Ростов-на-воде ( Пиксель)- 6 часть

Автор:
КотСталкер
Ростов-на-воде ( Пиксель)- 6 часть
Аннотация:
если человек не потерял себя, то стоит его отмыть и накормить, как он может оказаться совсем другим человеком.
Текст:

Жорик собрался с духом, всё-таки с бодуна непросто рассказывать свою жизнь, но Вера внимательно слушала и Жорик рассказал всё, что вспомнил. А тут и Аня пришла с сумкой.

- Налицо алкогольная абстиненция на фоне долговременного злоупотребления алкоголем, - поставила она сходу диагноз, - здесь будем капать или к себе заберу?

- Давай здесь, с сыном-то, кто сидит?

- Иван Андреевич, они так здорово играют, да и Таша с детками компанию составит с радостью. Они там уже все играют порой, даже Тося с Фросей катают детей.

Всё это Аня рассказывала уже по пути в медпункт, в здании старой администрации было и такое помещение.

- Помыть бы его, ну да ладно, гемодез прокапаю, потом посмотрим. – Аня уложила на кушетку Жорика и подключила капельницу. – не дёргайся, а то хуже будет.

Старые запасы, порой слегка просроченные, но сейчас пойдёт и это, Жорика надо вывести в приемлемое состояние. К вечеру он уже вполне адекватно воспринимал окружающее, а гнилое яблочко привело Жорика и вовсе в приличное состояние. Выкупанный и переодетый в цирковой фрак, Жорик стал похож на человека. Его переправили в цирк и там Жорику хватило впечатлений. Одна Таша чего стоила, да и остальные обитатели оказались не менее необычными.

- Пока тут поживи, привыкни к нашему миру, девчата здесь хорошие и парни не обидят, - решила Вера и исчезла, как обычно.

- Ань, чего это ту случилось? – таращил глаза Жорик

- Ничего такого, теперь все необычные. Привыкай, они нормальные люди.

- Не, это ты нормальная и малец твой, да ещё и Вера, а эти совсем ненормальные.

- Зря ты так, Таша добрая, Иван Андреевич готовит замечательно, Семён вообще душка и девчата тоже. Жасмин у нас немного особенная, но это кошачьи повадки, если нет настроения, то лучше не трогать. – Аня втолковывала Жорику местную действительность.

- А таких, как мы, нет больше?

- Ты на внешность смотришь, а ты в душу посмотри. Внешне только дикие на нас похожи, но они и не люди уже, животными стали. Потом покажем острова, где они живут.

Ташины детишки приползли и полезли на руки новому дяде, забравшись на руки и прижавшись к груди Жорика. Мужик растаял, как ему не хватало этого в его жизни. А дети трогали бороду и удивлялись, у Семёна она почему-то не росла совсем. По цирку они его потянули, показывая всё, что есть в их маленьком мире. «Дядя Жора», с удивлением разглядывавший обитателей, ко всяким чудесам, вроде светящихся шаров, относился спокойно даже рассказывал порой детям их устройство.

- Вот воды горячей нет, это нехорошо, - посетовал он.

- А ты сделай, мы же в этом не соображаем совсем, - подсказала Аня.

На удивление, Жорик загорелся и стал рассматривать оборудование.

Электричество есть, это уже неплохо, - бормотал про себя Жорик.

Остальное для него дело техники. Что-то нашёл на месте, что-то в развалинах домов, но через несколько дней душ заработал как в нормальном мире, с горячей водой и даже электрический фен где-то нашёл. Электроплиты, лебёдки, стиральная машина, всё постепенно оживало в его руках. Теперь все ходили чистенькие и наглаженные, кроме Ивана Андреевича, которому одежда и вовсе не нужна. Зато Таше нашёлся такой красивый детский костюмчик, что она стала выглядеть, как маленькая принцесса. Курточка Семёну, попона Димке, только Жасмин и близнецы удалялись при попытке одеть и их.

- Слушай, тебе вёслами махать не надоело? – как-то спросил Жорик после визита к Вере.

- А можно как-то иначе? - не поняла Аня.

- А лебёдки зачем? – Жорик уставился на Аню с ехидной улыбкой, сделаю я вам переправу.

Мужик сказал, мужик сделал. Вскоре появился трос, по которому лебёдка перетаскивала лодку с берега на берег.

- Петя, а чего это мы с тобой всё руками работаем? – как-то заговорил Жорик с местным умельцем.

В итоге удалось запустить множество электроинструмента. Когда же в очередной раз город подвергся атаке осетра, Жорик крепко задумался.

- Нужна рабсила, - заявил он однажды возле клеток с хищниками.

- И где ты собрался её брать, населения теперь маловато, - возразила Аня.

- А дикие? Нечего им в скотском состоянии пребывать, но придётся поработать. – идею Жорика сразу не понял никто, только с Петром они засели за сооружение большой плоскодонки.

К удивлению, Жорик оказался стратегом. Мутациями его давно не удивить, Аня с Ташей показывали ему весь город. Только осуществление своих планов Жорику пришлось отложить, Вера пригласила их к себе.

- Георгий, а ты молодец, вон сколько придумал для жизни, - Вера смотрела на чистого, с аккуратно подстриженной бородкой, Жорика особенным взглядом. – Ты талант, - заключила она, глядя в глаза Жорику.

Роскошный обед, приготовленный руками Ивана Андреевича, тепло камина и мягкая, удобная мебель способствовали хорошему настроению. Но Жорик оказался полон загадок. Рояль привлёк его внимание и Жорик присел к нему. Пальцы забыли многое, но не всё, а мягкий баритон, исполнявший что-то на французском языке, буквально поразил присутствующих. Вера не могла оторваться от Жорика и домой гости вернулись не все.

- Чего это Жорик задержался? - не понял Иван Андреевич.

- Проводку чинит, - с ехидной улыбкой заметила Таша.

Вернулся Жорик уже к обеду на другой день.

- Ну как- починил проводку? – сходу поинтересовался за обедом Иван Андреевич.

- Проводку? – удивился Жорик, но заметив, как подмигнула ему Таша, сообразил, - Да, починил, проблемы были с розеткой, всё сделал.

Таша с Аней дружно прыснули в тарелки. Сегодня Жорик отдыхал и девчата не позволили никому его беспокоить. Зато на другой день пришлось потрудиться, перетаскивая к воде клетку для хищников.

- Зачем мы всё это делаем? – ни один из обитателей цирка не понял смысла этого занятия.

- Не всё можно сделать одному, будем ловить диких, = убеждённо заявил Жорик.

- Да они же совсем тупые, что ты их заставишь делать? – Таша просто шла рядом, неся мешочек с яблочками.

- Дрессировке поддаются все, - убеждённо заявил Жорик.

А пока они гребли все вместе и Жорик, и Иван Андреевич, и Дядя Петя, даже Аня и Семён орудовали вёслами. Поимка не заняла много времени. Еда в клетке заинтересовала мутантов, а страх уступил место любопытству и голоду. В результате поймали две пары бывших людей. Дикие визжали и орали, но еда успокоила их и обратно добрались без приключений. А вот дальше без Ани не обошлось, она же ветеринар и в животных разбиралась лучше всех. Правда переломить взгляд на диких, как на людей долго не удавалось, но продолжительный контакт убедил их в том, что они самые настоящие животные, хотя и в облике людей.

- Для начала нужно научить грести и таскать по команде, - решил Жорик, - а для этого разделим их.

Самок отсадили в отдельную клетку, так появился лишний стимул. Начав с простых движений, используя еду в качестве поощрения, Жорик добился того, что дикари стали выполнять его команды. А через полгода он уже гребли в большой плоскодонке старательно и мощно, поскольку только так можно было заработать право посещения женской клетки.

- Труд сделал из обезьяны человека, они мне ещё спасибо потом скажут, - заявлял Жорик, обучая новых пойманных дикарей. - Аня, а эта тварь у канала вздумала размножаться, - перевёл он тему разговора.

- Да я тоже заметила, она почковаться собирается похоже.

На ровной круглой ножке появилась «шишка», которая начала расти. Постепенно на ней оформились «лепестки» пасти, и нарост явно стал напоминать уменьшенного «родителя».

- Скоро отвалится и что делать будем? – Аня устроила совещание.

- А его пересадить можно куда-нибудь? – Таша интересовалась не просто так.

- Можно, но тут важно не попасть ей «на зубок» при пересадке. Это же вроде актинии, только мутировавшей. – Аня в этом специалист, в смысле единственный ветеринар.

- Тогда надо момент поймать и крысами накормить, оно в транс впадает, и мы его перевезём на Красноармейскую, - Таша не забыла об атаке змеи.

Они едва не попались при этой операции. «актиния» проснулась как раз перед тем, как её отпрыск отпочковался от материнского тела. Повезло то, что очередная черепаха решила проявить любознательность и посмотреть, чего это там делают на берегу эти непонятные куски мяса. Пасть метнулась к воде и ухватила черепаху. Вот теперь можно и подкатить цирковую тележку, в которую и отвалилось молодое существо. Его накормили крысами и спокойно перевезли на берег другого канала.

- А змея его не съест? – Аня сомневалась в жизнеспособности нового создания.

- Они не восприимчивы к яду, у них и крови нет, - успокоила Таша.

Жорик с «дядей Петей» развернули бурную деятельность. Они сооружали нечто грандиозное, но по выходным Жорик, он же Георгий, «чинил проводку» у Веры.

- Сколько у неё там розеток? – не понимал Иван Андреевич.

+2
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Литературная беседка