Сладкое колдовство

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сладкое колдовство
Аннотация:
Ну, кто же не любит конфет.
Текст:

В тёмном-тёмном лесу жила маленькая ведьма. Совсем маленькая. Ей бы в детский садик ходить. Но ведьмы не ходят в детский сад. Ведьмы живут в покосившейся избушке в тёмном-тёмном лесу. По такой избушке ходила из угла в угол маленькая ведьма и училась вызывать ураган. Для этого просто нужно было свистнуть.

- Пьху. Тифу. Тьфу. Тюююю. Пиу.

За маленькой ведьмой след в след ходил, подняв хвост, пушистый чёрный котик, и просто покатывался от смеха, наблюдая за усилиями хозяйки.

- Поучись какому-нибудь другому колдовству, - вдоволь насмеявшись, посоветовал он ведьме. – Тебе обязательно нужен ураган?

- Обязательно, - сердито тряхнула головой ведьма. – Я конфетку хочу. Вызову ураган, и он принесёт мне целый ларёк с конфетами. Только вот свистеть научусь… Зуб этот ещё...

- Качается? – участливо спросил котик.

- Ага, - маленькая ведьма широко раскрыла рот и покачала противный зуб. – И болит. Надо его вырвать. Пусть болит в другом месте.

И маленькая ведьма решительно зашагала в сторону высокого дуба, в дупле которого жил местный доктор – дятел.

- Нда. Действительно, зуб, - констатировал доктор дятел, заглядывая в рот маленькой пациентки. – Будем удалять.

Он велел девочке взобраться на нижнюю ветку дуба. Затем привязал крепкую верёвочку к зубу ведьмы, а другой её конец обмотал вокруг высокой ветки. Потом он велел маленькой ведьме спрыгнуть с ветки. Та послушалась. Но зуб так и остался во рту. Удивлённый дятел свесил голову и увидел, что девочка парит почти в метре над землёй.

- Я, оказывается, боюсь прыгать с дерева, - сообщила она, взлетая обратно на ветку.

Тогда дятел привязал свободный конец верёвки к деревцу и посадил ведьму на доску. Доску он разместил на склоне оврага.

- Ты съедешь с горы на доске, как на санках, а зуб останется висеть на верёвочке, - объяснил дятел.

Маленькая ведьма кивнула и оттолкнулась от края оврага. Доска поехала, но деревце оказалось слишком тонким. Оно наклонилось и тянулось следом за девочкой, пока та не доехала до дна оврага.

Рассерженный дятел спорхнул вниз и обтёр свой клюв салфеткой.

- Раскрой рот, - потребовал он и вырвал больной зуб клювом, словно пинцетом.

Маленькая ведьма с удивлением осмотрела зуб.

– Фью, какой маленький, - присвистнула она. – Ой. Я свистеть научилась. Фьююю! Ураган, неси мне ларёк с конфетами! Сейчас выберу самую вкусную! Ой, а чем же я буду жевать, у меня ведь теперь нет зубика…

Котик хотел снова покатиться от смеха, но ему стало жалко хозяйку.

- А ты жуй другой стороной, - посоветовал он.

- И правда, - просияла маленькая ведьма. И отправилась есть конфетку

+8
14:35
597
18:02
+2
какая славная и добрая сказка rosebravo
20:44
+1
Как я люблю ваши сказки! Они такие милые, добрые и короткие! smile
21:42
Милота и вкуснота в одном флаконе! bravo
Какая прелесть rosebravo
14:22
Очень милая сказка, очень милая маленькая ведьмочка)))) Правда, прелестно)))
Загрузка...
Анна Неделина №3