Крыша. Часть 03

Автор:
Gamer
Крыша. Часть 03
Аннотация:
Переживая нелегкие времена, молодой парень Алексей, примыкает к одной из местных банд, и сегодня его взяли на первое серьёзное дело. Им предстоит наводить свои порядки, выбивать долги и крышевать. Его новые знакомые считают себя главной силой в городе, но ведь всегда найдется рыбка покрупнее…
Текст:

    ...До следующего пункта назначения рэкетиров оказалось не далеко, Косарь как раз запивал газировкой последний кусок батона, когда их BMWсвернул во дворы недалеко от центра, и затормозил среди серых домов спального квартала.

    – Только теперь и я пойду! – дожевывая сказал Семен.

    Поскольку никаких возражений не последовало, все трое молча вышли из машины.

    – Туда, – Санек указал на темно-багровую дверь, ведущую в подвальное помещение одного из домов, – только поменьше трепайся.

    Перед входом в подвал Алексей увидел вывеску – «Адвокатская контора», под которой мелкими буквами были написаны фамилия и инициалы её владельца. За дверью, как и в предыдущем здании, их снова ждал коридор, только более темный и сырой чем в доме директора кладбища. Нужное им помещение тоже нашлось быстро благодаря табличке, дублирующей информацию у входа. На сей раз, также без стука, первым зашел Косарь.

    Кабинет адвоката оказался куда больше, чем Алексей представлял, идя по узкому, темному коридору, и обставлен был куда богаче, чем можно было вообразить, спускаясь в подвал обшарпанной сталинки. Старинные пара шкафов и массивный деревянный стол были в отличном состоянии и выглядели довольно дорого, не уступал им и новый кожаный диванчик, стоящий между вешалкой-треногой и торшером с багровым абажуром. На стенах висели картины с исторической и религиозной тематикой, а почти по всей комнате простиралось ковёр, из под краёв которого, местами выглядывали нарисованные на полу красной краской линии и дуги – элементы скрытого под мягким покрытием рисунка.

    В дальнем конце кабинета располагалась небольшая дверка, ведущая, скорее всего в подсобку, а вот окна в комнате не было ни одного, и источниками света выступали лишь потолочная люстра да настольная лампа. Зато в комнате было огромное количество книг, они были повсюду: в шкафах, на столе, на спинке дивана, целыми стопками стояли у стен, а один толстенный талмуд находился в руках сидящего за столом человека, с тонкими и резкими чертами лица.

    Человек этот какое-то время не отрывался от своего занятия, и лишь когда дочитал до конца предложения удостоил компанию своим пронзительными взглядом и легкой улыбкой.

    – День добрый, господа! Чем я могу вам помочь? – прозвучал его четкий, хорошо поставленный голос.

    – Помочь? Хе-хе! – Косарь вразвалку плюхнулся на диван, так что пара книг свалилась со спинки. – Нет браток, это мы тебе пришли помощь предложить, и ты хорошенько подумай, прежде чем отказываться.

    Санёк тем временем, пройдя мимо дивана подошел поближе к столу, за ним последовал Алексей.

    – И в чем же выражается, – адвокат захлопнул книгу и отложил её в сторону, – ваша помощь?

    – Ну как! Ты же мужик, должен быть, не глупый, должен понимать, что время то нынче опасное, особенно для бизнеса да? И от всех проблем в подвале своём не скроешься.

    – А вы, я так понимаю, предлагаете мне защиту от этих самых проблем?

    – Верно понимаешь, молодец! – Косарь одобрительно кивнул головой, - не зря в институте своём учился!

    Адвокат ненадолго отвел взгляд в сторону, о чём-то задумавшись, и спросил:

    – Вы должно быть на машине приехали? На иномарке, наверное?

    – Ну, на «бэхе», – удивился вопросу Семен, – а чего?

    – Могу я узнать, от чьего имени, мне предлагают «помощь»?

    – От Князя! Слыхал о таком!

    – Надо-же! Сам Николай Абрамович, заинтересовался моей скромной персоной! – уголки тонких губ адвоката вновь сузились в холодной улыбке.

    – Да вот, прикинь, как тебе фортануло. Ну что согласен?

    – Я слышал о том ужасном случае, в городской бане, с племянницей мера, уверен это всего лишь недоразумение, но всё-таки… Вы, случайно не знаете, может Николай Абрамович намерен вскоре встретится со мною лично?

    – Может и намерен! Так а чё там в бане то, она ведь сама…

    Косарь поймал на себе суровый взгляд Санька, и быстро замял тему:

    – Короче, дядя, с тебя будет по пятьдесят рублей в месяц, и спи спокойно! Понял?

    У Лехи округлились глаза от услышанной суммы – это была треть зарплаты его отца.

    – Боюсь, меня не интересует ваше предложение, у меня уже есть защита от проблем – непринужденно ответил адвокат.

    – Да чё ты мне заливаешь! – Семен поддался вперёд, оперившись руками на колени, – думаешь я не знаю как менты своё метят, или ты хочешь сказать, что ты под Бароном? Ну, удиви меня, кто ж твоя крыша?

    – Моя «крыша», – мужчина тоже наклонился в сторону гостей и сцепил пальцы перед собою в замок, – слишком известна, чтобы о ней говорить.

    – Эх, что ж за народ такой упрямый пошел, и ты значит по-хорошему не хочешь! – Косарь встал с дивана и медленно направился к «клиенту».

    Санёк не сводил глаз с адвоката, слишком многое в нем не нравилось рэкетиру: его беззаботное поведение, спокойный тон, напыщенная самоуверенность, наглые вопросы. Может у него ствол под столом или в пиджаке? Или он как-то вызвал подмогу и их уже окружают?

    – Щас ты у меня на всё согласишься! – приближаясь к столу Семен ловко достал из кармана нож-бабочку.

    – Прошу, только без крови!

    – Ну, этого не обещаю!

    – И чтоб не обгадился никто, это еще хуже! – спешно произнёс адвокат.

     Удивленные этой репликой, Леха с Саньком уставились на человека за столом, и лишь краем глаза заметили, что Косарь резко замер в паре шагов от цели. Обернувшись, подельники увидели двухметровое существо, отдалённо напоминавшего мускулистого атлета с содранной кожей и бараньими рогами на голове, которое вытянутой рукой, а точнее длинной увесистой лапой, держало Косаря за горло. Больше всего притягивали взгляд пустые глазницы твари, в которых отражалась всепоглощающая тьма. Существо сжало пальцы вокруг шеи Семена и послышался отвратительный хруст.

    Именно этот звук вывел из оцепенения Санька – он за секунду достал заранее приготовленный пистолет и не глядя выстрелил несколько раз в сторону твари. Одна из пуль попала в цель, зацепив край туловища и вырвав кусок мышцы. Монстр, не обращая внимания на повреждение, одной лапой выбил оружие из руки стрелявшего, а другой с силой толкнул его к стенке. Подскочив к своей жертве, тварь ладонью прижала её к стене и следующим рывком вдавила лапу в грудную клетку рэкетира под треск ломающихся костей.

    Алексей оцепенел от ужаса. Он не мог не то что шевельнутся, но даже сделать вдох. Когда демон повернулся к нему и глаза парня встретились с тьмой, пылающей в его глазницах, ни одна мысль не успела пронестись в его голове.

    Сжавши кулак тварь, будто молотком, с размаху нанесла удар парню в лицо. Эффект получился как от выстрела из дробовика в голову. Стены, пол и потолок позади Алексея в один миг украсились кровавыми потёками и красно-серыми частичками желеобразной массы.

    – Да ты издеваешься! Я же попросил без крови! А ты мне весь кабинет его мозгами забрызгал!

    Существо повернулось, вытянув лапу из останков головы Алексея, и изувеченное тело рухнуло на пол. Из пасти демона вырвалось глухое шипение:

    – Парень был готов обделаться в любую секунду, ты сказал, что это хуже!

    – И обязательно нужно было ему мозги вышибить! Ладно, – адвокат вздохнул, осмотрев место бойни, – я уберу следы, а ты – займись телами.

    Последняя фраза прозвучала жутко, что бы она не значила.

    – Да и у этого, – человек указал на Санька, издававшего слабые хрипы и слегка шевелящего губами, по которым на пол стекала струйка крови, – скорее всего ключи от машины есть. Мне их отдашь. Черт, весь ковер заляпали!

    Демон схватил одной рукою тело Косаря, другой – то, что осталось от Алексея, и пошел с ними в подсобку. Адвокат начал скручивать ковер, и стало видно, что линии и дуги, выглядывающие из-под покрытия, были частью рисунка – пентаграммы заключенной в круг.

    – Этот Князь, – прошипело существо вернувшись, – имеет власть? Имеет армию? Его люди могут нести смерть?

    – Не то, чтобы армию и власть, но его банда считается самой крупной в городе, так что определенное влияние он имеет. И кончено его головорезы могут убивать, вопрос только цены!

    – Мы можем уничтожить его! Ты станешь на его место, ты прикажешь им убивать!

    – Я? – адвокат оторвался от ковра и зашелся смехом – Ты предлагаешь мне стать главарём банды? Руководить шайкой остолопов? Ха-ха! Нет уж! Из живого Князя можно будет извлечь куда больше пользы.

    – Но ты обещал нашему господину! – воскликнула тварь, – Говорил будешь сеять зло, нести смерть! Таков был уговор.

    – Я прекрасно помню, и уговор и всё что обещал ТВОЕМУ хозяину, и не переживай, я расплачусь с ним сполна. Я вижу, я знаю, как это сделать. Вместо армии сброда из сотни дуболомов он получит сотни тысяч безвольных рабов, единичные упрямые герои померкнут среди тысячи потерянных душ, на смену терпению, состраданию и надеже в человеческом сердце поселится злоба, недоверие и жажда. И в этом хаосе люди сами будут искать смерти! Уверяю тебя, твой хозяин будет доволен результатом наших трудов, ведь мы с ним, по сути, стремимся к одному и тому же.

    Существо сузило глазничные щели выставило острые зубы в оскале и прошипело:

    – Много обещаешь… красиво говоришь… Но как ты собираешься этого добиться?

    – Как? – человек невозмутимо улыбнулся скалящейся на него твари – Я отвечу тебе, мой рогатый друг – я стану отличным политиком!

0
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации