Стелла и Макс. Байки из школы Магии. Иногда вредно быть добрым

Автор:
Дарья
Стелла и Макс. Байки из школы Магии. Иногда вредно быть добрым
Аннотация:
Приключения Стеллы и Макса продолжаются. На этот раз Макс нашел нечто интересное, и вызвал кое что ужасное. А разгребать кому? Стелле конечно. Но это ничего, главное друг поможет всегда, даже если он это все и заварил.
Текст:

«Иногда вредно быть добрым»

Стелла проснулась в прекрасном настроении: она выспалась, вчера отлично сдала зачет, а сегодня еще и наступал один из ее самых любимых дней в году: день первого снега. Именно сегодня первый снежок, который Стелла так любила, покрывал землю и всю территорию школы. Вчера они знатно устали, соскребая шуршащие листья с земли, подготавливая ее к снегу, а потом жгли костры, пытаясь в дыму найти тайные знаки. Стелла, как не старалась, ничего увидеть не смогла. А вот Макс, стоя со своими дружками, тыкал в дым у своего костра и хихикал.

Девочка нахмурилась, вспомнив о том, как во время уборки Макс и его дружки что-то нашли, а ей отказались показать.

- Не девчоночье это дело!- заявил он, пряча находку в карман. Фокс и Дон противно захихикали, а Фокс исподтишка еще и язык показал. Стелла с идиотами-мальчишками не стала ругаться. Просто фыркнула и ушла к девочкам из группы.

Но сегодня такой хороший день! Зачем вспоминать старые обиды? Мальчишки и есть мальчишки, с них ничего не добьешься! И Стелла соскочила с постели, быстро привела в порядок себя и комнату и поспешила на завтрак, в надежде там встретится с Максом. Но его на завтраке не оказалось. Девочка пожала плечами: он частенько в выходные спал до обеда. Не беда, они еще успеют нагуляться по заснеженному парку. Стелла мечтательно посмотрела в окно. На небе не было ни облачка: голубое, словно стеклянное, оно явно не собиралось предвещать скорый снег. Ну да ладно! Еще целый день впереди.

Стелла встретила подруг со своего курса. Они решили немного позаниматься в библиотеке. Им задали писать реферат по любимой теме Стеллы: «Демоны их отличия и места обитания». Поэтому, схватив с полки книгу по демонологии, она углубилась в нее, забыв про время.

- Библиотека закрывается!- возвестил голос библиотекаря. Стелла вздрогнула, выныривая из книжного мира. Ого, это она засиделась! А ведь уже вечер! Макс ее точно потерял!

Девочка соскочила со стула и распрощавшись с подругами, поспешила искать друга. Но его нигде не было. И никто из их общих знакомых не знал, куда он делся. Так же Стелла не смогла найти ни Фокса ни Дона. Эти два болвана вечно околачивались либо возле буфета, либо возле лаборатории, что б стащить реактивы или зелья и устроить какую ни будь пакость. Но их ни там ни там не оказалось. И Стелла начала волноваться. Друг никогда не терялся на долго. К тому же они договаривались сегодня гулять в лесу, и Макс бы ее не бросил! Правда снег еще не выпал, но ведь и день еще не кончился!

Стелла побегала по школе, заглядывая в разные уголки. Побывала в спальне у друга, но никого не нашла. Настроение, такое хорошее в начале дня, постепенно падало. Снега нет, Макса нет, а время уже девять вечера!

Прозвенел звонок, сигнализируя о том, что пора расходится по спальням. Стелла еще раз решила заглянуть в лабораторию и буфет. И о чудо! В буфете она успела увидеть убегавшего мальчишку со знакомыми зелеными носками. Это точно был Фокс!

- Эй, немедленно остановись!- крикнула Стелла.- но Фокс, обернувшись и увидев, что это она, припустил еще быстрее и выскочил из дверей буфета с другой стороны, выронив что-то из рук. Девочка припустила за ним, точно зная, что он приведет ее к Максу, а там она им задаст! Перебирая в уме, что она скажет противным мальчишкам, она чуть не упала, поскользнувшись на золотистой обертке. Наклонившись, девочка увидела ореховый батончик. Видимо его и потерял Фокс убегая.

Перескочив его, она понеслась по коридору, ориентируясь на топот ног убегавшего мальчишки. Завернув за угол, она его увидела: Фокс уже выскакивал из дверей школы, и скрылся в темноте улицы.

Прибавив ходу, девочка вылетела на холодный воздух предзимнего вечера. Снега не было, листьев тоже. Земля была промерзшая, твердая как камень, а изо рта вырывались белые облачка пара. Стелла тут же озябла, кутаясь в мантию, она поискала глазами куда мог убежать Фокс. Где-то скрипнул засов, и Стелла не раздумывая побежала туда. За школой располагались загоны. Там раньше держали драконов, но сейчас многие из помещений просто стояли пустыми. Девочка проходила мимо дверей загонов прислушиваясь, и вот в третьем по счету, из-за дверей проблескивала полоска света. Очень медленно она открыла двери и вошла. Пропажа, в образе лохматого темноволосого мальчишки, с горящими от возбуждения глазами и в расстегнутой мантии, стояла на коленях и что-то там делала, а что Стелле было не видно из-за большого стога сена. Ее приход никто не заметил, поэтому она на цыпочках подкралась к Максу, планируя его напугать. Но то, что она увидела, повергло ее в шок.

- Это Что?- спросила она, открывая рот. На мальчишек ее голос подействовал так, словно рядом выстрелили из пушки. Макс готов был умереть от страха, он подпрыгнул от неожиданности, а его дружки даже вскрикнули.

- Стелла!- укоризненно посмотрел на подругу мальчик.- Нельзя же так пугать!

- Это что такое, Макс?- слабым голосом поинтересовалась девочка.

- Это?- Макс покраснел и заерзал.-Это…

- Кто-то к нам явился!- радостно сказал Дон.

- Да, я вижу…- Стелла смотрела на крохотное, размером со щенка, существо ярко-голубого цвета со сложенными за спиной крошечными крылышками, маленькими рожками на выпуклом лбу, и большими глазами, наполненными слезами. Существо вызывало безграничную жалость. Стелла сама чуть не разревелась от жалости к нему.

- Иди сюда, малыш!- позвала она его, опускаясь на колени.

- Стелла…- начал Макс.

- Замолчи!- прошипела девочка, протягивая руку к существу. Его нужно было погладить и успокоить. Прижать к себе, и говорить ласковые слова. Существо на нетвердых лапках прошло к девочке и забралось на руки. Стелла тут же прижала его к себе.

- А теперь, оболтусы, немедленно говорите, где вы его взяли!- приказала она, вставая с колен и обводя взглядом притихших мальчишек. Те, открыли было рот, но малыш вдруг разрыдался. Стелла тут же начала его гладить и шептать ласковые слова. Существо успокоилось, пригрелось на руках и заурчало. А девочка вдруг подумала, что она сильно устала. Хотелось лечь и немного отдохнуть. Но малыш такой несчастный, надо его утешить…

- Стелла!- позвал Макс.

- Отстань!- зевнула девочка.

- Нет, смотри!- Стелла опустила глаза и охнула: существо начало менять цвет: из голубого он становился черным, и заметно нагрелся. Девочка хотела его отпустить, но он словно приклеился к рукам и что самое ужасное, он начал расти.

- Макс, убери его с меня!- взвизгнула девочка, пытаясь стряхнуть с себя существо, выросшее уже размером козленка.

- Сейчас! – мальчишка попытался разжать руки подруге, но никак не вышло. Тогда он сосредоточился и выпустил из ладони заряд голубой молнии, шарахнув прямо по существу. Тот выпал из рук и откатился в сено, а Стелла пошатнулась и упала бы, если б мальчишки ее разом не подхватили. Тем временем в соломе что-то трещало и сильно запахло серой. Дым начал ползти по каменному полу, забираясь в нос и застилая глаза. Ребята замерли, не зная чего ждать, и тут раздался дикий вой. Из кучи вышло огромное черно-серое существо с горящими глазами, и головой увенчанной парой мощных рогов. Существо было длинным и худым, опиралось на четыре лапы, кончавшиеся острыми когтями. За его спиной колыхались кожистые крылья, и мелькал длинный хвост, кончавшийся тремя шипами.

- Что делать?- хрипло спросил Дон.

- Бежать!- тихо сказал Макс.

- Нельзя!- пропищала Стелла.- Это демон и его нельзя выпускать!- демон, тем временем дыхнул на них горячим дыханием. Стелла долго ждать не стала, она кинулась к выходу и закрыла ворота, накинув засов. А затем прошептала пару слов заклятия активации. Символы, вырезанные по контуру ворот, засветились синим.

- Стелла!!!- за спиной раздался крик. Девочка повернулась и увидела бегущих на нее мальчишек и злобного демона, следующего за ними полускоком-полулетом.

- Нам надо спрятаться!- крикнула девочка и рванула за ближайшую кучу сена. Туда же прибежали и мальчишки. Макс тут же шепнул пару слов, и их окутало пологом невидимости.

- Как вы умудрились вызвать демона?- воскликнула Стелла. Руки ее дрожали, а голова кружилась. Чувство было такое, словно по ней пробежало стадо лошадей.

- Мы не вызывали, мы нашли это!- Макс вытащил из кармана круглый медальон, с белым камнем в середине. По краям были нацарапаны какие-то письмена. Стелла ужаснулась, а потом решила что точно стукнет этого глупого мальчишку!- Это же амулет вызова, дурень!- воскликнула она. – Мы по демонологии проходили недавно! Камень был красным, да?- мальчишки закивали как болванчики.

- Неучи!- припечатала девочка и охнула: демон врезался головой в двери. Они жалобно скрипнули но не поддались. Заклятие работало хорошо.

- Почему он не может выбраться?- перекрикивая шум от ударов, спросил Макс.

- Потому что это загоны для драконов. Они защищены магией, что б драконы не вылетали!- крикнула Стелла, зажимая уши.- Я ее активировала!- тут демон перестал выламывать ворота и принюхался. Его большая голова с маленькими красными глазками, повернулась в сторону места, где прятались дети.

- Кажется, нам пора!- прошептала Стелла, и они ползком переползли в другой угол. Демон же дыхнув горячим воздухом, заглядывал за стог сена, царапая стальными когтями каменный пол. Он искал своих жертв.

- Нам надо срочно его изгнать!- заявила Стелла.

- Но мы не знаем, что это за демон!- воскликнул Дон. Он жался к стене и был зеленоватого цвета. Фокс выглядел не лучше. Макс же наоборот был полон жизни и сил. Стычка с демоном его не сколько не подкосила, а наоборот еще больше раззадорила. Стелла разозлилась. Опять он втянул ее в неприятности! Ну сколько можно! Он не друг, а мелкий…паразит!- от того, что она разозлилась, девочка началу чувствовать себя лучше и ее вдруг осенило!

- Это Ксафан!- демон питающийся добротой! Вытягивает все силы, из того, кто к нему добр! Вы его вызвали, активировав амулет. Он прибыл, сюда слабым и ему нужны были силы…

- Пригнись!- крикнул Макс. В стену над ними врезался деревянный стол, и их осыпало обломками. Заклятие невидимости мигнуло и растаяло.

- В рассыпную!- крикнул мальчик и все кинулись бежать в разные стороны. Демон завыл, видя как его добыча разбегается. Он не знал за кем бежать.

- Надо его отвлечь, надо его отвлечь!- бормотала Стелла. Она пригнулась и залезла под лавку. Рядом с ней лежал кирпич, видимо выпавший из стены. Это натолкнуло ее на мысль. Соединив руки, она сосредоточилась и прошептала скороговоркой заклятие. У кирпича выросли четыре коротенькие ножки и он резво побежал по полу. Демон, уже подбиравшийся к месту, где лежал Фокс, отвлекся на камень, а мальчик побежал в другое место.

- Что будем делать?- под лавку залез Макс.

- Ох и влетит нам от преподавателей!- прошипела Стелла.- И от меня тебе тоже влетит! Зачем активировал амулет?

- Случайно! Честно! Я не знал. Я ж его вчера нашел. А тебе не показал, знал, что отберешь!

- Болван!- припечатала Стелла.- Но к делу! И так, это Ксафан, я его напитала силами гладив и шепча добрые слова. Иногда, очень вредно быть добрым, знаешь ли! Но он еще слаб, к тому же загон не дает ему развернутся в полную силу. И поэтому, нужно начертить схему изгнания, пока он нас не слопал!- Макс хлопнул в ладоши и вылез из под лавки.

-Тогда я его отвлеку, а ты черти! Ты же в этом спец! К тому же, он уже сгрыз твой камень!- и не успела Стелла возразить, как мальчик уже появился в поле зрения демона. Он скорчил ему рожицу и обозвав дураком кинулся бежать.

- Сам ты дурак!- буркнула девочка, но быстро достала мел из кармана и начертила большой круг, в круге перевернутую пентаграмму, а в промежутках между лучами звезды- символы открытия врат.

- Нам нужно в преисподнюю, пожалуйста!- прошептала она и вывела закорючку, похожую на крестик с петелькой. Макс крикнул что-то, краем глаза Стелла увидела отблеск пламени, значит демон набирается сил. Она бросила взгляд на двери загона, символы горели красным- их на долго не хватит. Нужно торопиться! Она встала на краю круга и начала нараспев читать заклинание. Хорошо, что она его знала наизусть. В круге образовался провал, медленно он расширился и теперь там вместо пола зияла дыра, откуда тянуло жаром. Демон потянулся носом в сторону девочки, а ей этого и нужно было.

- Эй ты, зверюга!- крикнула она.- Пора домой, к папочке!- демон зарычал и кинулся на нее, но она быстро стала читать формулу возврата. В провал стало тянуть все подряд, включая демона.

- Держитесь!- крикнул Макс. И мальчишки вцепились кто во что смог. А Стелла между тем увереннее читала заклятие. И вот, последнее слово и демон провалился в дыру. Стелла хлопнула в ладоши и быстро стерла ногой знак открытия, начертив на его месте знак запечатывания двери. Раздался треск, и проход в преисподнюю захлопнулся.

- Ура!- закричал Макс, подбегая к подруге и хлопая его по плечу. Один его рукав дымился.- Мы справились!

- Ты невыносим!- устало сказала Стелла.- Почему я все еще с тобой дружу?

- Потому что я самый лучший друг, не дающий тебе скучать!- лукаво подмигнул он и двинулся к выходу, махнув своим ошарашенным друзьям. Сняв заклятие с ворот, они вышли в ночь. Макс весело болтал, заново вспоминая встречу с демоном. Фокс и Дон тоже заметно оживились, что-то ему поддакивали. А Стелла, выйдя на улицу, ощутила на лице прикосновение холодных капелек. Она тихонько ахнула, разглядывая белое покрывало, накрывшее землю. Запрокинув голову вверх, девочка увидела снежинки, медленно сыпавшиеся на нее, ребят и школу. На душе сразу стало спокойнее. она улыбнулась и тихонько пошла в школу.

- Эй, я обещал погулять с тобой, когда выпадет первый снег?- Макс подождал ее.- Вот, пожалуйста, гуляем!- Стелла хотела возразить! Сказать, что их чуть не убил демон, по вине их невнимательности, глупости и безответственности! Но на улице была такая тишина, и так было хорошо, что ругаться не хотелось. Поэтому она просто пожала плечами, и они вдвоем медленно отправились в школу.

0
11:20
327
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации