Дневник Императрицы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ева
Дневник Императрицы
Аннотация:
Всё не так плохо, всё гораздо хуже...
Текст:

Красивая девушка склонилась над небольшой тетрадью, нервно оглядываясь на дверь, она писала дневник.

Порой я ощущаю себя маленькой девочкой, наивной и доверчивой, с распахнутыми глазами внимающей огромному миру, его крику о помощи и безмолвному укору на моё бездействие.

Но в основном, плечи мои чувствуют груз тысячелетий, я вижу себя ровесницей вечных пирамид, равнодушно взирающих на суету смертных…

Я рождена для спасения Мира. Вселенная ответила на моё появление пульсацией тысячи звёзд. Она ждёт, она знает. Я пришла, грядёт великая битва, грядёт обновление…

Моё могущество растёт, скоро я смогу черпать силу напрямую из источника Вселенной. Даже там, в соседних Галактиках, узрели сияние моей ауры, и они тоже ждут. Меня.

Но пока я набираю силу, мои враги не дремлют, они нашли меня…

Эта камера, эти решётки на окнах и мои равнодушные тюремщики. Я подозреваю, что меня потихоньку травят. Но я вырвусь! Главное, не показывать им мою связь с единомышленниками и возрастающую силу, иначе… Да, иначе всё закончится слишком быстро.

Вот, опять, слышу шаги, пора надеть маску покорности, усыпить их подозрения…

С каждым человеком нужно общаться на его языке, пусть услышат то, что хотят услышать, увидят то, что хотят увидеть. Я буду сильной. Жди моя Вселенная, я скоро…

Открылась дверь, в апартаменты императрицы вошла женщина средних лет.

- На выход, иди, давай, пора тебе. В ответ на возмущенный взгляд смягчилась: « Идите, Ваше Величество, стража за дверью».

Высокий, сильный мужчина, да, с таким не справлюсь, пока не справлюсь. Время, нужно время, но его так мало. Знакомый, до боли надоевший коридор, а вот и эта комната, сейчас опять будет допрос. Будут, фальшиво улыбаясь, справляться о моём здоровье и удобстве пребывания в их тюрьме, комфортной, но тюрьме. Пусть, ещё не много, уже скоро…

Тем временем в комнате императрицы женщина делала уборку и думала о ней.

« Бедная, как мне её жаль, такая молодая, красивая и здесь. Наверное, она перенесла сильное потрясение, вон, какой взгляд потухший. Ну, ничего, всё образуется, она справится, ей помогут».

Протерла подоконник, прошлась по немногочисленной обстановке комнаты, поправила постель. Под подушкой виднелся край тетради. Взяв тетрадь в руки, женщина прочла: «Дневник Императрицы. Как управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров».

+13
14:02
501
16:10
+2
Интересная задумка…
Одно последнее слово… но ТАКОЕ ёмкое…
Мне понравилась история…
16:18 (отредактировано)
+3
Благодарю Вас! Это моя первая проба в прозе.
Иногда думала, как можно обыграть эту известную фразу, сегодня утром осенило :))
Действует благотворное влияние Мастеров слова нашего «Бумажного слона»
16:58
+2
Картинка только оптимистичная, там каземат сырой и тёмный был
17:08
+2
Не, там палата, вполне комфортабельная :))
18:34
+1
17:34 (отредактировано)
+1
Эх… ситуация кажется на первый взгляд безвыходной. И печальной…
Удалось показать это двойственное положение…
С одной стороны: взгляд на ситуацию с точки зрения ГГ. А с другой: взгляд на ситуацию с точки зрения её окружения…
Этакая поворотная точка… ибо не ясно, чья реальность победит… Отсюда возникает это неуютное состояние незавершённости выбора и дальнейшего развития. Ломает на этом подвисании…
Хотя, конечно, большинство решит, что победят (победили) санитары. Печаль…
:)

С дебютом (в прозе), миледи! :)
22:13
+1
Благодарю, с санитарами будем бороться :)
22:15
+1
Не надо с ними бороться, миледи.
Надо стороной их обходить :))
22:18
+1
07:31
+1
Замечательно! Я в восхищении!
22:12
+2
Спасибо Вам!
Тоже иногда подключаюсь к вселенскому разуму… Удачи! thumbsup
17:46
+1
Благодарю!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2