ПИКСЕЛЬ -6 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ПИКСЕЛЬ -6 часть
Аннотация:
Когда твоя жена змея. рейд, удивления и адреналина теперь хватает.
Немного длинновато , но дробить уже некуда
Текст:

- У нас не так грубо бывает, - смутился Ромка.

Одичавшие бывшие люди решили продолжить свой род, и Ромка с Машенькой стали свидетелями этого процесса.

- Ладно, об этом рано пока, - Машенька поняла неловкость Ромки.

В этот раз они встретили довольно большое тело, перемещавшееся наподобие гусеницы. Это необычное тело венчала вполне человеческая голова. Даже с бородой и усами.

- Вы чего так далеко от дома забрались? – удивилась Машенька.

Необычное тело оказалось местным священником.

- Решил вкусить пищи духовной, - пояснило тело, высунув подобие щупальца из недр тучной плоти. – В храме не дают покоя, вот и уединился от суеты мирской, но и тут нет покоя, дети неразумные грешат и шумят.

- Это о тех мутантах, - пояснила Машенька.

Тело священника двинулось в сторону города, а Машенька прижалась к Ромке, поцеловав его страстно. Так и стояли целуясь, пока не пришло время возвращаться.

*****

- Ого! Так вот с кем воевала Алиса, - скелет поражал своим размером.

Острые, скорее кошачьи когти, дали бы фору любому льву, поражая своими размерами. Зато голова больше подошла бы какому-нибудь дракону. Настолько огромные зубы украшали пасть монстра.

- Как ей вообще удалось его убить? – Ромка видел Алису в образе волка, но она же вдвое меньше этого монстра, а возможно, и больше.

Алиса давно поправилась, но и Ромка переселился к Машеньке, успев прикипеть к этой симпатичной …змее. К Игорю они теперь заходили вместе, Машенька поболтать, а Ромка принять ванну и выпить бокал вина.

- Тебе надо рассказать физиологию змей? – Игорь сам догадался, что у Ромки с Машенькой зашло достаточно далеко.

- Я не представляю, как это будет, - честно сознался Ромка.

Но Игорь-то это знает, да и изучить именно Машеньку изнутри для него не вопрос.

- Сегодня увидели скелет того монстра, - вдруг вспомнил Ромка, когда секреты змеиной физиологии раскрылись перед ним, - как она с ним справилась?

- Лиза мешалась, запрыгнула на спину и пыталась грызть. Придётся теперь сходить подальше на запад, почистить территорию. – Игорь уже составил план на следующую неделю.

- Могу с тобой прогуляться, - вызвался Ромка.

- Потом, пока тебя ждёт другое занятие, - Игоря не проведёшь.

Так и оказалось. Дома Машенька начала заигрывать с Ромкой, потом перешли к поцелуям, а когда Ромку начало немного трясти от желания, Машенька просто обняла его и поднесла к заветной цели. Было очень необычно, но в итоге всё получилось в лучшем виде.

- Тебе придётся хорошо постараться, у змей это не просто, нужно количество, - Игорь даже сочувственно улыбнулся.

- Слушай, а что за священник странный нам встретился, - Ромка вспомнил необычную встречу.

- Отец Феодор? У него отсутствуют почти все кости, но он поддерживает форму, стараясь больше двигаться. Ног и рук у него тоже нет.

- А что за отросток у него из тела высунулся? – Ромке всё интересно.

- Кольчатые мышцы вместо рук, что-то вроде червя. Вполне справляется, а как он двигается, ты уже видел. Помнишь мальчишку в первый день? Вот примерно так же.

- Как же он служит?

- Ты забываешь одну важную особенность, священник, это лицо духовное, а с душой у него всё в порядке. Никак не привыкнешь к необычности этого мира? Люди и остались людьми, просто мутировали.

Следующую неделю Ромка с Машенькой предавались любви. Яблочки творили чудеса, и Ромка выкладывался по полной.

- Завтра с Игорем уходим в рейд, надо проверить, есть ли ещё такие чудища, - Заявил Ромка, отдыхая от любовных игр. Никогда ещё он так не уставал, но никогда раньше у него и не было такой партнёрши.

- Я приготовила тебе яблочек, только не злоупотребляй, слишком много их нельзя есть. – Машенька заботливая необычайно. – Тебе надо хорошенько поспать, - завила она и свернула удобное ложе из своего тела.

Нежный поцелуй на ночь, и Ромка провалился в глубокий сон.

*****

- А это кто? – Ромка уставился на прозрачный шар у них на пути.

- Не кто, а что, - Игорь выглядел весьма озабоченным. - Это шар воды, просто шар воды, но он может быть очень опасен. Опасен для тебя, я-то смогу уйти.

Так и получилось, шар двинулся на них с каким-то агрессивным устремлением.

- Бежим! – Игорь подтолкнул Ромку, и они побежали.

Забег продолжался до ближайшего ручья, который они перепрыгнули. Зато шар, коснувшись воды, просто растёкся по ней.

- Вот и всё, - улыбнулся Игорь, - странное явление. Непонятно поему вода собирается в такой шар, но если ты попадёшь внутрь, то захлебнёшься и умрёшь, а шар заберёт твою воду и укатит дальше. Видишь, он даже мокрого следа не оставлял.

Ромка не нашёлся, чего сказать и молча шёл за Игорем. Мутантов тот разгонял своим умением, но пока крупного ничего им не попалось.

- А вот это уже нехорошо, - Игорь даже взял за руку Ромку, это или задержит нас, или принесёт много опасного.

Туман впереди такой густой, что его можно было мазать на хлеб вместо масла. Вдруг в тумане раздался стон или рёв, или вой. Сложно описать звук, который они услышали. Как будто кто-то огромный, совершенно невероятных размеров, вышел на охоту или сражался с кем-то.

- А это уже интересно, давай обойдём туман, там ты увидишь нечто невероятное. Только не отходи от меня. – Игорь повёл Ромку в обход тумана.

Идти пришлось довольно далеко, туман занимал несколько километров в диаметре, но это стоило того. Прямо в туман текла река земли, не просто текла, а несла на себе деревья, камни, деревенские дома. И всё это исчезало в тумане, как будто кто-то невероятно огромный, заглатывал всё это. Удивлённый мат полился из Ромкиных уст, но Игорь не обратил на это внимание, он увидел нечто, что поглотило его полностью. Ромка тоже заметил необычное существо. Скелет, это одно, а реальность, это уже совсем другое. Представьте себе нечто, одновременно похожее на медведя, льва и гориллу. Всё это пятиметровой высоты и с пастью настолько устрашающей, что словами трудно описать. Монстр ревел и кидался из стороны в сторону, увлекаемый потоком земли. Но вот он заметил людей и его движение приобрело целеустремлённость, монстру нужны эти люди, они виноваты во всём, что происходит вокруг.

- Стой тут! – крикнул Игорь Ромке и рассыпался на свои «пиксели».

А монстр вдруг испуганно заметался, явно задыхаясь и не понимая, что с ним происходит. Это уже была агония и поток земли увлёк его в туман.

- Игорь! - орал Ромка, потеряв из виду и монстра и Игоря.

Кричал он долго, даже охрип, звал и звал Игоря.

- Чего орать? – Игорь стоял за Ромкой, как ни в чём не бывало. – Вот и ещё одного «уговорил», не стоит им на этой земле появляться.

- А что ты с ним сделал? – не понял Ромка.

- Просто перекрыл дыхание и сосуды, питающие мозг, он бы и так умер, но его ещё и поглотила «бездна».

- «Бездна»? – не понял Ромка.

- Бывает порой и такое, не часто, но бывает, я однажды дошёл до самого края. Просто прошёл вместе с землёй. Это очень интересно, ведь ничего не исчезает. Где-то появится остров или холм, а где-то глубокие овраги. Такие «реки» текут примерно раз в пять лет, но бывает и чаще.

- А что там, в тумане? – Ромке стало интересно.

- Водоворот, по-другому и не назвать, а туман, что-то вроде дыхания земли. Этот поток течёт и в глубине, а зачем, этого и я не знаю.

Ещё три дня шли они на запад, а потом Игорь повёл Ромку севернее.

- Хватит ноги бить, сейчас подъедем назад, - объявил он Ромке и привёл на полустанок.

Вместо электрички-призрака Игорь усадил Ромку на старинную ручную дрезину, и они покатили по ржавым рельсам.

- Потрудимся, но так быстрее вернёмся, - подбадривал он Ромку.

Оно и верно, шли долго, а доехали примерно за день с небольшим. Искушать судьбу в «четвёртом измерении» они не стали и на другой день уже сидели в гостиной у камина и пили вино из хрустальных бокалов.

- Я одного не пойму, откуда у тебя всё это? – Ромка обвёл гостиную рукой. – Не припоминаю, чтобы во дворцах культуры было что-то подобное.

- Отовсюду помаленьку, - улыбнулся Ромка, - Музеи, частные коллекции, антикварные лавки. Это всё почти из Киева, а чего под водой валяться, взял и принёс сюда. Знаешь, Алиса заслужила жить в приличных условиях. Мне это всё не так важно, но она женщина.

Машенька ждала его у Алисы в гостях, женщинам есть о чём поговорить. Игорь, как гостеприимный хозяин, отвёл им комнату без мебели, где они могли обниматься в привычной обстановке. Машенька наготовила вкусной еды, и они с Игорем уже насладились и яблочной запеканкой, и тыквами, фаршированными чем-то непонятым, но очень вкусным.

- Тебе повезло, - заявил Игорь, - Машенька заботливая хозяйка, а ещё скоро у тебя будут и дети.

- Машенька не говорила мне ничего, - удивился Ромка.

- Скажет немного позже, даёт тебе возможность отдохнуть. Алиса с Лизой уже говорили с нею об этом. Знаешь, можете жить у нас, - неожиданно заявил Игорь, - У Лизки будет с кем играть. Ликантропия накладывает некоторые ограничения, я не могу отпускать её к другим детям, а к нам боятся ходить.

- Я не возражаю, только как Машенька отнесётся к этому.

- Я уже говорил с ней, в принципе она не прочь пожить тут, а иногда вы можете уходить и в её дом. Надо ещё тебе показать дом в Припяти, если ночь застанет вас там.

Они долго сидели, пока женщины не навестили их, Алисе с Лизой пора было идти на охоту. А Машенька просто соскучилась по своему Ромочке.

*****

Свадебное путешествие им устроил Игорь, Прокатив на электричке в Ростов, а после и в Москву. Ростов стал настоящей Венецией. Река Темерник стала центральным городским каналом, а между островами сновали лодки с мутантами. Зато в канале кого только не было. Только похожих на Марину не нашлось. Зато Москва стала живописнейшим местом с островами, торчащими из огромного озера. Почти весь Кремль уцелел и в нём их встречал местный «пиксель» Григорий. Машенька оценила салат из мутировавших кувшинок, а мужчины отдали должное жаркому из трёхметрового хищного зайца, обитавших в лесах вокруг озера. Красивый парусник отвёз их на берег и вскоре они уже стояли на платформе «167 й километр».

Ромка пристроился в кольцах Машеньки и тискал своих детей, мамины копии, девочка и мальчик, ползали по папе, и Ромка млел от счастья.

- А ты знаешь, - шепнула Ромке на ухо Машенька, - Марина тоже ждёт детишек.

- Здорово и от кого она их завела? – удивился Ромка.

- От Игоря, Алиса в итоге сжалилась над ней, да и обязана она Марине крепко. Только ты не думай, Игорь просто поместил семя ей внутрь и всё, он же «пиксель», он всё может.

Странный мир стал для Ромки родным и понятным, хотя скучать в нём некогда, а жизнь он научился ценить совсем по-другому.

+6
473
09:18 (отредактировано)
+3
любят люди читать с конца, это не детектив, дворецкий никого не убивал jokingly
23:04
+3
Классно! Жаль, что закончилось
23:06
+3
Это с этими героями, но задумки есть и дальше blushrose
10:38
+3
Отлично! Буду ждать!
16:40
+2
У Виктора всегда интересные фантастические истории получаются, одни образы героев чего стОят! thumbsupbravo
18:02
+2
Благодарю от всей души rose
13:44
+1
Поздравляю с заслуженной победой! Тоже за Вас, Виктор, голосовала!
14:04
+1
Премного благодарен rose
Загрузка...
Литературная беседка