ЮЛА - Новая Зона - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ЮЛА - Новая Зона - 4 часть
Текст:

- Поздорову, Ртуть, - Юла подошла к кузнецу, пока он ещё не начал работать. – Тут такое дело, поскольку я здорово потерла в размерах, то и копьё мне нужно по росту.

- Погоди, как это потеряла в размерах? – у кузнеца в голове уже работа, ему загадки разгадывать не с руки.

- Я Юла помнишь такую? – девочка сталкер смотрелась странно.

- Погоди, тебе лет тридцать было, - кузнец начал догадываться.

- Мне и сейчас тридцать один, но после «петли времени» я стала маленькой девочкой, - Юла уже привыкла к своему состоянию, - но это фигня, а вот оружия под меня нет вовсе, да ещё я теперь порой пробиваю мутантов насквозь, а это неудобно.

- Это как раз без вопросов, значит энергию высвобождать научилась хорошо, но крестовину я тебе сделаю, чтобы не проскакивало копьё. Погуляй пока, будет тебе копьё, а отмычки так с ножами на палке и ходят?

- Пока так, ещё ходка и куплю им чего-нибудь.

- Парню там «яри» есть, я в прошлый раз сделал, пока ещё не купили. А девушке сделаю как тебе, только подлиннее. Стоить будет по-божески, но не говори никому, погуляйте пару дней. – Кузнец слов на ветер не бросает.

Пара дней, это совсем неплохо, а пока можно снова сходить «по грибы». Артефакты ещё есть, если места знать, но теперь и идти придётся дальше, а там уже и мутанты другие. Почти у «марева» они натолкнулись на шестирукого мутанта. Тот нёс несуразное тело на шести мощных руках, опираясь на костяшки, как горилла. С виду человеческую голову украшали страшные клыки, торчащие наружу. Но наибольшую опасность представляли именно руки, которыми он мог и задушить.

- Станьте за мной и постарайтесь попасть мимо рук, - скомандовала Юла и, как только мутант пошёл в атаку, ударила его копьём по руке.

Удар получился сильным, но мутант только на несколько секунд прекратил атаку, тряся рукой, зато копьё сломалось.

- Бейте! – заорала Юла и Пугало воткнула копьё в тело мутанта.

Новая боль привела мутанта в чувство, и он ринулся в атаку. Юла ещё раз ударила остатками древка по руке, и оно сломалось окончательно. Пришлось брать в руки ножи, а с ними уже сложно сражаться с таким монстром. Не обращая внимания на порезы, мутант схватил Юлу и притянул к пасти, чтобы прикончить, но в этот момент на него набросились все. Ботан старался попасть в голову, а Пугало колола в тело монстра. Спас положение «пёсик», схватив мутанта за руку так, что тот взвыл от боли. Юла не стала терять время и всадила нож в глаз мутанта. Сталь проникла в мозг и шестирукий монстр обмяк и рухнул к их ногам.

- Хреново, - отдышавшись сообщила Юла, - я теперь безоружная почти.

Положение осложнялось тем, что поблизости не оказалось подходящей палки. Огрызок копья с наконечником не тянул даже на дротик, но выбрасывать его Юла не стала. Правильно сделала, поскольку вскоре пришлось сражаться со стайкой псевдоуток. Наглые «птеродактили» атаковали, не зная страха, а кроме пасти с острыми зубами, опасность представляли и острые когти на лапах, которым позавидует любой орёл. Пугало с Ботаном не сплоховали и в этот раз, а ловкая Юла уклонялась и наносила удары, стараясь не попасть под острые когти. Ей это почти удалось, но парочку серьёзных царапин она всё-таки получила.

- Нормально, сейчас перевяжем и дальше.

Юла достала пакет, вколола противостолбнячную сыворотку и принялась бинтовать раны. Пугало помогла ей в этом, а Ботан следил за обстановкой. Будет толк из обоих, отмычки перешли в разряд новичков. Палку она нашла уже возвращаясь обратно. Дрянь палка, но хоть ровная, к ней Юла и привязала нож от поломанного копья.

- Ну что сказать, ребята, - Юла осмотрела своих учеников, - Толк с вас есть, но в самостоятельное плавание вас пока рано отпускать.

Сдали хабар и купили Ботану копьё, хорошее и удобное.

- Пошли, позанимаемся на воздухе, - Юла не первый день в Зоне, к любому оружию надо привыкнуть.

Нет, Ботан никогда не станет мастером, но вот грамотно колоть и бить мутантов научится со временем.

- Ещё бы сходить, но я почти безоружная, - вздохнула Юла после того, как все устали от занятий. – Схожу, на кузнеца посмотрю.

Кузнец ковал ятаган, любопытная штука странной формы, не то кинжал, не то сабля, кривая в обратную сторону.

- А у тебя копьё совсем плохое, - заметил кузнец, закончив стучать молотком.

- Сломалось то, шестирукий попался, пришлось ему руки ломать, - смутилась Юла.

- Погоди, вот тебе шест, привяжи к нему, - кузнец протянул девочке простой шест. – Ангел тренировалась, ещё в старой Зоне, никто и не взял.

Дерево оказалось на редкость прочным, мутировавшая древесина из рощи, которую как-то нашёл кузнец. Юла попробовала и осталась довольна. Она уже собралась привязывать нож, когда кузнец отобрал шест, посмотрел на нож и рассмеялся.

- Потерпи часок, я ковать закончил, а остальное немного подождёт.

С этими словами кузнец взял ржавый молоток со сгнившей ручкой. Работа не заняла у него долго времени, нагревая и проковывая молоток он изготовил симпатичную крестовину с двумя «рогами» по сторонам, затем закрепил нож на конце шеста, пропилив в нём паз и насадил сверху крестовину. Нож плотно зажался в древке и получилось прочно и красиво

- Вот, погуляй пока, - улыбнулся кузнец, - угораздило же тебя влететь в аномалию. Не грусти, зато проживёшь дольше.

Кузнец добрый по жизни, хотя в схватке это куда-то улетает мгновенно. А сражаться с кузнецом желающих нет давно.

- Спасибо тебе, Ртуть, - Юла даже подпрыгнула и поцеловала кузнеца в щёку, обхватив руками з шею.

Всё- таки маленькое тело невольно подталкивает и вести себя, как ребёнок.

- Ступай уже, копьё потом сделаю, пока и так походишь, а то Ангел узнает, - жена у кузнеца тоже добрая, но поводов для ревности лучше не подавать.

Так и ушли в ходку снова, деньги-то нужны.

- Ого, а что тут антенна делает? – Ботан смотрел на антенну, приделанную на обычной смотровой вышке.

С таких вышек лесники осматривают территорию, чтобы не пропустить пожар. А тут на вышке расположилась антенна связи, но только профессионал смог это понять. Внимательно осмотревшись по сторонам, они нашли схрон, обычный люк в земле, хотя никаких коммуникаций тут не должно быть.

- Пошли, посмотрим, - Юле и самой интересно, чего тут схрон делает.

Схрон оказался простым люком с небольшой бетонной коробкой, но в одной стене они обнаружили металлическую дверь.

- Тут кодовый замок, - заметила Юла.

- Отойдите, я попробую, - Ботан теперь на своём месте.

Свой планшетник он подключил куда-то и начал колдовать.

- Хороший специалист поработал, - заметил Ботан вполголоса, чего-то колдуя со своим планшетником.

Взлом замка занял не менее получаса, а их друг-мутант скулил наверху всё это время.

- Ну что, хороший ты наш, поешь пока, - Юла вывалила банку тушенки прямо на отодвинутую крышку люка, и мутант занялся едой.

- Готово! – раздался снизу голос Ботана и Юла спустилась вниз.

За дверью открылась комната, довольно большая, но заставленная аппаратурой вдоль одной стены. Ботан осмотрелся, потрогал и включил рубильник. Аппаратура включилась и монитор ожил. По=хозяйски заняв место за столом Ботан начал колдовать с компьютером.

«Бармен, как связь»? - набрал он на клавиатуре.

«Синоптик»? – от букв ощутимо несло удивлением.

«Нет, это Ботан, я нашёл аппаратуру», - отстучал парень.

«Это что, можно ПДА продавать»? – у барыги свой интерес.

- Не спеши, - немного приземлила Юла, - надо еды тебе натаскать и у Сидоровича проверить аппаратуру, а так у него есть связь, но только с вояками.

«Через три дня наладим, надо кое-что сделать ещё», - Ботан не дурак и прикинул, что ему надо сделать перед началом полноценной работы.

- А вот это интересно, тут оказывается есть автоматическая пересылка, можно и без меня обходиться. – Ботан быстро оценил возможности, сейчас он в своей среде.

- Не спеши, а жить ты на что будешь, связь должна быть платной, - Юла всё толково объяснила, - только не наглей, чтобы все могли передать сообщение, а просьбы о помощи лучше без денег рассылать, вдруг у бродяги денег нет.

Так и вернулись в Бар, где переговорили с Барменом. С Сидоровичем получилось проще, хотя поверил он и не сразу.

- Оплата стандартная? – старый барыга своего не упустит, - сорок процентов мне, шестьдесят тебе.

+6
149
Загрузка...
Светлана Ледовская №1