Линда

Автор:
Adov
Линда
Аннотация:
Вымысел основанный на реальности. Персонажи моих историй не являются абсолютными "героями" или "злодеями", каждый из них действует исключительно из своих мотивов и моральных принципов. Это "Марвел" в Российских реалиях, приправленный жёстким реализмом без плащей и трико. Телекинез, телепортация, пирокинез, контроль над стихиями, это и многое другое доступно людям, о которых пойдёт речь в данном сериале. Линда - девушка обладающая невероятной способностью, попадает в круговорот опасных событий.
Текст:

Ирландия. Дублин. Паб «Ava»

По вечерам на выходных во время футбольных трансляций в пабе шумно. Местные фанаты полюбили это место. Но в субботу здесь оказалось на удивление тихо и даже как-то по-домашнему уютно. Всего несколько центральных столов были заняты компаниями молодых людей. Между ними, не спеша, прогуливалась пышногрудая девица с висевшей на поясе бутылкой текилы, держа на подносе пару шотов. Диваны, обитые тёмно-красной кожей, в приглушенном свете выглядели ещё массивнее на фоне кирпичных стен и деревянного паркета. В конце зала находилась барная стойка. Справа от нее во всю стену расположилось двухметровое чучело сурового бурого медведя — трофей для хозяина заведения из далёкой, но интересной для него России.

Сложив руки на барную стойку, сидела девушка. Длинные чёрные волосы были спрятаны под капюшон мантии, которая свисала, немного касаясь пола. Перед ней стояли стакан ”jameson” и пепельница с тлеющей сигаретой. Напротив через стойку расположился бармен, который по совместительству являлся хозяином паба. Это был грузный мужчина возрастом около сорока лет. Густая, рыжая борода доставала до забавного фартука, на котором были изображены два центральных персонажа его любимого мультфильма — «Рик и Морти».

                                                          Йохан

— Йохан, мне сегодня скучно, может, накидаемся? — девушка подняла стакан, уставившись вопросительным взглядом на собеседника.

— Лин, я, вообще-то, на работе, — протирая посуду, ответил бородатый бармен, почти не проявив интереса.

— Ой, да брось, когда тебя это останавливало? Тем более, это твой бар, да и народу сегодня не особо много. Кстати, а где «Ava»? Куда она опять свалила?

— Да вот, как обычно, на светильниках зависает, — бармен, не отвлекаясь от своего занятия, показал головой наверх.

Над барной стойкой висело несколько ретро-ламп, светивших жёлтым, мягким светом. На плафоне одной из них сидела белка-летяга породы мамонг. Её знали абсолютно все постоянные клиенты заведения. Сейчас она спёрла у кого-то орешек, с которым энергично расправлялась. Йохан позвал её, жестом указывая на себя. Ava, закончив с орешком и немного потратив время на прицеливание, оттолкнулась с характерным для её вида стрекотанием и спланировала на плечо мужчины.

Девушка удивлённо подняла левую руку в надежде, что белка повторит свой изящный манёвр.

— Какая она сообразительная стала, но ко мне не хочет! — не дождавшись действия, аргументировала она.

— Лин, может, слышала по телеку новости? У нас тут на днях, ну прямо в центре города авария крупная произошла, и снова с участием беспилотного автомобиля. Ну, я думаю, корпорация возместит ущерб пострадавшим. Ты как считаешь? А вообще, Эллиот Таск молодец, популяризатор науки, известный в мире филантроп, ну, и плюс, красавчик.

— Йохан, во-первых, телевизор я не смотрю и тебе не советую. А во-вторых, моей стране это не грозит. Они сейчас ахринеть какие дорогие для массового потребителя, да и представь, сколько сервис-центров нужно построить по стране. Заправки поменять на «зарядки», плюс всю инфраструктуру под них переделывать. Ну хотя, может, в Москве и появятся в ближайшее время, а у каких-то мажоров, скорее всего, уже есть, — задумчиво, с улыбкой на лице размышляла Линда. И вообще, я знаю, кто он такой, я читала его проекты. И по моему мнению, самым интересным мне показался план по колонизации Марса... ну блин, забыла название корабля.

— Первопроходец, — тут же подсказал бармен.

— Да, да точно. Прям эпичненько так звучит.

— А ты что, хочешь сказать, Москва к России не относится? — вновь переспросил Йохан, поставив наконец, свой кристально чистый бокал в стол.

— Ну тип того, это у нас, так сказать, «другое государство».

Допив виски, Линда тапнула пальцем по смарт-часам. Те, в свою очередь, отреагировали — на дисплее высветились девять кастомных циферблатов, визуально показывающих разницу стран во времени.

— Вот «б**ь», я тут засиделась, а у меня дома пёс голодный и сериал недосмотренный. Кстати, последний сезон Игры престолов — говно, не советую. Тупо концовку в край слили, просто такой бред. Ты точно не передумал припить со мной бухлишка?

— Нет, не сегодня. И знаешь, мне нравится ваш язык, и я считаю, что неплохо его понимаю, но вот некоторые твои словечки...

— Да ладно, Йохан, ты прекрасно понимаешь матерные выражения. Ну всё, я пошла, пока, милая Ava, — девушка погладила маленького зверька по спине и махнула бармену рукой.

— Лин, я не про твои выражения! А если и об этом, сколько раз я говорил, тебе не идёт когда ты материшься, это точно не красит молодую леди в лице окружающих. И, пожалуйста, давай не при всех, выйди хотя бы в туалет или на улицу.

— Оу, ты серьёзно? Я похожа на леди?

— Лин, твои беспечные прыжки рано или поздно кого-нибудь заинтересуют, надо поосторожней пользоваться своей особенностью.

— Да госпади, этого говна на ютубе навалом: то призраки, ненароком снятые на камеру, то люди с сверхъестественными способностями случайно засветились в центре города. В это уже тупо никто не верит, и тем проще. Хотя у нас по федеральному каналу десять лет подряд шоу с экстрасенсами крутили, ну такое себе, — девушка широко улыбнулась своему настороженному другу, — Расслабься, хорошо?

Линда направилась на выход, попутно попрощавшись с текильщицей. Выйдя, прикурила сигарету и осмотрелась. Убедившись в отсутствии людей, она мгновенно исчезла, на несколько секунд оставив свой размытый, тёмный силуэт.

Россия. Санкт-Петербург. Квартира-студия Линды.

Появившись на кухне, Лин взяла с верхнего шкафа пухлый пакетик собачьего корма.

— Локи! Локи! Твоя забывчивая хозяйка дома.

Пёс вскочил с кровати, несколько раз радостно пролаяв. Подбежав, потёрся об ногу и принялся с неподдельным аппетитом поглощать насыпанный в миску корм. Линда достала из холодильника пару бутылок пива, подошла к диванчику со стеклянным журнальным столиком. На нём уже стояла «толпа» пустых банок, плюс какие-то пакеты снеков и прочих закусок. В одну из них она выкинула докуренную сигарету. На диване её ждал ноутбук с поставленным на паузу сериалом.

Некоторое время спустя.

Около детской площадки остановилась машина, покрашенная в расцветку такси. Из неё вышла девушка, укутавшись в пальто, с надетыми на голую ногу сапогами. Было непонятно - её волосы всегда такие кудрявые или же их завил дождь, который начался некоторое время назад. Многоэтажный дом, куда направлялась девушка, на вид казался очень старым, но ухоженным, будто отреставрированная фабрика середины двадцатого века. Дверь оказалась открыта, домофон вообще был выключен. Девушка подошла к лифту, нажав кнопку седьмого этажа.

Линда в нижнем белье, развалившись на уютном диванчике после душа, спокойно потягивала пиво через трубочку. Рядом, громко похрапывая, спал её довольный, сытый пёс. Позвонили в домофон. Первым делом отреагировал Локи. Как истинный страж квартиры, он подскочил к входной двери. Сквозь его непрекращающийся лай становилось трудно различать слова героев сериала.

— Локи, место! Там, наверное, ошиблись, — Линде не хотелось вставать, да и гости без предупреждения — для нее это большая редкость. Пёс всё не унимался, — Ладно, ладно встаю, хорошо, уговорил.

Линда мгновенно появилась у двери, заодно выбросив пустую бутылку в мусорный контейнер. На экране квартирного домофона высветилось изображение мокрой, кудрявой девушки по ту сторону двери.

— Вера, ты чего не позвонила? А если бы меня дома не было? Проходи скорее. Линда в спешке открыла дверь, впуская подругу.

— Извини я что-то об этом совсем не подумала.

— Локи, тихо, это свои, иди на место, — Линда махнула рукой, указав псу в сторону коврика.

— Никогда не понимала, зачем ты дала собаке такую глупую кличку, — проговорила Вера, обхватив себя руками. Её одежда насквозь промокла, нос разбит, а на руках виднелись свежие синяки.

— Во-первых, он кабель, а во-вторых, я назвала его в честь одного из умнейших и харизматичнейших персонажей серии фильмов, — Линда начала снимать с Веры пальто, которое прилипло к телу. Как оказалось, под ним вообще не было никакой одежды. По всему телу так же виднелись ссадины... Колени сбиты и кровоточат.

— Что на этот раз случилось? — лицо Лин быстро менялось, а по глазам было видно нарастающую злость.

— Наш хозяин — заядлый игрок в покер. И так получается, что он много кому задолжал из влиятельных людей города... Ну, не может вовремя остановиться, как говорят. А помимо этих людей с специфичными желаниями некоторые из нас обслуживают и их «отморозков», причём бесплатно. Они то вообще конченые психопаты. Лин, можно я останусь у тебя до утра? Там один из них очень зол, я ударила его и сбежала через пожарный выход. Вся одежда осталась в клубе. Я очень надеюсь, что завтра он ничего не вспомнит.

— Ты же мне обещала, что завяжешь с этой своей «работой»!

— Прости, прости, я помню. Но мне нужно как-то оплачивать обучение и квартиру. Да и для родителей я так-то работаю в приличной фирме в центре города и младшей сестре в этот раз обещала новый айфон подарить на днюху.

— А устроиться на нормальную работу не пробовала? Если так продолжится, ты вообще можешь не дожить до её дня рождения! Ладно, успокойся, там в холодильнике есть пиво, если захочешь, а вот с едой небольшая проблемка. Но я все равно планировала пиццу заказать. Можешь пока душ принять, полотенце синенькое там в верхнем шкафчике возьмешь.

— Спасибо, Лин, — девушка нежно обняла подругу, а после проследовала в ванную.

— Не беспокойся, что-нибудь придумаем.

Линда просунула руку в карман пальто Веры, нащупав её телефон. Нужно было узнать адрес злосчастного барделя. Ни разу не присутствуя в каком-либо месте или не имея визуального представления, она не могла перенестись туда, используя свои способности.

— Вот чёрт, заблокирован! Вера, какой у тебя пароль на телефоне? Я с твоего пиццу закажу, а то мой разряжен.

Дверь ванной приоткрылась.

— Четыре семерки, — крикнула девушка в ответ.

— Хорошо. Ты там не спеши особо, я все равно спущусь вниз, встречу курьера. Ребята постоянно путают подъезды. Я обещаю, эту ночь они никогда не забудут, — одеваясь, уже тихо про себя проговорила Линда.

Двенадцать минут спустя у подъезда.

Дождь на улице немного утих. Вокруг пусто — ни людей, ни собак. Подъехала чёрная машина с белым логотипом такси. Линда села на заднее сиденье, стараясь не хлопнуть дверью.

Водитель обратился с явным акцентом;

— Добрий вечер. Вы точино адресом не ошибились? Девушки в такой завидений сама обично не ездиет, — с улыбкой, выкидывая в приоткрытое окошко сигарету, произнес таксист.

— Мне скучно. Сегодня я планирую трахнуть какую-нибудь азиаточку. Там ведь есть такие? — с ухмылкой ответила Линда, бросив взгляд на зеркало заднего вида.

— Ой, во вримина пошли. Я думаю, в «ПЖ» всех найдется.

— ПЖ — это аббревиатура такая? — с удивлением спросила Лин.

— Аббривиатура, маривиатура, нэ знаю. "ПРИВЕТ ЖЕНЕ" — называется заведений этот, — выворачивая из подворотни, проворчал таксист.

— Хах сука, оригинально, — девушка, оперевшись на локоть, уставилась в окно.

Сорока минутами позднее, «ПЖ».

Такси остановилось около парковки, осветив фарами компанию стройных девушек в коротких платьях, столпившихся возле белого дорогого Lexus.

— Эй, водитель, ты подожди-ка меня тут минут десять, а я тебе доплачу. Смысл мне потом другую таксу вызывать.

— Во, какая хитрая девка, оставь щито-то! А то я знаю, как ви возвращаитесь.

— На, возьми телефон, но смотри, если не дождешься, то я тебя сама найду, ты мне уж поверь, — Лин отдала свой залог и показательно хлопнула дверью машины.

Пригород, дома тут в основном старых времен. Этот до революции был особняком одного знатного дворянского рода. Теперь же — элитный клуб с вывеской на половину второго этажа. Прямо у входа в клуб из дорогой машины в сопровождении двух девушек, шатаясь и будучи абсолютно пьяным, вышел парень на вид лет двадцати. Пиджак расстёгнут, рубашка торчит из брюк, девушек обхватил за талии, периодически облокачиваясь то на одну, то на другую. У входа собралась приличная толпа людей. В момент, когда нужно проходить охрану, Лин одёрнула на себя одну девушку из эскорта паренька, тем самым мгновенно заняв её место так, что та, потеряв равновесие, упала в гущу толпы. Они вместе подошли к стойке фейсконтроля. Паренёк даже не заметил подмены своей подруги.

Охранник закрыл перед ними проход своей массивной, накаченной рукой.

— Твой отец запретил тебя пускать. Тем более «гашёным»!

— Ты чё, амбал, попутал? Ты е***тый чтоле? У меня отец — депутат! Щас позвоню, его ребята приедут и все тебе разъяснят! И эти две, — медленно качая головой, парень показал на девушек, — плюсом со мной проходят.

— Серёг, да пропустим их, нахрена нам эти «качели»? Он все равно в гавно, вырубится минут через пятнадцать, — постукав по плечу коллегу, выдал второй охранник.

— Вот я прям чую, что это х***ая идея, — амбал убрал руку и ненавистным взглядом проводил всю троицу.

Внутри первый этаж смотрится намного просторнее. В центре расположились три стойки с шестами для стриптизёрш. Окружают их полукруглые мягкие диваны со стоящими напротив чёрными, матовыми столами. Три бара расположены строго у стен в разных углах заведения. Диджейская стойка находится на уровне второго этажа. Окон, конечно же, нет. Да в таких заведениях они и не предусмотрены. Сын депутата, пока шёл мимо раздевалок, поздоровался с пятью разными людьми, а позже вообще «залип» с какой-то губастой подругой у шеста длинноногой, полуголой танцовщицы. Да он больше и не был нужен. Линда, протискиваясь между людей, подошла к ближайшему бару. Встретил её смазливый паренек с модной прической и идеальным загаром.

— Доброй ночи, что-то налить? — наклоняясь ближе к девушке, спросил бармен.

— Двести пятьдесят виски со льдом, пепельницу и бутылку оставить.

— Конечно.

— О, и ещё, как попасть на второй этаж?

— Если у вас нет приглашения или вы непостоянный клиент, боюсь, это невозможно, — смутился бармен, наливая алкоголь.

— Я думаю, приглашение мне ни к чему, — Линда улыбнулась и сделала глоток виски.

Диджей переключил трек, в зале стало темнее, а прожекторы начали моргать в такт ещё ритмичнее.

— Пожалуй начнём, — девушка взяла бутылку и направилась прямо на парня, стоящего буквально в полуметре. Приблизившись вплотную, она мгновенно исчезла, оставив за собой еле различимый, смазанный силуэт.

Через полторы секунды Линда появилась на втором этаже у крайнего стола. Там в окружении девушек стоял лысый, бородатый, внушительного роста мужчина. В тот же момент она ударила его бутылкой виски по голове. На лицах его спутниц выразилось неподдельное удивление. Но бугай даже не пошатнулся, в ответ резко ткнув кулаком Линде в грудь. Люди вокруг выстроились в круг, наблюдая за происходящем. Кто-то достал смартфон, начиная снимать потасовку на камеру. Бармен же начал жестикулировать, пытаясь привлечь внимание ближайшего охранника. Освещение второго этажа было приглушённое с алым оттенком. В суматохе было сложно что-то разобрать. Линда, придерживаясь за спинку дивана, немного отдышалась и рванула вперёд. Поднырнув под здоровенную руку амбала, она обхватила его за торс, после чего они оба исчезли, оставив после себя нечёткие, размытые силуэты.

Южная Африка. Саванна. Полторы секунды спустя.

Линда, все так же обхватив своего противника, падает на выжженный солнцем песок. Амбал, лежа на спине, одним движением руки скинул с себя девушку, пытаясь встать. Вдали за их спинами пасётся небольшая стая буйволов. В пятнадцати метрах от них, прячась от солнца в тени деревьев, разместился прайд львов. Они явно были взбудоражены тем, что на их территории из ниоткуда появились два неожиданных человека. В общем-то, в таких заповедниках животные привыкли к людям, которые периодически появляются в закрытых решетками джипах и проводят тут свои экскурсии. Но в данной ситуации они оказались слишком близко к маленьким львятам на территории прайда.

— Вот до чего хватает моей пьяной фантазии, — сказала девушка, отряхивая пальто.

Амбал был полностью обескуражен происходящим вокруг. Внезапно кто-то начал сигналить из машины. На дороге метрах в тридцати появился автомобиль с туристами. Они все были взволнованы, привстав с своих мест, начали всматриваться в бинокли. Гид нервно объяснял что-то водителю автобуса. Одна из львиц, заинтересовавшись «гостями», игриво, по кошачьи начала красться в их сторону.

— Эй! Слышишь, здоровяк. Я думаю, у тебя мало времени и на твоём месте я бы не стала попросту его тратить. «Беги, Форрест, беги»! — Линда улыбнулась, указав рукой на автобус.

— Постой! Какого чёрта тут происходит? — амбал из-за нервов протрезвел, начав теребить ворот своего пиджака.

Львица была уже в нескольких метрах от них, перебираясь по невысокой сухой траве. Девушка, сделав пару шагов в сторону автобуса с туристами, исчезла.

Санкт-Петербург. «ПЖ». VIP зал. Полторы секунды спустя.

Суета на втором этаже продолжалась. Друзья амбала что-то кричали и расспрашивали девушек, что были с ним. Линда появилась и тут же присела за случайный столик. Хозяин укромного места сначала удивился, но тут же узнал в незнакомке ту, что пару мгновений назад испарилась с одним из начальников охраны очередного местного авторитета. В миг он выкинул локоть в сторону лица Линды. Она, успев закрыться руками, при этом блокировав его выпад, в ответ взяла со стола сервировочный нож и воткнула ему в ногу. Сидевший справа парень не растерялся и, схватив Лин за шею, принялся душить. Тот, что с раненой ногой, тоже полез помочь своему соседу, но мгновенно получил подошвой кеда в бороду. Девушки, сидевшие за столом, вскочили и начали звать телохранителей, что рыскали по всему этажу в поисках своего начальника. Линда, немного поборовшись на диване, исчезла со своим душителем. Через несколько секунд она появилась, уже одна, за спинами отморозков. Выхватив у официантки поднос, с размаху ударила одного из них по затылку, так, что тот сразу же свалился. Другого, почти полностью выпрямив ногу, пнула в спину. Он, потеряв равновесие, всем своим весом рухнул на стол, свалив все его содержимое на пол. Пока все соображали, что произошло, Лин взяла графин с соком, стоявший рядом, налила стаканчик и сразу кинула в одного из стоявших напротив. В ту же секунду, как стакан достиг его головы, она появилась за его спиной и одновременно с ним разбила графин о его затылок.

— Ух сука, как же мне это нравится, — только Линда успела закончить фразу, как в этот же момент высокий длинноволосый паренёк попал ей коленом в живот. Она же, в свою очередь, ухватив ногу, повела его за собой. Оба рухнули на пол, а через секунду исчезли, оставив свои размытые силуэты. Несколько представительных мужчин в костюмах со своими «ребятами» поспешили к лестнице, ведущей на первый этаж, как вдруг на уровне балкона второго этажа появилась Линда с волосатым, отпустив его вниз. Диджей выглянул из-за стойки и увидел разбегающихся в разные стороны испуганных людей. Тело несчастного уже лежало на полукруглом столе, проломив его своим весом. Рука диджея потянулась на пульт, чтобы выключить музыку, но его остановила Линда.

— Если музыка хоть немного станет тише, то ты будешь лежать рядом с тем «летуном», — прокричала она, отодвинув наушники диджея.

Тот в свою очередь молча кивнул и начал «наваливать» громкость. Потасовка на втором этаже продолжилась. Линда неожиданно появлялась в разных уголках зала, то и дело исчезая с кем-то из своих соперников, но возвращалась уже в одиночестве. До тех пор, пока желающие её усмирить не закончились.

Поинтересовавшись у одной из эскортниц, где тут помещения для более откровенных утех, она прикурила сигарету и проследовала в закулисье клуба. Большинство представительных посетителей уже покинули клуб и спешили к своим машинам на улицу. У заплаканной жрицы любви, которая пряталась под столом, Лин расспросила про свою подругу и её недавнего клиента. Та указала на крайний номер, который скрывали две красные, объёмные, бархатные шторы. За ними оказалось что-то вроде места для ожидания охраны.

На мягком белом пуфе сидела женщина с коротко стриженными волосами, зачесанными назад, одетая в дорогой, идеально посаженный по фигуре костюм.

Продолжение рассказа вы найдёте в моей группе в Вк указанной в профиле. Удачи друг(подруга).

Другие работы автора:
0
00:15
492
10:26
А иллюстрации ваши?
13:03
+1
Знакомая девушка художник рисовала по моей просьбе.
13:27
хорошо)
14:05
Если вы прочитали, могли бы написать своё мнение? wink
14:28
Ближе к вечеру
16:52
Сразу предупреждаю, что я не ЦА подобной литературы, это, как любит говорить один мой славный знакомый, не мое.
Очень сложно составить мнение по отрывку, но целиком читать не стану, не потому что не интересно или не зацепило, а именно потому что я не читаю подобное. Но, больше чем уверена, читатель у текста будет, даже будет массовый.
Имеем ли мы завязку? даже не знаю, зависит от того, куда дальше вывернет сюжетная кривая. Но однозначно намечается что-то остросюжетное, жестковатое, приключенческое с главной героиней с задатками людиХ, наверное.
Героиня зрима, у нее характерные привычки — Ирландский паб, сериалы, собаководство, уникальные способности. Мне слегка не хватило индивидуальной манеры речи. Диалоги не живые, а оживленные. В речи персов индивидуального своеобразия нет, но живость есть. Формально, так люди говорят, но характер, манера через реплики не передается.
Гуляют времена, не знаю, с умыслом или нет, но в глаза бросается. можно почистить от «был», можно нет. На вкус автора. Немного не вяжется у меня время колонизации Марса и Беги, Форест, ну не верю я, что настолько живуча будет эта киножаба. Так же как и престолы. Вот Ходячие, наверное, дотянут)
В целом, бодро, легко читаемо, не затянуто, без изысков, с матом, (никогда не понимала этого, писать, запикивать, ну, может, модно), вполне себе имеет место быть. Удачи!..
17:27
+1
По поводу мата, так на сайте же такое правило (сам я категорически против цензуры). Спасибо за отзыв, и ваши мысли. Про колонизацию и «отсылки», ну это альтернативная вселенная) Возможно вам более зайдёт мой второй рассказ. Всего наилучшего.
17:43
Нет, вы-то все правильно сделали. Это исключительно мои вкусы. Я уверена, что прямо за мной придут и похвалят.
Я просто вот буквально на днях роман прочитала, с героями, которые предположительно, только матом разговаривать должны по своему социальному положению и тем обстоятельствам, в которых они там прописаны. И вот ни одного матерного слова. И знаете, прекрасно атмосфера подана, все живое, все правдоподобное, все работало. Но это так, мысли вслух. Я свою позицию не навязываю уже. Прошло то время золотое))) Вам, можно сказать, повезло, мне нынче на это все равно))
Мне заходят вещи либо с глубокой идеей, либо «жизненные», которые меня не просто развлекают, а что-то новое дают. Вот чтобы я «до» и «после» прочтения отличала в себе. Но если вам интересно мнение критиков, предложите тексты на Сковородку. Там хорошо разбирают.
17:44
Эх, альтернативная вселенная, а посмотреть-то нечего — все уже видели)))))
18:34
+1
Последовал вашему совету по поводу поиска критики на «Сковородке». Спасибо.
Загрузка...
Владимир Чернявский