Зона комфорта

Автор:
Эльвина Кросс
Зона комфорта
Аннотация:
Зона комфорта или опасная зона? Ты уже застрял или ещё есть шансы выбраться? Что ты делаешь со своей жизнью? И помнишь ли о чём мечтал...
Текст:

Здесь нет ни одной таблички «опасно» или «не входить убьёт». Никаких предупреждений ожидать не стоит, а напротив сюда завлекают всех и каждого. Тебе здесь понравится, но под спокойным зелёным цветом таблички с надписью «зона комфорта», скрывается красная «опасная зона». Незаметная болотная трясина. Ты никогда не поймёшь, что попал сюда. И ты никогда отсюда не выберешься.

Сначала ты обратишь внимание на кровать. Если она не удобная, то следующую зарплату потратишь на неё. Хоть всю. Лишь бы спать было мягко и сладко. Желательно красивую и подходящую по интерьеру.

Стулья. То место, на котором ты сидишь, явно заслуживает лучшего. Если не можешь просидеть и получаса, как тело затекает - в топку. Лучше кресла. А вы думаете, почему многие кушают не на кухне, а перед телевизором. Ужасные жёсткие кухонные стулья и кто их вообще придумал?

Техника. Телевизор, когда на всю стену будет, тогда уже вообще не к чему стремиться. Это успех. Чайник с телефона включается. Мультиварка повара заменяет, только нарежь и на кнопку нажми. Холодильник новейшая модель, зелень неделями хранится. Пылесос из будущего прилетел и убирается. Очки ещё есть, с порталом в другую реальность, хоть там и живи. Умный дом. Умнее, чем хозяин скоро будет, но это нисколько не смущает.

Телефон. Тоже техника, но без пылесоса можно прожить, а вот без него ни минуты. Отдельного внимания заслуживает этот аппарат. Кто вообще его может потерять или забыть? С руками уже сросся, паранойя развивается, если не пикнуло там ничего за полчаса. Такой маленький, а столько всего способен умещать. Такой он классный. Вещь незаменимая, настолько же, как и его новая модель.

Машина. Для кого-то дороже чьей-то жизни, лишь бы на ней ни царапины. Салон кожаный. Лучшая комплектация. Вылезать не хочется. День и ночь ради такого готов работать. Подогрев сиденья. Подогрев руля. Кресло, как трон. Быстрая и мощная. Ни дня без неё.

Шкафы резные. Красивая посуда. Ковёр персидский. Хрустальная люстра. Постельное бельё самое качественное. Одежда только от брендов. Обуви ставить не куда, а что поделать, если мода проходит и новая приходит.

Поскорей бы уже весь дом обставить. И не хламом каким-то, а самыми дорогими и качественными предметами. Чтобы гости уважали и завидовали.

- Да уж, это вы молодцы, постарались. Не дом, а дворец. Дизайнера нанимали?

- Спасибо. Да нет, всё сами. Ни сразу конечно, потихоньку всё обставили.

- Да уж дружище, вот помню, ещё в школе с тобой мечтали о всяком. Ты тогда, конечно, о другом говорил. Наверное, даже и представить не мог, что когда-то будешь в такой роскоши купаться.

- Ну, ты и вспомнил, у меня вот в памяти школьные годы расплываются и не одного воспоминания. А о чём я говорил-то?

- Да мелкие были, мечтали о разной ерунде. Хотели с тобой, как настоящие мужики заработать на мотоциклы и умчать в путешествие по стране, а может и по миру.

- Да уж… - задумался мужчина с проседью. – Когда молодой ничего толком, не понимаешь. Одни мечты, никакого реализма.

- Согласен. А с другой стороны, вот разве не хотелось бы в такое путешествие отправиться?

- Да кому не хотелось бы? Это же на всю жизнь впечатления. Только нереально всё это.

- Разве денег не хватит? Посмотри вокруг, если это всё можешь себе позволить, то почему не потратиться на мечту давнюю. Потом ещё заработаешь.

- Вот именно. Посмотри вокруг. Я полжизни на это всё зарабатывал. Я что сумасшедший, по-твоему, всё это оставить и уехать?

Другие работы автора:
0
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации