Ограбление поезда

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ruslan
Ограбление поезда
Текст:

Парень был весь в крови: она пропитала его одежду насквозь, стекала небольшими лужицами на пол, а в некоторых местах свернулась, застыв безобразной коркой. Бледный от пережитого шока, он заговаривался, повторяя одно и то же несколько раз подряд, иногда меняя слова местами, словно заезжанная пластинка. Но при всем этом вовсе не он был пострадавшим а совсем другой молодой человек, Андрей, которого посетитель держал на руках, словно жених - невесту. По-другому его друг к нам попасть не мог, так как его ноги оканчивались безобразными кровоточащими обрубками - месиво мышц, костей и кожи. Сергей, парень, который принес своего товарища к нам, совершил невозможное с любой точки зрения. Впрочем, обо всем по порядкуИстория началась в небольшом поселке недалеко от города - всего 15-20 минут езды по трассе. В самом селе как таковой работы не было, из всех достопримечательностей - многопутная железная дорога, проходящая где-то на окраине, поэтому вся молодежь и взрослое работоспособное население трудилось в Nске. Те же несчастные, кому не хватало заработанных денег на пропитание или не так сильно повезло с трудоустройством выкручивались как могли: ставили сети на реке, чтобы продать соседям, шли в подрядчики, или рисковали - тайком свинчивали алюминиевые крышки с вагонов, чтобы сдать в скупку. Самые же отчаянные сорвиголовы тоже шли на железную дорогу, но с другой целью - они надеялись разгрузить пару-тройку вагонов. В тот летний день погода благоприпятствовала всяким встречам, прогулкам и любым похождениям на природе, в том числе даже не совсем законным. Восемь парней, крепких, быстрых и мускулистых собрались вечером потягать железо. Нет, вовсе не на тренировке а посбрасывать всякий металлолом с вагонов поезда. План был прост как ограбление дилижанса: поезд, подъезжая к деревне, должен был сбросить скорость и тогда вступали в бой индей... в смысле парни догоняли его, прыгали на вагон, хватаясь за поручень рукой а ногами попадая в подножку. Затем надо было подняться по стене вагона по ступенькам, перелезть вовнутрь, взять какую-нибудь грузную железяку и перебросить ее через эту самую стенку на землю, далее найти другую тяжелую железяку и повторить действие. Это надо делать быстро, до станции невдалеке, потом необходимо точно так же, на ходу поезда перелезть по поручням вверх, вниз и спрыгнуть на землю. Иногда, в особо старых вагонах, таких ступенек не было и приходилось, подпрыгнув, зацепиться руками за стенку и, упираясь ногами, перелезть. Надо ли говорить, что такие действия чертовски опасны, делаются только каскадерами в смонтированном кино и так делать нельзя? Но эта восьмерка парней решила, что и на этот раз все будет благополучно: уже несколько раз они облегчали вагоны на пару сотен килограмм а в карманы положили по несколько тысяч рублей на брата. Однако, Андрей был новичком - сегодняшний забег за поездом был у него впервые в жизни и Сергей всячески его отговаривал. Сергей: = Я как бы предчувствовал, что не зря черная кошка, перебегая дорогу, разбила зеркало пустым ведром. Ноги сами не хотели туда идти, я несколько раз возвращался домой, то забыв запереть дверь, то забыв о выключенном газе, то еще зачем. На сердце было неспокойно, но раз договорились, то надо было идти. У нас в деревне действовал негласный закон: раз дал слово, то будь добр, держи его. Я уже запаздывал и поэтому поехал на Урале. Мотоцикл старый, как кость мамонта, но прет как танк: поле - не поле, дорога - не дорога, все нипочем. Приезжаю, там уж все на месте. И один новенький, Леха его привел. Ну я его, Андрея, видел пару раз и общались немного, но как-то он мне слабоват показался для таких планов. Поэтому я и сказал: Андрей, побудь со мной, посмтри как парни действовать будут. А он мне: насмотрелся уже. Ну ладно, настаивать в десятый раз я не стал а сказал, что останусь и постерегу вещи. Завел мотоцикл и поставил его на ход к дороге - как знал, что пригодится. А они насмехались: что, Серега, на холодную плохо заводится?Раздавшийся гудок поезда вдалеке прервал все разговоры и парни подтянулись поближе к путям, чтобы быть готовыми. Поезд вскоре появился из-за лесопосадок и вместо того, чтобы сбросить скорость еще наподдал. Андрей рванул стальному чудовищу наперерез. Увидев, что он собирается сделать я заорал так, что было бы слышно даже на Марсе: = Стой!!!! - Но Андрей тоже ускорился и, поравнявшись с вагоном, прыгнул. Он смог ухватиться рукой за поручень, но не смог встать на подножку и его затянуло воздушным потоком под колеса поезда. Я подбежал, заставил застывших, как истуканы, друзей, снять ремни, вытянул его из-под поезда, стянул обрубки ног туго-натуго ремнями, доволок до мотоцикла... Дальше, как в тумане, домчался сюда. Ну и принес к вам.

От автора: это история произошла на самом деле, но была адаптирована в литературный жанр. Судите со всей строгостью: что именно не хватает для по-настоящему хорошего рассказа?

Другие работы автора:
+3
17:50
420
20:17
+1
Ох, жуть какая!
09:42
+1
Страшно как! Вы так реалистично написали… Жалко дураков, за несколько тысяч жизнью рискуют…
12:38
А разве в товарных вагонах есть ступеньки и поручни? Никогда не видел. Или железной лом у вас перевозили пассажирскими вагонами?
Далее, под вагон парня утащила инерция его движения, а не поток воздуха. Когда вы прыгаете на любой предмете или сооружение то телом ударяетесь и прижимаетесь к оному ( часто это больно), то ноги по инерции летят дальше. Законы физики.
Непонятно почему поезд набрал скорость, ведь не зря он ее всегда сбрасывал в этом месте, наверное там опасный участок.
Непонятно почему пацаны молча смотрели и не обсуждали набор скорости.
В моей молодости был подобный случай, моему знакомому отрезало поездом ногу, но прыгал он на пассажирский, в то время дверь была утоплена в вагон и можно было ехать на ступеньке. Так вот, когда он прыгнул то ноги по инерции полетели под вагон. Может быть я напишу историю об этом событии.
Не совсем понятна идея рассказа.
13:16
Ступеньки и поручни есть, но не на всех.
Загрузка...
Ольга Силаева