Четыре спасителя.

Автор:
Wispa
Четыре спасителя.
Аннотация:
Стоит ли спасать любовь ценой собственной жизни..?
Текст:

- Н-и-и-л, - протяжно, словно стон раненого животного, кричала Эмили из последних сил.

– Нил помоги мне, я ранена, - из-под черных, как ночь волос Эмили, струилась кровь. Теплая, густая жидкость стекала по левой стороне лица от виска. Темное, нежное личико, кожа которого гладка как перо ангельского крыла, была вся в саже. Грязь и засохшие капли чужой крови породнились с ее телом.

Эмили – молодая девушка из африканской провинции. Ее терпкий и справедливый характер сыграл завершающую роль в ее будущей жизни. Тяга к свободе была настолько сильной, что она не могла заставить себя смириться с таким положением в стране. Она видела себя свободным человеком, а не рабом на алмазных шахтах. Видела себя счастливой многодетной матерью, а не одиноким скитальцем, который боится любого шороха крошечного листа папоротника. Эмили – воинственная и смелая женщина. Будет идти до конца за свою жизнь и свободу своей родины. Война за власть и деньги медленно, но уверенно забирала ее мечты. Даже если она погибнет, то будет уверенна на все сто процентов: «Моя жертва не будет напрасной. Моя смерть положит конец всем бедам».

- Боже, я не чувствую ног и боли нет - шептала перепуганная Эмили. - Это все шок, и не более, всего лишь шок. Скоро все станет на свои места, если я останусь жива, - эти слова были обнадеживающим взрывом в сознании. Она слышала о маленьких проигрышах, но не о великих поражениях. Ей казалось, что шоковый паралич, который вскоре исчезнет как пена на воде, всего лишь плод ее бурного воображения. Нужно лишь успокоиться и все вернется в прежнее положение.

Беспомощная, жалкая Эмили лежала за расстрелянным в сито джипом. Разорванная, словно картонка металлическая крыша пылала жгучим пламенем. Языки пламени нагревали и так нестерпимый климат региона. Черный дым густыми клубками коптил зеленую вялую листву.

Пуля попал в поясничную зону, задев нервные окончания спинного мозга. Ноги парализовало не зримым мгновением. Легкое тело рухнуло на землю бесчувственным камнем, но боли не было. Она затаилась, что бы сделать завершающий удар изувеченному телу.

Эмили собралась с силами храбрости и решила сменить укрытие с дырявого авто на кирпичный дом, стоявший в двадцати метрах от машины, служивший радио рубкой. Непоколебимость рассудка, давала возможность делать тактические манипуляции.

Девушка сидела на земле, оперевшись спиной о спущенное колесо, и решалась когда лучше ей начать ползти. Ноги по прежнему оставались мертвыми. Пули и снаряды над головой летали, словно праздничные фейерверки, вот только они убивал, а не радовали глаз.

- Нил, я за машиной, - снова диким криком во все горло закричала Эмили. От напряжения вены и жилы по проступали на шоколадной шее и лице.

– Мне парализовало ноги, я не могу ходить, помоги мне, пожалуйста, - но ответа так и не было. Если ее кто-то и слышал, так это груда метала в огне.

Эмили поняла, что лежать и ждать смерти это не выход. Пора менять укрытие на более надежное. Там укрыться и ждать, или помощи или смерти. Всегда имеется лишь два варианта: да и нет.

Она легла на землю по-пластунски и начала ползти в сторону рубки. В воздухе начал слышаться легкий свист, который усиливался, а затем исчез. Через секунду после этого раздался тяжелый взрыв снаряда, от которого содрогнулась рядом с Эмили земля. Взрывная волна откинула ее на полтора метра в сторону. Солдат приземлилась, а на нее сверху устелились черным одеялом груды камней и земли. С ушей пошла кровь - полопались барабанные перепонки. В ушах стоял громкий свист, затуманивая весь ужас вокруг. Эмили громко заплакала, как маленький ребенок. Появилась боль в оставшемся живом теле.

- Господь, - ревя, бубнила себе под нос. Голова кружилась, перед глазами все плыло призрачными образами и бликами. Сознание не покидало ее тело, оно боролось за жизнь как боец на ринге.

- Господь, если ты все-таки существуешь, будь милостив надомной. Сжалься над агнцем своим. Прошу тебя, забери мою жизнь. Я не могу больше так, сил больше нет, - слезы исчезли, плачь стих, Эмили перестала подавать какие либо признаки жизни.

Эмили лежала без движения, словно труп и ждала сборщика душ – смерть. Но у смерти были и другие планы по мимо нее. И другие души, которые были готовы к переправе. Душа Эмили пока месть ее не интересовала. Такой душонке предначертано другая участь, иное предназначение. Песчаные часы Эмили не исчерпали песок жизни, а значит, жизнь продолжается.

Ледяной ветер в огненном окружении пронесся стрелой сквозь слабое тело Эмили. Он пронзил каждую клеточку, волосинку, все живые и не живые окончания ее беспомощного тела, будто электрический разряд. Эмили резко и глубоко вздохнула. Разряженный кислород наполнил ее легкие жизнью, она привстала на локти. Встряхнула головой по сторонам и начала ползти к радиорубке.

- Э нет, - твердила она себе, - я так просто не сдамся. Еще не все успела я сделать в своей жизни. Закончит вот так, как никчемный инвалидишка я не собираюсь, - сила воли, твердость характера, непоколебимое желание жить давало ей силу ползти вперед к укрытию. В глазах загорелось жгучее пламя жизни. Желание отведать жизнь по настоящему, по-человечески. Без войны и крови, смертей и трагедий.

Пули свистели, гранаты взрывались, люди кричали и стонали от боли, как обдуренные души в огненных котлах ада. Эмили ползла и не оборачивалась назад. С каждой секундой она была все ближе и ближе к своему укрытию – временному спасению.

Эмили доползла к радиорубке. Спряталась за угол, облокотившись спиной о кирпичную стену. Чувство победы переполняло ее. Миссия выполнена, теперь остается только ждать и верить, что ее найдут не враги.

Нил и еще торе военных находились неподалеку от радиорубки, в скрытом от вражеских глаз месте. Шел сильный обстрел с различных точек лесной базы. Нил выступал единомышленником Эмили. Он так же боролся за свою свободу и за свободу страны. Ему снились те былые дни, где они с Эмили рука об руку живут в своем скромном деревянном домике. Разводят не большой скот. Выращивают овощи, фрукты и получают от жизни сладкий нектар. Но сон сменился явью – жестокой и кровожадной реальностью. Военные уничтожили все что они создали. Пара вынуждена была покинуть свое кропотливо создаваемое гнездышко. С этого самого дня он поклялся: « Мы будет жить так, как жили раньше. Клянусь».

Лесная база, так сказать была штаб квартирой армии спасения – выступавшей за свободную страну. Без диктатуры и расхищений земель, без рабства и воровства. Армия спасения выступала за спокойное будущее своих нынешних и будущих детей. Оказалось, что думают так не все, далеко не все. Определенные чины работают в пользу обогащения вражеских структур. Эти структуры вкладывают большие средства в это кровавое мероприятие и получают супер прибыль. От войны наживаются многие, точнее сильные страны производящие как оружие, так и медикаменты – Россия, Китай, Франция, Германия, США. Общий процент производства оружия на планете составляет 75% от великой пятерки. Эти страны думают, что наполняют карманы деньгами – они ошибаются. Карманы они набивают трупами умерших от этого оружия, костями детей и их матерей. Души умерших будут преследовать этих людей даже после смерти. За большими деньгами и властью, всегда скрывается тяжелая ноша пустоты и одиночества. Африка богата на различные ископаемые, а богатые люди решили стать еще богаче. Итог – война.

База «повстанцев» расположилась в африканских лесах национального парка «Заповедник Полуостров». Этот заповедник не предназначен для туристов. В нем гиды не проводят экскурсии. Густые не проходимые леса и стали непроглядным укрытием для армии спасения. База расположилась в западной части заповедника, между холмами и возвышениями. База была не большая, но строения находились на приличном расстоянии друг от друга. Чем реже друг от друга находятся строения, тем больше шансов остаться не замеченными.

Квартет из военных сидел не высовываясь. Пули свистели со всех сторон. Определить где враг, а где союзник - невозможно. При атаке все разбежались по лесу и смешались между собой, словно ингредиенты в салате.

- Нил, - заговорил Энтони. Весь с ног до головы в земле и крови. Пот на лице смешался с землей и превратился в грязь. Белые зубы выглядели как знамя перемирия.

- Нил, нам пора выбираться отсюда. Нас раскрыли и практически уничтожили. Я не вижу смысла здесь задерживаться. Если тебе не дорога жизнь, то я и парни пойдем без тебя. Ты уж прости брат, я хочу, что бы мои дети росли с отцом, а не с духом на могильном камне.

Нил посмотрел на Энтони глазами, в которых не было ни злости, ни вражды. ОН смотрел понимающим взглядом, взглядом которым одаривают родители своих взрослых детей – пониманием и состраданием.

- Я вас не виню… - рядом взорвался снаряд, в ушах начали пищать свора маленьких мышей.

- Я вас не буду винить. Уходите и спасайте свои жизни и жизни детей. Я остаюсь. Без Эмили я некуда не пойду. Однажды она меня не бросила, теперь и я не смею ее оставлять. Она жива, я чувствую это. Эмили если бы могла, спасла бы всех нас при случае. Она знак с неба. Белое полотно победы на голубом небе. Ангел без крыльев, но с божьей благодатью. Я обязан ей жизнью.

Нил взялся руками за автомат «Калашников» на груди и начал потихоньку пробираться сквозь укрытие.

- Брат, мы не отпустим тебя одного,- сказал Энтони. – Мы с тобой. Если она ранена, то сто процентов сидит, где то в укрытии и не высовывается. Я предлагаю постараться прочесать приближенные здания, в которых есть стены и кров. А таких тут всего два, - губы Нила еле заметно растянулись на грязном и до боли серьезном лице.

- Чак, какое самое ближнее строение по отношению к нам, - спросил Энтони.

- Радиорубка, - ответил сослуживец.

- Отлично. Первый пункт у нас уже есть. Выдвигаемся, до сумерек времени осталось не так уж и много.

В джунглях тяжело вести бой на дальних расстояниях с помощью оптических прицелов и снайперских винтовок. НО если база противника обнаружена, достаточно десятка снайперов по периметру объекта и легкой воздушной поддержки. Минимум затрат, что бы выполнить поставленную задачу.

- Первый прием, как слышно, - заговорил в радио микрофон номер второй.

Номер второй лежал в неприметном укрытии в метре от номера первого и смотрел в бинокль. Лежал на сухих листьях и ветках. Поверх тела ковром лежит маскировочный камуфляж из: сухой травы, веток, зеленых листьев и мха. Лицо выкрашено гримом цветов хаки. За спиной автоматическое оружие, в кобуре «Colt Double Eagle 45 mm». Вокруг номера два летали мухи и разные насекомые, мешавшие ему сосредоточиться. Номер второй считается главным звеном в парной работе снайпера. ОН служит как: защита, наводка и выбор цели, слежение за ветром, экипировка и камуфляж, подготовка места укрепления. Он лидер в этом маленьком отряде, от него зависит практически все будущее снайпера.

- Номер второй слышно хорошо, прием, - номер первый лежал в таком же укрытии, как и второй, но в руках была снайперская винтовка « Accuracy International L96A1». Первый номер лежал и неподвижно как змея после обеда, ждал указания от номера два.

- Вижу цель на двадцать градусов западной долготы и семь градусов северной широты. Лежит женщина без движений, может даже не дышит, разобрать тяжело в этих чертовых джунглях. Зачем мы вообще нанялись на эту работу, лучше бы я в Корее пострелял, - возмущенно говорил номер два.

- Может быть, может быть. Ты этого не знаешь. Хватить скулить, лучше смотри в бинокль, что бы с тыла никто не зашел, - скомандовал номер первый.

- Действуем по схеме «Птичка в клетке». Нам платят за убитых, а не за живых. Будем выманивать даже на этот труп, если конечно она мертва.

Группа спасения в виде Нила и эго братьев по оружию продвигались к радиорубке. Они были поблизости. В пятидесяти метрах от них виднелась крыша из шифера.

- Вижу крышу, - радостно сказал Энтони.

- Двигаемся медленно, колонной.

- Огонь открывать на поражение, - дополнил его Нил.

Спасители шли без подозрений. Никто и представить не мог, что Эмили под прицелом. Снайперы были наемники, а репутация и опыт у них - невероятный. Солдаты-наемники зарабатывали невообразимые деньги за каждого убитого врага. И эта заварушка золотой колодец.

- В трёх ста пятидесяти метров и 30 градусах западной долготы движутся четверо, в сторону нашей наживки, - сказал номер два.

- Бери их на прицел, будем валить, - Номер второй сладко облизнул губы и улыбнулся.

- Цель принята, но эти джунгли все портят. Листья мешают нормально наводиться. Головы вечно теряются, а меня это напрягает, - ответил номер один.

Команда продвигался в спешке, особо без осмотра местности вокруг. Спешка кует гарячку.

- Я вижу, вижу, - восторженно оборвал тишину Нил. Он рукой указал в сторону сидящего тела без признаков жизни. Она сидела как бревно.

- Вот она около радиорубки, облокотилась о стенку. Скорей к ней.

Спасатели быстро двинулись к бессознательному и бездвижному телу Эмили. Они спешили, как маленькие дети бегут за мороженым думая, что им не достанется. Они не подозревают, что в этом автобусе их ждет невеселый продавец счастья, а страшный клоун со снайперской винтовкой.

- Приготовиться. Наживка сработала. Четверо подходят к птичке, - заговорил номер два.

Номер первый подвел оптику – новел четкость. ОН был готов продырявить их головы. Заработать себе на жизнь их жизнями. Жестоко, но от правды никуда не деться.

Спасатели подбежали к увядшему телу девушки. Нил стал на колено и попробовал пульс. Трое остальных смотрели по сторонам, держа оружие на боевой готовности.

Эмили еле приоткрыла левый глаз. Губы невидимо зашевелились.

- Ты пришел за мной, - в ее глазах сверкала любовь – любовь всей ее жизни. В его образе проглядывался ангел хранитель. Сильный и безупречный. Верный и надежный. Эмили во спряла духом. Жизненая энергия вновь забурлила в ее жалком теле. Это он ее оживил своей любовью.

- Да. Мы пришли за тобой все в порядке, ты спасена, - Нил скорчил гримасу на лице и из глаз покатились слезы. Он не верил свои мокрым глазам. Она перед ним. Живая, хоть и вся изувеченная, но это она – любовь его жизни Эмили.

- Первый, - заговорил в ухе первого второй.

- Птичка мертва. Он рыдает. Давай быстрей кончай с ними, пока они на месте.

Номер первый перевел затвор в боевое состояние, об этом оповестил щелчок. Первый на прицеле был Энтони, а далее все по очередности.

Рядом с группой спасения взорвался очередной снаряд – взрыв помог бесшумно поразить Энтони. Остальные нечего не поняли. Ноги Энтони медленно будто в замедленной сьемке начали складываться в суставах. Он упал на колени Автомат выпал из рук. Стоявшие рядом бойцы подхватили его за руки и увидели дыру во лбу. Аккуратную как лунку во льду для зимней рыбалки.

- Снайпер, - закричал один из спасательного отряда.

Он хотел продолжить говорить и не успел. Следом, не скрывая своего присутствия, прозвучали три выстрела подряд. Выстрелы попали все точно в цель. Мертвые тела свалились как груды камней, устелившись мертвым грудами вокруг ног Эмили.

- Отлично боец. Все в десятку. Я в тебе и не сомневался, - радостно заликовал второй номер. – Теперь можно и домой хватит с меня войны, хочу на покой.

Эмили так и лежала не подвижно «укрытая» трупами спасения. На глазах слез не было, они все иссякли. Борясь изо всех сил, карабкаясь поломанными коготками за отвесные скалы, она выбралась из адского леса. Через время ее организм окрепнет и она снова начнет ходить, но душа все так же будет страдать и рыдать, о том, что жизнь спасли ей четыре трупа.

Другие работы автора:
0
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации