Лик современности

Автор:
Эльвина Кросс
Лик современности
Текст:

Этот город уже совсем другой. Даже не знаю, почему я называю весь мир городом. Наверное, потому что все люди стали очень похожи. Красота и идеал теперь практически одно и тоже. Стоит ли говорить, что любой из них чужую красоту принимает за счастье полученное автоматом, как на экзамене. Души и мысли никто не видит и, честно говоря, не желает даже знать, что за этой картинкой. Разочаровываться в идеале неприятно, ведь какой тогда смысл в стремлении туда, наверх?

Здесь всё устроено более-менее просто. Торговля правила здесь всегда. Это, по всей видимости, и есть наш смысл. Возможностей масса. Продать можно: добычу, готовую еду, нервы, время, власть над собой разного уровня, лицо, тело, себя. Получить взамен: еду, жильё, власть разного уровня над людьми, тела и технику. Что дороже? Определяет рынок. Ты играешь по правилам. Это игра. Так же как в детстве, всё ненастоящее. На самом деле всё всерьёз, но лучше об этом не задумываться. Лучше вообще иметь весьма затуманенное сознание, так будет намного проще.

Кто побеждает? Никто. Даже тот, кто думает, что в игре этой добился самых лучших результатов. Обыграл всех кого хотел. На самом деле все топчутся на одном месте. Уровней нет. Главари весьма абстрактные. Сюжет игры очень скудный в сравнении многообразия и масштаба местности.

Вопрос в другом: кому лучше спится и чаще хочется улыбаться. Счастье может быть во власти, в спокойствии, в любви, в красоте этого мира или в творчестве. В мороженном тоже есть счастье. В куске золота. В радуге. Это всё так легко, поэтому любой здесь стремиться уже к другому. Этому городу сейчас нужен хоть какой-то герой. Где все эти бэтмены и супермены? Ушли в отставку. Людей не спасти от самих себя. Никто не заставляет их играть. Всё добровольно.

Кто здесь главный? Деньги. Ради чего всё это? Ради денег. В чём смысл существования? Заработать деньги. Самое прекрасное, что есть в этом городе? Деньги. Самое отвратительное и низкое, ради которого игроки готовы на всё?

Злиться на них или любить нет никакого обоснования. Это просто есть в мире и если вдуматься, то без денег и игры бы никакой не было. Нам дали смысл и наблюдают. А мы уж изгаляемся, как можем. На кого-то смотреть просто противно, а другие удивляют тем, насколько красиво можно играть. Боль, смех, слёзы, обида, страсть и эйфория вот чего от нас хотят. Зрелища. Мы не роботы и этим как раз и интересны. Это очень любопытно смотреть, как разворачиваются события. Точнее было любопытно, сейчас всё вдруг изменилось.

На момент, когда человеческим особям пришло в голову изобрести телефон, уже было понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт. Всё очень быстро стало развиваться. Торговля вышла на новый уровень. Продавать стали свою уменьшенную копию в экране телефона. Они буквально говорят из маленького экрана, другие слушают и отдают свои деньги, только потому что хотят также. Быть таким же успешным в сфере лайков и репостов. Делать контент. Польза? Колоссальная. Прокачивание себя, познание мира, новых способностей, которые вскоре не нужны будут никому. Реклама стала продуктом. Что дальше?

Как они до этого додумались? Никто не знает. Интересно ли за этим наблюдать? Очень. Хочется, чтобы это прекратилось? Очень. Хочется зарабатывать большие деньги также?

К чему это приведёт? Цифровое общество, роботы проще говоря. Да, так и будет. К счастью не вечно. И каждый успешный торговец лица и пустых слов знает об этом. Каждый из них просыпается с мыслью, что когда-то это закончится. И каждый знает, что падать будет больно. Высокая планка на искусственных опорах рано или поздно обрушится. Останется только раздутое эго, слишком дорогие привычки, ломка по мнимой популярности и пустота. И для других, кто в этом не участвует - это могло быть самым лучшим зрелищем, но не будет. Души и мысли никто не видит и, честно говоря, не желает даже знать, что за этой картинкой. Разочаровываться в идеале неприятно, ведь тогда какой смысл в стремлении туда, наверх?

Другие работы автора:
0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации

Голос
Елена Глущенко 55 минут назад 0
Супстанция
AY 5 часов назад 6