Клейкая лента для маленьких трещин. Глава 1

Автор:
karina19245
Клейкая лента для маленьких трещин. Глава 1
Аннотация:
Моя маленькая Вселенная. Где-то блестящая, местами изношенная, в чём-то яркая, порой - несуразная. Миллион отдельных частичек – таких разных, странных и непохожих между собой. Отчаянно мчащаяся сквозь время и пространство. Прекрасная в своём одиночестве и упрямстве.

Однажды мы найдём клейкую ленту для всех твоих маленьких трещин. Я обещаю. А пока спи – завтра нам предстоит отправится в следующее путешествие. Ведь вчера освободилось место для нового воспоминания.
Текст:

Итак, после записи в блоге не могу не поделиться первой главой. Заранее спасибо всем, кто откликнется, потратит своё время и уделит минуточку внимания. А если ещё и комментарий оставите - я вообще от радости танец маленьких утят исполню  

P.S. Там не всё на реальных событиях.


И если б могла – совершила бы ещё полётов сто, не меньше. Личный сорт терапии, наглядное пособие того, насколько ничтожны предубеждения и сомнения. Когда самолёт отрывается от земли, внизу живота скапливаются страх и тяжесть, ограничивающие свободу. Перед тобой стоит выбор – поддаться слабости и, закрыв глаза, вжаться в сиденье, или с восторгом наблюдать, как карта дорог становится всё незначительней в сравнении с хаотичным скоплением облаков.

– Возле вас не занято? Хотя, что это я… Возле вас не может быть занято – это моё место.

Встречаюсь взглядом с симпатичным мужчиной лет сорока – хлопковая футболка цвета хаки с v-образным вырезом, светлые джинсы и множество кожаных браслетов на крепких загорелых руках. Ослепительная улыбка и искрящиеся глаза. Да, намного лучше, чем рыдающий навзрыд ребёнок в соседнем ряду.

Улыбаюсь в ответ и жестом приглашаю присесть.

– Английский или итальянский? – спрашивает он меня, заняв место и пристегнув ремень безопасности.

– Как вам удобней, – отвечаю на итальянском и снова смотрю в иллюминатор. Это был мой второй полёт – к тому же абсолютно самостоятельный. Впереди предстояла пересадка в Вене. Два перелёта за день слегка пугали, но никто не обещал, что дорога домой будет простой.

– Вы с пересадкой или только до Вены? – спросил мужчина.

– С пересадкой. Дальше лечу в Украину. А вы?

– А я в Польшу. По работе. Завтра обратно в Италию.

– Насыщенный график.

– Вы по работе или?..

– Домой на неделю, – улыбаясь, отвечаю я. – Потом обратно.

– Я в Милане живу, а вы?

– А я немного дальше.

Беседу прерывает голос пилота и обязательные инструкции по технике безопасности от милой стюардессы лет двадцати пяти. С преувеличенным вниманием наблюдаю за её жестами, пытаясь внутренне бороться с надвигающейся паникой. Не знаю почему, но мне страшно. Возможно, всему виной гиперболизированная фантазия – то представляю, как мы разбиваемся, то почти наяву вижу, как самолёт превращается в самую настоящую, но железную птицу, и уносит нас всё выше и выше. Пока Земля не становится одной из мерцающих точек на чёрном полотне Вселенной.

Ловлю на себе взгляд соседа – и я бы солгала, если б сказала, что мне неприятно. Не понимаю женщин, которых оскорбляет мужское внимание. Конечно, мы не говорим о вульгарных посвистываниях или недвусмысленных жестах, но об улыбке и тёмном желании в глубине глаз. Порой поражало одно наблюдение – в дни, когда считала себя особо обычной, или грустной, или отстранённой, противоположный пол считал своей обязанностью обратить на меня внимание. Как сегодня.

На мне молочного цвета льняные брюки с манжетами на щиколотках – довольно свободные, не подчёркивающие фигуру. Серая майка, на плечи наброшена белая в синюю полоску рубашка. Белые на высокой платформе кроссовки и спортивный рюкзак. Из украшений – фианитовая капелька между ключиц на прозрачной леске и миниатюрные серьги в ушах. Волосы собраны в высокий небрежный пучок, из макияжа только тушь и блеск для губ.

А между тем он смотрит так, словно на мне узкое чёрное платье, туфли на высоком каблуке и яркая помада. Словно вышла из чёрного лимузина и водитель подал мне сумочку. Словно кокетливо ему улыбаюсь, а не задумчиво смотрю в иллюминатор, слегка нахмурив брови и закусив губу. Да, ещё пышущие усталостью глаза после ночи на лавочке возле железнодорожного вокзала – потому, что опоздала на последний автобус до аэропорта. Что же во мне такого привлекательного ты нашёл, случайный попутчик?

Небо моросит мелкими каплями в такт настроению. Достаю телефон и делаю видео в замедленном режиме – самолёт, плавно выезжающий на взлётную полосу, угрюмое серое небо, вибрирующее стекло иллюминатора. Наверное, сосед сейчас улыбается и думает, что всё потом сольётся в социальные сети. Ради отличной публикации и в огонь, и в воду. Пусть думает, что хочет – мне же важно сохранить этот момент и не более.

Если честно, слегка нервничаю. Ладошки непроизвольно вцепились в подлокотники, тело напряглось. Не сразу замечаю, что наши руки соприкасаются. Бросаю смущённый взгляд в его сторону – мужчина смотрит вперёд и улыбается. Становится немного стыдно, краснею и снова отворачиваюсь влево. Самолёт набрал высоту и земля уже не так стремительно уходит вниз. Через несколько минут мы влетаем в самое сердце плотных белых облаков и окружающий мир исчезает. Есть лишь мерный шум турбин, свет и притихшие пассажиры. Даже ребёнок перестал плакать и широко открытыми глазами всматривается в ослепительную белизну пушистого неба.

В этот момент мне захотелось, чтоб кто-то сильный уверенно взял меня за руку и сказал, что всё будет хорошо. Что больше не надо бороться, не надо быть сильной, не надо идти против кого-то. Что можно выдохнуть с облегчением, положить голову на его плечо и позволить себе расслабиться. Отбросить в сторону доспехи из гордости и показной самоуверенности и тихо прошептать:

– Я так устала…

Но это скорей аннотация для хорошего женского романа. В реальной жизни так не бывает. В реальной жизни ты выбираешь – остаться загадочной незнакомкой с грустными глазами для случайного прохожего, или позволить ему взять твой номер телефона, пригласить на свидание, а через год посмотреть на тебя так, словно ты не в чёрном платье на высоких каблуках, а в штопаном халате с синими заколками в волосах.

Потому, что когда ты открываешься человеку, теряешь ту тайну, неизвестность, загадку, которая его привлекла. Становишься обычной женщиной с вполне реальным проблемами и потребностями. Может, капризной. Может, слишком сильной. Может, слишком слабой. Ты становишься ему понятной. Как чертёж или конструктор, с которым уже неинтересно играться.

– Приятно было познакомиться! – сказал сосед, когда мы приземлились. Я лишь улыбнулась в ответ и кивнула головой. Забрала свой рюкзак и спустилась к ожидавшему внизу автобусу, готовому отвезти к нужному терминалу. В набитом салоне он нашёл меня взглядом и снова улыбнулся. Сделала вид, что не заметила.

Четыре часа до следующего рейса. Спать хочется невероятно. Разобравшись с билетом и наконец попав к нужному выходу, брожу по дьюти-фри в поисках магнита. Фактически, я косвенно побывала в Вене, но от этого не менее приятно.

Меня подхватывает поток спешащих людей с огромными и не очень чемоданами – решаю подчиниться. Пусть несёт меня, куда хочет – времени предостаточно. Почему-то чувствую умиротворение. Странно, наверное, всему виной усталость. Падаю на мягкий диванчик и едва сдерживаюсь, чтоб не зевнуть. Хотя, кому какое дело до одинокой девушки где-то в углу зоны для отдыха?

Зеваю от души и потягиваюсь в придачу. Изучаю зал взглядом и буквально спотыкаюсь о смеющиеся глаза, устремлённые в мою сторону. Вот везёт же! Вскакиваю с места и пытаюсь как можно быстрей пробраться в другой зал.

– Можно угостить вас кофе?

Приятный английский с британским акцентом. Даже не хочу рассматривать владельца столь привлекательного голоса – у меня пунктик по поводу Лондона. Что ж это такое? Смотрю вниз – нет, на ногах всё те же кроссовки и уже мятые брюки, с рубашкой на поясе. Господи, что ж за тайный амулет на мне сегодня? Или всему виной аэропорт и самолёты?

Хочу сбежать, но это было бы слишком некультурно, после того как молодой человек видел мои потягивания. Организм требует кофе, а на размышления – доля секунды.

Какие существуют правила по поводу знакомств в аэропорту?

Другие работы автора:
+4
134
08:12
Всегда интересно заглянуть туда, куда вас нечасто пускают. Оказывается, там — много чего интересного! С удовольствием прочитал откровения молодой леди. Даже несколько неожиданно — рассказ о свих ощущениях. У меня, кажется, есть только один рассказ о женщине и тоже связан с полётом на самолёте. Читал вас — и балдел. Оказывается, всё можно придумать и будет тютелька в тютельку. А вообще, читать про личные путешествия я люблю. Приключение ведь начинается не тогда, когда оно случается в натуре, а когда мы садимся за письменный стол и начинаем его описывать. Какой простор для фантазии! Правда?
Загрузка...
Литературная беседка