Ангелостих №1

Ангелостих №1
Текст:

Раннее утро вспороло мне сонные веки.
Крылья расправив, взлечу — поспешу на работу.
Бог мне сказал: мне не быть никогда человеком —
Он меня ангелом создал, я должен быть кротким.

Я разнесу белокрылым работникам почту,
Кофе в обед с Азраилом попью, помечтаю,
Вместо "до встречи" коснусь его ртом своим сочным
И заявлю: "Ну, пойду — я теперь не летаю".

Я разнесу в своей келье оконные стёкла,
Выпью нектара, спою, подпалю себе крылья.
Келья зальётся дождём. Посмотрю — всё промокло.
Лягу ничком, подожду, чтоб глаза мне закрыли.

Бог — мой отец-воспитатель — опять мне приснится,
Будет грозить отречением, поркой и адом...
Будет похмельем раскаянье в голову биться,
Буду жалеть, что бессмертен... Всё, Отче, не надо!

Всё, что ты хочешь! Я буду покорным и мудрым,
Я не желаю совсем уже быть человеком.
Я буду кротким, я ангелом создан, и утром
Солнце мне вспорет слезами закрытые веки.

Другие работы автора:
+3
13:16
609
21:25
Образы сильные!
Если бы убрать местоимения, которых слишком уж много, будет просто прекрасно!
Спасибо!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации