явно искусственное сооружение с дверями в стенах и охраной на пирсе. Йоко подсознательно отключила мысли и сделала это не зря, охрана грота оказалась весьма укомплектованной. В шлемы на голове встроены «голубые ракушки», а на груди Йоко заметила артефакт «камикадзе» странные круглые камешки, которые вызывали острое желание исполнять чужую волю.

Сталкеры на берегу порой находили такие, но брали далеко не все, ведь штука опасная. Стоит взять в руки такой камешек, и ты уже слепой исполнитель чужой воли. Йоко ощутила движение в тоннеле и постаралась спрятаться. Подводная лодка небольшого размера двигалась из глубины к гроту. Йоко спряталась в глубине и стала наблюдать, а лодка выплыла из тоннеля и пришвартовалась к пирсу. Из неё вышел человек, явно недовольный чем-то.

- Чёрт! Потеряли такой экземпляр! Правда он успел передать изображение какой-то подводной твари похожей на человека. – незнакомец говорил с кем-то на пирсе по-английски, кого из глубины не было видно. – Сахаров, надо снабжать следующие экземпляры взрывчаткой, так мы сможем добыть образцы этих тварей. И пора уже переходить к людям, надо раздобыть несколько экземпляров спортивного телосложения.

«Ничего себе! Это я для них тварь»? – Йоко разозлилась, но благоразумно решила пока ничего не предпринимать.

Охрана за ментальным шумом не заметила её возмущения.

Йоко услышала достаточно, надо вернуться к своим, а там Ичиро поможет разобраться со всем этим. Что-то давно Хозяйка не появлялась под водой.

+1
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов