Сказка о законе любви и верности

Автор:
Cthutq 57
Сказка о законе любви и верности
Текст:

Был когда-то на востоке такой закон. Закон выбора любви.

Когда в поединке сходятся в схватке не на жизнь, а на смерть двое мужчин. И поединок этот из за женщины.То стоит женщине бросить между ними свой платок. Поединок прекращался. Это означало, что женщина сделала свой выбор.
А тому кого отвергли, приходилось отступить от этой женщины, в пользу её избранника.

Вот об одном таком поединке мы и расскажем вам в этой сказке.

Да такое бывает довольно часто. Когда двое молодых мужчин влюбляются в одну женщину. И бывает так, что женщина сделала свой выбор. А вот отвергнутый мужчина не может смириться с этим.

Так и произошло на этот раз. Отвергнутый мужчина Хасан решил похитить женщину Айше и увезти её в свой аул. Там никто не посмеет забрать эту женщину у него. Она будет под защитой этого аула.

Так вот похитил Хасан эту женщину и связанную привез на лошади в свой аул.

Вот только старейшины этого аула когда это узнали, не приняли сторону Хасана. Они понимали, что тот мужчина Берке не оставит это безнаказанным. Он с воинами придёт за этой женщиной и погибнут многие не в чем не повинные люди.

Старейшины прогнали из аула Хасана с его похищенной женщиной.
И так случилось, что Берке со своим отрядом окружил Хасана, одного в степи верхом на лошади.Похищенная женщина была связана и она находилась на другой лошади.

Но Берке не стал убивать Хасана. Он предложил ему оставить их и уйти в степь навсегда. Тогда Хасан уже во второй раз вызвал на поединок Берке:

-Сразись со мною не на жизнь, а на смерть, сказал он. Без этой женщины я не смогу жить на земле.
-Я вижу сильна твоя любовь, сказал Берке. Но у нас равные силы и в поединке мы скорее всего убьём друг друга. Но пусть свершится, что назначено судьбой. Я принимаю твой вызов.

И начался поединок. Длился он три дня и три ночи. Да силы у противников были раны. Все кто наблюдал за поединком ожидали кровавый исход этой битвы.

Но тут неожиданно хан со своим огромным войском окружил всех их. Хан узнал из за чего этот поединок и сказал такие слова:

-Вы все в моей власти. Я по праву сильного забираю у вас эту женщину. Но я смогу вернуть одному из вас её с одним условием.

Пусть один из вас пожертвует своей жизнью в пользу другого. Если кто согласится на смерть добровольно, то он будет казнён, а женщина будет отдана его сопернику. Так кто из вас согласится на эту жертву?
-И оба соперника согласились на такой обмен.

-Да, сказал хан. Я вижу сила вашей любви велика. Если каждый
из вас готов отдать свою жизнь за эту женщину, значит его любовь настоящая. А кого же выбрала женщина во время первого поединка?

-Хан ответила Аше я выбрала Берке. Я люблю его и хочу всю свою жизнь прожить с ним.

-Достойный выбор .Тебе Хасан придётся смирится с этим. Пойми ты бы если даже похитив и женившись на Айше никогда не был бы счастлив.

-Айше, прости меня за всё что я совершил, сказал Хасан. Берке твоя любовь сильнее моей. Ты не отступил от этой женщины когда я её похитил. Ты не стал меня убивать когда мог это сделать. Ты тоже согласился принести себя в жертву. Даже если бы хан тебя казнил и отдал мне Айше, счастья у нас не было бы . Ведь она всегда оплакивала бы тебя Берке.

И вот пройдя все эти нелёгкие испытания Хасан отступил от своей любви. Он многое понял и принял это.

-Ну чтобы больше не было таких испытаний, сказал хан. Мы сейчас сыграем свадьбу Айше и Берке. А ты Хасан будешь гостем на этой свадьбе. Если ты откажешь в этом, то ты этим покажешь, что пройдя эти испытания твоя любовь была не настоящей. Но ведь любовь твоя была самой верной.Ты понял главное Хасан. Ты понял, что не станешь причинять зла любимой, а сумеешь отказаться от нее, во имя её счастья.

И Хасан конечно согласился. И была свадьба, и пир продолжался несколько дней. А на этой свадьбе хан познакомил Хасана со своей дочерью.

Да так уж вышло, что и к Хасану пришла любовь. Он влюбился в дочь хана. Да и дочь хана полюбила храброго воина Хасана.

А хан и не возражал. Он понимал если такой человек готов был пойти на смерть во имя любви. Значит он никогда не отступится от своей, уже взаимной любви.

15.10.2020. https://ok.ru/video/2342127012400
+2
18:25
270
03:29 (отредактировано)
Восточные сказки они такие… thumbsup
Буковка затерялась — Да силы у противников были раВны
05:03 (отредактировано)
Почему мне нравится?
Да потому что это самый сильный приём автора — дать читателю/слушателю самому раскинуть своей фантазией!
Ни слова о красоте Айше! Сами представляйте восточную красавицу с широкими упругими бёдрами и тонкой талией, с белоснежными зубами и ярким взглядом, в которую мужчины влюбляются на столько сильно, что готовы отдать самое ценное что есть у человека — жизнь.
Трое суток поединок — сами представляйте как два сильных мужчины бьются на смерть. Подобные змеям мышцы выступают через загорелую на степном солнце кожу и т.д.
Свадьба — восточная свадьба как театр! Семь раз (может больше) жена предстаёт перед мужем в разных нарядах, один краше другого. Восточные сладости, изысканные явства, песни о любви под домбру нежнейшим голосом невесты, все птицы замолкают когда она ударит по струнам… Эх!
И самое главное — всё заканчивается хорошо! Так и должно быть! Пройдя все испытания человек обретает простое человеческое счастье — это справедливо!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации