звучит, как приговор...

Автор:
ablomfeis
звучит, как приговор...
Аннотация:
И нет прощения тем, кто неверен в любви,
Еще тем, кто своей ложью убил ее чувство!
Они, дурачье, не сумели до любви дорасти,
Раз не понимают, как расставаться больно...
Текст:

Не скучай, эхом донеслось из трубки,
Вот на нем и кончился наш разговор.
И тут же потянуло холодком разлуки,
Что означало боль и новый приговор…

Тут одиночество зарыдало с печалью,
Грустной фатой упала на плечи тоска.
Мне надо снова стучаться к сознанию,
У него узнать, почему я осталась одна…

И туманный рассвет встает над рекою,
А кроны деревьев плывут в его пелене.
Я сижу и не ведаю, что станет со мною,
Если попробую держать любовь в узде…

Время вставать, а зато мне все надоело,
Надоело страдать и лить слезы до утра.
Может, время новой любви не поспело,
И я, истинная дура, в том упрекаю себя?

Но, мало ли что мне может присниться,
Странный звонок, прилетевший с утра?
Но я безумно желаю по уши влюбиться,
И хочу, чтобы печалька покинула меня…

                        20.10.20.

И нет прощения тем, кто неверен в любви,
Еще тем, кто своей ложью убил ее чувство!
Они, дурачье, не сумели до любви дорасти,
Раз не понимают, как расставаться больно...

+1
05:20
577
10:29 (отредактировано)
Обычно не разбираю стихотворения, но после отпуска нужно на чем-то размяться.

Во-первых и в-главных — что с размером? Вы что-нибудь слышали про то, что ударные и безударные слоги в стихах должны по-особенному чередоваться?

Не скучай, эхом донеслось из трубки,
— -+ +- --+ — +-
Вот на нем и кончился наш разговор.
--+-+--+--+
И тут же потянуло холодком разлуки,
-+- --+---+ -+-
Что означало боль и новый приговор…
--++ — +- --+

Я не мастер выяснять типы размеров, пиррихий для меня и вовсе звучит как разновидность хентая, но, вроде как, здесь сквозь хаос пытается пробиться слабенький ямбик. Настолько слабенький, что если за прутик встанет, его не будет видно. Например, в первой строчке вас ничего не смущает? А в четвертой? Два ударения подряд не вызывают каких-то особых чувств, желания что-то поправить?

Впрочем, это лирика. Нет, не у вас лирика, а мои вздохи по умирающему ямбику, типа плач Ярославны на берегу Днепра. Или Стикса. Все равно вам его не жаль и сердца у вас нет, как и совести.

Во-вторых, лексика. Вы понимаете, что вы набор более-менее подходящих по смыслу слов вбиваете сюда ломом? То у вас одиночество зарыдало с печалью, то фата грустная — оставьте в покое уже словарь синонимов.
И хочу, чтобы печалька покинула меня…
И еще вот так. Печалька чтобы ее покинула. О, Господь всеблагой и Дева Мария, сделайте так, чтобы я это развидел обратно или забыл поскорее.

В-третьих, смысл. Я уже потратил метафору про плач Ярославны, сможете без нее объяснить, в чем же глубокий смысл вашего стихотворения? По сути, вы даже не потрудились разъяснить, что лирическую героиню кто-то бросил. По тексту после «не скучай» она себе это как-то сама выдумала, но транслирует в мировой эфир какой-то неудобоваримый адский вой по какой-то непонятной закадровой любви.

В общем, про рифмы я уже ничего писать не стану, ладно? Вам, наверное, кто-то сказал, что вы поэт, но не надо верить злым людям. Вы такой же поэт, как я балерина. Балерин. Балерун. Писательский энтузиазм, конечно, хорошая штука, прекрасно, что он у вас есть, но не следует таким творчеством спешить обрадовать интернет. Оставьте его себе, положите куда-нибудь, через пару лет перечитаете, посмеетесь.
04:57
Больше ко мне не суйтесь!
Это не комент, а какая-то разборка.
Мы все здесь добровольно и не учились специально на поэта.
И не стоит портить людям настроение своим вмешательством,
считая себя умнее других!


05:52
+1
А вы мне своим стихотворением настроение испортили, так что имею право. Если хотите, можете сопротивляться, мне это нравится, но вам не приходила в голову мысль, что ваше творчество совсем не так хорошо, как вам, возможно, кажется? И, может быть, над ним стоит либо поработать, либо не показывать людям? Есть же ненулевая вероятность, что сто человек побрезгуют, а какой-нибудь хангри гад возьмет и напишет, что думает в своей гадской манере.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации