Как зрачок котёнка луна в тишине...

Автор:
Ева
Как зрачок котёнка луна в тишине...
Аннотация:
Как зрачок котёнка
Луна в тишине...
Текст:

Как зрачок котёнка

Луна в тишине,

Изумрудными нитями

Дождь в окне,

На краю вселенной

Млечный путь,

До великой тайны

Совсем чуть-чуть.

Тайны вечного чуда-

Святой любви,

Необъятную вечность

Душой пойми.

И крылом дракона

Звезды овей,

Словно взрыв сверхновой

Сиянье сильней.

Как вино в бокале

Приятно пить.

До смешного мало-

Хотеть любить.

+13
13:40
410
16:35
+2
Спасибо, что читаете :))
20:26
+2
Светлые стихи у Вас. :))
Пишите ещё.
19:42
+1
Интересное стихо, заставляет задуматься и даже где-то поспорить))
Как зрачок котёнка
Луна в тишине,

Чем отличается зрачок котенка от зрачка кошки — размером или еще чем-то? Насколько знаю, зрачки у кошки узкие и вертикальные, что-то такой луны никогда не видел))
До смешного мало-
Хотеть любить.

Мне всегда казалось, что любовь вообще не зависит от нашего желания и возникает внезапно, как солнечный удар, как степной пожар…
Но это так, как говорится, субъективные мысли вслух, не берите в голову…
Удачи! smilerose
20:25
+1
У котёнка зрачок широкий и… как бы квадратный. Когда кот играет, у него такие зрачки. Он начинает себе там что-то воображать (Ну, что клубок -это мышь… или ленточка — это… короче, он начинает охотиться). И зрачки у него не вертикальные тогда… Это явление наблюдается и у котят и у взрослых котов в состоянии «играть!»
Поймайте кота и понаблюдайте :))
20:33
+2
Ага, квадратная луна, это уже что-то с чем-то...))
20:48
+1
Да не совсем квадратные… Это увидеть надо. Они точно не круглые и не вертикальные… Придурь в них какая-то есть. Кот как бы меняется, переносится в другую бытийность, что-ли… «Охотник!» так, видимо, точнее будет.
Тяжело объяснить. Но (!) глаза его выдают. :))
10:15
+1
Благодарю Вас! Вы как рыцарь в сияющих доспехах! Спасибо за помощь в пояснении некоторых строк :)). Если Вам вдруг будет интересно, я тоже ответила на вопросы Green_tea, почему именно эти слова и ассоциации появились в данном тексте.
10:09
+2
:)))))))))) Спасибо! Когда заставляет задуматься, значит живое! Разрешите пояснить некоторые строки :))
1) котёнок, а не кошка = нежность (любовь всё таки) :),
2) Луна = ночь, т. е. темно, исходя из этого: «зрачок кошки может сужаться для того, чтобы приспособится к свету. Если зрачок расширен, то это говорит о том, что кошка „открыла“ свой зрачок для большего пропуска света, чтобы лучше видеть, например, в темноте. Если зрачок сужен, то света много и кошка не хочет повредить им свои чувствительные глаза, поэтому „прикрывает“ зрачок.»
3) Хотеть любить… «любовь вообще не зависит от нашего желания», зависит, ещё как зависит, бывает так, что после некоторых отношений человек не то что любить, жить не хочет. Закрывает своё сердце щитами (равнодушие, страх боли, лучше одиночество), накладывает на обожжённую душу бинты с мазями (ничего не хочу), душа покрывается плотной коркой, панцирем неприятия. И очень нужно постараться, прежде всего самому человеку, позволить себе, нет даже не так, захотеть новые отношения… Для этого нужно время, «взрыв сверхновой», и дракон (прекрасный сильный и т. д.), который овеет своим крылом и поймет вечность без любви. И падут щиты с сердца, осыпется пепел с души, родится желание любить.
Извините, что так длинно, но как то так. Причём тут драконы, спросите? Люблю их. :)
10:20
+1
Спасибо за ответ. Все-таки в отношении любви я больше доверяюсь судьбе:

Подарок судьбы

Дарит вдруг судьба подарки:
Образ новый, милый, яркий…
Заслонил он силуэт другой,
Незабвенный прежде, дорогой…
unknown
10:23
+2
Спасибо Вам, все мы разные, к сожалению бывает и так:

На траве роса златая,
Блики солнечного света,
Только сердце не оттает,
Для него покоя нету
10:46
+1
Разные то разные, а вот интересно получилось, у меня в последнем (крайнем) стихе тоже о росе и солнце:
… Как птицы радостно щебечут,
Как серебром роса звенит,
Как солнце славит нашу встречу,
И устремляется в зенит!
тут
11:02
+2
Да, действительно! :)) Вы правы. Правда, наверное, эфир один для всех. А вот что зачерпнуть, и как трактовать чувствует каждый сам. Вы увидели росу в серебре (серебро -защитник), солнце целиком, да ещё на высшей точке (зенит), радость и песни. Это прекрасно! Мне явились блики света (отражение былого) и утреннее золото (холод и отчуждение) росы на траве…
В точку! В яблочко! В Десятку! bravo
22:04
+1
Загрузка...

Другие публикации