Слово на букву Л

Автор:
Эльвина Кросс
Слово на букву Л
Аннотация:
Слова. Единственного чего они не могут, это рассказать о чувствах, которые выходят за пределы тебя самого.
Текст:

Слово на букву Л является смыслом жизни. Учили нас совсем не этому, но так написано в книгах немного ветхих, но вечных. А ещё взрослые люди с осознанным взглядом и сединой так говорят. Они искали навскидку полжизни, а может и всю, ради чего мы пришли в этот мир. И хоть и поздно, но поняли. В тех моментах молодости, пролетающей резко, что и заметить ничего не успеваешь, этого может быть в избытке, но не ценится. Этим наслаждаешься, ищешь, находишь, устаёшь, убегаешь и почти всегда с болью теряешь. Точно не ценишь. Слишком легко достаётся, чтобы беречь и благодарить каждый день, поднимая голову и смотря на небо.

Как объяснить детям, что их ждёт и ради чего умереть будет не жалко через несколько лет? Родители об этом не скажут, надеются, что у ребёнка по-другому будет, как в фильме красивом и романтичном. Картинка без этих сумасшедших эмоций. Упрямо не представляют, как первая бабочка в его живот залетит, а через время придётся её там же и похоронить, познавая новые уровни боли. Лучше об этом не спрашивать и не обсуждать, свои раны скрывая. Существует учёба, друзья, вредные привычки, девушка или парень, подходящие или нет, одежда и еда. Такие темы для обсуждения с людьми, которые привели тебя в этот мир, вполне хороши, но ни сова о слове на букву Л.

Слова. Единственного чего они не могут, это рассказать о чувствах, которые выходят за пределы тебя самого. И правда, ты слишком маленький для таких сильных ощущений. Управлять? Да, каким образом? В глазах всё расплывается, то до небес подкинет, то на самое дно утащит.

Тогда конечно по-другому было. Великая. Заставляла жить, с войны возвращались. Одно письмо только дрожь в ногах эту успокаивало. И каждое слово перечитывая, горячими мурашками по всему телу расплывалась. Она засыпать с улыбкой на лице позволяла, пока бомбили без устали. А ещё кто-то спорить берётся, там ли смысл или стоит ещё поискать. В чём сила обсуждают. Спросите у стариков, они то уж точно расскажут.

Тем кто ещё не испытывал интересно и ни капельки не страшно. Конечно, такое в магазине не продают, это только свыше даётся и как заслужить непонятно. В книгах, фильмах, у друзей насмотришься и голову ломаешь, что за магия их так притягивает. Немного сумасшествием попахивает, но попробовать страсть, как хочется.

На слёзы и ругань внимания обращаешь гораздо меньше, когда со стороны наблюдаешь. Вот появится и у тебя слово на букву Л, совсем всё по-другому будет, никаких сомнений. Мудрее надо быть и не обижаться по пустякам, что вы как маленькие? Советы давать любимое дело.

Тем, кто испытал уже, осторожность выписали, словно рецепт в больнице. Уже знают, что не игрушка. Визуализируют сердце и по осколкам его собирают. Разбит самый важный орган. Боль такая, что говорить о таком голос дрожит. Жизнь останавливается. Без шуток, даже аппетит пропадает. О делах, от которых раньше оторваться не мог, даже думать не хочется. Всё к чёрту. Сжечь. Не каждый выдерживает, но об этом не будем. Их выбор. Ну а те, кто смог пережить утрату этого уже неоднозначного слова на букву Л, буквально заново учатся жить. Маски в первую очередь, а как ещё теперь доверять?

Проходит, не сомневайтесь. Как и любая рана перестаёт кровоточить и заживает. Остается только память и липкий страх, избавиться от него даже не пытаются.

Попытки за попытками, большинство безуспешных. Познал запредельное удовольствие и, не смотря на то, что еле-еле уцелел, хочется ещё аж всё тело изнемогает. Соглашаешься даже на подделку и веришь какое-то время, что настоящее. А то и всю жизнь. Слово на букву Л по сравнению с героином шансов этому порошку по зависимости не оставляет. Даже те, кто полностью изранен, ищут и будут искать до последнего.

Не буду лукавить, повезёт не каждому. Самым отчаянным или просто счастливчикам, поговаривают об их карме якобы хорошей, удаётся найти то самое. Сокровище. Настоящее. Когда до конца. Когда одинаково. Когда в целое превращаетесь. Такое и в книгах этих ветхих и в кадре не увидишь. Такое только почувствовать. Рассказывать не хочется никому, бережёшь. Только на двоих и делишь счастье в этих глазах бездонных, руках настолько тёплых, что мёрзнуть вообще перестаёшь, в губах, шее, волосах. В каждой клеточке. У них даже не спрашивай, отдали бы жизнь за этого человека. Умрут, и не сомневайся. Защищать будут, как себя, заботиться. Запах этот родной вдыхать, сдерживаясь чтобы не прослезиться. Ночью без рук любимых спать разучатся. Время пролетит, куда быстрей, чем у других, но даже и когда эти руки морщинами покроются, сжимать самую родную ладонь не перестанут. И дня не будет за все эти года счастливые, когда не забудут они поблагодарить за слово это на букву Л, поднимая голову и смотря на небо.

Другие работы автора:
+1
58
10:16
«Такие темы для обсуждения с людьми, которые привели тебя в этот мир, вполне хороши, но ни сЛова о слове на букву Л».
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации

Nihil
NIHIL 37 минут назад 1
Делирий
grab 2 часа назад 0
Закат на море
Ева 2 часа назад 17