ПИКСЕЛЬ -4 часть

Автор:
КотСталкер
ПИКСЕЛЬ -4 часть
Аннотация:
кто такой "пиксель"? Нужна Марина и неожиданная помощь
Текст:

- Ближе к пасти, у него мозг спереди головы! – скомандовал Игорь и второй удар остановил монстра. – Вот смотри, глаза у него сразу впереди головы, - Игорь кинжалом раздвинул шерсть на морде, и Ромка увидел маленькие глазки.

Ноздри располагались по бокам от глаз, а слуховые отверстия уже за челюстью. Зубы произвели серьёзное впечатление на Ромку, так что адреналин держался на уровне.

- Вот между ними и находится мозг, а ты его за ушами ударил первый раз, - пояснил Игорь. – Руками не трогай, они бывают очень заразными.

Пока дошли до дома, адреналина Ромке хватил с головой.

- Это везде теперь так? – спросил Ромка за ужином у Игоря.

- Везде по-разному, аномалии не везде, а мутанты теперь везде. Все люди изменились, но каждый по-своему.

*****

- А с тобой что произошло? – Ромка вдруг почувствовал, что он на грани.

- Расскажу потом, я же обещал, - Игорь отвлёкся от аппетитного мяса и задумался. – После ужина предлагаю по бокалу вина. Посидим у камина, там и расскажу.

Алиса с Лизой в этот раз не составили им компанию и мужчины ужинали вдвоём.

Дрова в камине горели ровным, слегка зеленоватым пламенем. Ромка сидел в удобном кресле и потягивал великолепное вино из хрустального бокала, и отдыхал от полученного адреналина.

- А что в Москве, тоже так? - поинтересовался он почему-то у Игоря.

- На тех островах, что торчат из воды? Примерно так же, только мутанты другие.

- В смысле на островах? – не понял Ромка.

- Почти весь город под водой, все крупные города провалились однажды в те озёра, которые расположены под ними, Киев теперь напоминает знаменитый вьетнамский залив, а Ростов скорее Венецию. Планета долго ждала и терпела, а потом просто скинула с себя всё это, Манхеттен ушёл под воду почти весь, да и другие города тоже. Лос-Анджелес теперь представляет собой каньон. – Игорь отпил вина, - тебе всю планету рассказывать? Цепь землетрясений изменила облик планеты, но вот здесь довольно хорошо сохранился ландшафт.

- Я тогда не понял, а как же электричка? – у Ромки в голове е укладывалось всё это.

- Электричка так и ходит от Киевского вокзала, просто сесть на неё можно только на той станции. Где ты сядешь в озере?

Игорь рассказывал, как малому дитю, иногда отвлекаясь на глоток вина. Алиса с Лизой заглянули в гостиную мило улыбаясь. Дочка залезла на руки отцу, а Алиса присела рядом на пуфик.

- Мы вам не помешаем, а то нам скоро на охоту. – Алиса прижалась к руке Игоря.

- Ни коим образом, вы же соскучились по мне, - улыбнулся Игорь.

- Папа, а наш гость тоже «пиксель»? – спросила Лиза.

- Нет, он обычный человек, какие жили тут до катастрофы, - Игорь бросил взгляд на Ромку и тот понял, что не стоит сейчас задавать вопросы.

На улице стемнело, и Алиса с Лизой поднялись.

- Нам пора, попробуем не долго, ты нас подождёшь? – Алиса взглянула на мужа, а тот только кивнул головой.

- Ты услышал многое придётся тебе рассказать всё, - Игорь сделал глоток вина и отставил бокал. – Нас таких немного, и мы не живём рядом, просто решили приглядывать за новым миром, поскольку наших способностей хватает на многое.

- А почему «пиксель»? – вставил Ромка.

- Надо же как-то называться, а это ближе всего, но лучше я покажу, чем долго рассказывать.

Игорь вдруг рассыпался на множество точек и вновь появился у камина. Подложил дров и посмотрел на пламя, а потом так же вернулся в кресло.

- Вот так примерно. Мы, это результат дурного эксперимента, когда учёные умники решили проверить на нас возможности телепортации. Результат получился совсем неожиданным и я, как и другие «пиксели», просто исчез. Чего мне стоило собраться вновь, я не стану говорить, но теперь я могу появиться, где хочу и так же исчезнуть. Причём не обязательно весь, но и по частям. Заодно мы получили телепатию и телекинез, хотя той собаке я просто сделал больно внутри, поместив туда свою часть. Марина думает, что я не могу дышать под водой? Могу и вовсе не дышать, но я однолюб, без Алисы я долго не проживу. Вот теперь ты знаешь всё, и я должен тебя убрать.

Игорь допил вино и поставил бокал на столик с резными ножками. Адреналин у Ромки зашкалил, но тут Игорь рассмеялся.

- Купился? – посмотрел он на Ромку, - согласен, шутки у меня порой бывают странные. А может ещё по бокальчику?

Ромке выпить сейчас совсем не лишнее, поэтому он с радостью согласился. Прекрасное вино, пламя камина Ромка расслабился и погрузился в какую-то прострацию. Что он сегодня услышал? Такого же не бывает, но с другой-то стороны он видел это сам. А мутанты и непонятные явления, он же сам их видел. Постепенно Ромка задремал, так и не допив второй бокал.

Проснулся Ромка в кровати, видно Игорь перенёс его. Приняв душ и одевшись, он прошёл в столовую. Игоря там он не нашёл и пошёл по дому. В фойе на полу лежали два платья, видно Алиса и Лиза скинули их, когда превратились в волков. Стоп, они же хотели пораньше вернуться. Ромка обошёл весь дом, но не нашёл Игоря. Богатая библиотека удивила, но пока не заинтересовала Ромку. «Игорь, пожалуй, вроде местной элиты», -подумал Ромка, но хорошенько обдумать эту мысль не получилось. Домой вернулся Игорь, неся на руках израненную Алису, Лиза шла следом, тоже изрядно потрёпанная.

- Вымойся и приходи в нашу спальню, - бросил Игорь дочери, а сам унёс Алису.

Девочка подняла одежду и ушла в ванную комнату. Игорь появился через полчаса и обратился к Ромке.

- Нужна Марина, сможешь сходить за нею? – Он посмотрел Ромке в глаза, - Только не сдохни, я нужен тут. Пока просто выйди к реке и покричи её, вдруг она в этих краях. Хуже, если вверх уплыла, тогда тебе придётся идти за нею. Оружие не забудь, мало ли что может случиться.

После этих слов Игорь ушёл наверх, а Ромка оделся, взял в руки чекан и пошёл к реке. Здесь спокойнее и мутантов почти нет. Есть, конечно, но это местные жители. Аномалии пришлось обходить, но Игорь хорошо научил его распознавать их.

- Марина! – Ромка стоял на берегу и кричал.

Глупо выглядит, но надо и попробовать.

- Нет её здесь, - раздалось почти рядом, - В Припяти она сегодня, сама говорила.

Змея Машенька смотрела на Ромку и улыбалась.

- Она Игорю нужна, Алиса ранена, - Ромка уже видел Машу, поэтому и не перепугался.

- Тогда провожу, только не говори про Алису, а то может и не пойти. – Машенька поползла вперёд, увлекая Ромку совсем новой дорогой.

- А как «четвёртое измерение» пройдём? – не понял Ромка.

- Забавный ты, - усмехнулась Машенька, - это Игорь тебя пугал, а так дорога в обход совсем безопасная, только под землёй придётся поползать.

Но сначала Ромка чуть не погиб, отойдя «в кустики». Как только он слил лишнюю жидкость, как земля под ногами стала трясиной. На испуганный возглас приползла Машенька и, не слова не говоря, обхватила Ромку своим хвостом и потянула из ловушки, ухватившись руками за дерево. Ноги Ромки медленно, но верно освободились из трясины, и вскоре он уже сидел на твёрдой земле.

- Ты чего, это же «трясина»? – выговаривала ему Машенька, тяжело дыша. – Она же мягкая, её сразу можно почувствовать.

- Было вроде как по вате иду, но я думал листья это, - оправдывался Ромка.

- Листья, - передразнила Машенька, - она вон уже сухая сверху, ловушка это, можно пройти и ничего, но если хоть капелька воды или пота упадёт, то и конец тебе настанет.

- Не сердись, мне Игорь такого и не показывал, - оправдывался Ромка.

Отдышавшись, они двинулись дальше, а возле подземелья на них кинулся мохнатый зверь, похожий на комок шерсти на маленьких ножках. С таким Ромка уже встречался и огрел его своим чеканом как раз в район мозга, не забыл, чему учил Игорь.

- Молодец, с первого удара, - похвалила Машенька. – Они так ничего не боятся и на нас кидаются, а зубы-то вон какие, так и хвост может откусить или поранить сильно. Внизу спокойнее будет, там кроме крыс и нет никого.

Под землёй и правда, стало спокойнее, но Ромка очень плохо видел в тех жалких крохах света, проникавших через редкие отверстия или провалы. Редких крыс пинал ногами или бил чеканом, как клюшкой, если видел их. К концу подземелья Ромка выработал странную «пинающую» походку. Но вот свет в конце стал ярче, и они выбрались на поверхность уже почти в Припяти.

- Пошли сразу к реке, - позвала его Машенька, - кто его знает, где она.

Парочка собак по дороге к реке уже для Ромки не проблема чекан пробивал даже через иголки на спине у мутантов. Кричать на берегу реки выглядело глупо, но Ромка кричал, поскольку другого способа найти Марину он не видел. Кричать пришлось не менее часа в разных местах. Наконец, из воды показалась голова Марины.

- Чего орёшь? – недовольно спросила она.

- Игорь зовёт, сказал, что ты ему очень нужна, - наученный Машенькой, Ромка не стал объяснять причину.

- Ну, сегодня приду, - как-то уклончиво ответила Марина.

- Там вроде срочно нужно, - Ромка не знал, как же поторопить мутантку.

+5
403
Читал как-то рассказ о том как люди прилетели на Марс (если не ошибаюсь) и выяснили что он населен существами, которых люди выдумывали на Земле. Вот выдумает человек какого-нибудь монстра и он сразу же на Марсе материализуется. Из-за этого они людей ненавидели. Я к чему — не боитесь однажды оказаться в подобном месте? Населённом Вашими монстрами. Полагаю, что фауна будет очень разнообразной с Вашим-то воображением laugh
15:22
+5
Так я уже был там… во сне laugh
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации

Нечто.
Ольга 6 часов назад 4
Голуби
Alex Vikberg 7 часов назад 0