Корову не заметил

Автор:
Надежда Шиба
Корову не заметил
Текст:

Коровуне увидел

Корова Даша-очень своеобразная личность. Она вся-в свою бабку Еву. Почему? Такая же вредная. В станке стоит, как вкопанная. Так как пока не было станка, Юлька учила ее стоять смирно и не махать ногами около двух месяцев. Даже десять минут постоять-для коровы каторжная работа. Потом Юлька сломала ключицу -бык уронил-и я велела мужу за день построить станок. Он сработал оперативно, и уже вечером я доила коров в станке. И тут до Даши дошло, что я-не Юля, у меня под рукой лежал небольшой кнутик. И долго уговаривать не буду. Поэтому результат превзошел все ожидания.

Но...если я зазеваюсь, тяжко вставая со скамеечки, корова придавит всей тушей мои пальцы к деревянной поперечине в станке, на которую она для удобства опирается, а я держусь. Или, как бы ненароком, махнет копытом повыше, так, чтобы рукав куртки задеть, когда я снимаю веревочку с ее ноги. Сколько уже рукавов порвано...А еще лучше, сразу после дойки высоко поднять хвост и начать откладывать навоз, или, еще паче, сгорбив спину, начать лить воду...Ого, как я ругаюсь и фурией слетаю со своей скамеечки, лишь только заметив хвост, поднимающийсявопросительным знаком. Скорее ведро из-под нее...если не успею, молоко уйдет собакам...

Я подоила корову Дашу и стала убирать сиденье из старых джинсов на импровизированном диванчике, скамеечку, на которой сижу, и подбирать кружку, из которой моется вымя. Смотрю, на старой шине, куда вложен тазик вместо ведра-ведра служат около трех месяцев-сидит Кузя и медитирует спиной с станку и корове. Есть у него такая привычка пренебрежения к окружающему свету...Даша мотает головой, требуя скорее ее отвязать, и фурией мчится к тазику и дробленке. Это она дробленку заработала...засовывает морду в тазик-а Кузя продолжает мечтательно смотреть в даль-и начинает есть, потом фыркает на кота, окропляет его дробленкой и слюнями...и наставляет рог в его спину. И тут Кузя очнулся, весь в слюнях и потеках...и уматывает на импровизированный диванчик, едва успев увернуться от рогов Даши. Его морда кривится и он брезгливо счищает с себя коровий привет, недобро кося глазами на корову....он бы ей...

Фу, как противно, так и показывает его недовольная физиономия, но кто виноват? Даша доедает дробленку, вылизывает бока тазика и пытается его нагнуть. Но это ведь не ведро, а тазик...он как неваляшка...не нагнешь. Потом тянется к бочке с водой, наливается ею и поворачивает голову к Кузе, внимательно его отслеживая.

Женя большой подхватывает веревку и ведет корову пастись, а Дашка-вот ведь вредная скотина-проходя около диванчика, делает попытку, набычив голову, подцепить Кузю рогами. А потом, уже вслед, широко размахнувшись, ширяет копытом с правой задней ноги. Но Кузя слетает с диванчика и уносится на сеновал, потеряв всю почтенность.

Вот надо же. Какой Кузя лопух. Корову не увидел...замечтался...уж не о даме ли сердца?

На фото:Кузя грязный.

10:54
+2
Обожаю ваши рассказы, они такие живые bravo
19:43
+1
Спасибо…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1