Адвокат дьявола (свидание с подследственным)

Автор:
Борис Вараксин
Адвокат дьявола (свидание с подследственным)
Аннотация:
К убийству президента США Джона Кеннеди
Текст:

- Вот что, брателло, слухай сюды. Ты, конечно, можешь гнать пургу: типа, я не я и лошадь не моя… Это ты маме своей будешь рассказывать. И не вертись ты! Прям, как маленький, ей богу! Что за народ пошёл? Пять минут спокойно посидеть не может. И ёрзает, и ёрзает… 

Значит, так: скажешь - да, стрельнул. А куда было деваться? Отловили меня… Шесть здоровенных бугаёв… Мафия, одним словом. Пусть простые американцы узнают, какая сеть их накрыла. 

Ты сперва отказался. Плакал, вырывался. Хотел сообщить, куда следует. Побежал к телефону-автомату… 

Догнали, сволочи, стали бить, грязно домогаться. Грозили твою маму… это… сам знаешь… Голодом морили! На голод особо напирай. Кстати, здесь как кормят? Хорошо? М-м-м… Скажешь, вообще не кормят. В манную кашу масло не докладают… Не докладывывают… В общем, не ложат. Не знаешь, что такое манная каша? А что ты вообще знаешь? Манго знаешь? Вот его и не докла… Короче, ты понял. 

И не плачь ты. Москва… - тьфу ты, господи, типун мне на язык… - присяжные слезам не верят. На них только недостаток питания производит впечатление. И не ковыряй в носу! Я ещё не кончил! Скажешь, главарь ихней мафии – в Департаменте. Каком – не помнишь. И как про Департамент скажешь – тут же говори, что заболел. Живот прихватило… От недостатка витаминов... Главное – не только разжалобить присяжных, но и дать им понять, что ты чего-то знаешь. Если не объявят перерыв в заседаниях - объяви голодовку. Прям в зале. Тебя ж всё-равно в это время не кормят. 

Слышь, брателло, ты чё ногти-то грызёшь? Скучно тебе? А на виселицу не хочешь? Нет? Чё головой мотаешь? Обедать пора? Ох, ты, господи! Ну и клиент пошёл…

Другие работы автора:
+5
74
16:24
thumbsup
Прочла, вернулась и прочла ещё раз! Ржу (извините) laughдо сих пор! Представила себе ГГ курящего «приму» и, через слово, сплёвывающего на пол. Это нечто: «брателло, слухай сюды», «да, стрельнул. А куда было деваться? » и это, вообще (аааа) — «Москва… — тьфу ты, господи, типун мне на язык… — присяжные слезам не верят» Классно, очень понравилось!
Такой нынче адвокат пошёл. На нём самом пробы ставить негде, а вишь ты, защитник. Но это, конечно, прикол. Иногда хочется оттянуться. Рад что понравилось. Может, ещё чего-нибудь подкину… Брутальненького… macho
Загрузка...
Михаил Кузнецов