Лауданум, глубочайшие мечты

Автор:
Skuratov
Лауданум, глубочайшие мечты
Текст:

Стоит Марго чего-то захотеть, как весь мир готов лечь у ног этой худой семиклассницы в короткой юбочке. Поэтому, когда она решила, что все клоуны в округе будут должны явиться на ее вечеринку, так и случилось.

С криками и плачем, они шли, ползли или бежали к берегу реки, где тусовались мы, девчонки. От алкоголя, сворованного у взрослых, нас несло; мы гоготали как чокнутые, и бесились, словно нам снова пять лет. Лишь Марго оставалась в своем уме, и смотрела недобро, когда я снимала ее на смартфон. Взгляд у нее такой. Будь я трезвая, то умерла бы со страха.

Клоунов целая толпа набралась. От их пестрых одежд у меня в глазах рябило, от их криков болели уши. Марго велела им встать на четвереньки в несколько шеренг и петь колыбельную. А пока они пели, мы плевались в них, бросали мусор и мочились. Это было весело. И что бы стало еще веселее, Марго объявила конкурс, кто изощреннее прикончит одного из них. Тут фантазия наша разыгралась не на шутку. Мы жгли волосы клоунов спичками, резали носы ножницами, снимали кожу с их лиц ножами, тыкали горлышками разбитых бутылок в шеи, наблюдая, как брызжет кровь. Засовывали им в рот яблоко и стреляли из лука, стараясь попасть в него. Но куда там! Стрелы втыкались клоунам в лица и обвисали, разрывая наконечниками плоть.

Мы снимали на видео и смеялись до упаду, от смеха лежали на ослепительно-зеленой траве, не в силах встать, и вокруг нас агонизировали пестрые теле. От запаха их крови у меня свербело в носу, и я чихала.

Наконец, Марго объявила победительницу — скромную и пухленькую девочку Сашу. Она разрезала клоунессу живот и, вытащив кишки, сделала из них себе шарф.

Мы поздравляли скромную Сашу и фотографировались с ней — мы так любим тебя, так гордимся тобой! — а затем стали кричать птичьей стаей и высоко подпрыгивать, а когда утомились, скинули одежду и голышом попрыгали в реку.

Холодны были ее воды, но нам было все равно, ведь в нас горел яростный огонь юности и бессмертия. И позже, пропирая босыми ножками еле живых клоунов, мы провозглашали задорными девичьими голосами последнюю истину.

Тела мы сбросили в реку — пусть она несет их к неведомым берегам, где еще не знают Марго. А пророки, видя, что грядет, слезами умоют своими последних невинных детей. Мы идем провозглашать жизнь, ниспровергая смерть. Наши ноги в крови. Где мы шагаем, там рождается красный жемчуг.

Долго не могла уснуть. Марго мне позвонила, мы болтали до трех ночи, рассказывая друг другу секреты. 

+1
105
13:37
А есть ли детские невинные души? Что, что? Вы что-то сказали… Да, ладно!
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации