ПИКСЕЛЬ -3 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ПИКСЕЛЬ -3 часть
Аннотация:
пойдём, погуляем...
Текст:

Снилось ему такое, что нормальному человеку никогда не привидится. То Ромка лежал на пне и поглощал его, то его стирали резинкой, Марина опутывала его своими щупальцами. В итоге змея Машенька сдавила его в своих кольцах и поцеловала в щёку.

От этого поцелуя Ромка проснулся. Кто-то ткнулся в него холодным носом. Ночь давно вступила в свои права и в спальне оказалось совершенно темно. Протянув руку, Ромка ощутил что-то мохнатое и тёплое. От испуга Ромка вскочил с постели и лихорадочно стал искать выключатель. Нащупав лампу, он нажал на кнопку и свет загорелся.

Молодой волчонок, совершенно белый и довольно умильный смотрел на Ромку. Волчонок от неожиданности отпрыгнул и заскулил.

- Ты кто такой? – Ромка ничего умнее не мог придумать.

Волчонок попятился подальше от Ромки и вдруг завыл, как показалось Ромке, тоскливо и немного обижено.

- Извини, что без стука, - Игорь откуда-то появился в дальнем углу спальни. – Лиза, ты чего сюда притащилась? – обратился он к волчонку.

Волчонок прижался к ногам Игоря и тихо заскулил.

- Ну всё, успокойся, это наш гость из другого мира, - Игорь опустился на колени и обнял волчонка. – Иди к себе, я принесу, - добавил он, выпуская волчонка из комнаты.

- Твоя дочь? – Ромка немного отошёл от испуга.

- Шалунишка иногда любит убегать в эту комнату от мамы, - пояснил Игорь. – Забыла тут свою любимую игрушку, а сегодня она может быть только в таком виде. – Игорь отодвинул штору, и полная луна проникла своим светом внутрь.

Милый розовый зайчик грустил на подоконнике. Игорь взял его в руки и нежно прижал к себе. Оказывается, этот человек, никогда не теряющий самообладания и наделённый столькими качествами, потрясающий кулачный боец, способен на нежность.

- Попробуй поспать ещё, ночь пока в своих правах и выходить из дома сейчас не стоит. – Игорь тихо выскользнул из комнаты.

Ромка уставился на луну, которая ярко светила высоко в небе. В какой-то момент ему показалось, что шерсть начинает покрывать его тело и он отпрянул от окна.

- Чёрт, наваждение какое-то.

На кровать он улёгся не сразу, но сон буквально свалил его, и Ромка проспал до утра.

- Доброе утро, прошу к столу, - Игорь приветствовал Ромку.

Милое семейство ждало гостя. Всё-таки Игорь здесь не рядовой человек, вон какой завтрак на столе. Впрочем, ели они вдвоём с Игорем, Алиса с Лизой скромно сидели, иногда прикладываясь к воде.

- Дочка напугала тебя ночью, извини, - Игорь улыбнулся извиняющейся улыбкой.

- Немного неожиданно, но в целом ничего, она у тебя красавица, - нашёлся Ромка.

А ведь и правда, и белый волк с мягким мехом, и сейчас, милой белокурой девочкой с небесно-голубыми глазами, девочка довольно мила в обоих образах.

- Сегодня прогуляемся по окрестностям, -объявил Игорь, - Там в гостиной на ковре оружие, выбери себе то, каким ты умеешь пользоваться, хотя со мной тебе ничто не угрожает.

Ромка прошёл в гостиную и рот открылся сам. Большой мраморный камин, в котором можно было кабана целиком жарить. Диван и кресла из красного дерева с кожаной обивкой. Но больше всего Ромку поразил ковёр в пол стены, украшенный оружием. Чего на нём только не висело. Кольчуга со шлемом соседствовала с копьями и саблями. Шпаги, арбалеты, эспонтоны и протазаны с золотыми кистями. Даже щит с серебряной чеканкой расположился в центре композиции. У Ромки глаза разбежались от этого изобилия, и он забыл, что надо же что-то выбрать себе.

- Выбрал, чем умеешь воевать? – Игорь снова появился так, что стало непонятно, как он вошёл в гостиную.

- Да я таким и воевать не умею, - честно сознался Ромка.

- Тогда возьми вот этот чекан, - указал он на что-то среднее между киркой и топориком, богато украшенный золотой инкрустацией. – Вместо трости пойдёт и череп проломить, да и позвоночник сломать

Ромка взял оружие в руки и попытался взмахнуть.

- Стоп! – остановил его Игорь, - так ты ногу себе повредишь. Бить надо по сторонам наотмашь. Тогда в случае промаха пролетит мимо ноги.

