Волшебное стеклышко. Продолжение. Грусть.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга
Волшебное стеклышко. Продолжение. Грусть.
Текст:

За окном была чудесная погода. Солнышко веселилось и играло в жмурки с тучками. Тучки проигрывали, злились и плакали. Нагретые солнышком дождинки прыгали по зелёным листочкам, по травке, собирались в маленькие тёплые лужицы. Егорка подхватил блестящие резиновые сапожки и выскочил на улицу. По лужайке мокрой бегал, по лужам шлёпал, да так, чтоб брызги во все стороны летели. Здорово! Мама стояла возле распахнутого настежь окна и улыбалась шалостям Егорушки. А потом ушла заниматься своими взрослыми делами.

Вдруг, Егорка домой прибежал.

-Мамочка, мамочка! Там Маринка на улице плачет. У неё Люська пропала.

Егорка волнуется, торопится, а мама ничего не понимает. Какая Маринка, какая Люська?

Егорушка дух перевёл, успокоился чуть-чуть и рассказал, что у соседской девочки, куда-то подевалась собачка Люська. Маленькая, беленькая и кудрявая, как барашек, правое ушко рыжее, а левое чёрное. Маринка её всё утро ищет, а найти не может, поэтому и ревёт.

Мама Егорушкина, с телефоном зачем-то в другую комнату вышла. Поговорила, а когда вернулась, глаза были такие грустные, что Егор даже запереживал, заволновался.

Мама, его за руку взяла, к окошку подвела, кудряшки непослушные пригладила.

-Посмотри, Егорушка, какая на небе радуга!

Глянул Егорка в окно, а там и вправду радуга, да такая большая и яркая, одно загляденье.

-За радугой, есть сказочная, волшебная страна! Никто, кроме собачек не может попасть туда. Там шелковая прохладная травка, пушистые розовые облачка, словно вата сахарная, мягкие диваны и самое свежее сливочное масло. Люське там весело и хорошо. Она кружится на карусели и бегает за воздушными шариками.

-И Маринке никогда-никогда не увидеть Люську?

Мама вздохнула и покачала головой. Егорушка даже носом зашмыгал от жалости. А потом вспомнил:

-А, в моё волшебное стёклышко? Если посмотреть, можно увидеть Люську?

-Наверное, если оно и вправду волшебное.

-Волшебное, волшебное! – Уже на бегу пообещал Егорка.

Выбежал на улицу, Маринку за руку подхватил и про страну за радугой, да про стеклышко волшебное взахлёб рассказывать стал. Маринка, вроде бы в волшебство не поверила, но реветь перестала. И стёклышко показать попросила.

Егорушка тут же, первый через стёклышко на радугу посмотрел. Посмотрел-посмотрел, никого не увидел, Маринке передал. Она его в руках повертела недоверчиво, но потом глаз зажмурила и на небо глянула. Даже дышать перестала от удивления. Солнышко Маринке улыбается, подмигивает, облачка ловит и вверх подкидывает. А они розовые, пушистые, словно вата сахарная, точно такие как Егор рассказывал. Только Люськи нет. Маринка всхлипнула и тоненько позвала:

-Люся, Люююсенька! – Нет никого, одно солнышко улыбается, плечами пожимает, лучики в стороны разводит.

-Люськааа! – Егорка, как закричит погромче, чтобы обязательно слышно было, а то что с девчонки возьмёшь, шепчет еле слышно.

Егорка зовёт, а Маринка в стёклышко на радугу смотрит. Вдруг, прямо из розового облачка, ушки показались, правое рыженькое, а левое черненькое. И хвостик кисточкой! Маринка, как запрыгает от радости, но стёклышко, из рук не выпускает. Мячик вверх подкидывает, с Люськой играет.

Домой Егор пришел только вечером, уткнулся маме в коленки и тоненько так завсхлипывал. Мама Егорушку по головке гладит, в ушко ласково дует, успокаивает.

-Мамочка, я стёклышко своё волшебное-преволшебное Маринке подарил. Ей оно нужнее.

-Ты из-за стёклышка расстроился?

-Нет, я…Я собаку хочу! Чтобы играть, чтобы любить, и чтобы вместе, и … Дальше Егорка заплакал. Мама его на руки подхватила, прижала покрепче, баюкает, спинку поглаживает.

Пригрелся Егорушка, глазки совсем тяжёлые стали. Уже сквозь сон, Егорка бормотал, что ему просто необходима собачка. И чтобы обязательно маленькая и смешная, и пятнышки на мордочке, и чтобы ушки, и хвостик.

Мама посмотрела на папу, как-то по-особенному, вопросительно. А папа улыбнулся немного растерянно и слегка кивнул соглашаясь с мамой. Только Егорушка этого не видел, он сладко спал прижавшись к тёплому маминому плечу.

+2
11:06
325
12:19
До слёз, вы так хорошо пишите bravo
18:08
+1
Спасибо! Про Егорку это последняя сказка.))))
20:03
надеюсь ещё что-то прочесть rose
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации