Фиолетовый

Автор:
Павел Осташов
Фиолетовый
Аннотация:
Как
Однажды
Жан
Звонарь
Городской
Сломал
Фонарь
Текст:

— Просыпайся, лежебока! — шумная ватага симпатичных гномиков ввалилась в небольшой домик, стоящий на опушке леса, и закружилась, завертелась около мирно посапывающего на кроватке человечка, — просыпа-айся, милый бра-атик!

Но, отвернувшись к стенке, он только плотнее укрылся одеялом.

— Солнце вста-ало высоко-о! — сбоку, в аккуратной маленькой панамке, подскочил Жёлтый и потеребил лежащего за голые пятки.

— Освети-ило далеко-о! — подхватил Зелёный и, поправив полы своего изумрудного плаща, он отворил окошко в яркое солнечное утро.

— В разноцве-етный яркий ми-ир! — одетый в невесомое, воздушное одеяние вторил Голубой, наливая в большой кофейник прозрачную каплю росы.

— Дайте же поспать, ещё немного поспа-ать, — заскулил лежебока. — Рано же ещё-о. А-а-а?

Пригладив оборки своего пышного алого платьица, к очагу подскочила Красная, щелчком пальцев она зажгла сложенные рядком поленья и пропела:

— Пригото-овить вместе пи-ир! 

— А ина-аче дела не-ет, — продолжил усыпанный яркими конопушками Оранжевый, принимая кофейник и пристраивая его над огоньком.

— Просыпа-айся Фиоле-ет, — закончил песенку обстоятельный и невозмутимый Синий и, подскочив к брату, он сдёрнул с него пушистое одеяло.

— Ай-я-а-я-ай! — вскрикнул лежебока.

А они подскочили к кроватке и в один голос пропели:

— Зубки чи-истить, умыва-аться! Хватит, ми-илый наш, валя-аться…

И ещё через пару мгновений на голубом весеннем небе вспыхнула яркая и умытая радуга.

+2
23:10
288
02:21
+1
Добрая сказка для детей
22:55
+1
Благодарю)) на добром слове))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации