Петли бесконечности: Дейман Кор. Шестая глава.

Петли бесконечности: Дейман Кор. Шестая глава.
Текст:

ГЛАВА 6

Темнота сковывала душу, а ноги не слушая голос разума, несли ее все дальше и дальше от товарищей. Больно стукаясь головой о низкие потолки, не разбирая поворотов, Амели мчалась на ощупь, раздирая в кровь руки о неровные стены. Чем дальше оставалось место битвы с мерзкими слизнями, тем спокойней стучало сердце, в первые секунды обещавшее выскочить из груди. Она не помнила, и не понимала, отчего побежала и бросила всех, но в тот момент это казалось единственно верным решением. Оглядевшись Амелия поняла, что находится в огромнейшей зале, тускло освещенной мерцающими завихрениями, снующими под потолком. Они были похоже на миниатюрные ураганы, старшие братья которых сметали со своего пути целые города, но в отличие от них эти казались безобидные и к тому де светились. С первого взгляда понятно, зала имеет в себе следы цивилизации – чуть дальше того места, где стояла женщина начинался ровный и гладкий каменный пол. По стенам, через равномерные промежутки, были видны углубления под факелы. Зала была пуста за исключением груды камней в самом ее центре, над этим местом было темно.
Вихри, летящие в ее сторону, резко меняли траекторию, поэтому на потолке образовался не естественно ровный темный круг. Стараясь не дышать, Амели не издавая звуков, кралась к манящему ее центру. Внутри боролось две силы - любопытство ученого и инстинкт самосохранения, но ничто не подавало признаков жизни здесь, кроме самой женщины и вихрей, которые по ее разумению были слишком безобидны, чтобы напасть. Чем ближе подходила она к середине, тем отчетливее становились заметны, присыпанные породой, древние развалины. Сердце в груди снова принялось отбивать чечетку, ему вторило отчаянно бившееся взаперти нехорошее предчувствие, но невидимые чары окрепли, и ничего не замечая, ученая плыла к темному кругу.
Вихри, сердито загудели, словно растревоженный улей, а их мерцание участилось настолько, что пространство превратилось в хоровод мимолетных кадров. Амели почувствовала легкую слабость в голове, а затем это состояние мигом обернулось полным изнеможением, подкосившим ноги, заставляя замученное тело бесформенной грудой упасть на гладкий пол пещеры, как раз в одном шаге перед темным кругом.
- Доктор Рид, Доктор Рид проснитесь, - мягкий женский голос вырвал ее из глубин бессознательного. Кожа ощущала тепло, где-то неподалеку переговаривались люди.
- Доктор Рид, вы уснули, простите, за столь длительное ожидание, профессор Франс ожидает вас, – на Амелию смотрела высокая красивая девушка в больничном халате.
Посмотрев на свои руки, она охнула от неожиданности, они не только были в полном в порядке, их украшал отличный маникюр, который так давно ее привлекал в одном из модных журналов.
- Стоп, а как же демоны, и…и… пещера, как я здесь очутилась?! – Воспоминания приходили через силу, подернутые дымкой.
Девушка лишь сочувственно улыбнулась и покачала головой: - все нормально миссис Рид, это все долгое ожидание, я понимаю, насколько вы расстроены, такое горе, с собственным ребенком, но все пойдемте к профессору, я провожу.
Амели с силой ударили по голове чем-то тяжелым, конечно в переносном смысле, но ощущения становились именно такими. ЕЁ ребенок?! Ребенок? Рид озадаченно поплелась следом за незнакомой девушкой, но в голове стали всплывать некоторые воспоминания, ребенок, девочка…дочка, маленькая девочка точная копия своей матери. Но как же е имя? Она ощутила, что помимо ее воли щеки наливаются пунцовым оттенком. Какие еще демоны, когда она забыла имя собственной дочери? Это все полностью сбило с толку ошарашенную женщину. Самым логичным в данный момент было пройти с медсестрой и поговорить с этим самым профессором.
- А! миссис Рид, замечательно, что с вами все в порядке! – маленький круглый, и заметно лысеющий старичок в огромных нелепых очках, мелко семеня, приближался к ним. - Амелия дорогая моя, просто чудо, что вы с Лили остались живы.
Лили. Да, ее дочь зовут Лили, только так, и никак по другому, но почему все так смутно? В это время медсестра шепнула что-то профессору на ухо, и он понимающе кивнул, уставившись на Амели полным сочувствия взглядом.
- Этот рассеянный и смущенный взгляд, говорит мне, что у вас есть вопросы, не стесняйтесь, сделаю все, что в моих силах, - он внушал доверие, этот мелкий старикан, чем то напоминающий изношенную детскую игрушку набитую ватой.
- Что со мной…с нами случилось профессор Франс? - робко, как ученица перед доской спросила потупившая взор женщина.
- Все понятно, дорогая моя, после аварии у вас, э-э-э…амнезия, но не стоит беспокоиться, она имеет временный эффект, разумное лечение и отдых полностью восстановят функции вашей памяти.
- Аварии? – перед глазами, как по сигналу пронеслись несколько мутных обрывков, Дождливый день, мокрая трасса и слепящий свет фар навстречу, похоже, ее сильно шибануло, голова налилась чугуном, отдавая колющей болью в висках.
- Амели, вам нельзя напрягаться, право же, ну что с вами делать, он пододвинул стул и подал бокал воды. Не заметив вкус, она залпом осушила его, боль понемногу унималась, оставляя сознание ясным для размышлений.
- Дорогая моя, нам надо серьезно поговорить, поэтому поберегите силы, - профессор занервничал, что даже лоб покрылся мелкой россыпью бисеринок пота. - Поверьте мне на слово, если бы не вынужденные обстоятельства этого разговора бы не произошло, но с учетом последних событий, боюсь это единственное возможно решение.
- Профессор, знаете, если вы поставили цель увидеть мой обморок – знайте, вы близки к ее исполнению. – Амелия постепенно оживала, собиравшаяся духом, но почему то до сих пор не собравшаяся мыслями. – Прошу Вас давайте сразу к делу.
- Отлично, - у профессора как будто груз упал с души, он начал легко и непринуждённо, будто ведя беседу на светском приеме. - Это касается вашей дочери Амели, понимаете, ей повезло меньше, удар пришелся как раз на ее сторону. Практически ничего не пострадало, кроме… кроме ее сердца, в настоящее время Лили подключена к аппарату поддержания жизни. Создать такое же сердце не представляется возможным Амели.
Слезы непроизвольно медленно пробирались наружу, волоча за собой поднимающийся комок в горле. - То есть это все профессор? Она... умрет? – последнее слово особенно тяжело далось женщине, титаническими усилиями сдерживающей рыдания.
- К сожалению да, конечно есть один метод, но это не приемлемо, нет-нет, даже не уговаривайте меня, - но Амели не сказала ни слова, и профессор, закончив свою внутреннюю перебранку, продолжил:- ну хорошо, есть способ вырастить новое сердце в кратчайшие сроки, но для этого нужен так сказать.. расходный материал-образец, достаточно схожий генетически, чтобы конечный результат смог прижиться.
- Что вы хотите этим сказать?
- Я имею в виду, что требуется кусок сердца ближайшего родственника, в данном случае вас, - он виновато вздохнул и развел руками.
- То есть просто на просто умертвить меня и воссоздать из моего сердца сердце моей…дочери? - Амели уже не сдерживала рыдания, все перемешалось в ее голове, образую дурно пахнущую кашу. Неужели бравый сержант и нашествие демонов всего лишь иллюзия? Как она может об этом думать, когда здесь в эту самую минуту находится на волоске от погибели ее собственная дочь?!
- Я хочу ее видеть! – вырвалось из подергивающихся губ признание.
Доктора Рид провели через несколько дверей и подвели к огромному окну. Одного взгляда хватило для того, что бы сердце без операции потянулось к маленькой девочке обвитой многочисленными трубками и подключенной к бесчисленным датчикам. Это была Лили, копия совей матери в детстве, длинные непослушные волосы, обрамляющие миловидное личико с легонько заострённым носом и нежными губами.
Если бы стеклянное преграждение не стояло у нее на пути, то Амели вихрем бы ворвалась туда и заключила бы дочь в объятия.
- Миссис Рид, надо принимать решение…
- А? Что? Ах, решение, – она с трудом отвела глаза и подалась назад, пытаясь совсем не смотреть в сторону Лили. – Прямо сейчас?
- Да доктор, прямо сейчас, времени у вашей дочери не так много, поэтому чем быстрее начнется процесс воссоздания, тем лучше для нее.
Амели никогда не думала, как это произойдет, как ее настигнет смерть, Со всеми ее увлечениями демонами, опасными гранями передовой науки, можно ожидать чего угодно, но вот так, просто, без этих размышлений и пафосных речей, как в рекламе и кинофильмах. Никто даже не будет отговаривать ее от этого, а совсем наоборот. Никто не скажет, что она герой, что ее смерть не напрасна, потому что это просто ее матерински долг беспрекословно, отдать жизнь за свое дитя. Но все же это ни на шаг не приблизило ее к мысли о близкой осознанной кончине. Муки совести и стыда подняли бунт против этих настроений, призываю оглянуться и увидеть, как маленькой девочке, плоти от ее плоти требуется помощь, даже если она больше никогда не увидит ее.
- М-м-м-м, доктор? Неловко прерывать вас, но время не ждет, - голос по-прежнему с виноватой ноткой. Амелия не могла понять, отчего какая-то часть, предательски цепляется за любые отговорки, мешая с полной уверенностью сказать да.
Женщина прикусила губу до крови, и, не обращая внимание на тонкую струйку крови в уголке рта, лихорадочно попятилась подальше от палаты дочери. Смотря безумными глазами на ошарашенного профессора и его помощницу, она внезапно поняла, что совсем не готова умирать. Это так противно и гадко, отвращение, лившееся через край, никак не могло затопить тот малюсенький островок разума, отказывающийся от спасения родного существа.
Она села на ближайший стул и заревела во весь голос, как когда то в детстве, после того, как мама на несколько минут оставила ее одну в огромном зале космопорта. Было страшно и обидно, но обида предназначалась именно ей, за то, что она такая беспомощная, стоит и плачет в одиночестве.
Рид не слышала, как успокаивает ее профессор, но заметила, как медсестра подкатила тележку с медицинскими инструментами и препаратами. Миловидная девушка достала шприц, и наполнила его прозрачной жидкостью, затем, уверенным движением взяла руку Амели и собралась вколоть ей раствор. Но доктор Рид судорожно дернула рукой и от неожиданности шприц выпал из рук медсестры. Криков не последовало, лишь легкий укор в глазах и та же легкая улыбка. Она различила слова профессора «все будет хорошо Амелия, главное, что Лили будет в порядке, она будет жива». Второго прикосновения женщина не почувствовала, а эта парочка уже крепко держала ее руки, вырываться бессмысленно и поэтому она просто срывала остатки голоса в истошных рыданиях.
До слуха донесся неожиданный звук знакомого голоса, но обладателя она никак не могла припомнить. Наваждение повторилось «Доктор Рид!», звал голос и, похоже, не одна услышала это. Профессор и медсестра, не спуская улыбок, заметно оживились, их движения стали более резкими и быстрыми. Теперь Амели послушала умоляющее ее сознание и стала вырываться. Попытки освободиться давались нелегко, парочка проявляла чудеса упорства, удерживая Рид на месте.
Чем четче становился голос, тем слабее становились силки, уловив момент Амелия
Освободила руку и съездила кулаком по лицу медсестры, дальше произошло непредвиденное. Лицо треснуло, и превратилось в рассыпающуюся маску, за которой оказалась пустота и десятки выползающих оттуда насекомых. Рассудок не выдержал, и Амелия снова потеряла сознание.
- Очнитесь! Доктор Рид! – умолял знакомый голос, срывающийся на плач, голова гудела, а во рту, словно демоны ночевали, глаза упорно не желали открываться. Издав звук похожий на мычание, женщина пошевелилась и пожалела об этом, голова пошла, танцевать вприсядку, и желудок, подхваченный такой каруселью, собирался отправить весточку с возмущением наружу.
- Она очнулась! – Доктор Рид, как я рада, вы в порядке! – Да, это определенно ее ассистент. Думать не хотелось, разбираться, что же на самом деле реально тоже, поэтому она просто попыталась очухаться и подняться.
- С вашей стороны это опрометчиво доктор, а если бы вы заблудились в этих коридорах, – это был зловредный Нотфилд, по виду будто бы и рад находке, но и огорчен, немало и, похоже, этому же поводу.
- П-п-пить, – прошептала она одними губами и тут же, у ее рта материализовалась холодная поверхность металлической фляги, это был, похоже, Дойл. Не без удовольствия, Амели, краем глаза, заметила, беспокойство на лице героического мужа.
- Самое интересное, что после вашего побега все слизни ринулись за вами следом, и нам без труда удалось перебить больше половины, прежде чем они не опомнились и бросились врассыпную.
Амелия приходила в себя и понимала, что все же эта реальность была более привычна, но лицо…дочери… это было тяжело. Эрика что-то уловив на лице у Рид, незамедлительно поведала о том, что случилось и как они ее отыскали:
- Мы сначала шли за последним слизнем, его решили не убивать, он как навигатор вел сквозь лабиринт и, в конце концов, мы вышли сюда, где и нашли ваше тело.
Тут лицо Эрики подернуло от ужаса, но она продолжила: - мы обнаружили вас извивающейся на полу, вы…вы пытались вырвать собственное сердце…
Только сейчас Амелия почувствовала саднящую боль в груди. С трудом опустив глаза, она похолодела, в том районе, где находилось сердце, разодран комбинезон, а рядом валялся острый осколок камня, ставший причиной ощутимых царапин, на коже, в том участке.
…. Я бросилась к вам, и заметила, как сотни этих светляков кружат вокруг вас! Правда, они сразу же разлетелись, как только на них упал свет!!
В разговор встрял Нотфилд: - я крайне удивлен, что вы живы доктор, эти существа своего рода защитный барьер, они впитали в себя часть энергии и мутировали, в некотором роде превратившись в псиоников. Они насылают галлюцинации, после которых шанс не уснуть последним сном, очень велик.
Да, Амелия вспомнила голос. Именно после его звуков, сознание перестало трепыхаться, словно птица, попавшая в силки, голос ослабил цепи, позволяя сознанию мыслить самостоятельно и бороться. Она припомнила морду насекомого и зябко подернулась. НО этот голос явно не принадлежал Эрике. Он был мужским и до крайности знакомым, хотя возможно это уже домыслы, мало ли что может почудиться? Однако ее взор неожиданно уперся в молодого человека, а именно на Марка. Он стоял, сильно ссутулившись, и как ей показалось, руки опершись на винтовку предательски подрагивали. Амели не стала задумываться и, опершись на Эрику, поднялась
Нотфилд тем временем отдавал распоряжения вестникам, тех двоих, что были с ним, похоже, потеряли, где то в пути, но Амелия не хотела слышать, как это произошло. Капитан вел себя чуть лучше и вежливее, если эти слова были применимы к такому человеку, но его спесь все же немного спала.
На деле получилось все не так плохо, солдаты отправились по приказу, разыскивать потерявшийся в пути рюкзак, профессора Деркинса, потерявшийся при героическом бегстве. Смех душил доктора, когда Эрика живо рассказывала об этом.
Вестники сейчас и не пытались устроить бунт, каждый из них понимал, что пусть Нотфилд порядочная скотина, но военное дело знает не плохо, поэтому занимали оборонительные позиции и распаковывали палатки.
- Значит это и есть портал? Точнее «груда-развалин-когда-то-бывшей-порталом»? – Ролов во все глаза уставился на центр покрытого непроницаемой чернотой круга.
- Да, Стефан, он самый, это одна большая братская могила, – лицо сержанта еще больше помрачнело, оставляя его похожим на каменную статую.
Приблизиться к руинам никто не решался, да Нотфилд сказал, что это пока бесполезно, так как круг защищен каким то энергетическим барьером.
- Ну и как же его преодолеть? - спросила ожившая окончательно доктор Рид.
- Вот это и будет вашей первой задачей, вместе с профессором Деркинсом, – поставил перед фактом капитан удивленную женщину.
- Как только принесут мой рюкзак, это будет плевое дело, – захорохорился Деркинс.
- Если бы вы в приступе истошного визга не бросили свой рюкзак, и не запрыгнули на спину Нотфилду, все получилось бы быстрее, – слегка усмехнувшись, заметил подошедший сержант, отчего большая часть людей закатилась в хохоте. – Нотфилд на пару слов. - Отойдя на приличное расстояние, сержант негромко заговорил.
- Капитан, смотри у меня, если твои дружки приведут еще кого-нибудь, а это все окажется одной большой ловушкой, я заберу тебя на тот свет вместе с собой.
- Ты снова угрожаешь мне сержант – со злостью начал Нотфилд, но, не двигаясь с места ожидая удара в любой момент.
Сержант наоборот держался с нарочитым спокойствием и поставил точку в этом небольшом диалоге: - Да. – И отправился к своим ребятам.
Пост Марка находился поодаль ото всех, и это радовало уставшего молодого человека. Пот скатывался под костюмом, оставляя за собой неприятно прилипающую к телу рубашку. Руки больше не дрожали, но все тело ломало, одновременно хотелось спать и двигаться, быстрей и быстрей. Он чувствовал каждым нервным окончанием то, что находилось за его спиной, за тем защитным барьером.
Солдат не мог определить, как вести себя по отношению к развалинам, нет, он понимал, что это сейчас всего лишь глыбы раскиданные взрывом, но какое то желание пыталось ворваться в глубины его мозга. Сейчас он этому сопротивлялся, догадываясь, что это все происки демонов, но мотивы? Банальный интерес? Размышления прервал сержант, подошедший осведомиться, как идут дела. Марк без тени сомнения рассказал ему о своих ощущениях. Сержант долго молчал, как будто в нем шла внутренняя борьба, это продолжалось довольно долго, пока они оба наблюдали за чернотой в круге.
- Марк, похоже, это се…
- … ловушка, - вновь, как всегда Марк закончил за сержанта. – Я понимаю сержант, но все это странно.
- Ты умный парень Марк, здесь много непонятного, но одно я знаю точно, количество тех, кто хочет завладеть твоими возможностями намного больше. Мы с тобой уже обсуждали, что это все из-за тебя, вся эта высадка на Дейман Кор. Понимаешь, я многое повидал и с демонами не раз сталкиваюсь. Они бы просто убили всех, кто здесь находится, и никакое перемирие им не помешало бы, а если бы по-настоящему были бы намерения о мире, не было бы и нападений на нас и мы не лишились пары хороших парней.
Он снова замолчал, пытаясь собрать воедино все мысли, то же самое делал Марк, не разумея, к чему клонит сержант.
- Понимаешь, нет только черного и только белого, за этими масками всегда скрывается нечто другое. Ты видел тех жителей в деревне? Разве большая часть из них похожа на тех фанатиков, что нападали на наших ребят и отрывали от них куски мяса своими псевдокогтями? Нет, не похожи, понимаешь?
Но Марк не понимал, да то увиденное в деревне и вправду поразило его, но к чему это все, что пытается объяснить сержант?
- Раньше все было по-другому, понимаешь, даже…демоны были другими. Им была нужна кровь, им была нужна война, а не мир и уж точно не союз с нами. Сейчас как будто они поделились, или точнее вступили в игру ранее не известные не показывающие себя или же возможно более развитые.
- Сержант, вы меня совсем запутали… – Марк потерялся в рассуждениях Дойла.
- Я не мастер говорить речи Марк, – сержант искренне улыбнулся. – Моя задача защитить тебя, но проблема от кого мне тебя защищать. Сейчас, похоже, время больших перемен. Никто не захочет твоей смерти пока не исследуют тебя до конца и не поймут, с чем имеют дело, но после того, как им станет известен предел твоих возможностей? Не считаешь, что тебя не оставят в покое? Особенно когда люди, по крайней мере, часть из них, в сговоре с демонами, и тоже, с частью из них? Кори перед смертью сказал, что ты единственная надежда человечества на победу, только как они будут использовать это оружие? Марк, мы должны ударить первыми….
- То есть сержант, куда ударить? – Марк никогда не был настолько запутан.
- Эх, Марк, мы……ты…. должен, ты обязан разузнать, что задумали демоны, стой! не говори ничего, пойми парень, кроме тебя некому, я сделал бы это, но не обладаю твоим возможностями, поэтому выбор добровольцев небольшой. Я уверен, что только в этом месте это возможно.
Андерсон не был ошарашен, и удивлен, это сидело в нем с самого начала. То желание, что разрывало его защиту, против него не надо противиться, надо снова, как и раньше пойти навстречу, сержант прав, демоны не ожидают от него решительных действий.
Он согласно кивнул, обсудив все с сержантом, решили первую попытку сделать чуть позже, когда станут ясны цели Нотфилда и его шайки, и когда лагерь будет полностью развернут.
- А ведь получается, что не всех мы добили в последней войне, - разговаривал сам с собой сержант. – Портал то уничтожен, а попасть сюда только через него и можно.
- Возможно, что есть еще один?
- Вряд ли, в первую демоническую, каждую пядь земли прочесали тысячи солдат Содружества. Но я допускаю, что под поверхностью возможны схроны этих гадов. Видел же, сколько под горой ходов? Вот то-то же. Наши ребята сюда прошли совсем другим ходом, скорее всего, этот.
Сержант указал на лаз охранявшийся Роловым. Гигант при желании мог закрыть своей мощной фигурой почти весь проем. На этом разговор закончили, сержант отошел к доктору Рид и Эрике осведомиться, не нуждаются ли они в чем-нибудь.
Вскоре подполковник подал знак, что кто то приближается, это вернулся солдат Нотфилда, в ужасном состоянии, все лицо в крови, бронежилет разодран, ноги покрыты какой то белой кашицей.
- Где рюкзак?! – это было первое, о чем осведомился его капитан, но солдат лишь, что то просипел, и из горла хлынула, бурным потоком, алая кровь. Тело, завалившееся вперед, открыло спину, на которой сидел арахнид, впившись в еще горячий труп, своими многочисленными конечностями. Солдата было уже не спасти, поэтому подполковник выстрелил в огромного паука, но промахнулся. Тварь резво прыгнула в сторону, и быстро перебирая лапками, бросилась в сторону доктора Рид и Эрики. Тут надо отдать должное Нотфилду, с каменным лицом он бросился наперерез и выстрелом отсек пару конечностей. Раздался истошный визг, заполнивший всю пещеру, и покатившийся по каменным лабиринтам. Добил паука уже подполковник, желая исправить свою ошибку. Не успели женщины поблагодарить уже загордившегося капитана, как истошный крик вернулся под своды пещеры, только многократно усиленный.
- Так, как же без арахнидов то? – пробурчал сержант в пустоту и покрепче сжал винтовку. – Занять позиции!
Но и без этого каждый из вестников сосредоточенно до рези в глазах всматривался в полутемные коридоры. Сам сержант присоединился к Нотфилду сменившего подполковника. Саммерс теперь прикрывал Ролова, а к Марку неожиданно, с пистолетом наготове, присоединилась доктор Рид
- Марк, послушай, пока мы еще начали истреблять нечисть пачками, можно задать тебе один вопрос?
Марк, не отвлекаясь от прицела винтовки быстро кивнул. Глубоко вздохнув, Рид спросила парня о том, что с недавнего времени ее мучало.
- Я видела тебя, в тех галлюцинациях, когда вы пришли сюда, ты не знаешь почему?
Марк все еще не двигался, спустя пару мгновений он легонько пожал плечами. Амели нервно усмехнулась и попросила его забыть этот разговор, про себя, жестоко ругая за проявленную слабость. У Марка не было другого выхода, как забыть об этом диалоге, потому, что из темноты мерзопакостно шурша, появилось огромное тело паука, покрытое шерстяным хитином. Его несколько пар глаз хищно глядели на солдата, Огромные челюсти безостановочно двигались, а ростом он был почти по пояс онемевшей от омерзения Амели. Два коротких выстрела и разбрызгивая желтоватую слизь, паучьи останки повалились на землю. За ним двигались его сородичи, но более меньшего размера, похоже, мертвый паук был их вожаком, потому что, стая ненадолго замешкалась, этого времени хватило, чтобы вывести из замешательства женщину и прикончить добрый десяток членистоногих.
Из других проходов раздались выстрелы и неминуемо следующие за ними истошные вопли. Арахниды поползли изо всех дыр, головы переполнял этот неприятный предсмертный звук испускаемый пауками, заставлявших других многоногих, в большинстве случаев, бросаться в яростную атаку.
- В центр! Отходим к барьеру! – на долю подполковника и Ролова пришлось больше всего врагов, размерами от небольшой детской ладошки, до того что прикончил Марк. Сзади послышался писк Эрики и Деркинса, пауки обступали людей сверху. Положение становилось безвыходным, сдержать живую массу острых челюстей было затруднительно, для столь малого отряда. Люди обступили барьер, но не смели его коснуться, зная, что это все равно бесполезно, да и опыт Амели говорил сам за себя.
- Нотфилд! Пора тебе блеснуть интеллектом! Давай вытаскивай нас отсюда!
Но капитан, судорожно отстреливал россыпь мелких паучков, шустро надвигающихся на него, Поэтому вопрос повис в воздухе, увеличиваясь в размере и давя неподъёмным грузом на каждого, как им выбраться?
Но и пауки не решались прикасаться к барьеру, поэтому небольшая чистая зона у людей все же осталась. Полчища лязгающих и похрустывающих ног, неотвратимо сжимали кольцо, скоро кто-то из отряда непременно заденет барьер.
Сделать это, причем сознательно, решил Марк, остававшийся единственным козырем на спасение у команды. Глубоко вздохнув, он отстегнул перчатку и уверенно протянул руку к полупрозрачному куполу. Сначала он почувствовал только прохладную поверхность, слабо вибрирующую от прикосновения, но затем, ледяной холод пронзил его до самого сердца. Оторвать руку он не смел, а только лихорадочно подбирал в мозгу, свои действия. Со стороны могло показаться, что он дотронулся до оголенного провода и сейчас импульсы пронизывали все его тело, на деле, все оказалось намного сложнее. Внутреннее чутье, на этот раз подсказывало ему, что нужно делать, Марку оставалось лишь повиноваться этим чудным инстинктам, появляющихся из неизведанных глубин сознания. Он ощущал, как его рефлексы борются с чужим холодом, постепенно оттесняя его обратно, и как только ощущение покинуло его через кончик указательного пальца, Марк внезапно протянул вторую руку и сделал жест, будто бы разрывает невидимую пленку. На удивление в барьере показалась маленькая щель, которая, к сожалению, не увеличивалась, хотя Марк что есть мочи напрягал свои мускулы. Еще не много и он отпустил бы барьер, оставив попытки проникнуть внутрь, но до него дошла столь очевидная догадка, что если бы у него были бы свободны руки, он непременно хлопнул бы ими себя по лбу.
От него требовалась не физическая сила, другая, не осязаемая, энергия, что совсем недавно проснулась в его теле. После этого открытия дела пошли успешней и в самый раз. Все сгрудились около него, паля во все стороны, сдерживая рассвирепевшую, визжащую массу. Несколько усилий и первым вовнутрь прошмыгнул Деркинс, оттолкнув Эрику, и лягнув доктора Рид, в живот.
- Быстре-е-е!! – Истошно вопил Нотфилд, когда один из арахнидов все же ухитрился прыгнуть капитану на ногу, но был тут же отправлен, по частям, обратно к сородичам, тяжелым пинком Ролова. Когда все благополучно преодолели барьер сквозь дыру, Марк резко нырнул, освобождая руки, огромная лапа паука, увенчанная острым шипом, метнулась следом, и была, беспощадно отсечена сомкнувшейся преградой.
- Так, ну, по крайней мере, визга стало поменьше, еще бы этот не скулил, – сержант кивнул на Деркинса подрагивающего и бешено вращавшего глазами во все стороны, пытаясь найти свободное место для взгляда, где нет пауков. Арахниды обступили полусферу со всех сторон и жадно перебирали отвратительными челюстями, но не решались на что то большее. Похоже, можно вздохнуть спокойно, Нотфилд выглядел успокоившимся, а это означало, что изнутри ничего не угрожает, по крайней мере, пока.
- Ну, вот и справились с первой задачей, - капитан отряхнулся и опустил винтовку. – Жаль, что оборудования и снаряжения у нас не осталось.
- Но, что дальше? – Саммерс, вслед за капитаном, убрал за спину оружие и вопросительно поднял бровь. Это был резонный вопрос, не станет ли неожиданное убежище – очередной смертельной ловушкой?
- У нас есть пища и вода, у нас есть ученые для работы, вскоре, я надеюсь, прибудут из деревни.
- Кто прибудет из деревни, и ты надеешься или же уверен Нотфилд? – сержант осматривал свое оружие, на наличие «инородных предметов», прилипших после того, как он размозжил десяток вражеских панцирей.
- Я…уверен, после нашего длительного отсутствия…прибудут – выдавил из себя капитан с очень кислой миной на лице. Оставив капитана и сержанта дальше вести полемические дискуссии, остальная часть отряда воззрилась на цель их путешествия, во всей ее величественной и мрачной композиции. Внутри все размеры казались намного больше. Руины казались незаконченной картиной безумного художника, забывшего добавить пару штрихов. Камни не имели одинаковой формы, стесанные на скорую руку, они чудом удерживались друг на дружке, ставя все естественные законы этого мира под сомнение. Темная поверхность притягивала, манила прикоснуться к испускающим могильный холод глыбам.
Никто в данный момент не интересовался, как же им удалось пробраться сквозь барьер, и этого Марку хватало, потому что он тоже во все глаза рассматривал это древнее сооружение. Только ощущал эти камни он намного сильнее и глубже. Даже в таком состоянии, он внушал трепет, из него рвалась наружу энергия. Центр силы. Средоточие всего, что позволило способностям Марка проявить себя, находилось именно здесь. И да, камни были порталом, внутри барьера, это, сразу давило на уставший мозг. Решение задачи, куда, куда могли перенести эти загадочные камни, он решил оставить на потом, после того, как станет известно, что эта попытка, хотя бы не прикончит его
Деркинс перестал выть и присоединился к Амели и Эрике, в сопровождении сержанта искоса поглядывающего на Марка и Нотфилда, в свою очередь внимательно наблюдающим за сержантом.
Марк, который раз поразился, социальным связям в их отряде. В данной обстановке, звания были ничто, по сравнению с авторитетом, как в ситуации с сержантом, и оставались им же по сравнению с подлостью и коварством, в ситуации с Нотфилдом. Но в нем было нечто, не позволяющее пустить пулю в лоб или отдать на съедение милым зверюшкам встречающихся компании на всем протяжении пути. ОН был марионеткой, не смотря на напыщенные фразы. За марионеткой стоит приглядывать, чтобы разглядеть ниточки, тянущиеся к кукловоду, без них марионетка становится обычной деревяшкой с глупой улыбкой на рисованной физиономии.
- Эй, как ты? – Ролов подошел к Марку, косясь изредка на кишащую недалеко массу.
- Вроде в норме, только трясет немного. - Марк же не отрывал глаз от огромной глыбины, распластавшейся неподалеку. Ее поверхность разительно отличалась от остальных, россыпь микроскопических бороздок имела упорядоченную форму, а дополняющие сию картину небольшие выступы и отражающие свет капели, твердо уверили Марка, в искусственном происхождении этого булыжника.
Они с Роловым подошли вплотную к камню, но не успели притронуться к ней, как их окликнул сержант.
- Надо обсудить нашу тактику, – подполковник, наконец, пришел в себя, вспоминая про свои погоны. – Барьер может рухнуть капитан?
- Нотфилд нахмурил лоб, и секунду помолчал, извлекая из памяти похожие события:
- Не припомню такого, староста никогда не упомин… - он запнулся, осознавая, что сболтнул лишнего, особенно про их связь со старостой, факт которого мог истолковаться именно в том ключе, какой и был на самом деле, что противоречит его легенде. Но в данной ситуации, никто не заметил этого, естественно кроме сержанта.
- Хорошо, значит пятьдесят - на пятьдесят, - Подполковник, обрел свой облик, бравого командира, и активно работал головой. – Руины нас не только не защитят, но возможно и станут причиной нового нападения, а значит, надо думать, как избавиться от паучьей семейки, есть предложения?
Наступило молчание, звучала лишь перепалка доктора Рид и Деркинса, да приглушенный шелест по ту сторону барьера. Сержант кашлянул и уперся глазами в Марка.
- Марк, тебе…под силу, будет, как то взять под контроль этих существ? – Саммерс говорил серьезно, как то отнекиваться от «способностей» солдата было бессмысленно, тем более капитан, изучивший биографии, и имеющий доступ к любым секретным сведениям, наверняка знал о необычной силе Марка.
- Я не знаю, - Марк, на самом деле не знал, предела, в прошлый раз, он не почувствовал, так что стоит попробовать.
- Марк, не забывай о нашем разговоре, - сержант шепнул, так тихо, что никто кроме Стефа не пошевелившего бровью, ничего не слышали.
- Тогда, занимаем оборону вокруг него, не известно, как вмешательство повлияет на барьер и на арахнидов.
Марк положил винтовку и сел на каменный пол. Конечно, эта процедура возможно бы и не понадобилась, но он не уверен, что не упадет в обморок и не грохнется оземь, поэтому, решив облегчить товарищам задачу, уселся поудобнее.
Окружающую реальность вырвали из сознания солдата с неимоверной быстротой, все действия давались легко и непринужденно, словно вросший в бесконечный источник Универсального вещества, чувства могли изменять планеты. Теперь плавая в эйфории, следовало сосредоточиться на пауках. Глаза были закрыты, но он видел все.
Причем все сразу и это дезориентировало, с трудом сфокусировав взгляд на самом крупном арахниде, он взглянул внутрь создания и был удивлен. Пауки не были приспешниками демонов или их чадами, это были создания природы по своему чистые без единой молекулы черноты, но и их сознание не поддавалось контролю, как только Марк пытался захватить разум, но его призрачные нити лопались под напором…презрения и омерзения, исторгаемые существом, это и удивляло и, чем больше существ он пытался охватить, тем больший отпор получал. А за его спиной леденящим холодом манил Портал, звал окунуться в него и раскрыть все тайны, найти ответы на все мучающие вопросы, силы воли едва хватало, чтобы не сделать этот гибельный шаг.
Поняв, что решить проблему с пауками таким образом не получиться Марк пошел другим путем, растягивая паутину своего сознания все дальше и дальше в пещеры, пока не наткнулся до того кого искал. Ярость и сила светились из этих созданий, а их происхождение не подвергалось сомнению – это были дикие солвы, неукрощенные и безжалостные. Их было не много, всего Марк отыскал не больше десятка. Легкость, с которой все давалось в этом месте, помогла быстро сломить этих солвов, не привыкших повиноваться. В отличие от своих «укрощенных» собратьев дикие солвы были в сто крат живучей, сильнее и быстрей. Вытягивая их из темных закоулков, Марк все быстрее и быстрее натягивал нити контроля. Сознание некоторых брыкалось и пыталось разорвать контакт с возникшим хозяином, в этих попытках не было ни тени страха и ужаса, но солдат крепко держал в силках солвов, не позволяя отклоняться от курса, изредка подгоняя строптивых. Похоже, пауки, что-то почуяли, они перестали таращить свои многочисленные глаза на людей и беспорядочно задвигались. Марк попал в точку, арахниды забеспокоились, предчувствуя приближение незваных гостей. Вот, наконец, все солвы собрались в одном месте, и солдат подтолкнул их за последний поворот, но дикие и сами знали что делать. Пламень ярости взвилось до потолков, конечно, никто кроме марка этого не видел, но выглядело эффектно, когда десяток существ окруженных аурой чернейшего огня с ревом, кинулись на ближайших врагов. Теперь работа марка закончилось и оставалось наблюдать за сражением десяти против тысячи. Несмотря на численное превосходство, арахниды проигрывали десяти безудержным солвам, хитин не выдерживал быстрых и смертоносных ударов наносимые созданных демонами.
Спустя некоторое время вынужденные сторонники людей потеряли троих, пауки - треть своей массы и сейчас Марк стал ощущать неуверенность у многоногих. До этого момента он не вмешивался в бой, давая возможность солвам самим разобраться с пауками, но внезапный порыв, заставил влиться в сознание оставшихся существ. Это было чудно чувствовать себя множественным, но Марка занимало сейчас не это, не он управлял силой этого места – а она управляла им. Ярость боя проникла в каждую клеточку мозга и растекалась по телу. Сердце застучало в бешеном ритме, за всех восьмерых. Разум заработал, как супер процессор, направляя движения диких бойцов, упорядочивая битву, умножая шансы на победу. Марк на данный момент не был Марком, он ощущал себя рукой занесшей меч возмездия, но эта рука повиновалась мыслям, которые исходили точно не от этого молодого человека.
Боевой экстаз достиг апогея, когда арахниды всем скопом разбежались по всем щелям и проходам, вслед мчались солвы, разрывая подвернувшихся по руку или отрывая им конечности. Марк все еще не приходил в себя, но ярость сменилась холодным расчетом, как только с последним пауком было покончено, солвы по приказу своего хозяина остановились и замерли, а Марк, недолго думая просто разорвал нить их жизни и трое оставшихся после бойни повалились на каменный пол, замерев в неестественных позах, и вот теперь Марка отпустило, он очнулся в реальности, все тело болело, как после настоящего сражения, голова гудела, но в этот раз Марк не упал, он очнулся в той же позе, что и замер. Вся группа ошарашенно вертела головами, осматривая пещеру, совсем недавно под завязку заполненную пауками.
- Молодец парень, - сержант подал руку, помогая подняться, кроме него никто не решился вымолвить и слова, только Ролов поддерживающе кивнул, даже Нотфилд, смотрел на Марка с некоторым оттенком ужаса. С огромным сожалением парень заметил, что во взгляде Эрики тоже присутствует нотка страха, она быстро отвернулась, и начала нашёптывать доктору Рид.
- Я так понимаю, пора приниматься за поиск решения нашей основной задачи. - Нотфилд прочистил горло, последний раз украдкой взглянул на Марка и отошел к ученым, стоявшей отдельной группкой.
Отчего же они все так смотрят на него? Разве он не спас только что всех? Марк недоумевал и злился от этого. Неужели лучше бросится на врага и героически умереть?
- Все в порядке? – Ролов улизнул от компании старших чинов и подошел и присел рядом с ним.
- Ты боишься меня? – спросил в лоб Марк, глядя прямо в глаза, разбитые шлемы сняли, в отсутствие угрозы.
- С чего бы? – Ролов сделал удивленный вид, хотя получилось немного неискренне.
- Я так и знал, - Марк вздохнул и опустил голову, уходя в свои мысли.
- Марк, нет, просто все перепугались, когда ты вскочил, – осторожно начал Стеф.
- Вскочил?! Когда?! Как? - теперь удивление перебралось на него.
- Ты не помнишь? Хм, тогда, когда появились солвы, ты резко вскочил и что-то закричал, слов было не разобрать, какой то странный язык, мы попытались тебя успокоить и схватить, но как будто бес вселился в твое тело, ты оттолкнул всех, продолжая нести тарабарщину, ну а потом бой закончился, ты сделался спокойным, поднял правую руку и резко, несколько раз сжал ладонь в кулак, после чего солвы упали замертво. Потом ты сел в то же положение и спустя пару секунд очнулся.
Похоже, Стефан был не так далек от истины. От этого он еще больше терял надежду поговорить с Эрикой, лучше бы он сам владел своим разумом и телом, так проще ей все объяснить. Ребят ничего не связывало, пока, по крайней мере, но после недавнего, это «пока» может резко перейти в «никогда». Надо срочно предпринять что-то, хотя бы начать.
- Слушай Стеф, а ты не видел как Эрика отреагировала? - слепая надежда, растаяла, после того как он взглянул на мрачное лицо Ролова.
Какие могут быть демоны, когда Эрика, его считает демоном. Ролов хлопнул его по плечу и пошел обратно к сержанту и подполковнику. Марк поблагодарил товарища, за то, что берет все внимание на себя и решительно направился к ученым.
- Простите, доктор Рид, Эрика можно с тобой поговорить? - Доктор Рид недовольно замолчала и воззрилась вместе с Деркинсом и парнем на Эрику. Непонятно отчего Амели была возмущена, то ли от наглости солдата перебившего ее спор с Деркинсом, то ли на Эрику заболевшей внезапно каменной молчанкой.
- Эрика, удели время Андерсону, иначе он не отстанет, - и продолжила парировать доводы профессора, касательно обнаруженных следов на камнях.
- Как ты? - глупо, Марк был далеко не мастак разговоров с противоположным полом.
- Нормально, - тихо ответила девушка, - ты молодец, разделался с этими пауками. Твои … способности…
- Они немного странные, и я сам еще не понимаю многого, - честно признался парень. – Это сложно, контролировать все, понимать…
- А как ты это делаешь?- В глазах Эрики загорелся огонек и счастливый солдат понял, что еще не все потеряно и это его шанс и начал живописно рассказывать об образах, нитях и всем остальном, заставляя Эрику лишь восторженно ахать, оттенок серого страха постепенно таял.
Доктор Рид, все еще спорила с Деркинсом, касательно одного найденного изображения, точнее единственного изображения найденного при первом осмотре. Это был перечеркнутый треугольник внутри идеального круга. Деркинс утверждал, что это изображение могли нанести демонопоклонники, во время Первой демонической войны, но Амели точно знала всю атрибутику того периода, и ни одно изображение не приходило на ум, но цепкий взгляд, где то сфотографировал и отложил воспоминание именно об этом символе.
- Нет, профессор, ваши познания в демонологии еще хуже, чем мои, этот символ мне встречался, нок сожалению со мной нет литературы.
- А разгадка происхождения этого рисунка, как то приблизит нас к восстановлению портала? - Нотфилд заложил руки за спину и с важным видом подошел к камню, из-за которого возник весь спор.
Замявшись, доктор Рид, отрицательно покачала головой. Да и вправду, к чему такой интерес? Есть задача, которую надо решить, а этот символ пустое. Но часть ее разума твердила, что именно этот символ имеет огромное значение, а так же, что она дурочка с дырявой памятью, раз не может вспомнить какой то знак. Она взглянула в сторону Эрики и Марка, тихонько о чем-то беседующем и губы невольно изогнулись в легкой улыбке. Паренек и вправду странный, но, похоже, их симпатии взаимные, а странности, ну кто ж без них? И она вновь вспомнила все свои неудачные замужества.
Прошло немало времени, а разгадка камней, так и не появлялась на горизонте, перепробовав все возможные варианты, Амели сдалась и разрешила Деркинсу осуществить его теоретические задумки. Если бы сейчас эти камушки, да в лабораторию, перед глазами всплыли последние минуты на изолированном Ларионе, это терзало похуже теперешней ситуации.
Усилия Деркинса тоже не увенчались успехом, и обессиленные ученые доложили об этом Нотфилду
- Я так думаю, вы просто прилагаете мало усилий, наше время ограничено, скоро прибудет подкрепление, к этому времени мы должны сдвинуться с мертвой точки.
Амели показалось, что Нотфилд не договаривает, про это самое «подкрепление» и их прибытие даже страшит его. Своими подозрениями она поделилась с сержантом Дойлом.
- По-видимому, с подкреплениями прибудет и начальство, - предположил сержант, в который раз проверяя свою винтовку, и вычищая налипшую на нее грязь. – Прибывшие прояснят нам ситуацию, а это главное, если мы заключили перемирие с демонами, то очевидно это будет или человек или демон.
- Сержант, я поражаюсь вам, - коротко бросила доктор Рид, каменное спокойствие Дойла выводило ее из себя.
- Приму, как комплимент, - сержант усмехнулся. – Прикажите паниковать? А смысл?
Простая логика вояки разом перебила все аргументы Амели, и она решила сменить тему.
- Как давно вы знаете Андерсона, сержант?
- Марка то? Да неделю, отличный парень, тяжело ему сейчас, большие возможности и еще большая ответственность.
- Но откуда такие возможности? За всю свою практику ни разу не слышала о таких людях….. со способностями.
- Возможно он единственный, я тоже не встречал за время скитаний никого подобного. Откуда бы он их не получил, тайна скоро откроется.
- Откуда такая уверенность?
Сержант просто пожал плечами: - вы не думали доктор, что Марк смог бы помочь и вашим исследованиям?
- Признаюсь мне приходила такая мысль, а если Деркинс будет и дальше находиться в такой близости от меня, я его ударю.
Доктор Рид не стала откладывать в долгий ящик и подошла к Нотфилду, изложив предложение Дойла. Нотфилд колебался не долго, его волновал результат, средства – нисколько, он являлся просто ярчайшим примером безграмотного руководителя, его согласие, неприятная формальность, правда, оставалось посвятить в план непосредственного участника.
- Слушай парень, похоже вся миссия, только на тебе и завязана, - Дойл отвел Андерсона в сторону, излагая новый приказ. – Доктор Рид и Деркинс бессильны, пора Небесной гвардии браться за дело.
Сержант усмехнулся, но смешок выдался совсем не веселым. Марк вздохнул, события развивались с космической скоростью, все действия внешне не связанные между собой, сковывали звенья в единую цепь событий неминуемо ведущую к «здесь и сейчас», не оставляя вариантов для выбора решения, принуждая нажать на единственную активную кнопку на приборной доске.
- Сержант, если что, нажмите на курок
- Ты о чем Марк?! Ты брось эту ерунду!
- Нет, послушайте, я не уверен, что, смогу контролировать себя сам, без вмешательства, - солдат подробно рассказал, что произошло, во время бойни с арахнидами.
- Хм, вот и я думаю, что в твоем досье нет про знание иностранных языков. Наши догадки останутся только догадками, если не попробуешь. Ты сможешь Марк, а мы прикроем твою спину.
Сержант Дойл и Андерсон подошли к основной группе, и доктор Рид пояснила основные задачи: - По возможности попробуй понять, что с порталом, и как его восстановить, большего не прошу, ну и смотри по обстоятельствам.
Вид у нее был хмурый, в глазах явно читалась тревога, до этого паренька никто не проворачивал такие штуки с демонскими артефактами, да и вообще ни с чем. В решительности Марка она не сомневалась, терзала неизвестность, с которой придется столкнуться.
Марк был обычным солдатом, пусть без сотен битв за спиной, но те, что пережил, могли с лихвой дать фору самым закаленным воякам, поэтому, собрав волю в кулак, без страха молодой человек устроился поудобней и приступил.
По ставшей обычной, процедуре, человек сосредоточился и прошел сквозь грань физического тела, но не ринулся штурмом брать манящий своей силой портал, а осторожно стал прощупывать каждый участок пространства. Ментальное видение груды камней разительно отличалось от обычного «человеческого». Это была огромная яма между срединными глыбами до краев заполненная колыхающейся фиолетовой массой. Зрелище завораживало, колыхаясь от потоков незримого масса переливалась неяркими бликами, слабая рябь у краев наполнялась силой и плавно переходила в неслышно журчащий водоворот, от которого пробегали мурашки по коже. При детальном рассмотрении не все оказалось так просто камни по всему периметру пересекали еле видимые серебристые лучи, окутывая периметр своей паутиной. Кое- где, правда, лучи мерцали, а в некоторых местах они отсутствовали, хотя по очевидности они были там раньше. Медленно продвигаясь к яме, Марк заметил, что паутина присутствует и над ней, и в местах, где масса соприкасалась с ней, и происходили вспышки, которые первоначально ошибочно были приняты за рябь на плазме. Теперь стало ясно, что лучи накрывали яму по всей поверхности, кроме места водоворота. В этой точке Марку померещилась брешь в четких линиях и висящие обрывки нитей, когда то соединенных воедино. Не обременённый физическим телом он мог свободно зависнуть над водоворотом и получше разглядеть его, но не учел силы исходящей из портала. Невидимые силки сдавили сознание и увлекали в водоворот, уходящий за все границы этого мира. Сопротивляться было не возможно, чем больше сил тратилось на то чтобы «выплыть», тем сильнее увеличивалось давление. Он попытался отрезать контакт, вернуться в свое тело, отключиться от этого и как обычно упасть в обморок, но все усилия были тщетны.
Далее произошло необъяснимое, Марк ощутил рядом с собой еще кого то, кто отчаянно стал выдирать его из портала, не церемонясь и не заботясь об «утопающем». Этот кто-то был враждебно настроен против Андерсона и не хотел допускать внутрь водоворота. Напрягшись, Марк уловил знакомые ощущения. Его «Спасатели» были демоны, причем не один или два, веревку спасательного круга вытягивали не меньше дюжины. Вечный спутник вмешательства демонов – пронзительная боль, разрезала сущность человека на рваные куски. Он беззвучно закричал и его услышали. Вмешалась третья сила, ворвавшись, как ураган, дикая необузданная, но направленная отнюдь не на умирающего в муках солдата, а на демонов со своим «спасательным кругом». За ураганом шла мудрость и холодное спокойствие. Нет, сила не была мягкой и обволакивающей расколотое сознание успокоительным туманом, ее корни, однозначно, имели демоническое происхождение, но она не касалась Марка, лишь перерубила канаты, удерживающие его от прыжка в неизвестность, и тут же исчезла, оставляя демонов в клубах ненависти. Марк перестал сопротивляться и отдался течению, боль прекратилась, но нарастало напряжение, его трясло от вполне ощутимых разрядов, постепенно обволакивающих сознание. И тут солдата втянуло в узкую воронку, и разум расплавило в жидкую субстанцию. Это длилось бесконечно долго, мозги варились на медленном огне, превращаясь в суп. Но и это прошло, Марк был по ту сторону портала.
Энергия помогла собрать себя, как конструктор и пред затуманенным взором вспышками мелькали воистину фантастические картины. Багровое небо, покрытое черными трещинами, озарялось всполохами золотистыми цвета, изредка от горизонта до горизонта широким росчерком, как от пера безумного художника простиралось разноцветное сияние и ту же исчезало. Он смог взять надо собой контроль и картины стали четче. Его сущность находилась, на огромной землянистой площадке, где трава была примята сотнями тысяч ног. Позади, находился портал, идентичный по своему виду с тем, что находился на другой стороне, правда здесь серебристая паутина, находилась в ужасном состоянии, все нити разорваны, а посередине фиолетовой массы, вместо водоворота зияла черная дыра. На камнях те же знаки, что и на Дейман Кор. Вокруг никого не было. Не трудно догадаться, что это уже точно не Дейман Кор, да и вряд ли его вселенная. Продвигаясь вперед, Марк понял, что площадка зависла в воздухе, над остальным миром, который к его удивлению был сплошь усеян такими платформами, дрейфующими в пространстве. Некоторые из них были связаны меж собой дорогами и мостами Целые материки, плавающие в бесконечной пустоте. И Марк увидел огонь, и жилища, на платформе, что медленно плыла ввысь, и он увидел демонов. Сотни существ занимались своими делами, не обращая на него никакого внимания. Правда, внешний вид их, несколько отличался. Формы тел были более привычны человеческому глазу. Марка обуял страх, из портала в него вцепились обжигающие ненавистью щупальца и потянули его обратно. Теперь его заметили. Из большого строения выскочили несколько демонов, которых Марк узнал. Они были в точности, как тот с тысячью зрачков, которому Марк бесцеремонно выбил глаз. Волны ненависти потянулись и от них. Отчаяние захлестнуло его, как появился знакомый ураган и закрыл солдата от надвигавшихся псиоников с платформы. Последнее, что увидел Андерсон перед тем, как жгучая боль стиснула его, темное лицо демона, внимательно изучающего его, без ненависти и страха, с некоторой….доброжелательностью. Потом этот демон попросту вытолкнул угасающее сознание Марка обратно в портал.

- Скорее! Марк очнулся!! - знакомый голос Эрики. Боли не существовало, только нестерпимая жажда, убивающая угнетенный организм.
- В сторону! – это был сержант, и сразу же в горло стали вливать драгоценную влагу. Марк хватал воду, как воздух, захлебываясь, но продолжая пить. Откашлявшись, он приоткрыл глаза. На него уставились множество пар обеспокоенных глаз. Отряд находился в низком помещении, чуть ниже среднего человеческого роста, здесь было нестерпимо душно. Вернувшееся зрение показала ему, окровавленное лицо сержанта, огромную фиолетового цвета губу и глаз Стефана, Подполковник с незажившим рубцом на лице. Только девушки были целы, лишь слой грязи на лицах. У всех измученный вид. В помещении не хватало Нотфилда.
- Сначала вы, - Марк издал хриплые звуки, опередив все вопросы товарищей.
- У нас все нормально, мы в плену, Нотфилд – предатель, к тому же мертвый предатель, вот, в принципе и все, - несмотря на бедственное положение, Дойл был в приподнятом настроении.
- Ну, сержант вы просто превзошли все пределы краткости, - Амели горбясь, чтобы не задевать грязный потолок подошла к Марку. – Ему нужен отдых, поэтому расскажем сначала мы.
- Да, мы в плену, когда ты вошел в... э-э… транс, подоспели подкрепления, которых так ждал и боялся Нотфилд.
- Серьезно ты их напугал, - вмешался сержант, - враг почти открыл себя. Примчалось не меньше десятка демонов псиоников на своих зверях. Уж очень торопились. Сразу к тебе кинулись, ну естественно, не так кинулись, а своими подлыми приемчиками.
- В общем, сержант хочет сказать, что всех кроме него отключили - перехватила инициативу Доктор Рид. – И он героически защищал всех. Но, в итоге, и наш бравый сержант был сломлен.
У Марка сложилось мнение, что Амелия подтрунивает над Дойлом, хотя нельзя сказать, что ему это не по душе.
- Я оставался в сознании некоторое время и видел, как подоспели и воины из деревни, со своим старостой, Нотфилд пал ниц подле одного из демонов, самого здорового и мерзкого. Демон рыкнул на своем языке и капитана пристрелили, как паршивую тварь.
- Я думаю, это все из-за Марка, - подключился подполковник, он еле выдавливал из себя звуки, похоже, ему переломали ребра. – Нотфилд, в своей спешке, заставил Марка прикоснуться к тому, чего нельзя трогать, без контроля.
- Итог ты видишь, мы все в плену, есть и хорошая новость, в соседней клетке один из отрядов ангелов!
- Что ангелов, как они здесь оказались?
- По перестукиванию, мы поняли, что на планете был отличнейший бой с демонами, и с наемниками.
- Наемниками?! – информация Марка, по сравнению с этой, была детской фантазией.
- Да, Волки. Кровожадные мерзавцы, ты наверняка слышал про них. Перемирие, о котором говорил наш покойный капитан, было не выдумкой. Правда, к моему удовольствию, не все приняли это. Ганс, то есть адмирал Тапфель устроил бунт, и весь Преторианец его поддержал.
- А что же остальные?
- Похоже, никто больше не высылал десант, только наши.
- Значит, на планете есть наши ребята? Но все мы теперь предатели? Ведь перемирие настоящее?
- Эх, Марк, как оно может быть настоящим, если мы сейчас в плену? И нападение демонов? Нам надо выбираться отсюда и рассказать правду о демонах. Перемирие ловушка, подстроенная при помощи самых высших чинов Содружества. Это попахивает гражданской войной. Ну, давай, рассказывай, где пропадал два дня?
- Два ДНЯ?! - казалось, что прошло совсем мало времени.
- Мы думали, что потеряли тебя, - на глазах Эрики были слезы, но на губах улыбка.
Марк собрался с силами и рассказал друзьям, что произошло по ту сторону портала, правда, умолчав о лике демона проявившегося Там.
- Это невероятно! - Доктор Рид почти потеряла свою челюсть. Значит, у них есть дома, какая то гражданская структура, и…и… собственный мир. Не припоминаю таких парящих плато.
- Похоже, портал заблокирован, - подполковник Саммерс, попытался уловить самую суть рассказа, опустив восторг доктора Рид, - если эти путы и это покрывало можно считать как препятствие.
Марк поразмыслил и согласился с подполковником, это единственное логичное объяснение.
- Но тогда барьер уже почти уничтожили, - встрял Дойл, - ты же сам сказал, что с обратной стороны лишь лоскуты, и обрывки этого защитного плаща.
- Предполагаю, что нашими руки этот щит должен был быть сломлен, - продолжил еле слышно Саммерс, раны давали о себе знать. – Но тогда не понятно, отчего они так спешили вырвать Марка из портала?
Тут, вспомнились слова сержанта что демоны, как и люди, не всегда едины, существо, спасшее его тому подтверждение. Он многозначительно взглянул на сержанта, тот мысль уловил и легонько кивнул.
Начались бурные обсуждения в полголоса, домыслы и предположения. Молодой солдат был первым известным случаем обнаружения и проникновения в мир демонов, никто не обращал внимание на то, что Марк побывал там далеко не физически.
- Пришло время действовать, надо не дать демонам, то, что им требуется – доступ к порталу. Не просто доступ, проникать в него мысленно они могут, а вот физически никак, наверно, только и ждут удобного момента, чтобы вызвать подкрепления и снова за старое. – Сержант говорил сдержанно, как перед отправкой на Дейман Кор, на вводной.
- Но, а если…- пискнула доктор Рид
- Никаких если! – Дойл рявкнул и сразу же отбил у всех желание спорить.
- Согласен с Дойлом, если портал один раз запечатали, то это произошло, где то в конце первой демонической.
- К сожалению, об этом никто записей не оставлял, все вы помните, что демоны появились ниоткуда и туда же пропали, - немного обиженно кинула Амелия, явно задетая тоном сержанта.
- Верно, но демоны появлялись именно из этого портала, и щит уцелел именно с нашей стороны, делайте выводы.
- Нет, хорошо, плюнем, на вселенскую известность, сотню лет исследований и бесконечный поток грантов на них, как же мы «залатаем» дыру? Да и напомню, на данный момент мы преступники на территории содружества, которые игнорируют мирный договор, наверно самый долгожданный в истории.
Подполковник закатился в приступе кашля и оперся об стену, девушки поспешили на помощь, придерживая, опустили его на пол. Нестерпимая духота убивала все силы.
- А что за символы? - Марк вспоминал детали своего краткого путешествия. - Ну те, на камнях, в нескольких местах?
У Амели, несмотря на жару, спина покрылась холодным потом, снова эти символы, что за наваждение? Или может проделки демонов, они отобрали ее память? Нет, тогда бы кошмар ее неудачных замужеств исчез.
- Ребята ангелы, согласны нас поддержать, когда будем выбираться
- А у нас, уже есть план?
- Два варианта, Марк показывает, что жив-живехонек, они врываются сюда, мы надеюсь, без потерь прорываемся к пещерам и по пути освобождаем ангелов.
- А второй вариант, без участия Марка? – Доктор Рид все еще была зла на сержанта, - для демонов он – овощ, без сознания.
Прервал всех Ролов, попросив помолчать и прижав ухо к стенке:
- Ангелы передают, что слышали про ритуал, который должен скоро начаться.
- Вот теперь, надо будет действовать. Иначе действовать будет, некому - подполковник собрал силы и поднялся. Сержант был согласен с Саммерсом, в памяти всплыла жуткая картина. После боя, демонские приспешники захватили немало бойцов Содружества. Их лагерь расположился далеко на вершинах горного хребта. После заката солнца, на склонах горы зажглись высокие костры, видимые и у подножья и до лагеря Содружества, доносились предсмертные стоны пленных товарищей заживо сгорающих в адском пламени, нагоняя страх и уныние.
- Передай ангелам, что пусть будут готовы, это наш шанс.
- А что дальше? Ну, проберемся в пещеры, а как дальше?
- Дальше по ситуации, Ролов передавай сообщение.
Стеф особым перестуком отправил сообщение, ангелы были согласны.
- Кто у них старший? Офицер живой там? - Подполковнику становилось хуже, бледное лицо, терялось в бледном свете единственной зарешеченной лампы.
- Картер, сэр, лейтенант жив и готов и ждет указаний.
- Отлично, передай, в случае если их будут выводить первыми, они вытаскивают нас, и наоборот, я останусь и прикрою, вы все продвигаетесь к пещерам.
- Подполковник, ум растерял, или демоны одолели? – отеческим тоном старшего наставника изрек сержант.
- Сержант, это приказ, неповиновение старшему по званию?
- Саммерс, да будь передо мной хоть адмирал, он получил бы тот же ответ. Ты никогда не кичился званием, так что не начинай, а в героев поиграть успеешь, нас там целая прорва врагов стережет.
- Тогда оставьте меня, долго я не протяну, - его вид служил достоверным доказательством этих слов.
- Ролов, если не придется вышибать дверь и перемалывать кости охранников, поможешь подполковнику, если придется, доктор Рид, мисс Коваль – он ваш. Марк идти сможешь?
Ноги, подкашивались, а голова гудела, как после выпускного в академии, но Марк собрал всю волю и стал расхаживать конечности по тесной темнице. Мысли появлялись и тут же прыгали в гиперпространство его мозга, исчезая в неизвестности.
- Марк, - Доктор Рид осторожно положила свою руку ему на плечо, - Тебе не стоит сейчас светиться, не только физически, но и… как это у тебя получается, для врага твой мозг впал в кому и не вернулся, просто имей это ввиду.
Рид была права, поэтому, что то обдумывать и обуздывать свои думы солдат не стал, положившись на интуицию и рефлексы.
- Где тот профессор, Деркинс кажется? – Марк понял, что в последний день на его нервы действовал противный писклявый голос.
- Деркинс, исчез, сразу по прибытию «подкрепления», - пояснил сержант, - честно говоря, так и не понял куда.
Скоро пленникам должны были принести кормежку, гниющую массу, едой назвать трудно, коричневая бурда, похожая на сильно забродившие остатки чьей – то трапезы.
По наблюдениям эти бараки для заключенных находились, в центре деревни, рядом с казармами. После короткого совещания - перестука с лейтенантом ангелов, Дойл и Саммерс решили, что лучшим временем для побега будет, как раз во время ужина—завтрака-обеда, по запыленной лампочке было чрезвычайно трудно определить время суток.
Стараниями Эрики, подполковник Саммерс был в сознании, но двигаться ему не по силам. Марк очень хотел поговорить с девушкой, но не смел ее отвлекать. Ролов, как оказалось, отлично разбиравшийся в криптографии, служил переводчиком между сержантом и лейтенантом Картером. Так команде стали известны почти все события после их отлета с Дейман Кор, и до захвата в плен отряда ангелов. Дойл был восхищен действиями адмирала Тапфеля и сказал, что «при встрече проставится стаканчиком» за это. Встреча, как раз входила в план побега составленный подполковником и сержантом.
Размышления прервала доктор Рид, неожиданно вскочившая и больно стукнувшаяся головой о потолок.
- Я вспом…АЙЙ…нила, символы, конечно как я могла забыть, - все обратили внимание на нее. – Как раз за пару недель до вашего появления и эпидемии, доктор Симонус рассказывал, о своей экспедиции на недавно обнаруженную планету на окраине известных путей.
- Ии что это была за планета?
- Не помню, но не в этом суть, он рассказывал, что найдено два древних артефакта, Он показывал сфотографированные изображения, это были, по виду, таблички и на каждом выгравирован этот знак. Источники данных, но расшифровать не удалось, так как местные аборигены в купе с пиратами выбили экспедицию с планеты.
- И кто же оставил эти цилиндры, местные?
- Возможно одна из технологий местной Вымершей цивилизации, так как аборигены не развиты, а пираты? Это же пираты, но сейчас после нашей находки, я сомневаюсь, что это какая то «вымершая» технология. Ведь такой же знак авторства совсем в другой части галактики.
- Значит у нас неизвестный символ обывателей края галактики, запертый портал, заговор правительства, и целая куча разных демонов, не слабо, для одной недели. - Дойл, хотел поправить свою винтовку, но все оружие изъяли стражники.
- Кстати, Ролов, спроси Картера, есть у них оружие?
- Так точно сержант, у них два кинжала, - он расплылся в улыбке. Два клинка и двадцать вояк, весомый аргумент.
- А почему они не удосужились всех связать?
- Насколько я понимаю, помещение, где заточены ангелы точно такое же, как это, а значит они как там как рыба в бочке, да еще и в обмундировании. Да и бойцы они неважные, на местной фауне обучались, скорее всего.
- Что ж вы тогда врагам отдались, сержант? - подколола доктор Рид самоуверенного сержанта, который счел нужным просто ухмыльнуться в ответ.
Снаружи послышался шум борьбы и звуки выстрелов. Назначенный момент настал. Ролов забарабанил по двери, привлекая внимание ангелов. Похоже, стражники не ожидали отпора, когда дверь барака отворилась, ангелы уже расправились с несколькими охранниками и пробивали себе дорогу в казармы.
- Забираем оружие и деру! - похоже, это был Картер. - Подполковник все чисто!
Но подполковник был без сознания, ему срочно требовалась серьёзная медицинская помощь, Эрика лишь на некоторое время смогла облегчить боль.
- Все по плану! Лейтенант командуй! Трое наших под защиту: подполковник, и двое гражданских.
- Нет, сержант Дойл, сэр, введите, мне и моим людям большая честь идти под вашим командованием!
- Ну, смотрите, я вас за языки не тянул, - Дойл, наконец, вздохнул полной грудью, после нестерпимой жары подвала. – Марк, девушки, на вас подполковник, сильно не высовывайтесь, только по сигналу, Ролов ты мне нужен.
Деревенька была не большая, но этого места никто не узнавал. Побег, похоже, пока никто не обнаружил, пользуясь этим, ангелы ворвались в казарму, в поисках оружия. Завязался короткий бой, который застал стражников врасплох. Ангелы лихо разминали затекшие конечности, на обескураженном неприятеле. В итоге больше десятка солдат были нейтрализованы.
- Ролов ломай, - Стефан поднапрягся и за пяток ударов вышиб кованую дверь оружейной с петель.
- Их главное оружие, страх, деморализация противника, хотя соглашусь, что как они поймут, что произошло, мы встретим настоящих противников, - сержант нашел свою винтовку и бережно проверил ее исправность.
- Так, ангелы, еще один приказ, мы, даже здесь и сейчас остаемся солдатами Небесной гвардии Содружества, это означает, что никто не будет стрелять в гражданских.
Поднялся тихий ропот, который быстро утих после пары подзатыльников старших товарищей.
- Картер, а где ваши сержанты?
- Сэр, героически погибли. Последний, Шарк, закрыл собой двух пехотинцев, когда на них бросился зверь.
Весть о сбежавших пленниках распространилась по деревне, со всех щелей посыпались выстрелы. Отстреливаясь, ангелы продвигались к пещерам, в узким улочкам пехотинцы имели преимущество в опыте.
Марк, помогал Доктору Рид и Эрике нести подполковника, состояние его ухудшалось на глазах. Сквозь броню ощущалось, как тело бьет дрожь.
- Фанатики! – не успев более произнести ни слова, боец рухнул с булькающей раной на шее. Фанатики атаковали с крыш. Ловкие и смертоносные, полулюди атаковали молниеносно. Строй ангелов стал редеть.
- Назад! Налево, прикрывать гражданских! - солдаты стали протискиваться в соседний переулок, дома здесь были с покатыми крышами.
Неприятель полностью оправился, и начал организованную атаку.
- Скоро демоны подключатся и тогда точно крышка!
- Но почему они не атакуют сейчас!
- Лейтенант, долгая история! - сержант имел в виду, конечно же, Марка. Демоны искали его сознание, понимая насколько этот парень, может быть опасен для них.
- Тупик, прохода нет!! – солдаты загнали себя в угол, положение становилось безвыходным, сверху были фанатики, выход из переулка постепенно заполнялся стражниками, несшими перед собой щиты - отражатели.
Марк, почувствовал, как у него защекотало мозги, похоже, демоны сканируют местность, надеясь его отыскать. Ничего, лучше, кроме как расслабиться и выкинуть из головы все мысли на ум не пришло. Ряды ангелов стремительно сокращались впереди Андерсона, осталось семь человек, два из которых вестники.
Чуть позади, вскрикнула Эрика, Марк отреагировал мгновенно, но сумел остановить свою руку. За девушку спрятался недавний знакомец, мальчуган с площади. Он без страха взглянул прямо в лицо солдата, а потом показал, на неприметную металлическую дверь.
- Ты сможешь открыть ее? - в разгар боя Марк пытался быть мягче с ребенком. Мальчик улыбнулся и с довольным видом прошмыгнул к двери. Мгновение спустя за отрядом захлопнулась дверь. Теперь ведущим был Андерсон, он мчался вслед за пареньком. Он знал точно, что ребенок хочет искренне помочь, откуда появилась уверенность, доподлинно неизвестно. По пути им не встретилось ни одного воина, только мирные жители, шарахавшиеся от чужаков в стороны, но не смевшие что- либо предпринять.
Возле одного из домов парень остановился, показал за угол дома и побежал в противоположную сторону. Осторожно выглянув, один из ангелов сказал, что это та пещера, откуда их всех привели.
- Остался последний рывок, чует моя печень, что крови много прольется. - Сержант дал указания и дал команду выдвигаться. Ангелы обступили Гражданских и доктора Рид. Марк уговорил сержанта, и встал вместе с остальными в строй.
Завернув за дом, они оказались на главной улице, повсюду шныряли дети, все было тихо и спокойно, как будто сражения в другой части деревни и не было. С винтовками наготове отряд быстрым маршем почти выбрался из деревни, как сзади послышался дикий вой. Люди в панике стали прятаться по домам.
Вдалеке показались три демона ведущих рядом своих зверей.
- Хитрые бестии, ставлю двадцатку, что так и задумывалось, лишили нас основных сил, а теперь решили сами добить.
- Сержант, позвольте мне…
- Нет, Марк, они не нападают, потому что знают, что ты жив и можешь ответить, я уверен, что демоны в бой не вступят, отправят своих зверей, расправиться с нами.
Такому малочисленному отряду ни за что не выстоять против трех демонических зверей.
- Бежим скорей к пещерам!
- Нет, солдат, - сержант, не замечая удивлённых взглядов, отвел на пару шагов Картера и что-то ему шепнул. Демоны стояли, не шелохнувшись, лишь звери нетерпеливо перетаптываясь на месте, жадно взирали на свою добычу.
- Ангелы, защитная позиция! Прикрываем отступление! – ангелы не сказали ни слова, только взгляды показывали, что эта идея им не по душе.
- Двигаем, - сержант подхватил под руку Марка и с силой потянул его к пещерам. - Доктор Рид, Ролов пошевеливайтесь.
- Что? А как же они?
- Это наша работа мисс, ваша задача добраться до наших, и рассказать о демонах, - Картер отвернулся и нацелил винтовку в сторону врага.
Демоны зашевелились, чувствуя не ладное, заметив, что люди разделились, они спустили зверей.
- У нас мало времени, отступаем! - сержант все еще волочил сопротивляющегося Марка за собой.
- НО ОНИ ПОГИБНУТ! – Доктор Рид часто оглядывалась.
- Да ОНИ ПОГИБНУТ! Пусть их смерть не будет напрасна! Не мне вам объяснять, и уж точно не тебе Марк! – Андерсон не успел раскрыть и рта. Сержант злился, но продолжал движение. Достигнув прохода, оставалось открыть гигантский люк, ведущий во внешние пещеры.
Да, это подло оставлять ангелов на растерзание зверям, у людей не было и толики надежды на спасение. Сержант, не показывал, но ему трудно попросить, Картера принять такое решение, Марк надеялся на это. Командиры называют это допустимые потери. Марк очень желал не осознавать, что вся эта заварушку в основном из- \за него.
Сзади послышались первые крики умирающих, длящиеся не более одного выдоха. Сержанта слегка ранили, когда отряд пробивался сквозь туннель, ведущий к двери, но зная про укрытия в стене, солдаты быстро расчистили путь. У люка всех спас Ролов, звери уже закончили с ангелами и бежали к проходу, Стефан со своей воистину нечеловеческой силу сумел провернуть заблокированный пневматикой рычаг. Демоны не вступали в битву, по своим, неизвестным соображениям, потому что Марк еле плелся, а про бой с превосходящим противником, не было и речи.
Счастливый случай, положив правую руку на плечо Ролову, помог захлопнуть люк перед самым носом у оскалившихся зверей, но это не дало повода для отдыха, и Дойл погнал всех дальше.
Молча преодолевая шаг за шагом, Дойл упорно вел команду к выходу, Марку становилось хуже, демоны применили свою излюбленную тактику, довести до бессознательного жертву, а их верные сподручные острыми когтями и зубами довершали.
Нет смысла, просить бедного парня противостоять врагу, главная задача сержанта вывести всех, звери не отстанут, но внутренне чувство подсказывало, что на открытом воздухе людей ждет спасение. Настал момент собрать кусочки головоломки в животрепещущую картину. Демоны, устроили ловушку для проверки, а затем, для использования молодого солдата Марка Андерсона, в качестве ключа, чтобы отпереть дверь в свое измерение, для…для, ну допустим для подкрепления, но зачем собирать такого старого пройдоху, то есть меня сержанта Дойла, бойца спец подразделения для слежки (кстати, похоже, Кори был подослан не демонами, что совсем странно). Как только мы все выберемся на любой планете Содружества нас вправе объявить изменниками и арестовать, что и произойдет, по-видимому, иначе, звери уже давно бы нас догнали и сожрали».
Сержант быстро обернулся, но Ролов прикрывающий отход, дал знак, что все нормально.
«Хорошо, заговоры, демоны, какова цель сейчас?» - невольно Дойл кинул взгляд на подполковника. Похоже, выбор был невелик.
Пещеры, наконец, закончились, и на них никто не напал, что подтверждало опасения сержанта, демоны скорректировал свой план.
- Звери отстали,…пока. - Дойл дал команду привал, и присел на черную землю.
- Надо доставить подполковника, на наш корабль, там я смогу ему помочь, - Эрика замерила слабый пульс Саммерса, дрожь прошла, но сердце стучало, из последних сил.
- Какая-то инфекция, если не поторопиться он умрет.
- Дорога длинная, выдвигаемся, - сержант сдержан, ему необходимо время подумать и взвесить все. А шлем он надел, лишь для того, чтобы отгородиться от остальных.
Несмотря на удачное освобождение, настроение крайне гадкое, гибель всего взвода ангелов и умирающий Саммерс на руках, не придавали присутствия духа. Дорога, как по волшебству была чиста, и это с каждым пройденным холмом, утяжелял груз на плечах сержанта.
До корабля добрались к ночи, вестники, без шума обезвредили оставшихся внутри людей Нотфилда. В первую очередь подполковника уложили на операционный стол, на котором недавно уже побывало несколько членов отряда. Эрика, не откладывая принялась за дело, остальные члены команды собрались в просторной каюте, где ранее проводил брифинги Нотфилд, чтобы обсудить, что делать дальше.
- Нам следует, связаться с вашими силами, здесь на орбите, если кто-то жив, отправимся к ним. Чем быстрее мы расскажем про то, что замышляют демоны тем лучше – предложение Амелии было логичным, и почти все выразили свое согласие, кроме сержанта
- При всем уважении, Доктор Рид, нам не следует возвращаться, во первых, неужели вы думаете, что если демоны проникли так высоко, на кораблях, и даже на преторианце больше не осталось предателей? Во- вторых, какие планы демонов? Мы только Предполагаем, что мирное соглашение шанс демонов беспрепятственно воспользоваться порталом, за спиной людей, и мы не знаем для какой цели.
- И какое же ваше предложение?
Глубоко вздохнув, сержант забарабанил пальцами по столу, надо принимать верное решение и быстро, для демонским приспешников корабль был легкой мишенью.
- Так, Тапфель живучий черт, значит, либо он на орбите, либо они все куски космического мусора, поэтому это первая задача. Саммерс нуждается в мед бригаде.
Тут я согласен с Доктором Рид, но сделаем это тихо. На корабле есть спасательная капсула, что странно для такого корыта. Если на орбите будет Преторианец, попробуем распознать, в чьих он руках и отправить туда Саммерса, если нет, то - ближайшие координаты по навигационной карте.
- Но сержант, Подполковника нельзя отправлять одного.
- Он и не отправится один, Ролов - доставишь подполковника в целости и сохранности, смотри, чтоб ни один волос не упал.
- Отлично, а что дальше? Или будем странствовать до конца своих дней? - Рид, отчего то крепко взъелась на сержанта.
Сержант продолжил, не слушая Амелию: - наша вторая, и главная задача, это Портал. Все что нам известно, это странные символы, какой т о древней расы. Это единственная зацепка.
- А как же ваши хваленные ученые Содружества? - усмехнулась доктор. – Отчего не подкинуть им эту задачку?
- Оттого, что сейчас мы можем доверять только тем, кто находится на этом корабле, – холодно отрезал сержант, - да и нет таких технологий, разве, что НКС, но слушок бы до меня дошел, да и именно они помогли разделать и одеть вселенную на вертел, щедро поливая острым соусом с привкусом демонов.
- Значит, у нас есть два неудачных плана, - мой, потому что его отверг герой содружества, и план этого самого героя – который Невыполним.
- Отчего такой пессимизм доктор? Где же страсть ко всему неизведанному?
- Страсть живо улепетывает, со всех ног. Это безумие сержант, не сочтите на грубость.
- Не согласен с вами доктор Рид, мы живенько найдём вашего профессора, узнаем и узнаем про символы и слетаем на ту планету, где…
- Сержант, вы меня не слушаете, этот самый «профессор» за несколько дней до вашего победоносного прилета, улетел в отпуск, как ни банально это звучит. И извините меня, я не представляю, куда он мог направиться.
- Значит надо выяснить.
Доктор Рид издала смешок, похожий на истерику, своим видом задавая только один вопрос, каким образом?
- Все просто, узнаем координаты этого ученого и отправимся следом.
- Насколько я помню, единственное место, где доподлинно можно выяснить его нахождение, сейчас, скажем так…небезопасно.
Марк, почувствовал легкие вибрации: - сержант Дойл, демоны отправили погоню, скоро они будут здесь.
- Что ж, отставим разговоры, проверим, как работают подчиненные Нотфилда. Так, никто никогда не управлял челноком?
Амелия закатила глаза и вызвалась помочь сержанту и отправилась вслед за ним в кабину.

0
04:35
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро