Шарик

Автор:
Черепушка
Шарик
Аннотация:
Душераздирающая и трагичная история о бренности бытия
Текст:

Хлёсткие удары дождя звонко отзывались от тонкой оболочки. Ветер - изверг швырял меня во все стороны. Кажется, он хотел разорвать, уничтожить, покорить, прибить к земле. Сделать все, чтобы закончить мой триумфальный полёт над центром города.

Я родился вчера, когда в меня вдохнули жизнь из огромного баллона. Моя новая сущность приятно щекотала изнутри. Торжество моего рождения отметили шикарной золотой лентой. Братья и сёстры возбуждено шурша глядели на мир сквозь друг друга.

Человек подхватил нас и мы изо всех сил старались поднять его в воздух. А когда он пытался поместить нас в смешную железную коробку мы сопротивлялись. И потом, метались по ней, постоянно выглядывали и взволнованно мелькали у него перед глазами. Он ругался, отодвигал нас по очереди, но мы не оставляли попыток.

Человек крепко зажал в кулаке все наши ленты и куда-то пошёл. Мы запаниковали и стали трепыхаться горизонтально земле, увлекаемые все дальше. В темноту коробки побольше. Дзинь, отворилась дверь, дав услышать неясный гомон. Защебетал второй человек, поменьше и явно послабее. Забрал нас, гораздо нежнее и тут же отпустил на волю. Мы обрадовались и рванули было вверх, больно ударившись об потолок.

Нас все время дергали, толкали, щелкали. А после начали убивать. Вскрывали один за другим и высасывали жизнь. Смеялись, когда наши души, пытаясь хоть немного еще пожить, пережимали горло мучителям. Те верещали и снова смеялись.

Нас осталось только трое. Жёлтый погиб от нападения пушистого зверя с острыми когтями. Зелёный просто проткнули, забавы ради. Меня оставили, случайно отодвинув в незаметное место.

Они хлопали дверьми, ходили, пели, пили, кричали и даже ругались. Другому человеку не понравился шум, он пришёл. Ему налили, он выпил, много выпил и, когда стал уходить, уже не злой - подарили меня. Он вышел и закурил. Стоял пошатываясь под козырьком и выпускал клубы дыма. А я смотрел и думал, что это души моих братьев и сестёр. А потом он меня отпустил и ушел.

А я полетел, свободно и высоко. Внизу мелькали огни, и ветер нес меня вперёд. Мы летели всю ночь, и я почувствовал как устал. Как сильно я устал. Мне захотелось остановиться, отдохнуть. Но нет. Нет. Я же не умею и вряд ли когда-то научусь.

Для чего я создан? Зачем лечу? Где смысл? Это все так сложно. Сложно. Я устал, устал, устал, чертовски устал.

— Пап! Смотри, шарик! — мальчик в желтых сапогах задрал голову наверх. — давай достанем?!

— Полезай, аккуратно только.

Мальчик полез, а я, я вдавил в себя как можно сильнее острую ветку и умер.

************

ЗЫ тут даю ссылку, чтобы было понятно для чего это ) 

33заданияОтГусеницы

Другие работы автора:
+7
132
11:54
+1
что-то вас на жуть потянуло
15:31
+2
эт у меня передоз от господина Скуратова )
16:10
+1
а ента хто такоя?
19:31
+2
Публикует здесь страшные и ругательные творения)
" А шарик вернулся. А он голубой"©
Хорошая работа. Даже если ничего не вложили, то можно много чего найти.
11:15
Спасибо smile
22:43
+2
Когда выражение «вдохнуть жизнь» имеет не аллегорический окрас)
приятная, философская зарисовка-история.
11:15
Спасибо
Загрузка...
Михаил Кузнецов