Что есть в...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Павел Осташов
Что есть в...
Аннотация:
Что есть в...
Текст:

— Сегодня мы с вами пойдём… Сегодня мы пойдём… — она замолкла на полуслове и заговорщицки подмигнув собравшимся вокруг неё и добавила, — сегодня мы пойдём гуля-ать!

Все замерли, ловя каждое её слово и переваривая услышанное.

А она удовлетворённо перевела дух и, откинувшись спинкой на мягкую стенку, молча посмотрела на остальных. Она ожидала, какой угодно реакции, но только не такой. Они так же продолжали молчаливо сидеть и лежать, не высказывая никакой особенной радости.

— Люди, что с вами?! Мы сегодня идём гулять. Гулять, вы понимаете? — возмутилась она.

— Ага, гулять, — пробурчал себе под нос толстый дядечка в кожаной одежде. — Только этого не хватало. Я же опять похудею, — разворчался он. Всегда и во всех случаях, он выступал впереди, командуя и задвигая остальных.

— Гулять? — переспросили беленькие круглые малыши, держась за руки, — чего мы там только не видели, нас же опять позабудут, — и они мелко задрожали в своих прозрачных домиках.

— Так я сама слышала, хозяйка так и сказала — «гулять». И даже вот, внутри меня пометку сделала, — и она развернула свои белоснежные листы.

— Мда-а, действительно гуля-ать. Вторник, в семнадцать тридцать, — близоруко вглядываясь и придерживая пенсне, прочёл высокий господин в чёрном цилиндре. Из всех собравшихся он был самым учёным, чем очень гордился. — Чтобы про нас опять забыли и бросили на произвол судьбы? Нет, я категорически против такого поворота!

— Да, позабудут, — вторила выпуклая и похожая на ёжика полная дама, занимающая практически весь объём небольшого помещения.

— А я… а мы бы пошли, — робко вставили тонкие и белые лепестки плотно прилегающие друг у другу. — Но если вы против, тогда мы тоже останемся. Хотя нам и скучно здесь, но мы помним это непередаваемое чувство полёта. Когда тебя снаружи ветер толкает в спину и ты, раскрыв свои крылья, планируешь и взлетаешь выше и вдаль. Мы помним, — и они непритворно вздохнули.

— А может…

Здесь послышалось неясное движение, раздался звук молнии и на спорщиков пролился яркий дневной свет и они увидели нового собеседника.

— Ты кто ты такой?! Что тебе здесь нужно-о?! — возмутились они.

Он же молчаливо и свысока глянул на стихийное собрание жильцов маленькой сумочки, демонстративно зевнул, при этом по его лицевой стороне пробежал ряд светящихся и непонятных символов и а затем, позёвывая, он добавил:

— Молча-ать… Теперь я здесь гла-авный, и сегодня в семнадцать тридцать мы идём гулять…

Записная книжка, кошелёк, таблетки, карандаш, расчёска, салфетки, телефон,

+5
19:25
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский