ФУКУСИМА - 7 часть

Автор:
КотСталкер
ФУКУСИМА - 7 часть
Аннотация:
сражение идёт не совсем по плану, друг против них, но Зона знает своё дело.
Текст:

- Тогда заходим и гранату вперёд, - решил Зебра, - остальное по ситуации.

- Попробую затормозить их, но результат заранее сказать не могу, - Ичиро способный мальчик.

Так и сделали, Ф-1 впереди себя, а после взрыва двери распахнулись, и наши воины проникли внутрь. В холле уже никого в живых не было, мощная штука эта граната. Но вот остальные пришли в себя быстро и туго бы пришлось парням, но Ичиро ударил ментальной атакой и обороняющиеся зависли. Зебре хватило этого времени для оценки ситуации. В один коридор гранату, в другой очередь из автомата, даже Рёчи стрелял, хотя сражения на земле явно не его профиль.

Хуже пошло дело со вторым и третьим этажами, подниматься вверх под обстрелом, та ещё задача. Рёчи ранило, но не тяжело. Зато на третьем этаже они взяли пленного. Японский лаборант рассказал, что основная лаборатория расположена под землёй, даже согласился показать вход в неё. Странное дело, но лифт выходил как раз на второй этаж, а не на первый. Спустившись вниз они столкнулись с сильным огнём и, лаборант получил очередь в грудь. Жаль парня, но Ичиро прочёл в его голове всё, что японец знал о расположении лаборатории. Лёгкое ранение получил и Зебра, но перевязались и пошл дальше.

В воде всё шло иначе, хотя войти внутрь получилось довольно просто. Осьминог просто стащил в воду своими щупальцами всю охрану и там их прикончил незнакомец в чёрном, ловко орудуя мечом. Он и повёл детей моря дальше, расчищая дорогу мечом и сюрикенами. За первой дверью они нашли клетки с животными, многие из которых уже были живыми роботами с объективами во лбу. За второй дверью они нашли аквариум с такими же рыбами.

- Что за гадости! - Айка чуть не плакала, она вообще любит всё живое и переживает за каждую жизнь. – Разве можно так издеваться, они же живые!

А вот найти саму лабораторию им пока не удавалось, но ребята упорно продвигались вперёд. Но вот, открыв очередную дверь они попали в операционную, в которой находились двое медиков и …Кэтсу. Он лежал на операционном столе, и люди в белых комбинезонах подключали его к блоку управления.

- Вы что делаете, гадости? – возмутилась Йоко, - это наш друг!

- Уже нет, - ответил один из учёных, - теперь он наш целиком и полностью.

- Вас убить мало, - Айка едва не плакала.

- Не получится, - ехидно усмехнулся второй, стянув маску, - Лучший боец теперь на нашей стороне. Убей их! – скомандовал он Кэтсу и тот поднялся и взял в руки меч.

Опасность слишком велика, а пистолеты они разрядили ещё внизу, но тут незнакомец в чёрном вышел вперёд. Оттолкнув назад своих напарников, он вытащил меч. Этот бой можно было записать в качестве пособия для обучения. Кэтсу бился во всю силу, но и его противник оказался не подарком, он отражал любые атаки Кэтсу и наносил небольшие раны, которые постепенно ослабляли противника. Наблюдая за боем, ребята упустили из виду учёных извращенцев, а они не стали терять время даром.

Поняв, что их «игрушка» получил противника не хуже себя, оба тихонько выскользнули в боковую дверь и побежали по коридору к подводной лодке. Наконец атаки Кэтсу стали вялыми, утратив былой напор, и незнакомец выбил меч из его руки. Удар, и Кэтсу потерял сознание. Тут дверь распахнулась и в операционную вбежали Ичиро и Зебра с Рёчи.

- Чёрт, они его сделали роботом! – Зебра готов был растерзать мерзавцев, которые сделали это с его другом. – Где эти мерзавцы?

