Post-it

Автор:
Adov
Post-it
Аннотация:
"Осторожно прислонившись к дверному глазку я увидел пугающее меня происшествие. С другой стороны моей двери, примерно в полуметре стоял мужчина, это было понятно по телосложению. Он пристально смотрел в прорезь дверного глазка периодически переминаясь с одной ноги на другую, будто пританцовывая. Руками на уровни пояса мужчина имитировал движение осьминога или медузы."
Текст:

Утром двенадцатого апреля проснувшись я обнаружил приклеенный на монитор «Post-it», слова были написаны странным, трудночитаемым почерком. На нём было указано местоположение испорченных дверей, которые я спрятал во время проведения ревизии на работе. Текст был действительно непохожим на мой. Но я подумал, что написал это ночью, трясущимися от усталости руками, будучи в безумно сонном состоянии. Вероятно поэтому не придал этому особого значения и просто не вспомнил на утро.

Работа на мебельном складе сильно удручала, но деньги на тот момент платили достойные. В город я переехал около года назад и по стечению обстоятельств снял квартиру в двадцати минутах езды от неё. Именно в последнее время я начал ловить себя на мысли, что всё чаще прибегаю к помощи квадратных листочков с напоминаниями.

После тяжёлой рабочей недели у меня выдались три выходных, два из которых я провел на вечеринке, перешедшей в стадию продолжительной пьянки. Пятнадцатого апреля, проснувшись уже дома с диким похмельем, я снова нашёл листок. Написан он был все тем же неразборчивым почерком, будто в спешке или когда пишут непривычной для себя рукой. Но содержимое записки в этот раз меня немного шокировало. Вот цитата: «Я знаю о чём ты думал тогда, с ней в ванной». У меня аж пот проступил на лбу и начало потрясывать. Это были мои мысли, только я знал об этом, но меня не было два дня дома, и я абсолютно уверен что не мог этого написать. Просто зачем мне обращаться к себе от третьего лица?

Все смешалось в голове. Мысли начали путаться в попытке вспомнить как я ехал, расплачивался с таксистом, шёл до лифта. Со мной точно никого не было или всё-таки кто-то был. Может будучи пьяным я поделился с кем-то своими мыслями. Многие на вечеринке были мне не знакомы, и кто знает как они могли отреагировать на мои разыгравшиеся фантазии. На всякий случай я проверил замок у входной двери. Позже заварив чаю, не много успокоившись и всё обдумав, мне в голову пришла идея. Есть ведь разного рода приложения для веб камер, которые реагируют на движение, включая запись в автоматическом режиме. Я настроил одно из подобных, предварительно поставив «вебку» на треноге от фотоаппарата, так чтобы охватить обзором большую часть комнаты. Ведь нельзя было исключать вероятность того, что я сам себе пишу эти странного рода послания.

Проснувшись утром шестнадцатого апреля у меня не было времени проверять результаты своей затеи, так как на часах было пол девятого и я уже дико опаздывал на работу. День прошел напряженно. Ночью плохо спалось, и все чаще стала ощущаться усталость, ну и как результат, общий упадок сил. Только придя домой вечером, среди старых записок на столе я заметил новый Post-it на котором в лаконичной форме было написано: — «ты не хочешь со мной говорить, но я слышу твои мысли».

Усталость как рукой сняло. Даже появился неожиданный прилив сил, который ощущался в надежде найти ответы в видео с камеры. Я тут же принялся проверять содержимое папки с записями. Каждое включение сохранялось в виде отдельного файла и было пронумеровано имея точное время и дату. Всего было пять коротких клипов. На них я то и дело ворочался из стороны в сторону, а кое где то скидывал одеяло, то вновь пытался его нащупать. В общем ничего стоящего кроме одной мелочи, что заставила покрыться моё тело мурашками. Одной записи не хватало, а именно третьей по хронологии. Корзина на компьютере оказалась абсолютно пуста, и я уверен что не очищал её. Если только кто-то пробрался ночью ко мне в квартиру и удалил запись, так как камеру было не трудно заметить. Но зачем всё это? Ради того чтобы написать странный набор слов? Или это такой своего рода «смешной пранк". Я просто уже не понимаю что из этого всего звучит более неестественно. Становится уже ни хрена не смешно. Как бы не стыдно было признаваться, но вся эта хрень начало меня дико пугать.

Постепенно я начал замечать за собой признаки проявления паранойи. Являясь интровертом по своей натуре я понимал, что эти печальные обстоятельства всё ещё больше усугубляли. У меня сбился режим сна. Я мог не спать сутки, а потом уснув на четыре часа проснуться рано утром, и выйдя на балкон не понимать сейчас рассветает или же наоборот смеркается. Выходя из магазина я ловлю на себе взгляды проходящих мимо людей и стараюсь по скорее скрыться от них, да хоть под копюшон своей кофты. Вот проходя мимо детских площадок кажется что среди этих разных, веселых, играющих детей всегда есть один, пугающего вида взрослый, который не торопясь начинает следовать параллельно мне по ту сторону двора, провожая своим взглядом до подъезда. В один вечер выхожу из лифта, а мне на встречу молодая девушка с ребенком. Я поднимаю взгляд с пола и на мгновение мне кажется что на лицах у них какие-то растянутые, улыбчивые гримасы, будто у людей страдающих шизофренией в старом видео из интернета. Пугает и то что они как-то не принужденно, спокойно продолжают вести свой диалог.

Двадцать девятого апреля в неожиданном для себя месте я заметил новое сообщение: - «не забывай выключать газ». Оно было прикреплено к двери холодильника. Забавно но тут прослеживался определенный смысл. Незадолго до этого я забыл про оставленный на плите чайник, в результате его пластмассовая ручка полностью сплавилась. Это всё больше стало походить на сумасшествие, или реально существует какая-то мистическая сущность, которая таким незамысловатым образом пытается со мной общаться. Я начал пить успокоительное вперемешку с снотворным чтобы справится с мучительной бессонницей. Меня одолевает хроническая усталость и продолжительная депрессия. Если есть какая-то тьма, то я все глубже и глубже в неё погружаюсь...

Мне казалось что меня уже сложно чем-то удивить, сегодня четвертое мая и господи как же я ошибался. Эта картина повергла меня в шок. На стене что на против моей кровати были приклеены сотни напоминаний с единственным повторяющимся словом — БЕГИ. Камера в этот раз будто в насмешку записала всего два момента. Когда ночью стена была ещё пуста и спустя некоторое время полностью завешана листками. Но это было ещё не всё. Следуя на кухню, честно говоря я не успел понять было раннее утро или глубокая ночь, в коридоре у входной двери я услышал некий топот ног. Он доносился снаружи, вероятно с лестничной площадки. Любопытство побороло мой страх, но как оказалось не надолго. Осторожно прислонившись к дверному глазку я увидел пугающее меня происшествие. С другой стороны моей двери примерно в полуметре стоял мужчина, это было понятно по телосложению. Он пристально смотрел в прорезь дверного глазка периодически переминаясь с одной ноги на другую, будто пританцовывая. Руками на уровни пояса мужчина имитировал движение осьминога или медузы. Я отринул от двери до конца не понимая происходящее. Но оставив мысли о кухне проследовал к кровати, я лёг накрывшись с головой и до утра не смог сомкнуть глаз.

Оказалось все произошедшее было глубокой ночью. Осознанно я встал примерно в семь утра. Голова ужасно болела, даже не так сама голова как резкая боль в области бровей и висков. Дождавшись открытия первого на районе магазина, я собрался за сигаретами. Выходя из квартиры меня вновь обескуражил окружающий вид. На моей двери висел Post-it всё с тем же призывом — беги. Окинув взглядом весь этаж я увидел ещё несколько, уже разных цветов, но с той же неизменной надписью. Могу ли я обратиться в полицию? Конечно у меня нет никаких доказательств помимо этих листков, но и они написаны моей ручкой, на моих же бумажках. Так что условно, всё это я просто мог подделать. Вероятно стоит поговорить с хозяйкой квартиры или поспрашивать у соседей? Хотя скорее всего они сочтут меня за безумца.

Все выше изложенное я выложил на reddit, приложив фото моей комнаты сделанные тем днём. Началось бурное обсуждение моей странной, как часто писали «фантастической» истории. Большинство пользователей не восприняло этот текст всерьёз. Но несколько человек искренне заинтересовались моим случаем, и начали обсуждать возможные варианты происходящего. Один из «форумчан» предположил что у меня явные проблемы с психикой.

- "Источник твоих галлюцинаций и общего ухудшения самочувствия может крыться в твоем психическом здоровье. Возможно у тебя острое диссоциативное расстройство". - писал один из пользователей reddit.

Другой же предположил, якобы есть вероятность что в квартире которую я снимаю, а точнее именно в комнате в которой провожу большую часть времени, мне не хватает воздуха во сне. Так же была мысль о том что в здании имеется банальная утечка монооксида углерода, побочные эффекты от воздействия которого частично похожи на описанные мной ранее симптомы.

- "Смотри, если ты думаешь что виновником этих инцидентов можешь быть ты сам, пишущий себе записки, а потом забывающий это, то нет ничего постыдного в том чтобы обратиться к специалисту". - ещё один пример конструктивного совета.

Это лишь несколько примеров комментариев, в действительности то их было гораздо больше.

Развязка моей истории оказалась не такой драматичной. Я решился на полное обследование в местной больнице. Один из предложенных на сайте вариантов по безумному стечению обстоятельств оказался верным. Продолжительное время мой организм травился вредными веществами. Существуют специальные службы которые могут хоть уровень радиации замерить в вашей квартире. В доме обнаружилась та самая, "банальная утечка монооксида углерода". А именно в моей комнате уровень достиг 100ppm, при допустимой норме в 9ppm.

Продолжительное отравление оказало влияние на мою центральную нервную систему, вызвав тем самым ухудшение самочувствия и периодические галлюцинации. Вероятно история с записками это всего лишь защитная реакция моего организма. Когда я думал что сплю, часть моего подсознания бодрствовала создавая такие пугающие ситуации. Мне все же не удалось до конца объяснить все события, но эта версия была единственным рациональным ответом на происходящее в последние месяцы. Спустя продолжительный отрезок времени врачи говорили что я восстановился примерно на восемьдесят процентов. Можно сказать что для меня история закончилась относительно не плохо, если бы не одно но, — очередным утром я нашёл новое послание: ошорох ёсв тедуб, йобот с модяр я ясйокопсеб ен.

Другие работы автора:
+2
18:59
810
00:24
Атмосфера жуткая есть, угнетает, это факт. А смысл ускользнул :(
16:13 (отредактировано)
+1
Ну возможно, смысла правда не много)
16:13
+1
это хорошо или нет?)
18:15 (отредактировано)
+1
Написано интересно. И вроде бы даже реалистично. Понравилась и динамика и постепенное усиление напряжения… При том, что нет каких-то прям вот принципиальных новшеств… Ну, в смысле особых поворотов сюжета или чего-то выходящего за грань…
Но… смеюсь, потому что… как сказать-то… ГГ одинок. Ну вот что ему мешало добавить в ситуацию несколько живых наблюдателей?
Друзей-подруг-родственников? Ну, подежурили бы… да и поймали бы злодея с поличным smile
Получается, что ГГ одинок… И если вдуматься, то и не смешно сразу.

Там местами текст не вычитан… То, что предлогами является, должно быть приставками… Где точно — не скажу, перечитывать надо и искать. Когда читаешь, это сбивает (выбивает из истории) и отвлекает. А так — понравилось.
20:39
ГГ переехал в другой город, и его одиночество, ну да, так бывает. Когда-то я испытывал подобное)
02:48
Тогда печаль.
Одиночество — не гуд.
10:19
Задумка хорошая smile
Загрузка...
Светлана Ледовская