Оккам V

Автор:
Skuratov
Оккам V
Текст:

Было совсем нечего делать, и я слонялся туда-сюда по весеннему городу. Смотрю — мой детский сад. Он давно заброшен, стекла выбиты, внутри похозяйничали вандалы. Я вошел через главный вход и вспомнил старые времена. Переступив порог, опять стал пятилетним. В моей группе шторы были желтые такие, через них шел ядовитый свет, ложащийся на ряды раскладушек.

Начинается сончас. Я залезаю под одеяло и очень боюсь — потому что знаю, что дальше. Если сегодня моя очередь, то я умру. Открывается дверь, и новая воспиталка входит в группу. Она раздутая, как пузырь, из нее торчат длинные извивающиеся щупальца, а на месте головы гибкий жгут с присоской на конце. Она идет между рядами раскладушек. Я лежу, не шевелясь, но она все равно склоняется надо мной и срывает одеяло. Пока ее щупальца держат меня, присоска приникает к моему животу и высасывает кровь. Наступает смерть. Вот живешь, как человек, пусть и никчемный, а подыхаешь, как муха. Особенно обидно, когда тебе всего пять лет.

+2
08:50
98
10:44
+1
У меня в д/саду тоже были жёлтые шторы и тихий час (точнее, 2 часа), который я никогда не спал с остальными корешами. Когда мы творили бардак и воспиталка входила, мы все запрыгивали под одеяло и ждали расправы. Ощущения страха очень похожие: подойдёт монстр или нет? Аффтор, спасибо. Очень здорово!!!
15:43
+1
Жёлтые шторы были у всех в саду…
11:15 (отредактировано)
+1
Да…
Все мы через это прошли.
А мне воспиталка хотела язык отрезать.
Ножницами.
Гонялась за мной по группе…

Так уж получилось, что с раннего детства я проявлял любознательность и интерес к окружающему миру. И, конечно же (как и принято у кельтов), исследовал его. Как и любой ребёнок, я пытался разобраться и понять — о чём говорят окружающие меня люди. Люди говорили. Я слушал. И однажды (я отчётливо помню этот момент), вдруг обнаружил, что существует тайный, запрещённый магический язык, который используют все взрослые.
Но, используя его, каждый раз одёргивают себя и смущаются в моём присутствии.
Путём нехитрого анализа, я вычислил три корневых основополагающих слова, производные от которых и рождают всё многообразие смысловых оттенков. И, не будучи способным ещё писать, полностью овладел искусством составления магических заклинаний устно…
А было мне тогда пять лет.
09:48
+1
Это достойно рассказа. thumbsup
10:31
+1
:)))
Как и всё, что с нами происходит в жизни, сэр Эдди. Если, конечно, жизнь не прошла в четырёх стенах и не состояла из созерцания событий за окном… Хотя даже из этого можно сделать рассказ.
09:53
+1
Мистер Гросс, сэр, Вам не кажется, что мы одиноки в симпатии к этому оригинальному автору? Не боитесь, что нас опять обвинят в проггёрстве. Только теперь будет нарисован портрет тролля уже из трёх лиц: Гроссмейстер-Еddy Krok-Skuratov. Как Вам такая перспектива?
10:45 (отредактировано)
Не боюсь.
Проект мистера Скуратова составлен грамотно. И многим стоит поучиться в подаче темы.
Брэнд «чёртова пионера» (в буквальном смысле слова), хоррор, гротескная подача, умышленное утрирование в описании зла, вызывающее отторжение. Сэр Скуратов использует жанр, чтобы, как я вижу, донести свою позицию и оказать влияние — заставить нас задуматься, понаблюдать, сделать выводы… Задача, достойная пишущего на публику человека…
Я могу ошибаться. Но, большинство тех произведений, что видел, дают мне повод предполагать именно это — автору не всё равно, что происходит в этом мире (так видится мне)…
Моя точка зрения может быть ошибочной, бесспорно. И подлежащей критике.
Но… что вижу — то вижу.
Если мы полностью уйдём в созерцание розовых пони, то увлёкшись излишне, можем проморгать нечто по-настоящему страшное.
Жизнь многогранна. Желательно видеть её целиком…
14:36
меня мама пожалела — отдала в школу в шесть лет. Тихий час закончился. Детсад почти не помню.
Илона Левина