Подмастерья Кастанеды

  • Самородок
  • Кандидат в Самородки
Автор:
andron2006
Подмастерья Кастанеды
Аннотация:
блогосферная зарисовка
Текст:
Храню в шкафу истоптанные кеды,
что прикупил по случаю в Перу.
Они тропой бродили Кастанеды...
Я с них пример и странный стиль беру.

Мне чудится, что подзастрял в астрале.
И день, и ночь цитировать готов
проглоченные мной в оригинале
все десять верно собранных томов.

Я не один. Наш легион в засаде.
Масоны нервно курят в стороне.
Мы научились пребывать в досаде
на то, что родились не в той стране.

Былой кумир, благослови, сплоти нас.
Мы претворим и бред твой, и прикол.
Свои мозги сменяем на латинос
и если надо переменим пол.

Но чтобы мэтру всуе не икалось,
не посрамим прославленных седин.
Ты нас прости заочно, папа Карлос,

своих твердоголовых буратин.

Другие работы автора:
+20
12:45
1495
14:29 (отредактировано)
+7
bravoА Кастанеда жалкий фигляр, не владеет техникой управляемого сна, потому и нагнал всякой мути, хотя глюки наркоманские неплохо описал laugh
15:33
+6
я б набрался мути
у Орнеллы Мути jokingly
14:37 (отредактировано)
+8
О как! Ну, Маэстро… :)
Я вот не читал Кастанеду… а уже как-то поглядывать начинаю…

… Если так радикально настроены люди, может есть там чего-нить для ушлых мозгофф?
Гр.

:))
15:31
+9
об этом знают даже дети:
быть фаном можно лишь на треть.
на остальные же две трети
от сисек с пивом фанатеть)
15:43
+8
По вечным ценностям пошли.
:)
23:48
+1
А вы почитайте, не зря его так ненавидят. Серые и скучные оставляют читателей равнодушными, а талантливые — завистливую агрессивность. Да, вы и сами видите. Как минимум вы насладитесь совершенно иным миром, которого не встретишь на полях графоманов в области магреализма и мистики. Не зря Кастанеду считают королем магреализма.
00:03
+2
ознакомиться можно, ничего там страшного нет, просто со снами наврал малость, придав мистики и волшебства. Лично я использую совсем другую технику управляемого сна, порой помогает заглянуть туда, где и не бывал, но только заглянуть jokingly
00:17
+2
Время, мистер Стас.
Эта невидимая субстанция, постоянно ускользающая сквозь пальцы…
Своё писать некогда :)

А судя по тому фрагменту, что Вы опубликовали, где Кастанеда столкнул безжалостность с милосердием вокруг несчастного кролика… и немного «помучил» читателя :)), дав не полную картину ситуации…
Судя по этому фрагменту, вопросы к нему появятся :))
Эх, посмотрим…
00:26
Так я потому и предлагал дать серию блогов о его творчестве посредством фрагментов мистических историй. Сами вы вряд ли осилите в полном объеме его работы. Слишком большой массив информации, понадобится очень много времени. Я уже писал, что прочесть Кастанеду как обычное художественное произведение не получится. Чтобы понять описываемые им миры нужно читать медленно, не более 3-4 страниц в день, иначе мозги закипят. И не начинайте читать с первого тома, только с третьего, по прочтении всех последующих можно вернуться к первым трем.
00:33
+1
Кое-кто из моих знакомых дочитал до пятого тома а дальше не смогли — стало страшно, так они говорят. Кастанеда заглядывает в ваше подсознание и вынимает оттуда нечто непознаваемое и это вызывает первобытный страх у многих читателей, воспринимающих его истории как реальные. Это опасно для психики. Кастанеду и его миры надо воспринимать только как творческий вымысел на основе шаманских верований и не более того. Уверяю вас ничего подобного не писал ни один писатель в мире.
00:35
+1
00:38
+1
мы, кастанедовы сыны,
смогём любые видеть сны tongue
00:40
17:24
+5
Ох, какой гениальный последний катрен!
Сразу забыл, что было до него
17:49
+3
дык под него и писалось всё стихо)
Благодарю за отзыв drink
00:52
+3
Мне понравилось!
Но пол менять не стану. Даже в угоду Кастанеде :)
01:07
+2
Я тут недавно решил половой вопрос. Сорвал старые полы и закатал ламинатом)
Благодарю за отзыв rose
23:36
+2
Не знаю отчего, но у меня ассоциации были со стихотворением про кеды брата, которое вы написали много лет назад))). Начало и размер стиха похожи. Наверное, эксперимент над собой? crazy
18:25
+1
Эксперименты — вещь необходимая для творческого человека.
А в Балладе о кедах размер другой tongue
19:17
Я хорошо вычитала Кастанеду. Он, кстати, к Перу отношения не имеет, все события в Мексике. То, что он пережил оч сложные трипы
20:09
Поскольку под влиянием дона Хуана Карлос Кастанеда, по его собственным словам, поставил перед собой цель стереть личную историю (как один из элементов духовной практики, известной как «путь воина») и в течение долгих лет целенаправленно держал в тайне многие аспекты своей жизни и окутывал туманом свою деятельность, его биография стала объектом многочисленных спекуляций и противоречащих друг другу версий, что вызывает сложность для составления точной биографии, так как, по всей видимости, невозможно в данном случае найти источник, которому можно полностью доверять.

Одним из традиционно спорных моментов биографии Карлоса Кастанеды можно считать дату его рождения. 1925 год рождения предложил журнал «Тайм» (март 1973). По словам Кастанеды, он вначале не хотел давать интервью такому крупному изданию, как «Тайм», но его уговорил дон Хуан, посчитавший подобное действие целесообразным. Кастанеда высказывал недовольство по поводу сведений, опубликованных в этом номере. В некоторых статьях предполагается в качестве даты рождения 25 декабря 1931 года. Сам Кастанеда в некоторых интервью называл датой своего рождения 25 декабря 1935 года, а местом рождения — деревню Juquery (с 1948 — Mairiporã) «неподалёку от Сан-Паулу в Бразилии». Место рождения тоже вызывает вопросы: известна версия, что Кастанеда родился не в Бразилии, а в Перу в городе Кахамарка. Карлос Кастанеда с иронией прокомментировал сведения о своём перуанском происхождении, что они, вероятно, вызваны сильным желанием во что бы то ни стало обнаружить в нём «индейскую кровь». В пользу «бразильской» версии может говорить и то, что Кастанеда свободно изъяснялся по-португальски.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации