Поводок

Автор:
Эльвина Кросс
Поводок
Текст:

Дикие и домашние животные. Это мы. Нам даже биология отдельного царства не выделила. Вот грибы отличаются и от растений и от бактерий, а человек животное и точка. Поспорить, конечно, хочется, но аргументы явно не в нашу пользу. Ни один адвокат не взялся бы за такое гиблое дело. Да и суд такие вопросы не рассматривает. Причина: банальное непонимание законов природы, вызовет лишь презрительную ухмылку у таких серьёзных людей, принимающих решение сидеть животному в клетке или бегать на свободе.

И сейчас не о тюрьме речь, с этим всё понятно. Не о продажной власти и подставных преступлениях. Об этом расскажет каждый и все с удовольствием послушают. Несправедливость привлекательна всегда и обсуждать такие темы можно каждый вечер, не надоест.

Дикими и домашними животными мы являемся вне всех этих законов в книжке написанных. Мы этого не знаем, а точнее не замечаем. Кому лучше живётся кошке или пантере? У каждого свой ответ. Оно и понятно везде свои плюсы.

Дикий, смелый, рычащий и голодный. Не подчиняешься правилам. Сам себе хозяин. Есть законы в лесу, но они не управляют, а скорее подсказывают. Ты можешь всё. Одиночество. Независимость. Свобода. Боль. Один взгляд может отразить всё величие этой дикости и нагонять страх. Не о ком переживать. Не на кого положиться. Всё зависит от тебя. Сила. Слабость. Терпение. Неизбежность. Поиск смысла, пропитания и ночлега. Постоянный поиск.

Домашний, преданный, окружённый заботой. Такой весь ухоженный и прилизанный. Всегда сытый. Дома тепло. Поводок. Любовь. Гулять по расписанию. Туда лучше не ходить. Нельзя. Объятия и нежность. Только попробуй не послушаться. Вина. Для себя в следующий раз. Всегда пожалеют и позаботятся. Можно быть слабым. Кто-то сделает за тебя, расслабься. Ты же обещал, почему не сделал? Вина. Твоя улыбка самое прекрасное, что есть в этом мире. Почему ты так часто плачешь? Я люблю тебя – вырастают крылья. Ссора – мир рушится.

И что третьего варианта нет?

До тех пор пока в это играем, будем животными. Свобода ценна, когда не только обладаешь, но и когда даёшь. Доверие настолько немыслимо в наше время, что даже задумываться об этом не хочется. Зачем всё это? Есть единственное желание завладеть. Власть – вот то самое. Всё остальное лишь декорации и реквизит. Деньги, статус, фирмы, машины, любовь. Управлять только людьми, остальным не интересно. Власть без любви не такая приятная. Слушаются, но ненавидят. Ну а любовь становится скучна без власти, а с ней невыносима.

Так есть ли идеальный вариант? Если и есть, то искать его лучше в себе. Готов ли ты на любовь с диким животным, не доставая ни на день свой поводок? Готов ли принимать его силу и ярость? Сможешь подавлять страх потерять? Отпускать на волю и любоваться. Не требовать постоянного внимания, заботы и ласки. Позволять рычать и нападать. Любить эту его свободу и видеть в этом красоту.

Прекрати. Даже не продолжай. Возвращайся домой. Там тебя ждёт вкусный ужин тёплая кровать и поводок. Да что ещё тебе нужно?

Надоело. Больше так не могу. Это сложно.

Почему тогда не уйдёшь?

Не могу.

Любишь?

Не знаю, но уйти не могу.

А знаешь, всё кончено. Мне больше не интересно. Беги, наслаждайся своей свободой. Рычи. Охоться. Это и правда красиво. Без меня.

Стой! Не говори так! Я не хочу. Теперь не смогу. Пойдём лучше домой. На, возьми поводок.  

Другие работы автора:
+1
68
08:02
хорошие размышления, но собака без поводка, это просто уже не ваша собака. плюс стайный рефлекс.
Загрузка...
SoloQ