А как красиво летела

Автор:
Надежда Шиба
А как красиво летела
Текст:

А как красиво летела...

Когда по вечерам после дойки папа и Юлька ведут коров в огород, то помогаютвосточницы Мира и Пыша, пастушка Ферри и дворняжка Блоша. Причем Ферька, толстая и кругленькая, как поросеночек, идет прямо за задними ногами коров.

В этот вечерЮлька решила пораньше перевести на новое место прошлогоднюю нетель Милку. Милка еще глупая и плохо ходит на веревке, а вернее совсем не понимает, зачем ее тянут куда-то в сторону. Ферри решила нам помочь и встала у Милки за задними ногами подгонять. Телка оглянулась и ловко взмахнула задней ногой, отправив Ферри в полет.

Юлька рассказывает мне:

-Мы с папой только увидели, что Ферька, как гимнаст, крутится в полете через голову и приземляется метрах в пяти от телки...

Дальше она говорить не может и хохочет. Папа тоже ухмыляется. Так ловко отправить собаку в пампасы-это надо суметь.

Ферька, с шумом приземлившись, тут же кинулась на телку, ругаясь ипрыгая перед ее мордой и стараясь цапнуть за нос. А Милка, высоко подняв голову, косила глаза на собаку и морда у нее была весьма довольная.

Конечно, нам было трудно кого либо осуждать.Юлька прощупала Ферьку на предмет ушибов, но, видимо, та так удачно приземлилась, трава была высокая и густая, что кроме синяков на ней ничего не было. Лапы и бока были целы. Собаки-не кошки. Могут сильно травмироваться. Дня три мы за ней наблюдали, вдруг какая травма вылезет. Но нет. Повезло собаке.

Зато теперь Ферька каждый вечер прыгает на Милку с лаем и угрозами. А телка, сделав независимый вид, спасает морду от собачьих зубов, вытянув ее вверх. Так что каждый помнит, кому и что должен.

А Юлька, погладив в минуту отдыха Ферьку, обязательно похохочет, вспомнив ее гимнастический полет и проговорив:

-А как красиво летела....

+4
23:30
289
02:14
Жалко-то как собаку. Я бы на ее месте близко к Милке больше не подходила.
много слов слипшихся
08:46 (отредактировано)
Видно не стукнула, а именно откинула, у них же свой разум и свои чувства. вы так увлекательно пишите bravo
08:47
да, слова слипаются, если старый вёрд, я когда в тройке писал, тоже слипались, теперь вот в десятке пишу и этого больше нет
Загрузка...
Владимир Чернявский