Когда мы...

Автор:
Д. Федорович
Когда мы...
Текст:

Когда мы потеряли совесть? Когда достаток обрели? И уж могли не беспокоясь свои заветные рубли не жать в руке, покрывшись потом – мол, вдруг чего пойдёт не так! – а тратить: не последний, то-то! Вот он, полученный дензнак!

Когда мы потеряли душу? Когда смогли смотреть без слёз, как под окном скулит всё глуше голодный выброшенный пёс? И, интересы и вниманье замкнув на собственное «я», зажили жизнью обезьяньей совокупленья и жранья?

И мир стал холоден и жалок. Не замечаем мы того, что наш порыв к земле прижало, что вместо страсти – шутовство, и нужно потакать причуде и убеждать себя самих, что счастье – вот оно, на блюде, не хуже, чем у всех других…

+10
22:21
241
23:04
+2
Люди потеряли искренность, носят маски, загоняют глубоко в себя человечность и, бравируя цинизмом, потешаются над слабыми. Это нравственная ущербность. Это первично а следом автоматом пошло обезьянье и жрать и совокупляться. Оттого и мы авторы пишем всякую хрень, боимся заглянуть внутрь себя. Современному человеку не хватает искренности.
23:25
+6
Не соглашусь! В моем окружении очень много искренних, добрых и нормальных людей
00:18
+3
всё так, но самобичеванье
вам никогда не даст ответа
и совесть наша на прощанье
нам не расскажет уж про это
она воспитанная баба
молчит тихонько, безголоса
и ждёт, что ей разок хотя бы
мы зададим свои вопросы
01:27
+3
Счастье на блюде…
thumbsup
21:33
+2
Сильно, мир без души действительно жалок. И как Вы правы, счастье должно быть своё, на блюде и не хуже — это не счастье — имитация, обманка.
«А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!»
Автор: Э. А. Асадов
22:16
+2
Мы потеряли нас самих не сразу,
Годами нас к тому вели:
С обрыва легче сбросить стадо
А не образованных людей.

P.S. поэт из меня ещё хуже, чем писатель, но, надеюсь, я смог правильно выразить мысль.
08:12
+1
Когда в душе всё станет криво,
Уж не до красоты небес:
И свиньи прыгают с обрыва,
И в каждой угнездился бес…

Мф., 8:32
«И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.»
Загрузка...
Alisabet Argent