"Стелла и Макс. Байки из школы Магии"

Автор:
Дарья
"Стелла и Макс. Байки из школы Магии"
Аннотация:
Стелла и Макс ученики школы Магии. С ними вечно что-то приключается, и вот сегодня, в преддверии Хэллоуина они опять не смогли посидеть спокойно, а отправились в лес и вызвали...толпу призраков. но друзья не унывают! Справляются как могут, по мере наплыва гостей с того света.
Текст:

«Стелла и Макс. Байки из школы Магии.»

Стоял прекрасный осенний вечер. Золотые листья без конца сыпались с многовековых деревьев на дорожки и тропинки. Они так активно покрыли всю территорию пришкольного парка, что пройти незамеченным было невозможно. Это очень огорчало двоих друзей, которые именно сейчас крались по тропинке к дыре в заборе. Они сосредоточенно ступали по листьям, хрустевшим под ногами, и пугливо озирались по сторонам.

- Мне кажется, это плохая идея, Макс!

- Тише, Стелла!- шикнул на девочку темноволосый мальчик. Он поправил сумку на плече, и упрямо пошел дальше. Девочка шмыгнула носом, но последовала за приятелем.

Наконец, они добрались до дыры и пролезли через нее, за территорию школы.

- Уф, думал, попадемся!- выдохнул мальчишка, радостно сверкнув глазами.

- Если бы попались, тебя бы исключили!- Стелла недовольно смотрела на друга.- Зря мы сюда пришли!

- Нет, не зря!- Макс качнул головой.- Мы сейчас совершим обряд, порепетируем, как бы, и я сдам экзамен и утру Кайлу нос!- мальчик бодро зашагал по еле заметной тропинке в темнеющий лес. Стелле ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.

Они шли уже минут двадцать, пока не дошли до поляны, со всех сторон окруженные деревьями и кустами. По среди поляны из валунов был выложен очаг. Студенты из школы магии постоянно приходили сюда проводить разные обряды, тренироваться в заклинаниях, прятать что-то запрещенное. Стелла знала, что если ты не нарушаешь правил и учишься прилежно, то и проблем не будет. Но этот Макс! Вечно он попадает в неприятные и глупые ситуации! А макс тем временем уже расположился на краю поляны, и доставал из своей сумки необходимые вещи: порошки в мешочках, кости в коробочках, пучок перьев и флакон с золотистой жидкостью.

- Где ты это взял?- спросила девочка, разглядывая красиво вращающуюся жидкость во флакончике. Макс флакончик отобрал и погрозил подруге пальцем:

- Не важно! И давай аккуратнее, ничего не трогай!

- Ты что, украл это все из кабинета магистра Строкса?- ахнула Стелла.

- Нет.- пожал плечами Макс, раскладывая книгу в старинном переплете на камнях, и ища нужную страницу.

- Врёшь!

- Стелла! Зачем я тебя взял?- возмутился мальчик.

- Помогать.

- Вот и помогай! Разложи эти перья в центре очага. Давай быстрее!- Стелла тяжело вздохнув, подхватила пучок перьев и побрела к очагу. Аккуратно разложив перья, она оглядела поляну: стало уже совсем темно и тихо. В такое время нельзя покидать школу и идти в лес. Еще и на кануне Хэллоуина! Девочка сжала в руке теплый защитный амулет и печально посмотрела на друга. Тот и не думал боятся. Уже что-то бормотал, смешивая в каменной ступке порошки и обильно поливая все это золотистой жидкостью.

- Иди сюда, Стелла!- позвал он. Девочка бегом подбежала к другу, рядом с которым было не так страшно.- Я сейчас вылью это все на перья,- он ткнул на ступку,- а ты читай заклятие вот от сюда. Только не сбейся!- Стелла посмотрела на книгу заклинаний, в котором был описан ритуал вызова, на засохшего паука, приклеившегося к страничке, и поежилась.- Только не говори, что струсила!- нахмурил темные брови Макс. Стелла скорчила ему рожицу и повыше подняла фонарь, что б лучше было видно буквы.

Макс ушел, его фигуру в сумерках было почти не видно: мелькал только фонарик в темноте. Девочка следила за ярким огоньком, отдаляющимся от нее. На душе было неприятно. И очень страшно. Если бы не Макс, ее бы тут давно уже не было!

Но вот огонек остановился. Макс дошёл до очага и крикнул Стелле, что б она начинала читать. Девочка собралась с духом и на одном дыхании прочла заклятие. Что-то скрипнуло и треснуло. Подул такой сильный ветер, что листы книги затрепетали как крылья бабочки. Пламя в фонаре мигнуло и погасло и стало совсем темно. А еще очень, очень холодно! Девочка пискнула от ужаса! Пошарив рядом с импровизированным столом из камней, она нашла фитиль. Чиркнув им, поспешно зажгла потухший фонарь. Выставив его перед собой она онемела от увиденного: на встречу ей с перекошенным от страха лицом несся Макс, следом за которым шли…

- Хватай книгу и беги!- кричал мальчишка, со всех ног бегущий по неровной полянке. Сам не зная как так вышло, но из открывшегося прохода в потусторонний мир вышел вовсе не махонький призрак в виде золотого шарика, какой Макс видел на прошлом занятии, а толпа непонятно кого в самых разных и страшных костюмах! И они явно не были добрыми. От них так и веяло страхом, злостью и чем-то таким, о чем Макс думать не хотел.

Стелле два раза повторять не надо было. Она захлопнула книгу, сунула ее за пазуху и подняв фонарь повыше кинулась прочь от полянки. В голове билась мысль: в школу, в школу! Там преподаватели, они помогут! Но тут ее схватили за руку. Стелла не смогла закричать от страха просто по тому, что голос ее отнялся.

- Только не умри!- буркнул Макс утаскивая ее в сторону от тропинки и запихивая в ствол дерева, видимо когда-то пострадавшего от удара молнии.

- Ты что делаешь?- всхлипнула девочка, вжимаясь спиной в ствол.

- Ш-ш-ш-ш!- зашипел на нее друг. Они оба смотрели в щелочку на то, как толпа ряженых молча идет мимо них неся с собой страх и холод. Макс заметил, что они были не высокие, с нескладными фигурами, у кого-то торчали в разные стороны волосы. Он сложил все факты и волосы на его голове зашевелились от страха. Когда последняя фигура скрылась из глаз, Макс посмотрел на подругу.

- Нам надо вернутся на поляну, Стелла!

- Ни за что!- ужаснулась девочка.- Я туда не вернусь! Портал все еще открыт!

- Вот именно!- Макс вылез из ствола дерева и потянул девочку за рукав следом.- Надо его закрыть, а то случится беда!

- Она уже случилась!- пискнула Стелла.

- Нет. Мы с тобой натворили ужасных дел. Надо исправлять!- и Макс не минуты не теряя побежал обратно на поляну. Стелла чуть не заплакала от отчаяния. Но как она могла бросить друга одного! Правда она задаст этому другу сразу же, как только закончится весь этот кошмар. Ох и получит он у нее! Злость немного придала девочке сил, и она устремилась в темноту, следом за другом.

На поляне, когда друзья туда прибежали, было уже совсем не темно. Прямо в центре, где раньше был очаг, сиял серебристым переливчатым светом проход. На другом его конце виднелся ровный серый свет, а из прохода веяло могильным холодом и сыростью. Макс вгляделся в проход и с ужасом увидел там новых прибывших. В жутких масках и костюмах они шли по проходу.

- Святые колдуны!- охнула Стелла.- Кто это вообще такие?

- Потерянные дети.- сказал Макс деловито.- Давай сюда книгу.

- Потерянные дети?-не поняла Стелла, передавая фолиант.- Что это значит?

- Те, кто давным давно потерялся на Хэллоуине. Этих детей никто не нашел и их забрали злые духи себе. – Макс листал книгу, быстро перебирая странички.- Свети получше, Стелла!- девочка послушно подняла фонарь повыше, с ужасом глядя как толпа детей- призраков приближается.

- Они злятся на то, что их не нашли. И приходят в ночь перед Хэллоуином, что б забрать как можно больше детей!- продолжил Макс. - Они забирают всех, кто без костюмов.

- А тех, кто в костюмах?- дрожащим голоском спросила девочка.

- Они их не видят. Для этого и придумали костюмы на Хэллоуин: что б злые духи и прочая нечисть тебя не увидели. Вот, нашёл!- Мальчик вскочил и повернулся к порталу: достал флакончик с золотистой жидкостью и поспешно обрызгал ей землю перед входом. А затем начал читать. Медленно и на распев Макс произносил слова, иногда брызгая на контуры портала. И Стелла заметила, что портал стал уменьшаться и словно растворяться темноте леса. Стало очень холодно. Где-то что-то завыло и закричало. Девочка обернулась и увидела как из леса вылетают серые тени. Она только успела сделать шаг в сторону, как тени начали влетать обратно в проход, который становился все меньше и меньше. И вот, когда последняя тень влетела в портал, а Макс прочитал последнее слово, проход захлопнулся. И наступила звенящая тишина.

Пару минут друзья просто молчали, глядя на то место, где только что был проход в мир призраков. Стелла медленно опустила руку с фонарем.

- Прикинь, мы только что чуть не совершили Апокалипсис!- восторженно воскликнул Макс. Стелла строго посмотрела на друга, жалея, что не может пока еще колдовать прилично колдовать, и превратить этого мальчишку в кого-то безвредного.

- Да ладно, Стелла! Весело же!- уже менее восторженно произнес Макс.

- Все! Пошли уже обратно!- рявкнула девочка и зашагала в сторону леса. Макс поспешил следом. Догнал подругу на самом краю полянки.

- А я все-таки сильнее Кайла!- сказал он.- Я вызвал толпу призраков! А он одного и крошечного!- Стелла уже хотела сказать что-то поучительное, но потом подумала, что Макс прав.

- Ты, конечно, молодец! Но, во-первых, надо выяснить КАК ты это сделал, а во-вторых: прошу тебя, не рассказывай это преподавателям! Никогда!

- Да легко!- заверил мальчик. И друзья уже молча пошли к школе. 

+1
10:05
289
12:58
Ну если исправить все ошибки…
Комментарий удален
08:12
Маленькая ещё. Подрастет, будет бурчать больше)
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2