Только сейчас все заметили дверь, в которую выскользнули хозяева этой лаборатории. Все побежали по коридору, но дети моря плохо бегают по суше. Йоко и Айка и Рюу отстали от остальных, а впереди всех бежал незнакомец в чёрном. Он и получил в грудь очередь из автомата, когда преследователи выбежали на пирс. Бежавший следом Зебра застрелил последних охранников, но лодка уже погрузилась в воду.

- Ушли, - с досадой сплюнул Зебра.

Повернувшись к остальным он с удивлением увидел, что незнакомец в чёрном исчез, только одежда и меч валялись на пирсе. Йоко сходу нырнула в воду и поплыла за лодкой, а Айка и Рюу последовали за ней. Что они собирались делать с подводной лодкой, непонятно, но и дать уйти беглецам они не собирались. Осьминога в тоннеле уже не было, а лодку они догнали быстро, только что с ней делать. Но тут Йоко заметила впереди аномалию и повернулась к попутчикам, раздвинув руки в призыве остановиться.

«Стойте»! – крикнула она ментально, - Там аномалия.

Дети моря остановились и наблюдали, как подводная лодка влетела в «радужное сияние».

Зона поступила с женской коварностью, не убив сразу учёных извращенцев. «Радужное синие» коварная аномалия, она не убивает, а вводит психику в состояние раннего детства. В результате учёные внутри передрались, кому управлять лодкой, и она по замысловатой траектории удалилась на глубину, где давление смяло её, как бумажный стаканчик.

*****

Ичиро снова шёл к морю на свидание с Йоко. Зона мудрая девушка, а потому попросила их не торопиться с любовью, ведь можно мило болтать, целоваться и дарить друг другу подарки, которые делают жизнь яркой и радостной.

- Конбанва, Йоко, - Ичиро обнял нежно любимую - до дэс ка?

- Всё хорошо, мама с подругами сегодня хорошо набрали артефактов. – Йоко стала просто неотразимой. – Как там Кэтсу?

- Ёсико и профессор Накамура удалили эту гадость, а артефакты вылечили его, но пока он сидит у себя в доме, говорит, надо о многом подумать.

- А тот чёрный незнакомец, кто он? – Йоко девушка и ей всё интересно.

- А давай сходим в гости к Хозяйке, она обещала рассказать.

- Хорошо, но сначала я покажу тебе кое-что, - Йоко достала из контейнера странный разноцветный кристалл. – возьми его в руки.

Мир закружился перед Ичиро, как карусель и только Йоко, так и осталась перед ним и смотрела своими горящими изумрудными глазами в глаза Ичиро. Сколько это продолжалось, неизвестно, но вдруг мир остановился.

- Хватит развлекаться, - рядом с ними стояла Зона, улыбаясь своей обворожительной улыбкой. - Артефакт безопасный, но вы можете надолго застрять в этом состоянии, поэтому лучше спрячь его.

- Здравствуй, - и Йоко и Ичиро обрадовались Зоне, как матери.

- Тебя интересовало, кто был в чёрной одежде с вами? – хитро улыбнулась Зона. – Мой фантом, раз уж собаки у мамы могут создавать фантомы, то почему мне не сделать более плотного.

- Ты так искусно сражаешься! – восхитилась Йоко.

- Я говорила Ичиро, что у меня был совсем другой учитель, такого больше и нет второго, а ещё я могу кое-что кроме этого, но это останется моей тайной.

- А лаборатория? – Они так и ушли оттуда на руках мужчин, ведь аномалия перекрыла тоннель.

- Профессор Накамура сделает там филиал института, а Ёсико будет работать с ним. Профессор порядочный человек и не станет замышлять дурное.

- А как же сестрёнка? – Ичиро беспокоился за свою сестру.

- Харуко пока поживёт у меня, можете навещать её с Зеброй в любое время. – Зона улыбнулась и ушла по воде куда-то вдаль.

Забот у неё хватает, дело новое и везде нужен присмотр.

- Поцелуй меня, - попросила Йоко.

Ичиро не стал отказывать своей любимой, но пока они будут только целоваться, они же обещали Зоне, своей второй маме. 

+2
213
21:23
+1
Друга спасли и врагов-шпионов изничтожили thumbsup
21:24
+1
талантливые же люди smilerose
Загрузка...
Илона Левина №1