Ромка попробовал и вроде получилось.

- А куда пойдём?

- Прогуляемся по окрестностям и вечером домой.

- А ты оружие не берёшь? – удивился Ромка.

- Мне не нужно, хотя кинжал, пожалуй, возьму, может мяска заготовим немного. – Игорь снял с ковра восточный кинжал и повесил на пояс.

По лесу идти не просто, деревья без человека разрослись довольно густо. Вот лес расступился и перед Ромкой открылось странное зрелище. На пеньках расположились какие-то бесформенные скользкие создания. Явно животные, но ни лап, ни глаз у них Ромка не обнаружил. Существа медленно пульсировали, подавая признаки жизни.

- Вот это ты вчера ел, - показал Игорь на полянку, - но этих мы не будем брать, пусть лес чистят.

Дальше они встречали порой таких же существ на поваленных стволах, они лежали и переваривали древесину.

- А вот этого можно взять, - Игорь показал на ползущее существо.

Перемещалось оно странно. Сначала вперёд выдвигалось что-то вроде отростка, а потом дальше подползало всё существо.

- У них нет ни зрения, ни слуха, только осязание и то слабое. Так и ползают от корма к корму, а когда вырастают, то делятся, - пояснил Игорь.

- Как это делятся? – не понял Ромка.

- Обычно пополам, просто перетягиваются и разделяются, покрываясь кожей на разделённом месте.

- У них и кожа есть? – Ромке всё интересно.

- Кожа и мясо, и немного нервных волокон в коже, вот и вся нервная система, - Игорь рассказывал Ромке устройство странного существа. – Они просто ползут, а если находят еду, то поглощают её и так дальше. Под кожей вырабатывается слизь, которая помогает разлагать органику. Через кожу же и выделяется всё наружу. Просто и эффективно, ни тебе органов, ни мозга, убить трудно, да и не стоит, они санитары и чистят наш мир.

Лекция закончилась, и Игорь достал пакет из непонятного материала. Существо он просто закатил в пакет кинжалом и завязал его.

- Дома вымочим и можно есть.

Зрелище не очень, но Ромка знал, что любое мясо изначально не особо смотрится.

- Алиса с дочкой не едят такое, они могут парализовать и потом съесть даже изнутри. Каждый кусок способен на самостоятельное существование., если осталось хоть немного кожи.

Прошли довольно много и тут Ромка заметил странных людей. Голых и передвигавшихся на четырёх конечностях.

- Кто это?

- Мутанты, они деградировали до поразительного уровня, - пояснил Игорь. – Только едят и размножаются, мозг почти полностью лишён извилин, остались только инстинкты, но убить они могут вполне, мускулатура развитая.

Мутанты что-то подбирали с земли и ели, некоторые грызли кору. Две пары решили совокупиться, вызвав у Ромки странное чувство, похоже на отвращение, смешанное с возбуждением.

- Не советую опускаться до таких, с позволения сказать, женщин, хотя они не возражают, но и заболеть можно чем угодно. – Игорь как будто прочитал где-то в глубине сознания.

На что способны мутанты, Ромка убедился быстро. Как только неподалёку показался небольшой мутант, они оживились и набросились на несчастную жертву, разрывая её руками и зубами.

- Пора возвращаться, нам ещё надо обойти довольно неприятное место. – Игорь повёл Ромку новой дорогой.

Странное явление Ромка заметил издалека, как будто летающие острова из мультфильма перемешались с деревьями в воздухе. Они то поднимались верх, то уходили вниз или в сторону.

- Что это? – у Ромки даже челюсть отвисла.

- Изменяющееся пространство. Оно довольно стабильное, но порой может и изменить местоположение, поэтому обходим и поворачиваем к дому.

- А вернуться старой дорогой нельзя было? – не понял Ромка.

- Нельзя, во-первых, у меня мясо, во-вторых, тебя уже запомнили, а в-третьих, ты же за адреналином приехал сюда, - усмехнулся Игорь.

Пока больше было впечатлений и удивления, чем адреналина. Но вскоре на них выскочил ком меха на толстых ножках. Существо могло показаться смешным, но пасть, отрывшаяся в его теле произвела такое впечатление, что адреналина хватило с головой. Ромка автоматически махнул своим оружием и пробил, как ему показалось, голову зверя. 

+5
380
22:53
+3
Чем дальше, тем интереснее? thumbsup
22:54
+3
надеюсь blush
16:26
+2
Ну и фантазия у Вас, Виктор, на всяких существ wonder
18:06
+2
blushдык чяво там, засмушчали мяне blush
Загрузка...
Светлана Ледовская №1