Кровь у тебя во рту

Автор:
Skuratov
Кровь у тебя во рту
Текст:

Сказать было страшно, а не сказать нельзя — вот в чем проблема для Зины. Мама ужасная, она непременно опять изобьет ее чем-нибудь тяжелым. Потом придет папа и добавит своим ремнем, и всю ночь Зина будет страдать от боли и умолять тени в углах комнаты изменить ее жизнь к лучшему.

Мама, я потеряла сменку, прости меня, пожалуйста, сказала Зина, собравшись с духом. Мама тут же проявила свой страшный характер и накинулась на Зину.

Позже, вытащив дочь из угла, приказала сесть на стул. Ножом для рыбы выколола ей глаз, вытащила все остатки. Это тебе за то, что ты сделала, неблагодарная.

Зина выла в ванной, совсем как собака. Папа, явившись в подпитии, совал в Зину разные предметы, потому что его член сегодня был вялым.

Умыли Зину, уложили спать, а она все как труп, не реагирует ни на что. Папа разрезал ее второй глаз: всегда ему было интересно, что там внутри. Хотя ничего интересного не нашлось. Папа от разочарования опять стал пить водку, пока в три ночи не пришла тень и не позвонила в дверь. В руках у тени была Зинина сменка.

— Ага, — сказал папа, — ну, принес и принес, отвали теперь.

Тень отвалила и вместе с собратьями оплакивала участь Зины до самого рассвета. Теперь девочка учится в специальной школе, шрифт Брайля освоила чрезвычайно быстро. Порадуемся за Зину. Психиатр смотрит в будущее с оптимизмом: через год-другой девочка опять сможет говорить. Откуда ему знать, что Зина беседует с тенями в углах каждую ночь? Но я знаю. Я нашел ее сменку и плакал громче всех.

+1
147
13:13
+1
Это авторское осмысление «резиновой Зины», которую купили в магазине? ))
Не могу сказать, что мне понравилось — грубовато и простовато. Но на особо впечатлительных или на подростков сканает laugh
13:14
Нет. Это про жизнь.
13:23 (отредактировано)
+1
Нет, это про смакование фобий в лучшем случае, маний в худшем, это трэш ради трэша, это работа на определенную ЦА, не понимаю твоего желания копаться в этом в поиске зерен «чего-то» там, но запретить, разумеется, не могу, но мне странно…
13:30
Не. Думаю тут иное. Автор продолжает вызывать отвращение к мракобесию…
13:38
Ну да, тешь себя этой мыслью. Может, тебе так легче. Это определенный жанр литературы на определенное ЦА, а вы тут хороводы водите.
13:45 (отредактировано)
«Родители» лишают ГГ точки зрения. Способности смотреть, наблюдать, выводы делать.
Вижу такую аллегорию.

14:02
Прости, но это все равно, что в Джентельменах удачи: «Хулиганы зрения лишают» такую же аллегорию видеть…
14:08
Если не смотреть на зло, не различать его, не знать его причин… то невозможно его победить.
Возможно так думаю только я…
14:10
Не, ну там всё понятно :)))
14:22
Разбитую вазу можно склеить, но она уже никогда не будет целой, как сначала. Даже если знать причину, не для всех есть путь назад.
Если вы различаете зло — вам не нужны никакие шпаргалки сасмыслом. Если не различаете — они вам уже не помогут.
14:41
Верно.
Но люди эти живут вокруг нас. И события происходят. И лишь потому, что события эти не настолько зримые, не означает, что их природа другая.
Зло и мразь в жизни замаскированы социальным лоском.
Но от этого не менее разрушительны.
Про вазу, если честно, не понял.
И про путь назад тоже.
Главные герои автора — дети, которые постоянно попадают в мясорубку.
14:50
В описанной ситуации никакого лоска нет — такие вещи, как правило, на виду и заметны, если, конечно, окружающие в глаза не долбятся, или им попросту пофиг ) И… Что вы с этим сделаете? Будете сидеть и мысленно осуждать таких? )
Ваза — это про детей, которые станут такими взрослыми, как их родители ) А, может, хуже.
15:03
+1
Правильный вопрос. Что вы с этим сделаете?
Ключевой.
13:27
Да ясен перец, что про жизнь — хорроры и должны опираться на реальные страхи, иначе смысл боятся того, чего даже в теории не произойдет laugh
13:39
Тебе страшно? Просто ж дрянь рядовая
14:02 (отредактировано)
Не обязательно должно быть страшно. Хотя мораль тут тем более нафиг не нужна ) Вызвать отвращение, шок — задеть ЦА любыми способами.
Но я-то не ЦА laughПоэтому — нет. Просто структура и ёмкость привлекли. Напомнило автора того, не помню, как его… Только без юмора. Чистый цинизм.
15:05
мне кажется, тут в принципе не для публики это, это себе любимому все написано.
15:18
Да ладно, многим такое нравится ) Типичная сетература
15:22
да-да)) я вижу)))
13:39
За этими хоррорами у автора всегда мораль. Цель — не просто напугать. А мерзость вытащить на свет и показать. Иначе не видим мы её…
Загрузка...
Светлана Ледовская