Справедливый суд

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей ЛакрО
Справедливый суд
Аннотация:
Памяти Гложны, злой и красивой девочки с кудрявыми крыльями.
Текст:

Не успел доесть свой паспорт
Перед ЗАГС-ом яудак.
Обвенчали… Смотрит Гложна:
«Что, допрыгался, му*ак?»

(Денис Комаров)

Утро в Вакричной долине выдалось неспокойным. Солнце только выглянуло, а на главной поляне уже не протолкнуться: яудаки, большие и маленькие, самцы и самки, заполняли её до краёв. Они гомонили, ёрзали, ссорились за место в кругу, стараясь расположиться поближе к дощатому ящику – импровизированной трибуне, за которой нетерпеливо выжидал старейшина Глат. Нахлобученный на желтеющую макушку венок багровых цветов указывал, что сегодня он исполняет роль судьи.

– Тишина, суд идет! – не выдержав, гаркнул Глат и бабахнул в гонг.

Яудаки спешно рассыпались по местам и притихли.

– Обвинитель? – кивнул судья. Из круга с готовностью выскочил упитанный яудак.

– Подсудимая Гложна обвиняется в том, что вчера, умышленно и без сожалений, съела своего мужа. Целиком! – торжественно объявил он.

– Возмутительно! – зашептались яудаки, стрекоча крыльями. – Безобразие и бесчинство!

– Подсудимая вину не признает, но и не отрицает… Потому, что с тех пор молчит, – добавил обвинитель, и, прижав усы, закончил полушёпотом: – И злобно на всех смотрит…

Три глаза подсудимой Гложны застилала сизая дымка, что действительно говорило о затаённой злости. Не такой злости, когда готова откусить врагу голову, а такой, когда вроде бы успокоилась, но, что называется, остался осадочек. На слова обвинителя Гложна презрительно фыркнула и отвернула жвалы.

– Что на это скажет защита? – продолжил судья.

Из первого ряда неспешно поднялся мятый тип с рожей заядлого пропойцы.

– С подсудимой я близко не знаком, но уверен, она дама порядочная! – едва ворочая языком, сплёл он и бухнулся обратно.

– Куда там! Порядочные дамы мужей не едят! – зашумела толпа.

Старейшина постучал клешней по трибуне, призывая к молчанию. Утихомирив зрителей, он повернулся к Гложне:

– Итак, подсудимая: зачем вы съели потерпевшего?

Гложна вскинула на судью негодующий взгляд и впервые за два дня заговорила:

– Он сказал, что у меня тощая задница!

Долина буквально взорвалась воплями возмущения. Судья схватился за сердце, едва не выронив молоток.

– Негодяй! Охальник! – орали взбешённые яудаки.

Каждый знает: сказать такое жене – хуже измены. Тем более, все присутствующие могли воочию убедиться, что у Гложны самая примечательная и выдающаяся задница в округе.

– Полностью оправдана! – рявкнул Глат, размашисто заехав молотком в гонг. – Суд окончен. Гложна, вы уже выбрали нового мужа?

– Обвинитель ничего так, аппетитный, – хищно облизнулась подсудимая, и под её взглядом избранник затрепетал, точно лист на ветру.

– Отлично. Переходим к свадьбе!

+9
14:40
635
20:45
+2
«Каждый знает: казать такое жене – хуже измены.»
00:16
+1
О, мерси )
20:49 (отредактировано)
+3
Не успел доесть свой паспорт
Перед ЗАГС-ом яудак.
Обвенчали… Смотрит Гложна:
«Что, допрыгался, му*ак?»
09:19
+1
Страшная штука жизень laugh
Весело! roflbravo
Ещё хочется куда-нибудь плюсик пристроить — за наглядные пособия ))
13:30
+1
Пожалуй, наиболее наглядное пособие: был пацан — и нет пацана laugh

laugh
А вот и мораль:
Пацанам надобно фильтровать свой базар.
22:17
+3
Да, картинки классные! thumbsup
00:16
+1
Сатира конечно удалась. Но я как-нибудь размещу одну другую историю про богомолов. Так сказать в противоположность этой.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации