Нюра

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Брок'Коли
Нюра
Аннотация:
Миниатюра в жанре "7 предложений", на заданную тему: "кастелянша".
Текст:

Два года назад, осенью, начались сильные боли в позвоночнике, и меня положили на обследование в районную больницу, по месту прописки.

На первых порах трудно было завести общение с товарищами по палате, казалось, мы говорили с ними на разных языках: отвык я уже от размеренного уклада провинциалов, так как давно живу в столице, с ее неугомонной суетой.

И, как-то, после очередного обхода врач велел мне сходить к кастелянше, забрать чистый комплект постельного белья, так как сосед по койке опрокинул нечаянно стакан чая на мою заправленную кровать.

Я шел по больничному коридору, размышляя о том, какое это странное слово: «кастелянша», старомодное и непривычное, и мне представлялась грузная, пожилая и, почему-то, злая тетка, которая с большим неудовольствием выдает больным постельное белье, и при этом непрестанно ворчит.

Но на деле оказалось, что должность кастелянши в районной больнице занимает вполне себе миловидная, стройная и молоденькая девушка Нюра, с которой мы быстро подружились и я часто проводил с ней вечера в беседах, сидя на подоконнике в коридоре.

Как-то я рассказал ей про то, как представлял себе кастеляншу, пока шел к ней в первый раз, после чего Нюра хохотала до коликов в животе, пока нас не прогнал главврач, велев ей заниматься своей работой, а мне вернуться в палату.

Выписываясь из больницы, я заглянул в последний раз к Нюре, попрощаться, и пообещал ей, что буду вспоминать наши с ней беседы всякий раз, когда услышу это странное, старомодное слово: «кастелянша».

Другие работы автора:
+9
183
18:34
+4
а поцеловать?
23:07
+3
blushда о Нюре, а то беседовать он с ней беседовал…
23:10
+3
А-а-а, он её. Ну ладно. kissing
23:17
+3
23:20
+4
А ведь и правда — по тексту просится…
09:26
+4
Да, друзья, я с вами всеми согласен) Верно, что напрашивается здесь нечто романтическое, я прочувствовал это в процессе написания. Но не смог впихнуть что-то еще в заданные 7 предложений) Я еще только учусь)
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации

Nihil
NIHIL 1 час назад 4
Делирий
grab 3 часа назад 0
Закат на море
Ева 3 часа назад 19