ЮЛА - Новая Зона - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ЮЛА - Новая Зона - 2 часть
Аннотация:
Всё оказывается не так, как кажется вначале
Текст:

- Размер не имеет значения, - Юла и сама решила попробовать, на что она годиться. Только это уже разный уровень, а не просто разные весовые категории. В итоге парень так и не сумел ни разу её ударить, зато сам получил и по ноге, и в плечо, и возле головы Юла остановила шест.

- Точно юла, - улыбнулся парень.

- Но шеста против мутанта маловато, поэтому привязывайте ножи к палкам, - заметила Юла и пошла к Сидоровичу.

Свои ножи она не станет так использовать, да и деньги были. Нож она купила небольшой, с паракордом вместо рукояти, заодно этим же паракордом и привязала нож на конце шеста.

- Теперь слушайте, мало уметь драться, надо ещё и аномалии чувствовать, а это просто так не даётся, можно прожить в зоне всю жизнь и так и не научиться, - Юла обвела отмычек взглядом.

Этих троих она доведёт до Бара, а там видно будет, что с ними делать.

- Я вам показываю и рассказываю, а вы не просто запоминайте, но и ощущения свои проверяйте возле аномалий. Идти за мной след в след и в сторону ни на шаг, даже если в туалет припечёт, а теперь на горшок и в путь.

Вроде с инструктажем всё, если доведёт их до Бара, то видно будет, кто на что способен. Шли отмычки вроде аккуратно, особенно «ботаник», тот вообще всё делал, как сказано. «Пугало» постоянно крутила головой, но явных проколов не делала, зато парня, с которым она разминалась, приходилось постоянно контролировать. То он «в кустики» самовольно отлучится, то чего-то там ему понравилось.

- Сдохнешь ты так, а это обидно, драться вроде умеешь, но никакой собранности, - Юла выговаривала ему постоянно. Вон «жарка», близко подошёл и всё, тебя уже нет. Это касается и «воронки», и вообще всех аномалий. «Электру» хоть видно, надо быть совсем уже раззявой, чтобы в неё попасть, но она и рядом может так шарахнуть, что уголёк останется.

Мороки с таким много и дошли уже к самому вечеру, прихватив немного артефактов. Но самое любопытное случилось, когда на них налетела стайка псевдоуток. Наглые птеродактили не знали страха, а раны могли нанести весьма ощутимые. «Ботаник» выставил копьё и пытался защититься от нападения. Пугало вполне осознанно сражалась, хоть и без особого умения, но хладнокровно. Зато с парнем снова начались проблемы, он просто растерялся.

- Соберись! – крикнула ему Юла. – Просто сражайся!

Вроде подействовало и он сбил одного мутанта на землю, где и прикончил. Юла же так ткнула в первого мутанта, что пробила его насквозь. Пришлось размахивать копьём вместе с мутантом, пока тот не слетел. В итоге отбились без особых потерь, перевязав укушенное плечо парню.

- Ну что сказать, - Юла осмотрела ведомых, - Ботан сработал на четыре с минусом, но за хладнокровие честная пятёрка. Пугало, ты просто молодец, подучить и будешь классным бойцом. А ты, - это уже к партнёру по спаррингу, - даже не знаю, спишем на первый раз, Запомни, голову никогда нельзя терять, даже если тебя уже едят по кусочкам, шанс есть всегда.

- Да я чего-то растерялся, такого ни разу не видел, - оправдывался парень.

- Тут что угодно можно увидеть, даже тираннозавра, а то и что похуже, так что хладнокровие и ни капли удивления. Даже если химеру под руку с кровососом увидишь, особенно, если они мимо идут.

Уже на подходе наткнулись на парочку псевдозайцев. Эти похожи скорее на набольших саблезубых кенгуру, да ещё с острыми когтями на передних лапах. Пугало поймала мутанта в прыжке, насадив на копьё, да и Ботан сработал хорошо, выставив копьё, на которое и наткнулся мутант. Ещё живых мутантов добили дружно и пошли к Бару.

- Фу, всех привела, - облегчённо вздохнула Юла, - Арчи, давай пожрать чего на всех нас и хабар прими. Хоть и говённый, а всё денежка.

- Что-то я тебя не узнаю, - пристально всмотрелся Бармен в девочку.

- А ты представь лет на двадцать старше, - озорно подмигнула девчонка, - ладно, не скрипи мозгами, Юла я.

- Неужели снова «временная петля» появилась? – удивился Бармен.

- Она самая, вот не знаю радоваться или плакать, - девочка стала серьёзной. – Кузнец давно был?

- После выброса придёт, заказы ему есть. Вы пить что будете? – Бармен о бизнесе никогда не забывал.

- Давай отмычкам по маленькой, а мне даже не знаю, - Юла задумалась.

- Я не пью, - вдруг вставил Ботан.

- Сталкера из тебя не получится, - подначил Бармен.

- Да он так ничего, - Юла немного реабилитировала Ботана, - дерётся хладнокровно и аккуратный.

- Жизнь покажет, – Бармен оценивающе посмотрел на парня, - может тогда по пиву?

- А давай на всех, не пропадёт, - решила Юла.

Они сидели и ужинали под разговоры и пиво.

- Даже не знаю, что с тобой делать, - Юла выговаривала парню, который неплохо обращался с шестом. - вроде ты должен быть хорошим бойцом, а в итоге с тобой одни проблемы.

- Я с непривычки, - пытался оправдываться парень.

- Да тут некогда привыкать, тут сразу сдохнуть можно, это же Зона. Завтра выйдем ещё, если повторится, то дальше без меня. – Сказала, как отрезала.

- Блин, комп завис, - Бармен ругался за стойкой.

- Могу помочь, - подал голос Ботан.

- Соображаешь в этом? – удивлённо посмотрел на него Бармен.

- Есть немного, - скромно ответил Ботан и пошёл к компу.

Через пять минут компьютер заработал нормально.

- Вирус с видео словил, - пояснил он Бармену, - подожди немного, я его выловлю.

С этими словами Ботан извлёк свой планшетник и подключил к компьютеру Бармена. Через какое-то время вирус был распознан и удалён.

- Лохи, - говорил сам с собой Ботан, - даже спрятать как следует не догадались, нупасики.

- Могёшь! – ободряюще взглянул на парня Бармен.

- Да разве это работа, сети тут нет, ничего сделать не могу.

- Синоптик не вернулся, а других и нет, кому связью заниматься. ПДА лежат без дела, я их и не продаю даже, - посетовал Бармен.

- Передатчик нужен, тогда хоть отсюда можно наладить сеть.

- Вот этот пойдёт, - Бармен завёл Ботана в святая святых, свою каморку.

Парень занялся работой и через пару часов сообщил, что сеть есть, но слабая.

- Пару километров устойчивая, а так хрен его знает, насколько тут хорошо работает, ретранслятор нужен мощный.

- Да где же его взять, где Синоптик сидел, того никто и не знает, но не на Радаре точно. – Бармен на самом деле этого не знал, да и никто в Зоне не знал, где именно работал Синоптик.

Об этом знали только пара человек, но их больше не видели в Зоне. На том проблема и зависла, хотя теперь можно хоть ближние рассылки отсылать.

- Теперь с тобой, -Юла занялась Пугалом. – Хладнокровная это хорошо, но надо будет с тобой позаниматься, ловкости и умения добавить. В Зону-то чего понесло?

- Отчима убила, - каким-то отстранённым голосом сообщила девушка, - хотел изнасиловать и мать бил, вот я его и зарезала.

- Понятно, в душу лезть не буду, но тобой я займусь особо. Будет нелегко, но сталкер из тебя получится что надо. – Юла ободряюще подмигнула девушке.

Снимать комнаты не стали, хотя засиделись допоздна, заодно пусть хлебнут по полной всех прелестей Зоны и Юла вывели отмычек на улицу.

- Не в Баре же на полу спать, вот костёр разожжём и переночуем, - пояснила она отмычкам.

Собственно, ночь прошла тихо и без приключений, а утром Юла занялась Пугалом. Кличку свою она восприняла спокойно, но без энтузиазма, а вот занятия увлекли девушку. Она прекрасно понимала, что это поможет ей выжить в Зоне и старательно выполняла всё, что показывала ей Юла.

- Цаца, адес, аоси. – Странная женщина смотрела на их занятия и одобрительно улыбалась.

- Привет, Киса, как поживаешь? – Юла поприветствовала женщину.

- Асё, - улыбнулась дикарка.

- Принесла хабар?

- Ага, - это слово у Кисы получалось без проблем.

- Ты так без копья и ходишь?

- А, не инуна, - махнула рукой дикарка, - оть цаца.

Она показала на свою дубину из кости какого-то мутанта. Странно, но Киса совсем не удивилась девочке, прочтя в мыслях, что это Юла, просто сильно помолодевшая. Дикарка с девочкой обнялись, и Киса ушла в Бар, менять артефакты на еду.

- А это кто? – Пугало удивилась такой женщине.

- Местная жительница, зовут Киса, живёт в пещере с химерой и детьми. Её химера нашла и выкормила, вот она и говорит, как маленькая. Скоро выброс будет, она всегда перед выбросом приходит, успевает вернуться домой до выброса. 

+8
222
13:57
+2
Каждый для себя что-то находит даже в Зоне wink
16:08
Это точно, но всё будет не так, точнее не совсем так
Занятненько thumbsup
Очепяточка
Мороки с таКим много 
походу буковки нехватат
16:09
+1
есть такое, исправлю, не привыкну никак к клаве ноутбука
Хех, а я как раз переучиваюсь наоборот laugh
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации